Австрия Вена, достопримечательности. Дворец Шенбрунн в Вене

Австрия Вена, достопримечательности

Столица Австрии Вена предлагает сочетание имперских традиций, музыки и очарования. Город, который вдохновляет как старым, так и новым, и всегда имеет уютное местечко в кофейне или винной таверне.

Если вы сядете на близлежащую гору Каленберг и посмотрите вниз на Вену, вы увидите, какой завораживающий коллаж представляет собой этот город. Есть зеленые холмистые виноградники, а затем есть великолепные имперские здания, которыми славится Вена. Ведь Вена – это город, в котором мировая история писалась полтысячелетия. История искусства, и другое.

Что обязательно посмотреть в Вене

Во время поездки по Рингштрассе вы проходите мимо Венской государственной оперы, Музея истории искусств и его аналога, Музея естественной истории, Парламента, Бургтеатра и городской ратуши.

Прямо в центре города готический собор Святого Стефана отбрасывает тень на узкие мощеные улочки. Дворцы и парки эпохи Габсбургов - дворец Шенбрунн с Глориеттой и зоопарком, дворец Бельведер и дворец Хофбург - придают городу имперский вид, обогащенный красивыми зданиями периода модерна.

Австрия Вена, достопримечательности

О Вене

История Вены восходит к первому постхристианскому веку, когда римляне основали военный лагерь Виндобона. Сегодняшний городской пейзаж характеризуется обилием зданий в стиле барокко, созданных в основном во время правления императрицы Марии Терезии (1740-1780) и Франца-Иосифа (1848-1916), которые в значительной степени отвечали за монументальную архитектуру в центре города. 

Австрия Вена, достопримечательности. История 

6 главных достопримечательностей Вены

Дворец Шенбрунн

Бывшая летняя резиденция Габсбургов с ее прекрасными ухоженными садами, памятником Глориетте и старейшим в мире зоопарком может просто перенести вас в имперские времена.

Дворец Шенбрунн

Дворец Хофбург

Хофбург был имперским центром города и резиденцией монархии Габсбургов. Сегодня это один из крупнейших в мире дворцовых комплексов, в котором находится президент Австрии и музей Сиси.

Дворец Хофбург
  

Испанская школа верховой езды

Танцующие лошади Вены: жеребцы-липицанеры очаровывают публику в старейшей школе верховой езды в мире.

Испанская школа верховой езды

Дворец Бельведер

В этом шедевре барокко, построенном принцем Евгением Савойским в качестве его летней резиденции, хранится крупнейшая в мире коллекция картин Густава Климта.

Дворец Бельведер в Вене

Гигантское колесо обозрения

С гигантского колеса обозрения в историческом парке развлечений Пратер открывается один из лучших видов на город. Его автомобили можно заказать для частных завтраков, ужинов при свечах и даже свадеб.

колесо обозрения в вене

Парки, леса и виноградники

Вена неоднократно признавалась самым пригодным для жизни городом в мире. Три причины: его парки, Венский лес и его виноградники.

Парки, леса и виноградники в Вене

6 художественных музеев Австрии, обязательных для посещения

Художественные музеи Австрии, от старых мастеров до современного искусства, являются одними из лучших во всей Европе. Если вы хотите увидеть древние артефакты, работы Климта и Шиле или открыть для себя неизвестного современного художника, вот шесть музеев, о которых вам следует знать:

1. Музей изящных искусств, Вена

Благодаря приобретениям и покровительству Дома Габсбургов Музей изящных искусств (Художественно-исторический музей) в Вене обладает непревзойденной коллекцией старых мастеров, в том числе обширной подборкой работ Питера Брейгеля Старшего. Вы также найдете древнеегипетские, греческие и римские древности и средневековое искусство, размещенные в этом величественном здании на Рингштрассе.

Особенности:
  • Египетские артефакты, такие как саркофаги и гробы, мумии животных и многочисленные Книги Мертвых.
  • Вавилонская башня Брейгеля
  • Лето Арчимбольдо
  • Перерыв на кофе с пирожными в кафе в красивом купольном зале.
Музей изящных искусств в Вене
 

2. МУМОК — Музей современного искусства, Вена

Расположенный в гигантском кубе из черного базальта, Музей современного искусства МУМОК во дворе Венского музейного квартала демонстрирует обширную коллекцию крупнейших художников 20-го века - от Пикассо до Поллока - а также меняющиеся современные выставки.

Особенности:
  • Временные выставки таких великих людей, как Энди Уорхол
  • Красный всадник Роя Лихтенштейна
  • Фортепиано Нам Джун Пайк
  • Произведения венского акционизма
музей современного искусства вена
 

3. Альбертина, Вена

Альбертина является домом для одной из самых больших и ценных коллекций графического искусства в мире. Сегодня он включает около 50 000 рисунков и миллион гравюр, относящихся ко всем основным эпохам от поздней готики до современности. Посмотреть работы Шиле, Климта и Кокошки, а также Уорхола, Раушенберга и Базелица можно здесь.

Особенности:
  • Пруд с водяными лилиями Клода Моне
  • Воздушный змей Марка Шагала
  • Женщина в зеленой шляпе Пабло Пикассо
  • Заяц — Альбрехт Дюрер
  • Молящиеся руки Альбрехта Дюрера
Альбертина Вена
 

4. Кунстхаус, Грац (Художественный музей Граца)

Кунстхаус во втором городе Австрии, Граце, привлекает посетителей не только выставками современного искусства, но и своей необычной архитектурой: открытый в 2003 году, говорят, что он выглядит как «дружелюбный инопланетянин» среди архитектуры барокко. С его большими трубчатыми «соплами» для окон, которые торчат из изогнутой крыши, и компьютеризированной системой освещения, он действительно привлекает внимание в центре Граца.

Особенности:
  • Архитектура музея сама по себе является чудом - найдите сопло, из которого открывается прямой вид на знаменитую башню с часами Граца.
  • Кошачье дерево для искусства : вертикальная скульптура в фойе, населенная меняющимися артефактами, произведениями искусства, историями и инсталляциями.
  • Обед в стильном кафе/гастропабе при музее.
Кунстхаус Грац
 

5. Музей современного искусства, Зальцбург

Зальцбургский музей современного искусства «Museum der Moderne» расположен на вершине отвесной скалы горы Мёнхсберг, на высоте 60 метров (197 футов) над историческим старым городом Зальцбурга.

Особенности:
  • Вид!
  • Национальная коллекция фотографий Австрии, насчитывающая около 12 000 наименований.
  • TAP and TOUCH Cinema от VALIE EXPORT
музей современного искусства вена
 

6. Бельведер, Вена

Бельведер в Вене - это не просто мечта любителя искусства, это еще и архитектурный опыт. Расположенный в двух исторических дворцах, окруженных любовно ухоженными садами, вы найдете работы Шиле, Климта и Мунка.

Особенности:
  • Поцелуй (Влюбленные), возможно, самая известная картина Густава Климта.
  • « Солнечные цветы I » Эгона Шиле
  • Сахарница и яблоки, Поль Сезанн
  • Равнина в Овере, Винсент Ван Гог
галерея бельведер вена
 

Вена: архитектурные достопримечательности

Будь то в историческом центре города, в традиционных винных тавернах или на другом берегу Дуная: Вена полна архитектурных достопримечательностей. В этом городе современные и исторические здания сосуществуют поразительно новаторским образом.

Если вы совершите утреннюю прогулку вдоль Дунайского канала в Вене, вы не только насладитесь первыми лучами солнца; Вы также получите сильное ощущение уникального сосуществования природы, юношеского творчества и наследия самого важного архитектора Вены. Слева воды канала тихо журчат на пути к Черному морю, а справа красочные граффити на каменных подпорных стенах сияют на утреннем солнце. И на этом пути вы также впервые знакомитесь с наследием известного архитектора югендстиля Отто Вагнера: станции метро Rossauer Lände и Friedensbrücke были построены в начале ХХ века по проектам этого известного градостроителя. Они также обеспечивают быстрый доступ к центру города.

В Вене традиции и современность сосуществуют бок о бок

Исторический центр Вены примечателен гармоничным сосуществованием традиционной и современной архитектуры: здесь исторические здания и современные постройки сливаются воедино, создавая впечатляющий, неповторимый городской пейзаж. Хорошим примером этого является готический собор Святого Стефана, который находится прямо перед современным зданием Haas Haus из стекла и стали.

Затем есть дворец Хофбург, великолепная бывшая резиденция Австро-Венгерской империи: прямо через площадь находится Looshaus, построенный в 1911 году и являющийся достопримечательностью современной венской архитектуры. Недалеко отсюда находится также всемирно известная Венская государственная опера, соседними зданиями которой является Альбертина. Этот музей не только может похвастаться одной из крупнейших в мире коллекций графического искусства; он также поражает своим крылом Soravia Wing, замечательной конструкцией из стекла и стали, которая служит крышей от мух.

Городская гостиная – прямо в центре Вены

Имперское прошлое все еще ощутимо, когда вы прогуливаетесь мимо Художественно-исторического музея Вены (Музей истории искусства) и Музея естественной истории (Музей естественной истории) на пути к близлежащему Музейному кварталу, который представляет собой особое сочетание истории и духа времени.

Современная архитектура наполнила этот комплекс, который 100 лет назад еще использовался как придворная конюшня, новой жизнью. Теперь внутренний двор напоминает современную городскую гостиную, окруженную историческими и современными зданиями, такими как Музей Леопольда и Музей современного искусства . Все это сделало Музейный квартал - одно из самых оживленных мест во всей Вене, привлекающее как местных жителей, так и посетителей, которые приезжают сюда, чтобы расслабиться, пообщаться и насладиться вечерним солнцем.

Плавильный котел самых разных стилей строительства

Район вокруг Карлсплац представляет собой смешение различных стилей зданий: Сецессион, расположенный на Венцайле, является самым важным зданием в стиле югендстиль в городе, а Карлскирхе в стиле барокко, расположенная прямо на Карлсплац, представляет собой увлекательный стилистический контраст с неоклассической архитектурой всемирно известный Musikverein, прямо через дорогу.

Тот факт, что Вена является местом встречи стольких разных культур, можно объяснить славной историей города. Многие грандиозные здания являются наследием империи Габсбургов, в том числе два особенно внушительных дворца.

Дворец Шенбрунн служил летней резиденцией императоров, и особенно императрица Сиси любила прогуливаться по великолепной дворцовой территории. Сады дворца Бельведер в стиле барокко, построенного как летняя резиденция принца Евгения Савойского, поражают своими ярусными фонтанами и скульптурами.

Завершение дня бокалом бодрящего венского вина.

Те, кто предпочитает более современную архитектуру, могут отправиться через реку в город Донау, также известный как «Вена, округ Колумбия». Архитектура этого нового района характеризуется башнями из стекла и стали, возвышающимися высоко в небо.

В конце долгого тура по культурным достопримечательностям хочется провести расслабляющий вечер за бокалом вина. И нет лучшего места для этого, чем Вена, которая имеет привилегию иметь свои собственные виноградники и, таким образом, свои собственные вина, сделанные на винодельческих поместьях, которые могут похвастаться одной из самых инновационных архитектур в городе.

Таким образом, последней остановкой в нашем туре станет венский район Флоридсдорф, который может претендовать на звание двух отмеченных наградами виноделов: Винный завод Христа и Винный завод Винингера. Идеальным завершением прекрасного дня может быть бокал типично австрийского вина Grüner Veltliner или бокал венского фирменного вина, известного как "Gemischter Satz".

Вена: город музыки

Вена является домом для Венского филармонического оркестра, одного из лучших оркестров в мире. И даже среди величайших дирижеров мира большая честь возглавить Новогодний концерт, который проводится в Золотом зале Музикферайна каждый год 1 января.

Венский хор мальчиков вдохновляет меломанов по всему миру своими прекрасными голосами.

В дополнение к классической музыке Вена предлагает любителям джаза уникальные концерты в джаз-клубе Porgy & Bess, но поклонники электронной музыки также могут найти свой ритм в необычных местах, таких как Дунайский канал или Пратерштерн.

музыка австрии

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts