Делфт, Нидерланды. Жизнь в Нидерландах

Делфт, Нидерланды

Делфт пользуется всемирной известностью благодаря своей связи с Иоганном Вермеером, фаянсовой посудой Delft Blue и Королевским домом. Оживите его славное прошлое, бродя по каналам, церквям, особнякам и дворам. Этот университетский город также предлагает туры по каналам, музеи, рынки и множество пабов.

Делфт, Нидерланды
 

Что стоит посетить в Делфте, Нидерланды

Королевский Делфт

Royal Delft предлагает незабываемое путешествие в мир Delft Blue. Узнайте об истории и процессе производства всемирно известной керамики и посетите оригинальную фабрику в Делфте, построенную в 17 веке. Гости обязательно проведут восхитительный день, наполненный голубыми мечтами и впечатляющей историей.
  • Посетите единственную сохранившуюся фабрику в Делфте, построенную в 17 веке.
  • Посмотрите, как работает мастер-художник, рисующий вручную в соответствии с многовековой традицией.
  • Взгляните на красивую Палату королевской семьи.
  • Возьмите с собой кусочек делфтского синего в выставочном зале.
Основанная в 1653 году фабрика Royal Delft/De Koninklijke Porceleyne Fles является единственной сохранившейся фабрикой голубой керамики в Делфте 17 века. Всемирно известная делфтская синяя керамика до сих пор полностью расписана вручную в соответствии с многовековыми традициями.

Королевский Делфт

Мэрия Делфта

Ратуша Делфта на Рыночной площади была спроектирована муниципальным архитектором Хендриком де Кейзером (1565-1621) в 17 веке после того, как старое средневековое здание сгорело в 1618 году. Де Кейзер считался одним из лучших архитекторов своего времени. Он оставил в Делфте две архитектурные достопримечательности: надгробный памятник принцу Вильгельму Оранскому на Новой Керке и Ратушу на Рыночной площади. Даже сегодня ратуша Делфта, обращенная к Новой Керке , является одним из самых характерных памятников города.
  • Полюбуйтесь красивой архитектурой города.
  • Обязательно посетите эту достопримечательность Делфта!
  • Посетите средневековую тюрьму в ратуше.
Мэрия в Делфте
 

Архитектура мэрии

Делфтская ратуша, завершенная Хендриком де Кейзером в 1620 году, представляет собой идеально сбалансированное, практически симметричное здание в стиле ренессанс. Он был построен вокруг позднеготической графской башни, датируемой 13 веком. Его хорошо видно с тыльной стороны здания. «Хет Стен», как называется башня, использовалась как тюрьма. В нем до сих пор находится средневековая тюрьма с орудиями пыток. Его можно посетить с гидом только по предварительной записи.

История мэрии

Ратуша - это место, где Йоханнес Вермеер выполнил свои добрачные требования («ondertrouw») со своей будущей женой Катариной Болнес. В средние века торговый центр располагался за ратушей. Stadsboterhuis, где продавали настоящее голландское масло, находится на Маркт 17. В то время настоящее масло было одним из основных экспортных товаров города. На Маркте 11 находится весовая, или Stadswaag, которая взвешивала все товары тяжелее десяти фунтов. В 18 веке в здании располагалась гильдия золотых и серебряных дел мастеров и гильдия аптекарей. Сегодня в нем находится городской трактир, но памятные камни на переднем и заднем фасадах увековечивают память о гильдиях.


Новая и старая церковь Делфта

В центре Делфта доминируют две большие церкви: Ауде-Керк, или Старая церковь, с ее падающей башней и красивыми витражами, и Ньиве-Керк, или Новая церковь, с ее богатой историей и связью с королевской семьей. Церкви находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга, и их можно посетить по одному и тому же билету.
  • Сфотографируйтесь со Старой церковью, Пизанской башней Голландии.
  • Посетите Новую церковь, где похоронены члены королевской семьи.
  • Вы можете посетить обе церкви с вашим билетом.
старая церковь делфт 

Новая церковь

На Рыночной площади Делфта, напротив ратуши, находится «Nieuwe Kerk» (Новая церковь). В Новой церкви Делфта есть постоянная экспозиция, рассказывающая о богатой истории Делфта и его связи с королевским домом. В хорошую погоду. Вы можете подняться на башню и насладиться видом на исторический центр города, а также на Гаагу и Роттердам вдалеке.


Делфт: Покупки

Проще говоря: шопинг в Делфте - лучший. Торговый район расположен в старом центре города. Сотни магазинов, специализированных магазинов и бутиков соседствуют с многовековыми памятниками, красивыми площадями и длинными каналами. Два других преимущества шоппинга в Делфте заключаются в том, что большая часть торгового района свободна от автомобильного движения, а поблизости имеется просторная подземная парковка. Неудивительно, что Делфт ежегодно входит в десятку лучших городов для шоппинга в Нидерландах!
  • Делфт предлагает вам незабываемые впечатления от покупок.
  • Прогуляйтесь по его замечательным торговым улицам.
  • Все, от бутиков до винных магазинов: в Делфте каждый найдет что-то для себя.
Магазины в Делфте
 

Торговые улицы Делфта

Чтобы помочь вам на пути к прекрасному шоппингу в Делфте, мы перечислили ряд улиц, которые вам обязательно нужно посетить (и сделать покупки). Начните возле Рыночной площади. Эти улицы называются Oude Delft, Choorstraat, Voldersgracht, Wijnhaven, Hippolytusbuurt и Vrouw Juttenland. Огромное разнообразие магазинов удивит вас: художественные галереи, сувенирные бутики, эксклюзивные модные магазины и прекрасные винтажные магазины. В последние годы мы видим все больше и больше pop-up магазинов в Делфте.

Привлекательные торговые улицы, такие как Brabantse Turfmarkt, Burgwal, Gasthuislaan, Molslaan и Breestraat, предлагают широкий выбор модных бутиков, сырных и винных магазинов, а также специализированных магазинов. Отсюда можно быстро дойти до современных торговых районов In de Veste и Zuidpoort. Здесь вы найдете большие универмаги и сетевые магазины.

Каналы Делфта

Каналы Делфта были включены в первоначальную планировку города. Они служили защитой и спасательным кругом по всему городу, доставляя товары, людей и припасы. Само слово «делфт» происходит от слова «выкапывать» или «копать». Самая старая линия канала - Старый Делфт, и город расширился вокруг него за последние 750 лет. Другие городские каналы, или грахтен, по-прежнему играют центральную роль в городской жизни.
  • Каналы Делфта сыграли важную роль в формировании истории города.
  • Отправьтесь в круиз и узнайте, какой на самом деле была жизнь на каналах.
  • Покатайтесь на канальном такси и путешествуйте как настоящий делфтонец.
Каналы Делфта
 

Каналы Делфта сегодня

Каналы в Делфте до сих пор используются в своих первоначальных транспортных целях, а также для удержания воды вдали от районов, где живут люди. Жители Делфта очень гордятся своими каналами и часто передвигаются на водном такси или частной лодке. По улицам города рекомендуется ходить пешком и ездить на велосипеде, а мосты пересекают воду во многих местах, создавая живописное зрелище.

Круиз по каналам Делфта

Пешеходная экскурсия даст вам представление о зданиях, когда вы будете проходить мимо них, но экскурсия с воды или самостоятельное изучение каналов даст вам истинное представление об истории и культуре города. Вы можете арендовать лодку-такси, которая доставит вас к основным туристическим местам, остановившись на каналах или заказав по телефону. Если вы хотите избежать хлопот забирать их после каждой остановки, вы можете арендовать один на срок до восьми человек за почасовую ставку. Лодки являются основой голландской жизни, и посещение Делфта на лодке - это способ понять местных жителей.


Делфтский велосипедный маршрут

Делфт - идеальная отправная точка для велосипедных туров в любом направлении. Центры городов Гаага , Схидам и Роттердам находятся менее чем в двадцати километрах от Делфта, и до них можно легко добраться на велосипеде примерно за 90 минут. Велосипедисты, предпочитающие городу природу, получат удовольствие от прекрасного зеленого маршрута через Делфтсе-Хаут. Найдите тишину и покой. Прокатитесь на велосипеде по красивым голландским пейзажам с длинными участками лугов, заполненных коровами, водяными и поллардовыми ивами.
  • Делфт - идеальная отправная точка для красивых велосипедных прогулок.
  • Прогуляйтесь по улицам этого исторического города или насладитесь безмятежной природой в Делфтсе-Хаут.
  • Прокатитесь по красивому голландскому пейзажу.
В Delftse Hout есть много особых достопримечательностей и возможностей для отдыха. Прокатитесь на велосипеде по красивым болотам и голландским польдерам. Обведите Гроте Плас, где летом люди лежат на пляже и охлаждаются в воде. И посетите Хертенкамп, городской парк с богатой флорой и фауной, в котором есть несколько прудов. В Delftse Hout достаточно мест, где можно выпить чашечку кофе или спокойно пообедать.

Выезжая с Рыночной площади в Делфте, пройдите направо от Ньиве Керк . Пересеките мост и поверните налево на Van Miereveltlaan. После пересечения следующего моста снова поверните направо на Aan 't Verlaat. Теперь вы находитесь на велосипедной дорожке шириной один метр, которая приведет вас прямо к Delftse Hout. Было бы очень трудно сбиться с пути благодаря множеству указателей, которые отображают велосипедную сеть по всему региону. Велосипеды можно взять напрокат на железнодорожном вокзале Делфта. Наслаждайтесь поездкой в Делфте.

Велосипеды в Делфте
 

Лучшие кафе и рестораны Делфта

Делфт может похвастаться множеством кафе, баров и ресторанов на любой вкус и бюджет. Исторический центр города с его каналами и площадями служит фоном для приятных террас. Какие места должны быть ? Мы выбрали для вас десять кафе и ресторанов, каждый из которых хорош своим расположением, баром или кухней.
  • Смешайтесь, наслаждаясь едой, как местный житель университетского города Делфт.
  • Найдите лучшие террасы с видом на шумные площади и исторические каналы.
  • Специализированные рестораны и изысканные рестораны для кулинарных изысков.
Лучшие кафе и рестораны Делфта
 

Топ 5 кафе

Грандкафе Де Сьес

В De Sjees наслаждайтесь напитками на террасе с подогревом, будь то дождь или солнце. Наслаждайтесь разнообразием фирменных сортов пива и джина с тоником, а также видом на историческую ратушу Делфта.

Семь холмов

Сквозь высокий застекленный фасад хорошо виден модный интерьер ресторана. Отправляйтесь сюда, чтобы отдохнуть в нью-йоркском стиле, например, выпить джин или полдник. Или найдите столик на солнечной террасе.

Бар Сил

Большая терраса на привлекательной улице Бистенмаркт является излюбленным местом для местных жителей Делфта. Внутри Bar Sil уютный, современный и минималистичный, с использованием прочных материалов. Музыку обеспечивает ди-джей.

Кафе Луна

Кафе Luna - это место, где можно заказать коктейли и безалкогольные напитки. Яркие цвета и праздничные напитки создают праздничную атмосферу. Обогреватели террас согреют вас зимой.

Кафе Эйнштейн

Это не только ностальгический бар, но и итальянский ресторан. Привлекательный сад на террасе - прекрасное место, где можно насладиться закусками и напитками или "высоким вином".

Кафе Эйнштейн в Делфте 

Топ 5 ресторанов

Ресторан Круйдт

Ресторан Kruydt предлагает отличные блюда на обед и ужин в историческом месте. Кухонный персонал работает на бывшем складе боеприпасов Минобороны. Выбирайте из множества интернациональных блюд и классических вин или позвольте шеф-повару приготовить меню-сюрприз.

т Посткантур

Старинная мебель, гобелены, висячие растения и яркие светильники создают непринужденную и уютную атмосферу в 't Postkantoor. Есть места у очага, а также терраса в задней части. В меню сочетаются блюда французской и азиатской кухни с голландскими нотками.

Brasserie 't Crabbetje

Скромный фасад скрывает жемчужину ресторана. Вы любите морские фрукты , кокили или камбалу? Ресторан морепродуктов 't Crabbetje предлагает лучшие блюда из морепродуктов на красиво украшенных тарелках.

Де Дельф

В ресторане De Delf подают вкусные закуски на деревянных досках, а из его окон открывается вид на старейший канал Делфта. Закажите «хлебную доску», «митерскую» доску, выбор сыров или сладких закусок, чтобы насладиться ими самостоятельно или поделиться с другими. Летом с лодки на террасе за пределами Де-Дельфа открывается фантастический вид на исторический город.

Грк и Зо

Если вы думаете, что все греческие рестораны более или менее одинаковы, вам стоит посетить Grk & zo. Пространство неожиданно большое, с достаточным количеством сидячих мест, но при этом сохраняет интимную атмосферу. Наслаждайтесь настоящей греческой едой в современном модном ресторане. Бонус: приятная летняя терраса на площади Doelenplein.

Grk & zo, Дельфт

 

8 уникальных мест для отдыха в Делфте

Буитенгоед де Эйленбург

Расположенный рядом с живописным лесом, лесами и фермами, всего в 2 км от исторического города Делфт, Buitengoed De Uylenburg - это рай для любителей природы. Помимо 13 роскошных номеров и дома, в котором могут разместиться большие компании, гости также могут разместиться в аутентичном американском трейлере Airstream, из которого открывается вид на луга, заполненные лошадьми. Вас ждет действительно особенное пребывание.

Бед Энд Брекфаст Де Друмхат

Название говорит само за себя: Droomhut , или «хижина мечты» на английском языке. И пребывание здесь действительно то, из чего сделаны фантазии. Этот загородный коттедж расположен всего в 10 минутах езды на велосипеде от Делфта и в нескольких минутах ходьбы от живописной деревни Ден-Хорн. Он был с любовью украшен мебелью соседней мебельной компании Drift Wood Deco. Отправляетесь ли вы на пляж, исследуете Делфт или катаетесь на лодке по живописным водным путям Нидерландов, у вас всегда будет чем заняться, остановившись в этом уникальном отеле типа «постель и завтрак».

Отель де Платаан

Экологически сознательный отель, который предлагает ряд экзотических, привлекательных номеров, оформленных вокруг выбранного дерева или растения, действительно не имеет ничего подобного Hotel de Plataan. Откидываетесь ли вы в джакузи в Эдемском саду или открываете Африку в комнате Баобаба, вы будете расслабляться в лоне роскоши. Лучше всего то, что отель расположен в центре Делфта, что упрощает знакомство с городом.

Бед Энд Брекфаст Рехтуис ван Зутевен

Чтобы сменить обстановку, отправляйтесь в отель типа «постель и завтрак» Rechthuis van Zouteveen . Этот фермерский дом 17-го века и современные номера бывшей гостиницы предлагают гостям все современные удобства, а расположение отеля типа "постель и завтрак" на берегу канала гарантирует тишину и покой. Наряду со стандартными номерами для пар, большие группы и семьи могут остановиться в красиво переоборудованной насосной станции отеля типа «постель и завтрак», которая вырабатывает собственную солнечную энергию и предлагает вид на воду (которой вы можете любоваться через декоративные витражи).

Херберг де Влигенде Вос

Место рождения голландского мастера Йоханнеса Вермеера, который родился в этом здании в 1632 году. Теперь этот эксклюзивный отель с тремя спальнями , восстановленный до своей былой славы, расположен на одном из самых красивых каналов в историческом центре Делфта. Стены, заполненные произведениями искусства, меню, наполненное местными продуктами, и множество специальных мероприятий, вернитесь во времени в золотой век Голландии и насладитесь незабываемым отдыхом в Herberg de Vliegende Vos.

Отель Леувенбрюг

Отель Leeuwenbrug расположен вдоль одного из самых привлекательных каналов Делфта. Это отличная отправная точка для знакомства с лучшими достопримечательностями города. Начните свой день с одного из обильных завтраков отеля (подумайте о свежих круассанах и вкусных блинах) и завершите его чем-нибудь игристым в баре отеля. В отеле также есть два полностью меблированных апартамента, которые можно арендовать на длительный срок.

Отель Йоханнес Вермеер

Отель Johannes Vermeer в центре Делфта назван в честь его самого известного жителя. Отель расположен в здании бывшей сигарной фабрики. Все номера, люксы и апартаменты имеют собственную ванную комнату, а в очаровательном пивном баре подают обильные завтраки, напитки и обширное обеденное меню.

Деревянное иглу в Holiday Park Delftse Hout

Чтобы гарантировать действительно незабываемое пребывание рядом с Делфтом, забронируйте одно из впечатляющих деревянных иглу в Holiday Park Delftse Hout . Да, иглу из дерева. Красиво построенный, с двумя спальнями, гостиной, туалетом и садом, ничто не сравнится с этим самобытным жилищем. Гости также могут пользоваться удобствами парка, в том числе большим бассейном, рестораном, магазином и множеством развлечений для детей.

Отель Йоханнес Вермеер, Делфт
 

Как добраться до Дельфта

На общественном транспорте

До Делфта легко добраться на поезде. По городу можно передвигаться на трамвае или автобусе.

На машине

Парковка в центре Делфта запрещена. Следуйте по маршруту P до одной из подземных парковок. Отсюда всего 5 минут ходьбы до центра города.

Транспорт в Голландии

Расстояния в Голландии легко преодолеваются. До любого места, которое вы захотите посетить, можно добраться за три часа. Поезд, автобус и трамвай доставят вас практически куда угодно. Вы также можете исследовать Голландию на велосипеде. Голландия с велосипедными дорожками общей протяженностью более 32 000 километров является настоящей велосипедной страной с множеством фантастических велосипедных маршрутов.

Как добраться до Делфта, Голландия

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts