Андалусия в Испании. Где находится Андалусия

Андалусия в Испании

Андалусия: где находится и исторические представления

Андалусия довольно большая и в основном охватывает всю южную часть Испании. Это автономный регион, богатый холмами, горами, культурой, хорошей едой, пересекаемый знаменитой рекой Гуалдалквивир.

Эта область постоянно оспаривалась между арабами и христианами. Во всем, что вы можете увидеть в Андалусии, есть культурное смешение с арабским миром. Ярким примером является невероятный собор в Кордове, который также называется Мескита (Мечеть). Несомненно, стоит посетить Мескиту Кордовы, волшебный собор, а также многое другое.

1. Когда лучше ехать в Андалусию?

Андалусия известна своим теплым климатом, что делает ее отличным местом для отдыха, если вы живете в холодном месте и жаждете солнца. Лучшее время для путешествий и знакомства с городами Андалусии и их достопримечательностями, с марта по май и с сентября по октябрь, когда большинство туристов разъехались по домам, нет сводящей с ума жары, а на полуострове еще тепло и солнечно.

Андалусия в Испании, климат

2. Древняя история: краткий обзор истории Андалусии

Андалусия славится своим великим мультикультурным наследием. Почему так? Различные племена, монархии и нации заменялись с поразительной частотой. Варвары в 411 г., вестоги в 458 г. или арабы в 711 г. - лишь некоторые примеры этого.

Одна вещь, которая делает регион Андалусии уникальным в Испании и Европе, - это арабское господство. На протяжении веков Андалусия зависела от арабской цивилизации. Начиная с лингвистических терминов, науки, искусства и заканчивая сельскохозяйственными методами. Они ввели много новшеств. Начиная от водяных насосов, ветряных мельниц, бумаги, до целого мира неизвестных европейцам запахов и вкусов.

Только в 1492 году последний оплот арабов в Европе – Гранада была завоевана католическими королями.

Андалусия в Испании, история

3. Очаровательные города, удивительная природа и пляжи: идеальное сочетание

3.1. Андалусия ТОП мест для пляжного отдыха

Андалусия известна как рай для туристов. Ежегодно он принимает 30 миллионов туристов . Его географическое положение и климат заставляли иностранных туристов, ищущих дешевое солнечное место у пляжа, приезжать в Малагу или на «Коста-дель-Соль» уже в 60-х годах. С тех пор южное побережье Испании стало всемирно известным.

Если вам больше нравятся летние каникулы в глуши и вы хотите провести несколько дней на пляже, вам следует отправиться на побережье Кадиса или Кабо-де-Гата в Альмерии.

Пляжи Андалусии
 

3.2. Андалусия ТОП мест для отдыха на природе

Но Андалусия известна не только солнцем и пляжем, вы также можете наслаждаться снегом! В Сьерра-Неваде, расположенной в Гранаде, вы можете покататься на лыжах или сноуборде на самой высокой вершине Пиренейского полуострова.

Если вы увлекаетесь природным туризмом и ищете идеальный сельский отдых в Испании, то вам понравятся природные парки Сьерра-де-Касорла или Грасалема.

парк Сьерра-де-Касорла
 

3.3. Андалусия ТОП достопримечательностей и исторических памятников, которые нельзя пропустить

Мечеть в Кордове, Альгамбра в Гранаде и Хиральда в Севилье – это лишь малая часть богатого исторического и архитектурного наследия, сохранившегося в этом южном регионе Испании. Андалусия славится или известна своими удивительными белыми деревнями и мавританской архитектурой. Итак, давайте рассмотрим несколько примеров и откроем для себя главные достопримечательности Андалусии, которые нельзя пропустить!

Дворец Альгамбра, Хенералифе и квартал Альбайсин в Гранаде

Дворец Альгамбра в Гранаде - самая известная достопримечательность Андалусии и самый посещаемый памятник Испании! Построенный в 14 веке, размер и красота этого архитектурного шедевра поразят любого посетителя, который, несомненно, является уникальным образцом мавританского правления около 600 лет назад!

Альгамбра, что в переводе означает «красный замок», расположена на холме, который расположен недалеко от берега реки Дарро, так что замок эпически возвышается над территорией города.

Дворец Альгамбра
 

Большая мечеть Кордовы и Старый город

В далеком 13 веке одна из крупнейших на тот момент мечетей мирового масштаба. С этим местом связано огромное количество интересных исторических фактов, так что лучше узнать больше об истории Андалусии.

Большая мечеть Кордовы

Севильский дворец Алькасар, башня Хиральда и площадь Испании

Андалусия славится своей мавританской архитектурой, уникальной для Западной Европы. После посещения Альгамбры следующим шагом к тому, чтобы узнать все об арабском господстве в Испании, является посещение дворца Алькасар в Севилье.

После этого отправляйтесь к башне Ла-Хиральда и площади Испании, чтобы насладиться главными достопримечательностями Севильи. Завершите свой день расслабляющей прогулкой у реки и чистым шоу фламенко!

Севильский дворец Алькасар

«Большой Каньон» Ронды

Еще одно направление, которым известна Андалусия. Гордо расположившись на скалистом плато высоко в горах, Ронда возглавляет список белых деревень Андалусии. Главной достопримечательностью этого места является мост Пуэнте-Нуэво, протянувшийся над глубоким ущельем Эль-Тахо, прозванным «Большим каньоном Испании».

«Большой Каньон» Ронды
 

Белые деревни Андалусии

Еще одна вещь, которой славится Андалусия, - это белые деревни. Если вы думаете о поездке в Андалусию , то вам нужно включить некоторые из них в свой маршрут! Но почему «белые» деревни? Легкий! Они названы в честь преобладающего цвета их зданий, которые окрашены в белый цвет, чтобы отражать тепло.

Андалузские белые деревни обычно располагаются в горных районах с лесной растительностью. Хорошими примерами из них являются города Ронда, Сетениль-де-лас-Бодегас, Грасалема, Аркос-де-ла-Фронтера или Захара-де-ла-Сьерра.

Белые деревни Андалусии

4. Чем знаменита Андалусия? Танец фламенко и музыка

Фламенко - это не только танец, это целое искусство. Фламенко – это еще и пение и игра со страстью. Ознакомьтесь с нашим постом «Все о фламенко», где вы найдете все, что вам нужно знать о фламенко в Андалусии.

Андалусия известна как родина искусства фламенко. Официально родиной фламенко считается Севилья – столица южных территорий Испании и один из самых популярных туристических центров. Если вы скоро приедете в Андалусию и хотите узнать, что такое настоящее фламенко, вы не можете пропустить наши впечатления от фламенко!

Танец фламенко Андалусии
 

5. Коррида или «Ла Коррида» : скандальный праздник, которым славится Андалусия

Так получилось, что радостная и солнечная Андалусия стала известна родиной двух уникальных явлений: корриды и фламенко. Несмотря на кардинальное непохожесть, они широко распространились по Испании, став ее национальными символами и своеобразной визитной карточкой.

Нигде в Испании коррида не пользуется большей популярностью, чем в Андалусии. Без этого мероприятия не обходится ни одна ярмарка. Изначально корриду могла проводить только испанская знать. Это было что-то вроде рыцарского турнира.

В конце 17 века появилась мода надевать костюмы простых людей, а также посылать простолюдинов сражаться пешком с быками. Для этого даже начали строить арены, придумали правила и издали наставление по ведению боя.

Все эти традиции сохранились до наших дней, хотя сейчас это неоднозначный праздник, который постоянно теряет последователей.

Коррида Андалусии 

6. Ярмарки и традиционные фестивали: суть андалузского народа

Андалусия также известна своими ярмарками и городскими фестивалями. Для жителей Андалусии особое значение имеют традиции и религия. В течение года проводятся многочисленные традиционные фестивали и мероприятия. Благодаря региональным и местным фестивалям, которые регулярно проводятся в дополнение к национальным, Андалусия известна своими самыми разнообразными и красочными ярмарками в Испании.

Население до поздней ночи гуляет по улицам, общаясь с родственниками, друзьями и знакомыми. Кульминацией большинства торжеств является праздничное театрализованное шествие и фейерверк.

Андалузский регион известен «шумной» атмосферой своих ярмарок и фестивалей. Вот некоторые из самых зрелищных:

Севильская ярмарка или апрельская ярмарка

Без сомнения, Feria de Sevilla (La Feria de Abril, апрельская ярмарка) является самым важным праздником, которым славится Андалусия. Эта ярмарка длится не одну неделю и представляет интерес не только для местных жителей, но и для туристов, так как можно увидеть множество людей в национальных костюмах, старинные конные повозки, традиционную музыку и танцы…

Если вы посещаете Севилью во время Feria, не пропустите «Paseo de Caballos», ежедневный парад лошадей и экипажей.

Августовская ярмарка в Малаге

Feria de Agosto или Feria de Málaga проходит каждый август в городе Малага. Во время ярмарки в Малаге, аналогичной апрельской ярмарке в Севилье, проходят развлечения как для взрослых, так и для детей: представления, музыка, танцы и многое другое.

Вы даже можете выбирать между дневной ярмаркой и ночной ярмаркой. Поскольку во время этого фестиваля происходит много событий, мы советуем вам прочитать наш путеводитель по ярмарке в Малаге, если вы хотите узнать их все!

Фестиваль де лос Патиос Кордобесес

Это традиционный конкурс патио весной в Кордове. Хозяева украшают свои дворы цветами в горшках, букетами, живыми изгородями, элементами природного дизайна и народными промыслами и приглашают всех желающих взглянуть на свое убранство.

Традиционно в состязаниях принимают участие дворы старейших районов города, тут же проходят веселые представления и музыкальные представления.

Фестивали Андалусии

7. Страстная неделя в Андалусии: новый способ отпраздновать Пасху

Страстная неделя - последняя неделя Великого поста, посвященная Страстям Христовым. В этот период братства (cofradías) проводят множество шествий по всему городу; они несут деревянные скульптуры и экстравагантные троны (тронос или пасо), изображающие события Страстей Христовых.

Христианские братства проходят парадом по улицам каждого города или городка в последнюю неделю Великого поста и Пасхи. Это очень популярное культурное и религиозное событие, которое привлекает множество туристов в Малагу, Гранаду или Севилью и другие. Посмотрите наши специальные посты, чтобы узнать все о праздновании Страстной недели в Малаге или Страстной недели в Гранаде.

Страстная неделя в Андалусии

8. Знаменитые природные парки Андалусии

Национальный парк Сьерра-Невада

Природа Андалусии богата и разнообразна по флоре и фауне. Недаром около 20% его территории охраняется. Есть 150 охраняемых территорий, среди которых мы можем найти 2 национальных парка: Сьерра-Невада с самой высокой вершиной на Пиренейском полуострове и прекрасным горнолыжным курортом, и Доньяна, рай для иберийской рыси.

парк Сьерра-Невада

9. Гастрономия: Еда Андалусии

Андалусия славится или известна своей уникальной кухней. Современная кухня Андалусии – это многовековая эволюция старинных рецептов, многие из которых имеют арабские корни.

В каждом городе есть свое типичное блюдо, сладкое или лакомство: вы можете путешествовать по всей Андалусии, пробуя новые блюда, так что невозможно описать знаменитую гастрономию Андалусии в нескольких строчках. Но давайте посмотрим самые актуальные блюда, которые обязательно нужно заказать при посещении этого региона:

Гаспачо

Самый известный испанский холодный суп родом из Андалусии. Изначально это была еда простолюдинов, которые использовали то, что было под рукой: воду, уксус, черствый хлеб, оливковое масло и чеснок. С открытием Америки стали добавлять помидоры и огурцы, и теперь это стало национальным блюдом.

Удивите своих близких бокалом освежающего гаспачо и принесите домой вкус Андалусии. Суперлегкий рецепт гаспачо и других андалузских блюд вы найдете в нашем посте « 7 простых андалузских рецептов »!

Салморехо

«Братская» или твердая версия гаспачо, сальморехо, родом из Кордовы. Это также холодный томатный суп-пюре с хлебом. Готовить это блюдо можно из тех же ингредиентов, только подавать с ломтиками ветчины и вареными яйцами. Это вкусно!

Фламенкин

Еще одно блюдо из Кордовы – фламенкен. Это блюдо точно не для тех, кто сидит на диете! Фламенкен – это ломтик ветчины и сыра, завернутый в свиное филе (иногда вместо ветчины), обваленный в панировочных сухарях и яйце и обжаренный во фритюре. Так вкусно!

Пешкато фрито

Еще одно типичное андалузское блюдо - pescaito frito, особенно в Малаге и на Коста-дель-Соль. Целое плато из жареных во фритюре морепродуктов, сдобренное лимонным соком - вкус потрясающий!

Хамон – национальное испанское блюдо.

Хамон – национальное блюдо Испании, вяленая свиная ножка. Для ветчины используют только свиные задние ноги, которые сушат целиком. А где лучшая испанская ветчина? В Андалусии, конечно. Попробуйте «Jabugo Ham», и вы никогда не забудете вкус хорошего хамона!

Классическое сочетание - хамон с дыней, которое можно найти почти во всех ресторанах. В самой Испании хамон подают тремя способами:
  • Как самостоятельное блюдо, как закуска к сухому, красному вину, хересу, пиву.
  • В составе холодных закусок: в бутербродах, с овощами и фруктами. Хорошо сочетается с оливками, зеленью, сырами, помидорами, баклажанами, кабачками, фасолью и цветной капустой, кабачками, картофелем, макаронами.
  • Также хамон можно использовать в салатах, супах, горячих и тушеных блюдах, причем обычно его добавляют непосредственно перед подачей на стол. Так жир немного подтапливает, но первоначальный вкус сохраняется.

Тапас – закуска на все случаи жизни

Любая закуска к вину или пиву в Андалусии называется тапас. И регион Андалусия также известен этим. Небольшие порции тапас можно найти бесплатно в респектабельных барах. Но… что такое «тапас»? Узнайте все о них в нашем специальном посте о простых испанских тапас с рецептами.

Сангрия - идеальный винный напиток для жарких летних дней в Андалусии.

Что касается напитков, то здесь ситуация не менее разнообразна. Сангрия, пожалуй, самая известная из них. Говорят, что он появился на юге Испании. Многие называют сангрию вином, хотя на самом деле это скорее напиток или даже коктейль, ведь в его состав входят кусочки фруктов и ягод, специи и даже сок или газированная вода.

Еда Андалусии
 

10. Чем знаменита Андалусия? Сладкие вина!

Вина Андалусии – это нечто особенное. Основными винами этого региона являются крепленые белые вина с высоким содержанием сахара. Здесь можно найти и сухие десерты, но не в таких больших объемах. Итак, давайте посмотрим на главные вина, которыми славится Андалусия:

Всемирно известное хересное вино

Крепленое вино из белого винограда, произведенного в районе города Кадис, где его изобрели финикийцы еще до нашей эры.

Херес обычно готовят с добавлением сахара и с помощью специальных хересных дрожжей, которые всплывают в бочке, образуя защитную пленку, под которой напиток достигает своей кондиции. Крепость хереса достигает от 15 до 22%, так что будьте осторожны при употреблении алкоголя, можно очень быстро опьянеть!

Малага ДО

Малага – это не только город, но и десертное вино, любимое во всем мире. Имеет кофейно-шоколадный вкус с нотками чернослива.

Традиционные сладкие десертные вина DO Málaga изготавливаются из белых сортов винограда Педро Хименес и Москатель. Но есть много разных видов вина Малаги в зависимости от вкуса, сладости, алкоголя или выдержки.

Итак, если вы думаете посетить Малагу во время винных каникул в Испании, присоединяйтесь к нашему туру «Традиционные тапас и вино» в Малаге: вы познакомитесь с нашей удивительной гастрономической и винной культурой, как местный житель!

Сладкие вина Андалусии

Подводя итог об Андалусии

Незабываемая кухня, зажигательные танцы фламенко, вино прямо из бочки, архитектурные сооружения, построенные много тысячелетий назад, веселые люди и чудесная погода – вот что приготовил для вас этот прекрасный край. Что ж, не упустите свой шанс посетить это место, и позвольте нам показать вам лучшее из Малаги, Севильи или Гранады в одном из наших впечатлений!

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts