Плайя-дель-Кармен, Мексика

Плайя-дель-Кармен, Мексика

Плайя-дель-Кармен – сердце Ривьеры Майя. Его стратегическое расположение может похвастаться 120 километрами береговой линии в мексиканском Карибском море, что делает это место идеальным местом для местных и иностранных путешественников, которых соблазняют его пляжи, сеноты (глубокие естественные колодцы или воронки), тематические парки и эксклюзивные курорты, расположенные в загадочных джунглях или впечатленные космополитической атмосферой Quinta Avenida (Пятая авеню).

Дни в Плайя-дель-Кармен кажутся бесконечными. Утро идеально подходит для путешественников, чтобы позагорать и искупаться в его бирюзово-голубых водах. Курорты «все включено» и пляжные клубы, расположенные на красивом берегу моря, такие как Mamita's , Kool и Coco Maya, предлагают места для отдыха путешественников. Шезлонги, зонтики, напитки, еда и бассейны - вот некоторые из услуг, которые они предлагают.

Плайя-дель-Кармен, Мексика

Что стоит посетить на Плайя-дель-Кармен

Пляжи Плайя-дель-Кармен

Ваш отель или курорт, скорее всего, будет занимать участок нетронутого белого песка, но если вы захотите отправиться за пределы отеля, чтобы исследовать больше побережья Плайи, вы найдете множество заманчивых пляжей.

Скорее всего, вы пройдете мимо пляжа в парке Фундадорес, прогуливаясь по Ла-Кинта-Авенида, поскольку он расположен параллельно оживленной улице. Вы поймете, что находитесь в правильном месте, когда увидите массивную арочную скульптуру, воздвигнутую у главного входа на пляж. По словам бывших посетителей, этот пляж всегда переполнен как туристами, так и местными жителями, но он также полон удобств и удобно расположен рядом с автовокзалом ADO и паромом до Косумеля. Здесь также есть игровая площадка - идеально, если вы путешествуете с детьми. Вход на пляж бесплатный, но аренда шезлонгов или оборудования будет стоить вам дополнительно.

Чтобы получить более эксклюзивные впечатления, отправляйтесь менее чем в 3,2 км к северу от парка Фундадорес на Плайя-Мамитас. На этом участке песка находится пляжный клуб Mamita's. Есть шезлонги и пляжные полотенца в аренду, а также детский бассейн, массажный кабинет и хорошо оборудованные ванные комнаты. Некоторые посетители говорят, что этот пляж больше подходит для молодых посетителей, так как здесь царит атмосфера вечеринки.

Ищете тихое место в стороне от проторенных дорог? Местные жители и туристы рекомендуют Playa Paamul. Вам понадобится машина, чтобы добраться до этой береговой линии, которая находится примерно в 20 минутах езды к югу от парка Фундадорес, но, по словам прошлых посетителей, тишина и покой того стоят. Кспу-Ха - еще одно место, до которого лучше всего добраться на машине, - в равной степени славится своими спокойными волнами и мелководьем.

Пляжи Плайя-дель-Кармен, Мексика

Ла Кинта Авенида

Главная улица Плайя-дель-Кармен, Ла-Кинта-Авенида, проходит параллельно берегу и служит пешеходной дорожкой для путешественников и местных жителей. На проспекте множество уличных артистов, ресторанов, отелей, общежитий, кондоминиумов и баров, что делает его одним из лучших мест ночной жизни в городе. Есть много сувенирных магазинов, а также торгующих безделушками и сувенирами. Некоторые посетители предупреждают, что уличные торговцы могут вести себя агрессивно, продавая свои товары вдоль проспекта. Просто игнорируйте их коммерческие предложения и продолжайте свой путь, и они получат сообщение.

Если вам нужны удобства помимо быстрого перекуса или китчевого сувенира, загляните на пересекающуюся Авенида Хуарес, главную улицу коммерческого района с банками, продуктовыми магазинами и заправочными станциями. Имейте в виду: поскольку эта улица привлекает большое количество туристов, цены в ресторанах и барах будут выше, чем в других районах Плайи.

La Quinta Avenida начинается на пересечении с Avenida Juárez и тянется на север примерно в 4 милях к северу до края гольф-клуба Grand Riviera Maya. Прогулка по улице бесплатна, но планируйте взять с собой несколько песо на случай, если сувенир привлечет ваше внимание или вы решите остановиться, чтобы перекусить. Отдельные магазины и закусочные имеют свои собственные установленные часы работы.

Ла Кинта Авенида, Плайя-дель-Кармен
 

Сноркелинг и подводное плавание

Плайя-дель-Кармен является одним из самых лучших мест для любителей дайвинга в Западном полушарии, особенно недалеко от Косумеля. Просто невозможно побывать там и так и искупаться в море, чтобы исследовать его красочную популяцию рыб. Многие дайвинг-компании открыли свои магазины в Плайе: одна из самых популярных - Reef Quest Divers из Плайи, которая обслуживает как любителей, так и экспертов. Reef Quest предлагает различные дайв-чартеры, включая погружения на рифах и в местных сенотах. Playa Scuba Dive Center - еще одна хорошо зарекомендовавшая себя компания, организующая подводные туры. Разнообразие вариантов и сотрудников обеих компаний получили высокую оценку от предыдущих дайверов. Между тем, те, кто хочет заняться сноркелингом, могут взять снаряжение в своем отеле.

Стоимость погружений и плата за оборудование варьируются в зависимости от компании, но ожидайте, что погружения будут начинаться примерно с 55 долларов за одно погружение в океане. Чтобы узнать о конкретных вариантах тура и стоимости, посетите веб-сайт каждой отдельной компании.

Подводное плавание, Плайя-дель-Кармен
 

Советы путешественникам в Плайя-дель-Кармен

Лучше всего посетить Плайя-дель-Кармен в последние весенние месяцы, например, в мае. Так как вас порадуют не такие заполненные пляжи. Температура днем колеблется от 21 до 27 градусов Цельсия.

С октября по март климат в целом сухой и слегка теплый. Летние дни и ночи, как правило, предлагают высокие температуры и влажность. Сезон ураганов длится с июня по сентябрь, поэтому перед бронированием поездки ознакомьтесь с прогнозами погоды и предупреждениями об ураганах.

Плайя-дель-Кармен, советы
 

Как сэкономить в Плайя-дель-Кармен

Пляжные курорты недешевы. Пляжные отели и курорты с системой «все включено» имеют более высокие ценники, а также непрерывную ночную жизнь. Поищите более дешевое жилье в городе или попробуйте снять жилье на время отпуска, чтобы получить скидку.

Держитесь на улицах Поймать такси на стоянках, называемых ситиос, будет стоить вам больше, чем ловить такси на улице.

Идите сами. Большинство организованных экскурсий в Тулум и Шкарет, как правило, являются плагиатом, предназначенным для того, чтобы доставить вас в сувенирные магазины. Чтобы избавить себя от неприятностей, возьмите общий фургон ( colectivo ) по более разумной цене.

Экономия, Плайя-дель-Кармен

Культура и обычаи

Плайя-дель-Кармен - это в основном пляжное туристическое направление, а не настоящий мексиканский город, но есть определенные чувства и обычаи, которые могут сделать ваше пребывание здесь более приятным. Многие работники туриндустрии говорят по-английски, но стоит попробовать выучить несколько испанских слов. Слова «привет» ( hola ), «до свидания» ( adios ), «пожалуйста» ( por Favor ) и «спасибо» ( gracias ) могут иметь большое значение для качественного обслуживания в отелях и ресторанах.

Дресс-код в Плайя-дель-Кармен более строгий, чем в других частях Мексики. Курортная одежда распространена на пляже и в городе, а «элегантная повседневная» одежда типична для ночной жизни.

Официальной валютой Плайя-дель-Кармен является мексиканский песо. Поскольку обменный курс мексиканского песо к доллару США колеблется, планируйте перед поездкой проверить конвертацию . Американские доллары, однако, широко распространены в Плайя-дель-Кармен, хотя вы можете получить сдачу в песо.

Культура и обычаи, Плайя-дель-Кармен
 

Еда и напитки в Плайя-дель-Кармен

Скорее всего, вы будете есть большую часть своей еды в отеле, особенно если вы остановились на курорте по системе «все включено». Но вы должны запланировать отъезд из отеля на несколько приемов пищи, чтобы попробовать некоторые из предложений Плайя-дель-Кармен по всему городу. Плайя предлагает широкий выбор закусочных, от простых местных блюд до изысканных заведений изысканной кухни. Скорее всего, вы встретите меню, полное морепродуктов, мексиканских и даже американских блюд.

Качественные традиционные мексиканские блюда найти не так просто, как может показаться, но есть несколько популярных мест, которые рекомендуют эксперты и путешественники. Ла-Коронела известна своими вкусными основными продуктами (например, тако, энчиладас, гуакамоле, маргариты и многим другим) по доступным ценам. За сочными и свежими тако al pastor отправляйтесь в El Fogón; Тако с креветками и севиче можно попробовать в ресторане La Laguna в отеле Fairmont Mayakoba. Если вы хотите разориться на ужин, Oh Lala настоятельно рекомендуется как высококлассный ресторан с творческими блюдами и интимной атмосферой. Город также известен значительным экспатриантским европейским населением, о чем свидетельствует множество ресторанов в европейском стиле, где подают все, от тапас до итальянской кухни.

Еда и напитки, Плайя-дель-Кармен
 

Передвижение по Плайя-дель-Кармен

Лучший способ передвигаться по Плайя-дель-Кармен - пешком, так как большинство лучших развлечений расположены прямо у пляжа. Автобусного сообщения по городу нет, но при необходимости вы можете поймать такси, чтобы сбежать из основной курортной зоны. Также доступны паромы на Косумель.

Передвижение, Плайя-дель-Кармен

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts