Лавандовые поля Франции, Прованс

лавандовые поля во франции прованс

Помимо средневековых деревень на вершинах холмов и залитых солнцем морских пейзажей, одно из главных занятий в Провансе - насладиться всеми прекрасными лавандовыми полями. Темно-фиолетовый и небесный по запаху, наслаждаться лавандой - одно из лучших занятий в Провансе. Здесь вы найдете самые лучшие лавандовые поля Прованса, а также советы по путешествиям, лучшие места для посещения и то, что нужно знать, прежде чем планировать свою поездку.

когда цветут лавандовые поля во франции

Виды лаванды, выращиваемой в Провансе

Хотя существует несколько видов лаванды, в Провансе выращивают только два вида: тонкую лаванду и лавандин. Тонкая лаванда - это "настоящая" лаванда, которая естественным образом растет в средиземноморском кустарнике, в то время как лавандин - это нечто среднее между "тонкой лавандой" и "заливным из лаванды", которое является дикой разновидностью растения.

Прекрасная лаванда особенно особенная, потому что она растет только в Провансе. Лавандин можно найти по всему миру. Лавандин - самая фотогеничная лаванда, выращиваемая в Провансе, так как она обычно ярче по цвету и цветет полнее.

лавандовые поля на юге франции

Лучшие места, где можно увидеть лаванду в Провансе

Валенсольское плато

Самые известные из всех полей прованского лавандового маршрута находятся в окрестностях города Валенсоль. Посетители должны отметить, что, хотя в Провансе много красивых городов, Валансоль определенно не возглавляет список, и в самом городе мало интересного.

С учетом сказанного, лавандовые поля вокруг города, несомненно, являются лучшими во всей Франции. Лавандес Анджелвин - самое известное из лавандовых полей на плато Валенсоле, и именно здесь вы найдете деревья на лавандовом горизонте, которые так часто фотографируют на восходе солнца. Лавандес Ангелвин находится на трассе D6 (один из главных маршрутов через Прованс).

Посетите Лавандес Анджелвин, и вы скоро обнаружите, что там есть достаточно места для парковки, а также небольшой открытый киоск, где продаются лавандовые продукты, а также освежающие напитки. Далее по шоссе D6, если вы направляетесь из Валенсоле, есть еще несколько лавандовых полей, с которых открывается потрясающий вид на горы Альп за их пределами. Лавандин - это сорт лаванды, выращиваемый в Валенсоле.

лавандовые поля во франции фото, Валенсольское плато

Провансальский дром

Дром расположен вовсе не в Провансе, а в регионе Овернь-Рона-Альпы. Однако из-за преобладания лавандовых полей, его богатой истории и культурного наследия, а также физической близости к Провансу, Дром часто называют Провансальским Дром.

Здесь расположены ликероводочные заводы по производству лаванды, такие как в Ньоне и Шамалоке, поскольку лавандовые поля в Дроме находятся дальше к северу, чем в Валенсоле, они, как правило, цветут с середины до конца июля и обычно собираются в начале августа.

лавандовые поля во франции фото, провансальский дром

Пай-де-Со

Менее посещаемый, чем другие районы, где можно найти лавандовые поля Прованса, Пай-де-Со является домом для многих из самых известных прекрасных лавандовых полей региона. Расположенный в тени горы Мон-Ванту, этот район является домом для небольших и очаровательных деревень, таких как Орель, Ферразьер и Со.

лавандовые поля во франции фото, плато Солт
 

Долина Люберон

Долина Люберон находится в департаментах Воклюз и характеризуется своими средневековыми деревнями на вершинах холмов, увенчанными церквями со шпилями и захватывающими дух видами. Окружающие эти деревни посетители вскоре откроют для себя море фиолетовой лаванды, если они решат посетить их во время сезона лаванды Прованса.

Самым известным из лавандовых полей долины Люберон является аббатство Сенанке, монастырь, расположенный довольно близко от Горда. Поскольку это место является одним из самых знаковых мест для осмотра лавандовых полей в Провансе, вам следует обязательно отправиться в аббатство Сенанке как можно раньше, чтобы избежать слишком большого скопления людей. Большая часть лаванды, выращиваемой на лавандовых полях Люберона, - это лавандин.

лавандовые поля во франции фото, долина Любернон

Когда лучше всего увидеть лаванду в Провансе?

Лучшее время для наслаждения сладко пахнущими цветами меняется из года в год, в зависимости от множества факторов. Одна из самых сложных вещей, которую нужно знать при планировании поездки в Прованс, - это когда именно будет лучшее время для посещения лавандовых полей.

Посетите слишком рано, и вы пропустите лучшие из прекрасных фиолетовых цветов, в то время как посещение слишком поздно будет означать, что лаванда уже собрана, и вы вообще упустите возможность насладиться ими.

Довольно сложно забронировать поездку в лаванду заранее, если вы хотите увидеть самые лучшие цветы в цвету, так как лучшее время для посещения лавандовых полей будет полностью зависеть от погоды предыдущих месяцев, а также региона, который вы посещаете.

Лаванда, расположенная ближе к предальпам и Альпам (т. е. полям к северу от региона), зацветет на несколько недель позже, чем те, что находятся южнее (т. е. на плато Валенсоле). Лучшая лаванда (которая растет на самой высокой высоте на севере Прованса) всегда цветет последней.

лавандовые поля во франции где находятся

Как правило, лаванда начнет цвести в последнюю неделю или около того июня и будет собрана во второй половине июля (т. е. в последние две недели июля). Хотя вы можете поймать несколько ранних цветов, если отправитесь в Прованс примерно 20 июня (особенно на более ранние цветущие лавандовые поля в Провансе, такие как в Валансоле), ваш самый безопасный выбор-забронировать поездку в течение первой недели июля.

С учетом сказанного, поскольку я так рано посетил поля лаванды, это означало, что вокруг было гораздо меньше туристов. И хотя цветы были не так хороши, как могли бы быть несколько недель спустя, на фотографиях, которые мы с друзьями сделали, определенно было меньше людей.

Если вы посещаете Прованс в августе и хотите увидеть цветущую лаванду, то вам все еще может повезти. В конце концов, цветы в окрестностях города Банон, который расположен в департаменте Альпы Верхнего Прованса, обычно цветут позже и поэтому собираются в первую или вторую неделю августа. Первыми зацветают лавандовые поля в Любероне, за ними следуют поля в Валенсоле. Таким образом, они первыми будут собраны с середины июля и далее.

лавандовые поля во франции где находятся

Советы по посещению лавандовых полей Прованса

Одна из главных вещей, которую следует отметить, - это то, что вы должны быть уверены, что будете проявлять уважение при посещении любых лавандовых полей. За последние несколько лет, и особенно с появлением приложений для обмена в социальных сетях, таких как TikTok и Instagram, лавандовые поля Прованса в последние годы посетили больше посетителей, чем когда-либо прежде.

К сожалению, в это время некоторые посетители проявили невероятное неуважение, что привело к повреждению растений, и фермеры возводили заборы вокруг своих посевов, чтобы защитить их. Поэтому, посещая поля, обязательно не наступайте прямо на растения (не ходите по ним) и не срывайте их.

Выращивание лаванды - это средства к существованию людей, и если люди соберут слишком много или уничтожат поля, то, скорее всего, их станет труднее посещать будущим посетителям, так как фермеры могут подумать о возведении заборов и тому подобного. Если вы хотите купить лаванду, то вы можете сделать это за 3 евро за пучок в органическом киоске на Route du Manosque.

Когда дело доходит до того, как одеваться, обязательно наденьте много солнцезащитного крема и шляпу, так как лавандовые поля находятся под прямым воздействием солнца, а вокруг нет тени. Поскольку рядом с полями есть много парковочных мест, можно надеть на ноги пару кроссовок.

Когда дело доходит до выбора наряда, стоит надеть светлую одежду, такую как белое платье или пастельного оттенка, так как это действительно контрастирует с цветом лаванды. Что касается аксессуаров, вы не ошибетесь с классической соломенной шляпой и соломенной сумкой а-ля Провансаль!

лавандовые поля во франции где находятся, как одеться 

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts