Долина Лаутербруннен. Как добраться до Лаутербруннена в Швейцарии

Долина Лаутербруннен

В Лаутербруннене в Швейцарии так много мест, которые стоит посетить. В этом окончательном путеводителе по Лаутербруннену вы найдете все, например, водопад Штауббах, долину 72 водопадов, «рестораны Лаутербруннена», «отели Лаутербруннена» и многое другое.

Долина Лаутербруннен

История Лаутербруннена

Лаутербруннен - швейцарская деревня в долине 72 водопадов. Эта сказочная деревня с красивым ландшафтом впервые упоминается в 1240 году как Кларо Фонте, а затем в 1304 году как Лютербруннен. Он окружен потрясающими горами Швейцарских Альп, такими как, например, знаменитые Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. Название « Лаутер Бруннен » (много фонтанов) происходит от родников и ручьев, окружающих деревню.

Деревня запечатлена в стихотворении Иоганна Вольфганга фон Гете («Песнь духа над водами»), написанном после посещения долины в 1779 году. В Лаутербруннене есть самое старое доказательство поселения с римской монетой, найденной в районе Блюменталь. Этот регион является достойным местом для посещения, так как вы не только узнаете больше о его истории, но и найдете красивые места, где сможете насладиться уникальными моментами.

История Долины Лаутербруннен

Лучшие места для посещения в Лаутербруннене и его окрестностях, Швейцария

1. Водопад Штауббах в Лаутербруннене, Швейцария

Водопад Штауббах - водопад, расположенный к западу от деревни Лаутербруннен. Водопад падает на высоте 297 метров с висячей скалы и называется самым большим водопадом Швейцарии, помимо Seerenbachfälle на Валензее (озеро Вален). Высокий водопад образует поток на краю скалистых стен долины и образует высокий каскад в долину Лаутербруннен. Чтобы добраться до водопада Штауббах, просто совершите уютную прогулку от железнодорожного вокзала до деревни.

Как совет: водопад очень красивый, и вы можете сделать много отличных фотографий с водопадом Штауббах. Посмотрите на разные ракурсы, как вы можете видеть на некоторых моих фотографиях.

Водопад Штауббах

2. Водопад Трюммельбах

Водопад Трюммельбах - это швейцарский водопад с серией из десяти ледниковых водопадов. Это единственный ледниковый водопад в Европе, к которому можно попасть из-под земли. Эти водопады находятся внутри горы, и оттуда слышен грохот. Поскольку вода поступает из ледников Эйгера, Менха и Юнгфрау, среди прочих, здесь иногда протекает более 20 000 литров в секунду, что очень много.

Водопады открыты с начала апреля по ноябрь, но это следует проверять индивидуально на домашней странице, особенно в начале и конце сезона.

Водопад Трюммельбах

3. Деревня Штехельберг

Штехельберг - очаровательная деревня в конце долины Лаутербруннен. Вы можете легко добраться до него на автобусе из Лаутербруннена. В Штехельберге можно с комфортом посидеть в ресторане, отправиться в поход или просто осмотреть деревню и отдохнуть. Из Штехельберга вы также можете отправиться в Гиммельвальд, Мюррен или Шильтхорн.

Деревня Штехельберг в Лаутербруннен

4. Долина Лаутербруннен – Долина 72 водопадов

Долина Лаутербруннен - одна из самых красивых долин в Швейцарии, ее также называют долиной 72 водопадов. В окружении 4000-метровых гор, таких как Эйгер, Мёнх и Юнгфрау, круглый год стекает много талой воды со льда и снега. Но долину Лаутербруннен и ее 72 водопада особенно стоит увидеть весной, когда тает снег. Летом и осенью некоторые водопады перестают нести воду. Это означает, что эти водопады в основном питаются талой водой, а другие водопады, которые вы также можете увидеть летом и осенью, питаются ледниковой водой.

Долина Лаутербруннен

5. Поход из Лаутербруннена в Швейцарии в Венген

Поход из Венгена в «Лаутербруннен» - это не единственное место, которое можно увидеть. Столько замечательных впечатлений, таких как деревня Венген, вид на долину 72 водопадов, а также различные смотровые площадки Лаутербруннена и величественный водопад Штауббах.

Лучше всего сесть на поезд из Лаутербруннена в Венген. Оттуда вы можете начать поход. Обратите внимание, что некоторые участки маршрута очень крутые, и их следует выполнять только с хорошей физической подготовкой (например, с хорошими коленями).

венген швейцария

6. Деревня Муррен

Мюррен - моя любимая деревня в швейцарских Альпах. Это очаровательное место не так хорошо известно, как Лаутербруннен или Гриндельвальд, но здесь открывается лучший вид на швейцарские Альпы и их потрясающие горы, такие как Эйгер, Мёнх и Юнгфрау, и их ледники.

Здесь также есть очень вкусные рестораны, где можно поесть с фантастическим видом. И не только это. Я особенно рекомендую прогулку от Мюррена до Гиммельвальда. Зеленые луга и старые фермерские дома в сочетании с панорамными видами делают этот поход одним из самых красивых в Швейцарии. Так как это занимает всего около часа, это очень приятно.

Деревня Муррен в Швейцарии

 7. Юнгфрауйох Швейцария

Юнгфрауйох находится над Лаутербрунненом в Швейцарии. Поезд доставит вас из Лаутербруннена или Гриндельвальда на станцию Айгерглетчер. Поверьте мне, панорамный вид потрясающий и это одна из самых красивых поездок на поезде в Швейцарии. Для меня это путешествие на ледник Эйгер (Eiger Glacier) само по себе является ярким и стоящим. Если вы хотите побыстрее, вы можете доехать из «Гриндельвальда Швейцария» на новых гондолах Eiger Express до ледника Эйгер, что сокращает поездку в Юнгфрауйох более чем на 40 минут.

От ледника Эйгера нужно пересесть на поезд и проехать по километровому тоннелю до горной станции «Юнгфрауйох Швейцария» на высоте более 3450 метров.

Отсюда открывается потрясающий панорамный вид на швейцарские Альпы и знаменитые горы, такие как Эйгер, Мёнх и Юнгфрау, а также на ледник Эйгер. В Юнгфрауйохе также есть смотровые площадки под названием Сфинкс и Плато, на которых есть рестораны, крытые смотровые площадки, магазины и ледовый дворец. Вы даже можете совершить прогулку по снегу или, если вы опытный турист, выбрав ледниковую тропу через ледник Юнгфрау к САК Конкордиахютте, где сходятся шесть ледников. Вся территория находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Юнгфрауйох - отличное путешествие из «Лаутербрунненской Швейцарии». Далее мы подробнее остановимся на основных достопримечательностях, а именно на трех знаменитых горах «Эйгер, Мёнх и Юнгфрау».

Юнгфрауйох Швейцария

Юнгфрау

Юнгфрау стоит на высоте 4158 метров и является одной из главных вершин Бернских Альп. Он расположен между северным кантоном Берн и южным кантоном Вале. Вместе с Эйгером и Менчем эта гора образует самые впечатляющие горы с видом на деревни Лаутербруннен в Швейцарии или Гриндельвальд в Швейцарии.

гора юнгфрау в швейцарии

Менх

Мёнх - швейцарская гора высотой 4110 метров. Вместе с Эйгером и Юнгфрау он образует очень узнаваемую группу гор. Северная сторона этой горы включает в себя крутую стену над деревней Лаутербруннен в Швейцарии. У Монка есть маршрут для лазания по юго-восточному гребню. Восхождение подходит как для новичков, так и для опытных, желающих пройти по маршруту. Лучшие месяцы для занятий - с апреля по ноябрь.

менх гора
 

Эйгер

Эйгер - гора высотой 3967 метров в Бернских Альпах и третья из знаменитых гор «Эйгер, Мёнх и Юнгфрау». Из окон открывается вид на Гриндельвальд и Лаутербруннен. Самая восточная вершина гребня хребта простирается через Мюнхен до Юнгфрау и создает образцовый вид на швейцарские Альпы. Рекомендуется только для опытных альпинистов, потому что это сложная гора для восхождения. Чтобы добраться до Эйгера, вы сядете на поезд из Лаутербруннена или Гриндельвальда в Кляйне-Шайдегг, а затем пересядете на поезд Юнгфрау, который доставит вас в Айгерглетчер. Или воспользуйтесь прямым «Эйгер Экспресс» из Гриндельвальда, Швейцария. От ледника Эйгер вы пойдете по указателю каменистой альпийской тропы Эйгер.

гора эйгер

8. Кляйне Шайдегг

Кляйне-Шайдегг - это горный перевал на высоте 2061 метр, расположенный ниже пиков Эйгер и Лауберхорн и между ними. Название означает небольшой водораздел, так как он находится между двумя рукавами реки Лючин. Есть много экскурсий, чтобы сделать. Вы можете отправиться в поход по легким тропам, таким как Гриндельвальд, Венген или Лауберхорн. Опытные туристы могут пройти трудную тропу до Айгерглетчера и полюбоваться впечатляющим ледником. После долгой прогулки вы можете перекусить в ресторане Bahnhof Kleine Scheidegg, любуясь прекрасным видом. Чтобы добраться до этой точки, вы начинаете с Лаутербруннен-Венген или из Гриндельвальда.

Кляйне Шайдегг

9. Вершина Шилтхорн

Шильтхорн - вершина в Швейцарских Альпах, возвышающаяся над деревней Лаутербруннен в Швейцарии и расположенная над Мюрреном. Из Лаутербруннена вы сначала садитесь на канатную дорогу до Грютшальпа, а затем на поезде до Мюррена. Это красивый маршрут с сказочным видом на швейцарские Альпы. Другой способ - сесть на автобус из Лаутербруннена, Швейцария, в Штехельберг, а оттуда по канатной дороге до Шилтхорна.

Швейцарская гора Шильтхорн имеет высоту почти 3000 метров. Вершина является идеальной точкой для просмотра швейцарских Альп, включая Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. Всего можно увидеть более 200 горных вершин. Кроме того, при ясном небе можно увидеть даже Шварцвальд в Германии и знаменитый Монблан во Франции.

Кроме того, здесь находится здание Piz Gloria, которое было показано в фильме о Джеймсе Бонде «На секретной службе Ее Величества» более 50 лет назад. Вот почему Шилтхорн до сих пор получает прибыль от этого фильма, и многие поклонники Джеймса Бонда приезжают на Шилтхорн.

Вершина Шилтхорн
 

10. Гриндельвальд Швейцария

Давайте будем честными: Гриндельвальд Швейцария просто одно из самых красивых мест. Вид на швейцарские горы, ледники и зеленые луга с цветами делают Гриндельвальд очень привлекательным местом. Тем более, что здесь много релакс-отелей, уровень высокий. Если вам нравится больше роскоши и комфорта, стоит остановиться в Гриндельвальде.

Для однодневной поездки или поездки на полдня из Гриндельвальда или Лаутербруннена можно остановиься в «Grindelwald First», где вы можете посетить Первую прогулку по скалам и совершить походы к Бахальпзее или Гросс-Шайдегг.

гриндельвальд швейцария горнолыжный курорт

Лучшие места рядом с Лаутербруннен, Швейцария

Поскольку «Лаутербруннен Швейцария» идеально расположен, рядом с ним есть еще несколько лучших мест для посещения.

Хардер Кульм

Хардер Кульм - это смотровая площадка на высоте 1321 метр с видом на города Интерлакен и Унтерзен. С этой смотровой площадки открывается обширный вид на Интерлакен и аллювиальный Бӧдели. Где увидите несколько необыкновенных красотой озер. Чтобы добраться до этого места, вы воспользуетесь фуникулером из Интерлакена. Путешествие включает в себя прохождение через лес и парк дикой природы.

Хардер Кульм

Шиниге Платте

Шиниге Платте - это небольшой горный хребет и смотровая площадка, расположенная на высоте около 2000 метров в Бернском нагорье. Он состоит из 3 пиков, называемых Гумихорн, Туба и Гейсс. Из окон открывается вид на многие окружающие горы, такие как Эйгер. Четкая точка зрения зависит от правильных погодных условий. Добраться до Шиниге Платте можно либо пешком, либо на зубчатом поезде из Вильдерсвиля. Походы в горы позволяют полюбоваться чистой водой озер, альпийскими цветами и альпийскими вершинами.

Шиниге Платте

Рестораны Лаутербруннена

Без сомнения, Лаутербруннен - сказочная швейцарская деревня. Что, если бы вы могли совместить это с отличным рестораном? Просто идеально, не так ли? Вот лучшие рестораны региона «Лаутебруннен Швейцария»:

Кафе Airtime

Airtime Lauterbrunnen - это кафе, расположенное в центре швейцарской деревни, откуда открывается вид на горы и ледники. Здесь вы сможете отведать вкусные блюда местной кухни. Вы можете заказать, например, завтрак, пироги (мясные и вегетарианские), изысканные бутерброды, супы, пироги с заварным кремом и, конечно же, сладости, такие как печенье, пирожные и пирожные.

Кафе Airtime швейцария
 

Ресторан Bell Лаутербруннен

Ресторан Bell в Лаутербруннене имеет лучшую атмосферу и вид в деревне. Займите место на террасе и насладитесь потрясающим водопадом Штауббах и окружающим видом на швейцарские Альпы. В ресторане подают блюда швейцарской и центральноевропейской кухни. Посетить его стоит только ради лучшего вида.
 
Ресторан Bell Лаутербруннен
 

Отель Ресторан Oberland

Oberland - это отель и ресторан, расположенный в Лаутербруннене, Швейцария. В Оберланде лучше всего обедать на открытом воздухе с огненными лампами и одеялами. Основная доступная кухня - это швейцарская кухня, где вам предложат такие блюда, как фондю, раклет и многое другое. Кроме того, если вы хотите остановиться в отеле в Лаутербруннене, «Отель Оберланд» - отличный адрес.

Отель Ресторан Oberland
 

Отели Лаутербруннен

Лаутербруннен - небольшая деревня в Швейцарии. Вот почему здесь не так много отелей для проживания. Тем не менее, я могу познакомить вас с тремя прекрасными отелями в Лаутербруннене. Но есть и квартиры в аренду на Airbnb. Если вам нужен отель получше, вам следует отправиться либо в Гриндельвальд, который я рекомендую, либо в Венген или Мюррен.

Отель Ресторан Оберланд

Hotel Oberland - один из лучших отелей Лаутербруннена. Он чистый, и расположение очень близко к водопаду Штауббах. Но не только это: еда также фантастическая, и отель предлагает бесплатную парковку. Гости оценили отель Oberland как очень хороший.

Отель Зильберхорн

Hotel Silberhorn - еще один отель в деревне, получивший самые высокие оценки в обзорах Google. Имея в общей сложности 3 звезды, его можно найти в высшем классе. Из современных номеров открывается великолепный вид на швейцарскую деревню и долину Лаутербруннен.

Отель Ресторан Штайнбок

Третий отель – «Отель-ресторан Steinbock». 2-звездочный отель оформлен в типичном швейцарском стиле – домашнем, деревенском и очаровательном.

долина лаутербруннен швейцария отели, Штайнбок

Как добраться до Лаутербруннена в  Швейцарии

До Лаутербруннена в Швейцарии можно легко добраться на прямом поезде из Интерлакена за 20 минут. Если вы остановитесь в Гриндельвальде, вам потребуется 37 минут, чтобы добраться до швейцарской деревни на поезде. Вам нужно пересесть на поезд в Zweilütschinen.

Однако на машине у вас будет 16 минут от Интерлакена и 20 минут от «Гриндельвальдской Швейцарии». В Лаутербруннене есть большая автостоянка прямо у железнодорожного вокзала.

Как добраться до Лаутербруннена

Заключение о Лаутербруннене в Швейцарии

Лаутербруннен популярен своими захватывающими достопримечательностями, такими как водопад Штауббах, или прекрасным расположением в таких местах, как Юнгфрауйох, Шильтхорн и многих других. Ваше пребывание в Швейцарии не должно заканчиваться перед путешествием по региону. Подробный путеводитель поможет выбрать лучшие места для посещения, подходящие отели или рестораны. Лаутербруннен и регион «Бернское нагорье» должны быть обязательными в вашем «списке желаний Швейцарии».

Долина Лаутербруннен

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts