Новая Зеландия Соломоновы острова, достопримечательности

Соломоновы острова

Соломоновы острова - крупный центр лодочного спорта, расположенный в устье реки Патаксент в южной части округа Калверт, штат Мэриленд.

Остров находится примерно в полутора часах езды от Вашингтона или в двух часах езды от Балтимора. Приблизившись к острову, вы пересечете довольно впечатляющий мост губернатора Томаса Джонсона. Мост высокий, достигает 41 метр. Во время перехода вы получите прекрасный вид на Соломоновы острова.

Соломоновы острова

На Соломоновых островах находится Морской музей Калверта, популярное место для однодневных поездок, а также парк скульптур в саду Эннмари и Чесапикская биологическая лаборатория. Город также является прекрасным местом, где можно насладиться морепродуктами и видом на набережную - это очень популярное место среди яхтсменов.

Биологическая лаборатория Чесапикского залива расположена немного за южным концом променада. У них есть центр для посетителей с экспонатами о здоровье залива и исследованиях, проводимых в лаборатории, а в центре для посетителей также есть общественный аквариум устричных рифов. Экскурсии по кампусу также проводятся по пятницам в 2:00 с июня по октябрь. Посетите веб-сайт лаборатории для получения дополнительной информации о центре для посетителей и экскурсиях.

Соломоновы острова

Другие достопримечательности поблизости включают сады Эннмари и Парк скульптур , где вы можете полюбоваться скульптурами под открытым небом в парке площадью 30 акров. Аннмари также проводит множество специальных мероприятий в течение года. Охотникам за окаменелостями понравится поездка в Calvert Cliffs, где высокие прибрежные скалы разрушились, обнажив окаменелости, которые можно найти на пляже.

В этом районе есть несколько вариантов размещения. Большинство сетевых отелей расположены поблизости, но за пределами острова. Если вы хотите остановиться в самом центре Соломоновых островов, есть несколько вариантов размещения с завтраком.

На Соломоновых островах есть много ресторанов, и, как и следовало ожидать от острова, многие из них расположены на берегу. Некоторые из ресторанов на набережной включают сухой док Zahniser's Dry Dock, гриль-бар Kingfishers с морепродуктами, Island Hideaway, ресторан Lighthouse и бар Dock, а также пивной ресторан Charles Street.

Отели Соломоновых островов

Hilton Garden Inn Solomons.  Расположен недалеко от Соломоновых островов, но достаточно близко, чтобы служить хорошей базой для изучения Соломоновых островов и его окрестностей.

Holiday Inn Solomons Conference Center and Marina.  Этот отель находится ближе к Соломоновым островам, чем Hilton Garden Inn, и имеет примыкающую пристань для яхт, что делает его хорошим выбором для яхтсменов.

Викторианская гостиница Соломонс. Отель типа «постель и завтрак» расположен на оконечности Соломоновых островов.

Бэк Крик Инн. Кровать и завтрак с лодочными причалами для гостей.

Достопримечательности Соломоновых островов

Водопад Матанико

Одной из главных достопримечательностей внутренних районов Хониары является водопад Матанико, который представляет собой захватывающий грохот воды, спускающейся со скалы прямо в каньон внизу. Поход к этим водопадам начинается в деревне Лелей с крутого подъема на гребень, за которым следует более легкий участок среди слегка волнистых холмов. Затем вам предстоит изнурительный спуск по грязной тропе, чтобы добраться до дна маленького каньона, где течет Матанико. Обратно примерно через два часа.

Водопад Матанико

Центральный рынок

Хотя Хониару нельзя спутать с Лагосом, бурлящий основной продовольственный рынок страны охватывает целый квартал между Мендана-авеню и набережной. Здесь огромный выбор свежих продуктов, особенно фруктов и овощей, которые поступают из отдаленных деревень вдоль северного побережья и с острова Саво. Также в продаже есть традиционные ремесла. Рыбный рынок сзади. Там нет проблем, чтобы купить что-нибудь, но остерегайтесь карманников.

Центральный рынок Соломоновы острова

Коломбангара

Вулкан идеальной конусовидной формы, возвышающийся на 1770 м, Коломбангара величественно возвышается на горизонте к востоку от острова Гизо. Это двухдневный переход на вершину и обратно. Он поднимается от прибрежной равнины шириной 1 км через гребни с плоскими вершинами и все более крутые откосы к изрезанному краю кратера горы Веве. Лесозаготовки были основным видом деятельности, а Рингги был основным поселением на южном побережье.

Вулкан Коломбангара
 

Лилизиана

Дружелюбная рыбацкая деревня Лилисиана, расположенная примерно в 1,5 км от Ауки, с ее домами в традиционном стиле, поднятыми на сваях над берегом, фотогенична. Мирный пляж Лилизианы представляет собой узкую длинную косу с золотым песком рядом с коралловыми отмелями.

Деревня Лилизиана, Соломоновы острова

Кровавый хребет

Из аэропорта Хендерсона тропа ведет на юг в этот район, который также называют Эдсонс-Ридж, в честь Эдсоновских рейдеров. Под командованием полковника Мерритта Эдсона они защищали хребет от японцев в 1942 году в их решительных, но безуспешных попытках захватить аэродром. На хребте есть скромный военный мемориал США в форме пирамиды. Примерно в 1 км от Кровавого хребта вы наткнетесь на японский военный мемориал, посвященный 2000 или более японцам, погибшим во время этих действий.

Отсюда открывается великолепный вид на гору Остин, окружающие долины и деревни, разбросанные по холмам.

Кровавый хребет, Соломоновы острова

Деревня Гваунау'ру

Если вы хотите почувствовать вкус сельской жизни и насладиться великолепными пейзажами, не уезжая слишком далеко от Ауки, отправляйтесь прямиком в Гваунару'у. Эта милая маленькая деревушка недалеко от аэродрома, примерно в 10 км к северу от Ауки, примыкает к огромной бухте, окаймленной 2-километровой полосой вулканического песка. Это в устье реки, которая предлагает отличные возможности для купания. Будьте осторожны: здесь много песчаных мух. Доберитесь сюда на такси или свяжитесь с Discover Malaita Tours.

Деревня Гваунау'ру
 

Водопады Тенару

Эти 63-метровые водопады впечатляют. Это довольно легкая четырехчасовая прогулка (возврат) из крошечного поселения примерно в 2 км к югу от деревни Тенару . Он плоский и тенистый на всем протяжении. Путь идет по дну речной долины и пересекает множество изгибов реки, пересекая и пересекая дюжину раз, прежде чем добраться до водопада.

Водопады Тенару, Соломоновы острова

Бонеги

Примерно в 12 км к западу от Хониары, Бонеги - музыка для ушей дайверов, любителей сноркелинга и загорающих. Ночью 13 ноября 1942 года недалеко от берега затонули два больших японских грузовых корабля, которые стали великолепной игровой площадкой для аквалангистов, которые называют их Bonegi I и Bonegi II. Поскольку верхние части Bonegi II выходят на поверхность, на них также можно заниматься сноркелингом. Есть также пляж с черным песком, который подходит для пикника.

Бонеги, Соломоновы острова

Военный музей Вилу

Примерно в 25 км от Хониары поворот на юг от прибрежной дороги приведет вас к этому великолепному музею под открытым небом. Здесь есть мемориалы США, Японии, Австралии, Фиджи и Новой Зеландии, четыре больших японских полевых орудия и остатки нескольких самолетов США и Японии, включая бомбардировщик Betty, истребитель Lightning и истребитель Wildcat, чьи крылья все еще могут быть сложены, когда они летят. предназначались для морских авианосных операций.

Военный музей Вилу

Баероко Бэй

Японский гарнизон, дислоцированный в бухте Баэроко, сдерживал осаждающие силы США в течение пяти недель, пока, наконец, не был разбит в августе 1943 года. Безмолвным напоминанием об этом периоде является Casi Maru, затонувшее японское грузовое судно у берега. Его ржавые мачты торчат из воды. В Энохае, на выступающем северном краю залива, есть несколько больших японских зенитных орудий времен Второй мировой войны, все еще спрятанных в кустах.

Баероко Бэй

Водопад Квайбала

Если вам нужно освежиться, отправляйтесь прямо к водопаду Квайбала, примерно в 3 км от Ауки. Этот маленький водопад падает в несколько бассейнов, которые так и просят искупаться. Это в 30 минутах ходьбы от города, или вы можете взять такси (20 сингапурских долларов), а затем пройти последний участок (около 20 минут) вдоль реки Квайбала до водопада.

Музей Питера Джозефа Второй мировой войны

Любителям истории стоит обратить внимание на этот превосходный частный «музей» реликвий Второй мировой войны. Управляемый знающим Альфи Барни Полсоном, в нем есть много посуды, боеприпасов, пулеметов, снарядов, посуды, касок, бритв и ножей, оставленных японцами и американцами. Он находится за футбольным полем, в 20-30 минутах ходьбы от рынка, на восток.

Музей Питера Джозефа Второй мировой войны
 

Остров Черепа

Этот крошечный островок в лагуне Вонавона, расположенный в 30 минутах езды на лодке от Мунды, является местом последнего упокоения черепов бесчисленных побежденных воинов, а также святыней для черепов рендовских вождей. Они датируются 1920-ми годами. Дом-череп представляет собой небольшую треугольную шкатулку, в которой также хранятся драгоценности вождей в виде колец-ракушек.

Остров Черепа, Соломоновы острова

Пляж Малу'у

«Северная дорога» выходит из Ауки и следует вдоль побережья от Сисифиу до Сизоло, откуда открывается прекрасный вид на море. Длинные пляжи с белым песком тянутся вдоль берега. Гостеприимная субпровинциальная штаб-квартира Малуу является очевидной остановкой между Ауки (четыре часа более 82 км проходимой дороги) и лагуной Лау на «главной дороге» в двух часах езды.

Пляж Малу'у

Мемориал войны США

Этот превосходный мемориал находится в пяти минутах езды на такси от центра. В ухоженном комплексе есть мраморные плиты с подробным описанием сражений во время кампании на Гуадалканале. Он был открыт 7 августа 1992 года, в 50-ю годовщину высадки американских десантов на берег. Отсюда также открывается прекрасный вид на северное побережье.

Мемориал войны США, Соломоновы острова

Пещера Риба

К востоку от Ауки находится эта призрачная пещера со сталагмитами, несколькими большими подземными камерами и подземной рекой. Предостережение: здесь очень скользко — надевайте прочную обувь для ходьбы. Из Ауки вы можете взять такси (100 сингапурских долларов в оба конца), а затем пройти последний отрезок пути (около пяти минут) до входа. Лучше всего идти с гидом.

Пещера Риба
 

Мемориальный парк Соломона мира

Дорога на гору Остин начинается в Кукуме и поднимается к историческим местам, где японские войска упорно сопротивлялись наступлению США. Этот большой белый мемориал, расположенный примерно в 3,5 км от главной прибрежной дороги, был построен японскими ветеранами войны в 1981 году в память о всех, кто погиб во время Второй мировой войны на Гуадалканале.

Мемориальный парк Соломона мира

Национальный музей в Хониаре

В этом скромном музее - всего одна комната - представлены интересные экспонаты и старые фотографии, посвященные традиционным танцам, украшениям тела, валюте, оружию и археологии. Он также охватывает роль береговых наблюдателей во время Второй мировой войны и влияние миссионеров.

Национальный музей в Хониаре
 

Гора Остин

С поляны на вершине горы Остин (410 м) открывается чудесный вид на северо-восток над Хендерсоном. Американцы во время Второй мировой войны прозвали это место Grassy Knoll. Есть мемориальная доска, объясняющая стратегическое значение вершины холма во время Второй мировой войны.

Гора Остин

Деревня Визале

Примерно в 40 км от Хониары находится эта неподвластная времени деревушка, благословленная величественной обстановкой – она втиснута между морем и парящим бархатно-зеленым холмом. Окунитесь в сельскую атмосферу и насладитесь отдыхом на пляже с кристально чистой водой.

Деревня Визале

Озеро Оси

Это озеро на северной окраине Ауки - рай для любителей природы, где обитают колонии морских птиц. Его можно исследовать в землянке. Вас могут попросить заплатить кастомный (культурный) сбор в размере 50 сингапурских долларов.

Озеро Оси

Национальный парламент

Бетонное здание конической формы, расположенное на холме над проспектом Гибискус, - это Национальный парламент. Внутри купол может похвастаться богатым гобеленом традиционного искусства, в том числе арочными фресками.

Национальный парламент, Соломоновы острова

Католический собор Святого Креста

Самым известным религиозным сооружением Хониары является этот собор, расположенный на холме к востоку от центра. Посетители могут присутствовать, но убедитесь, что вы одеты скромно.

Католический собор Святого Креста

Пляж Лилизиана

Мирный пляж Лилизианы представляет собой узкую длинную косу с золотым песком рядом с коралловыми отмелями. Он находится сразу к северу от деревни и ближе всего к Ауки.

Пляж Лилизиана, Соломоновы острова

Остров Лау Лагун

Эта лагуна длиной 35 км содержит более 60 искусственных островов. Официального жилья нет, но можно устроиться в деревне; спроси у местных.

Остров Лау Лагун

Пляж Лела Бич

Этот пляж с черным песком популярен среди местных жителей и экспатов по выходным. На нем можно купаться и купаться.

Пляж Лела Бич

Ботанические сады Хониара

Эти прекрасные участки на холмах, расположенные над городом, представляют собой зеленую гавань для любителей природы.

Ботанические сады Хониара

Черепаший пляж

Черепаший пляж - это привлекательная полоса белого кораллового песка, окаймленная кокосовыми пальмами.

Черепаший пляж, Соломоновы острова

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts