Отдых на озере Блед в Словении. Остров на озере Блед

Остров на озере Блед

Где находится озеро Блед

Озеро Блед - идеальное озеро культовой красоты. Оно образовалось в конце ледникового периода и имеет длину 2120 метров, ширину 1380 метров и глубину до 30 метров. Оно расположено у подножия Юлийских Альп в северо-западной части Словении, где граничит с городом Блед.

Где находится озеро Блед

Обзор озера Блед в Словении

В Словении есть настоящее место, которое будто пришло из сказочного мира! Этим местом является необычайное озеро Блед. С культовой церковью, расположенной на крошечном острове посреди озера, и впечатляющим средневековым готическим замком, построенным на 130-метровой скале с видом на озеро, это сказочная обстановка. Цвет воды завораживает! Вы можете легко обойти озеро по прекрасной ровной дорожке. Это действительно похоже на прогулку по сказке. Много хороших мест, где можно остановиться, чтобы отдохнуть или перекусить в пути. Чтобы обойти озеро, длина которого чуть больше 2 километров, ширина чуть меньше 1,5 километров, максимальная глубина 30 метров, требуется от полутора часов.

озеро блед словения фото

Посреди озера находится очаровательный маленький остров в форме слезы, единственный остров в Словении. Вы можете добраться до него либо вплавь, арендовав весельную лодку и пришвартовавшись к острову, либо на традиционной деревянной лодке, похожей на гондолу, называемой плетной. Лодкой «Плетна» управляет гребец-плетна, который гребет стоя. Эта профессия очень уважаема и передается из поколения в поколение. На острове есть несколько зданий, главным из которых является паломническая церковь Успения Богородицы, построенная в 15 веке. От пристани к церкви ведет ровно девяносто девять ступеней, а также есть колокольчик желаний, который по поверьям исполняет одно желание при звонке в него.

отдых на озере блед словения

Озеро Блед имеет самый длинный купальный сезон среди всех альпийских озер в Европе (с июня до конца сентября). Летом температура достигает 28 градусов по Цельсию. Есть специальные места для купания, но большинство людей игнорируют их и плавают там, где им нравится. Купаться в озере можно бесплатно, но есть также платная зона для купания под названием Crajska Bathing Area, в которой есть стена для скалолазания, качели, песочница, две водные горки и большой участок травы, на котором можно расслабиться. Озеро Блед также идеально подходит для гребли, поскольку оно обеспечивает все необходимые природные элементы. Гребные лодки можно взять напрокат в местах по всему озеру, и обычно поездка на остров и обратно занимает около двух-трех часов, и у вас будет достаточно времени для наслаждения видами. Озеро также является популярным местом для рыбаков. Разрешается лов сома, щуки, карпа и озерной форели.

отдых на озере блед словения

Чтобы получить панорамный вид на озеро Блед, вам нужно посетить Бледский замок, средневековый замок, построенный на скале с видом на озеро и город Блед. В поисках большего количества видов на озеро вы можете пройти по крутой лесной тропе до Велика-Осойница, откуда открывается вид на озеро Блед сверху. Озеро Блед - настоящее сокровище Словении.

замок на озере блед словения

Где остановиться у озера Блед в Словении

Хостелы - очень популярный вариант для тех, кто ищет недорогое жилье в Бледе. Большинство мест и удобств обычно являются общими, но даже если вы не готовы к самому дешевому варианту - кровати в общежитии - вы часто можете получить простую отдельную комнату в общежитии Бледа значительно дешевле, чем стоимость недорогой комнаты. конечный отель или частно арендованная комната. Конкуренция между хостелами Бледа выросла за последние 5-10 лет, поэтому качество значительно выросло. Теперь в Бледе есть несколько действительно хороших хостелов.

Нет ничего лучше, чем заснуть под звездами, в окружении природы, и только пение птиц разбудит вас по утрам. Район Бледа имеет захватывающую дух природу, которая идеально подходит для этого: будь то полностью естественный кемпинг или роскошный отдых в глэмпинге, это лучшие места для сна на открытом воздухе в Бледе.

Фермерские дома становятся все более популярным вариантом отдыха, особенно для семей с маленькими детьми. Стилизованные под традиционные В&В, фермы предлагают комфортабельное проживание, низкие цены, обильный завтрак и прямой доступ к сельскохозяйственным животным, свежим фруктам, овощам и яйцам. На некоторых фермах вы также можете участвовать в сельскохозяйственных работах, включая кормление и сбор яиц. 

Отели у озера Блед в Словении

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts