Столица Моравии в Чехии. Достопримечательности города Оломоуц в Чехии

Столица Моравии в Чехии

Моравия, восточная часть Чехии, имеет особую историю. В этом разнообразном регионе есть много интересных мест для изучения, в том числе очаровательные города, густые леса и высокие горные хребты. Вы найдете сокровища всемирного наследия, чудеса современной архитектуры, горнолыжные курорты, спа и многое другое.

Столица Моравии в Чехии

Где находится Моравия

Столица региона Моравия, Брно, находится на полпути между Прагой и Веной, Прагой и Будапештом. Если вы планируете путешествовать по железной дороге или автомагистрали между крупными городами, Брно станет интересной остановкой. Как и в других городах Моравии, в Брно очаровательная смесь архитектуры. Шпильберк, один из замков эпохи готики, был перестроен в эпоху барокко. Теперь здесь находится Городской музей Брно и летние культурные мероприятия, проводимые во дворах замка. Архитектура также отражает современные тенденции, в том числе дома в стиле модерн и виллу Тугендхат, памятник Всемирного наследия, построенный архитектором Майлзом ван дер Роэ.

Город Брно в Чехии, Моравия
 

Что посетить в Моравии

В Брно и за его пределами Моравия Чешская Республика является домом для многих мест, внесенных в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эти культурные сокровища включают город Телч, замок Кромержиж, еврейский квартал Тршебич и колонну Святой Троицы в Оломоуце. Гордо возвышаясь на городской площади Оломоуца, башня представляет собой фантастический образец барочной скульптуры восемнадцатого века. Построенные местными жителями святые и факелоносцы, изображенные на позолоченной башне, имеют определенное значение для региона Моравия.

Город Телч в Моравии, Чехия

Достопримечательности города Оломоуц в Чехии

Как один из крупнейших городов Моравии, Оломоуц предлагает широкий выбор развлечений и мест для проживания, некоторые из которых находятся в нескольких минутах ходьбы от Колонны Святой Троицы. На протяжении веков Оломоуц был центром религиозного, политического и культурного наследия, которое можно увидеть во время экскурсий по городу. Многие посетители останавливаются у ратуши и астрономических часов, построенных в 1400-х годах и отреставрированных позже в величественном стиле эпохи Возрождения. Молодой Моцарт сочинил свою Шестую симпатию в Свято-Вацлавском соборе, всего в пятнадцати минутах ходьбы от городской площади. В соседнем дворце Пршемысловичей сейчас находится интересный музей, Архиепископский музей Оломоуца. Две дочерние организации, Оломоуцкий художественный музей и Кромержижский архиепископский музей, также наполняют исторические здания экспонатами, произведениями искусства и интересными мероприятиями.

оломоуц чехия достопримечательности
 

Активный отдых в Моравии

Список развлечений в Чешской Моравии не ограничивается посещением зданий и проведением времени в помещении. Если вы хотите вести активный образ жизни, вы найдете множество интересных мест для прогулок и изучения. В нескольких городах Моравии есть сеть парков и троп, идеально подходящих для велосипедных прогулок или прогулок. Две познавательные природные тропы, петляющие по лесам и лесам, окружающим Бескиды, привлекают внимание туристов и наблюдателей за дикой природой, которые часто замечают рысей, волков и медведей.

Когда выпадает снег, гости Моравского края отправляются в горы Есеники, чтобы отправиться на лыжную экскурсию и отдохнуть в зимних видах спорта. Курорты Есеник, Липова, Карлова Студанка и другие предлагают прекрасный (и теплый) способ расслабиться после дня, проведенного на склонах.

бескиды чехия, леса
 

Где остановиться в Моравии

Независимо от того, где вы планируете побывать в Моравии, Чешская Республика, и что вы включаете в свои маршруты, широкий выбор отелей обеспечит место для ночлега. Причудливые бутик-отели, перестроенные здания эпохи Возрождения, современные башни и международные бренды предлагают гостеприимство по всей Моравии.

Лучшие отели Чехии

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts