Остров Оаху, Гавайи. Отдых на Гавайях

Оаху, Гавайи

Остров Оаху - третий по величине гавайский остров. Известный в местном масштабе как «Место сбора», он является домом для яркой и красивой пляжной атмосферы. Оаху является самым густонаселенным островом Гавайев, что дает ему оживленную ночную жизнь и веселую обстановку для встреч с друзьями и семьей. Гонолулу является домом для заманчивой и динамичной гастрономической сцены, которая предлагает местное пиво и закуски на любой вкус. Некоторые из наиболее известных районов, которые стоит посетить, включают Каймуку, Чайнатаун и Какаако. Находясь на острове, не пропустите поездку и в Вайкики! Природная красота этого острова настолько примечательна, что он был основой для съемок десятков голливудских фильмов, включая «50 первых свиданий», «Парк Юрского периода» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Отлично подходит для серферов, покупателей и тех, кто просто хочет расслабиться на пляже или на природе, Оаху предлагает что-то для всех!

Оаху, Гавайи

Что стоит посетить в Оаху, Гавайи

Национальный мемориал Перл-Харбор

Имя Перл-Харбора неизбежно ассоциируется с внезапной воздушной атакой Императорского флота Японии 7 декабря 1941 года, которая привела к вступлению Соединенных Штатов во Вторую мировую войну. Национальный мемориал Перл-Харбор был построен в память о том роковом дне и о погибших во время нападения.

Мемориал состоит из девяти исторических мест, представляющих различные аспекты войны на Тихом океане. Среди них Мемориал авианосца «Аризона» - место упокоения 1102 моряков и морских пехотинцев, погибших в день нападения. До него можно добраться только на лодке, мемориал построен на затонувшем корабле. Мемориал дает возможность воссоединиться с историей и вспомнить погибших, предоставляя историческую информацию о нападении.

мемориал Перл-Харбор

Вайкики Гонолулу

Оживленный район Гонолулу, Вайкики – популярный туристический центр с великолепными пляжами, увлекательными достопримечательностями и невероятными ресторанами.

Расположенный на южном берегу Гонолулу, Вайкики может похвастаться развлечениями для всех! Здесь есть фантастический зоопарк и аквариум, в котором будет весело всей семье, а также ряд элитных бутиков вдоль Калакауа и Кухио-авеню, чтобы вы могли охватить своего внутреннего шопоголика. Конечно же, настоящая звезда шоу — это пляж! Спокойный океан Вайкики идеально подходит для серфинга и плавания, или вы можете просто отдохнуть на пляже и полюбоваться потрясающим видом на гору Леахи. После захода солнца веселье начинается с оживленной ночной жизни, живой музыки и широкого выбора ресторанов и баров.

Вайкики Гонолулу
 

Заповедник залива Ханаума

Заповедник залива Ханаума - это великолепный залив в форме бокала, расположенный на юго-восточной стороне острова Оаху, недалеко от Гавайев-Кай, спрятанный в защищенной стороне Коко-Хед.

Всего в 30 минутах езды от Гонолулу (при условии движения транспорта) эта потрясающая бухта кажется целым миром вдали от городской суеты, которую невозможно увидеть даже с пляжа, так как большая бухта окружена пышной зеленью, мягко рифлеными холмами. Коко Хед.

Бухта уединенная и спокойная ранним утром, но в течение дня становится очень популярным местом для местных жителей и гостей. Тысячи людей стекаются в бухту каждый день, чтобы насладиться отличным снорклингом в этом районе.

Заповедник залива Ханаума
 

Пляж Ланикай

В этом маленьком сокровище много мягкого песка и уединения для умиротворенного утреннего поклонения солнцу или купания. Раньше этот пляж был длиной около мили, но застройка вызвала эрозию, и теперь его длина составляет около полумили. Но отличные полмили!

Два острова, расположенные у берега, называются На Мокулуа (или просто «Мокес»), а южный остров является птичьим заповедником. Благодаря потрясающему фону, Ланикай часто посещают профессиональные фотографы, часто для фотосессий с известными моделями и личностями. Ветер также хорош для парусного спорта и виндсерфинга. Есть даже неплохой снорклинг.

Пляж Ланикай

Памятник и тропа Даймонд-Хед (Леахи)

Государственный монумент Даймонд-Хед, также известный как Леахи, расположен к востоку от Вайкики, на острове Оаху, и является самой узнаваемой достопримечательностью на Гавайях. Леахи - это место, которое предлагает передышку от оживленных автомагистралей Гонолулу. Поездка вокруг Даймонд-Хед довольно живописна, так как она вьется вокруг кратера на берегу океана. Как только вы войдете в туннель, ведущий в сторону кратера, вы почувствуете, что находитесь вдали от города.

Тропа к вершине Даймонд-Хед (гавайское название Леахи), недалеко от Вайкики, была построена в 1908 году как часть системы обороны береговой артиллерии армии США. От начала тропы до вершины кратера Даймонд-Хед 0,8 мили (1,3 км) в одну сторону и 560 футов (171 м) подъема от дна кратера.

Сверху открывается обширный 360-градусный вид на Вайкики, Гонолулу и окрестности. Отсюда хорошо видны бункеры, расположенные вдоль края кратера, построенного в 1915 году. Также открывается потрясающий вид на юго-восточное побережье Оаху в сторону Коко-Хед и прибрежных островов Молокаи, Ланаи и Мауи. Высота на вершине составляет 761 фут (232 м).

Памятник и тропа Даймонд-Хед

Долина Ваймеа и водопады

Прекрасная долина Ваймеа на Северном берегу, штат Оаху, привлекает пару тысяч посетителей в день, хотя вы и не подозреваете об этом, так как в ее потрясающем ботаническом саду есть много просторных площадок для отдыха под огромными тенистыми деревьями.

Легко найти тихое место, чтобы отдохнуть на траве и расслабиться от оживленных шоссе Гонолулу. Большинство посетителей стекаются к водопаду Ваймеа , 13-метровому водопаду, расположенному на территории, чтобы искупаться и позагорать.

Помимо того, что это популярная туристическая достопримечательность, многие люди также используют прекрасную территорию для концертов, вечеринок, свадеб, специальных мероприятий и даже еженедельного фермерского рынка.

Долина Ваймеа и водопады

Смотровая площадка Нууану Пали

Со смотровой площадки Ну'уану Пали открывается один из самых потрясающих видов на горный хребет Коолау на острове Оаху. Расположенная всего в 8 км от центра Гонолулу, эта смотровая площадка предлагает одни из лучших видов на Оаху. Отсюда вы можете увидеть город Кайлуа, а также залив Канеохе и, конечно же, захватывающие дух горы Коолау.

В 1795 году войска Камехамеха Великого загнали людей Оаху в горы только для того, чтобы заставить их спуститься с этих утесов на смерть. После этой битвы Камехамеха смог завершить свой квест и объединить острова.

Смотровая площадка Нууану Пали

Пляж Вайкики

Если Вайкики-Бич является одним из самых известных пляжей в мире, какой список будет полным без упоминания о нем? Переполненный, вы держите пари, но все же одна из знаковых достопримечательностей на всех Гавайях. Двухмильный участок побережья с белым песком окружен отелями и туристическими объектами.

Этот район отлично подходит для плавания, серфинга, буги-бординга, катания на катамаране и каноэ с выносными опорами. Вполне вероятно, что если вы остановитесь в Гонолулу, вы остановитесь недалеко от Вайкики.

Даже если вы не любите толпы (и опять же, здесь будет МНОГО туристов), стоит посетить только для того, чтобы сказать, что вы гуляли по пляжу Вайкики.

Пляж Вайкики

Остров Моколи на мысе Куалоа

Этот небольшой конусообразный комок лавы у мыса Куалоа официально называется островом Моколи.

В прошлом этот небольшой участок земли был частью Оаху, но за годы эрозии он отделился. Хотя до него еще можно добраться. Туда можно прогуляться из регионального парка Куалоа во время отлива. Вы также можете заняться серфингом или покататься на каяках.

На острове есть множество интересных морских обитателей и небольшой пляж в уединенной бухте.

Остров Моколи на мысе Куалоа

Долина храмов

Мемориальный парк «Долина храмов» расположен на наветренной стороне острова Оаху, в районе под названием Ауиману. Это любимое место сбора людей всех вероисповеданий, чтобы насладиться тишиной и спокойствием.

Его сады чтят многие религии, включая христианство и буддизм. На территории также есть японское кладбище времен Второй мировой войны.

Долину храмов стоит посетить, особенно если вы ищете спокойствия - вдали от суеты городского движения Гонолулу.

Долина храмов, Оаху

Кайлуа Бич Парк

Этот 4-километровый участок великолепного песка является одним из самых красивых пляжей Оаху. Он может похвастаться отличным плаванием и виндсерфингом, а также каякингом.

Здесь есть очень хороший песчаный пляж для прогулок и отдыха. Это место для виндсерфинга мирового класса, и в Кайлуа есть несколько магазинов, которые предлагают прокат снаряжения и могут организовать уроки. Кайлуа редко сталкивается с сильным прибоем Северного берега.

Кайлуа Бич Парк

Железнодорожная тропа кратера Коко

Железнодорожная «лестница» Koko Head Hike находится в нескольких минутах езды от Даймонд-Хед и Вайкики. Это заставит вас пройти через все ваши шаги и может стать проблемой даже для самых физически подготовленных. Однако, если вы готовы принять вызов, стоит попытаться достичь вершины кратера Коко-Хед.

Хотя это короткий поход в 2,2 километра, он изнурителен с экстремальным уклоном, который заставит вас сомневаться, что вы когда-нибудь сможете достичь вершины. Реликвия Второй мировой войны, военные построили железную дорогу Коко-Хед для перевозки припасов и солдат. У этого места было много функций, пока оно, наконец, не было передано городу Гонолулу и не стало региональным парком Коко-Хед в 1966 году.

Тропа поднимается на высоту 300 метров по очень крутому склону, а вид на вершину кратера Коко-Хед открывается на высоте 368 метров над уровнем моря. Есть 1048 железнодорожных шпал, чтобы подняться, а затем 9 метров до смотровой площадки.

Железнодорожная тропа кратера Коко

Пляж Вайманало

Этот потрясающий кусочек песка расположен примерно в 45 минутах езды от всемирно известного пляжа Вайкики, но с точки зрения шума и суеты находится далеко от него. Но с точки зрения красоты, возможно, это одно из самых красивых мест на Оаху.

Этот пляж идеально подходит для купания, бодисерфинга и буги-бординга. Если вы предпочитаете оставаться на суше, пляж Вайманало — идеальное место для прогулки... очень долгой прогулки! На Вайманало длиной около 4,8 километра находится самый длинный непрерывный пляж с белым песком на Оаху. Большая часть пляжа затенена деревьями из железного дерева, что дает желанную передышку от солнца.

По выходным здесь может быть многолюдно, но, безусловно, стоит посетить, если вы сможете втиснуться.

Пляж Вайманало

Мыс Макапуу и тропа к маяку

Если вы ищете великолепный вид на юго-восточную береговую линию Оаху - с высокими морскими скалами и лазурно-голубым океаном - мыс Макапуу - это место, откуда открывается панорамный вид на побережье.

Расположенный на шоссе Каланианаоле на юго-восточной оконечности острова, Макапуу находится на правой стороне шоссе примерно в 19 километрах к востоку от Гонолулу, мимо мыса Коко, залива Ханаума и парка Сэнди-Бич. Макапу'у - это остатки вулканического хребта, возвышающегося более чем на 182 метра над океаном. Это самая восточная точка острова Оаху.

Со смотровой площадки открывается панорамный вид на остров Манана и остров Блэк-Рок, а также на бескрайний голубой океан. В ясные дни вы можете увидеть весь восточный берег острова, а иногда и острова Молокаи и Ланаи. Это идеальное место для наблюдения за китами в сезон. Ищите старые бункеры WW11 на краях утеса - некоторые из многих реликвий войны, которые все еще существуют на Оаху.

Мыс Макапуу и тропа к маяку

Сансет Бич

Сансет-Бич - это идеальный райский уголок на северном побережье с тремя километрами белого песка шириной 60-90 метров. Независимо от того, приехали ли вы сюда, чтобы поймать одну из его знаменитых волн или просто хотите полюбоваться закатом над водой, Сансет-Бич является обязательным местом для посещения Оаху.

В летние месяцы океан относительно спокоен, поэтому Sunset идеально подходит для купания и снорклинга или просто для отдыха на пляже. Вы также можете заглянуть в несколько приливных бассейнов, чтобы понаблюдать за чудесами природы. Соблюдайте правила безопасности в океане и будьте осторожны с Сансет Рип, печально известным риповым течением у берега. Кроме того, следите за жгучими лиму (морскими водорослями) в летние и ранние осенние месяцы.

В зимние месяцы пляж Сансет является раем для профессиональных серферов, а волны здесь могут достигать двадцати пяти футов в высоту. Зимой лучше оставить это профессионалам, но это дает хорошие возможности понаблюдать за профессиональным серфингом с берега.

Сансет Бич

Оаху. Лучшие районы для проживания

Вайкики и другие курортные зоны

Каждый год около 5 миллионов посетителей выбирают Оаху среди других гавайских островов. Большинство посетителей стекаются во всемирно известный район Вайкики. Их посетители могут найти большинство помещений, раскинувшихся в этом районе. Почти половина комнат на Гавайях, в том числе более 90% всех комнат на Оаху, находятся в Вайкики. В Гонолулу, столице штата, находится центральный туристический центр острова Вайкики. На Оаху можно найти все: от долгосрочной аренды до краткосрочных недорогих отелей и лучших хостелов.

Отели Оаху, Вайкики

Вайкики - большой город, расположенный на берегу Тихого океана. Отправляйтесь туда и откройте для себя оживленные и доступные социальные районы этого района, которые предлагают широчайший выбор жилья. Вайкики владеет большинством отелей и курортов на Оаху. Их варианты варьируются, чтобы соответствовать желаниям туристов на Оаху, искателей роскоши, людей с ограниченным бюджетом и любителей экстремальных пляжей, таких как пляжные бомжи Кайлуа. Таким образом, для всех тех, кто задается вопросом, «где мне остановиться на Оаху», подумайте:

Бюджетные отели; Роскошные курорты; Современные бутик-отели; Самые дешевые хостелы на Гавайях; Гостиницы Backpackers Inn в Оаху.

Эти различные варианты размещения включают в себя ведущие мировые гостиничные бренды:
Хилтон, Шератон, Марриотт, Хаятт.

Отель Хилтон, Гавайи

Ассортимент небоскребов, причудливых торговых центров, всевозможных сетевых ресторанов, и миллионы людей усеивают улицы Вайкики. Одни находят этот район немноголюдным, другие впитывают бурлящую энергию этих улиц.

Тем не менее, подумайте о том, чтобы выйти за пределы Вайкики и Гонолулу, чтобы найти множество других красивых мест. Эти области включают в себя:

Южный Оаху (Вайкики/Гонолулу, включая Кахала);
Ливорд, Вайанаэ (включая Макаху и Ко Олину);
Северный берег (от Халейвы до Черепашьей бухты).

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts