Замок Шеверни во Франции

Замок Шеверни во Франции

Замок Шеверни - прекрасно изображенный и царственный замок, расположенный в потрясающей долине Луары во Франции. Это идеальное воплощение элегантности и утонченности, словно сошедшее со сцены вроде « Аббатства Даунтон » или «Короны». Это действительно зрелище.

Замок Шеверни на самом деле является настоящим феноменом по нескольким причинам. Во-первых, из-за того, что это самый красноречиво пропорциональный замок Луары, а во-вторых, из-за того, что он практически не тронут эпохой Возрождения. Эти два факта, среди прочего, возможно, являются причинами того, что она так широко любима и вызывает восхищение у множества разных людей со всех уголков мира.

Замок Шеверни во Франции вид сверху

История Замка Шеверни

Замок Шеверни - это зрелище, которое громко представляет собой зенит французской классической архитектуры, которая представляет собой великолепное сочетание симметрии, геометрии и эстетического порядка. Внутри Château de Cheverny есть одни из самых элегантно обставленных комнат, которые вы когда-либо видели в замке, каждая из которых имеет свою собственную форму индивидуальности. Он остается в руках одной и той же семьи уже более шести столетий. Давайте заглянем в кажущуюся совершенной историю этого столь красноречивого замка.

История Замка Шеверни

Ранняя история Замка Шеверни

Все началось еще в 1315 году, когда Шеверни принадлежал Генри Ле Марешау. Анри Ле Марешау был владельцем в то время, пока он не был продан в конце 14 века Жану Юро, который был членом семьи, которая до сих пор владеет замком. Служив при Людовике XI, Карле VIII , Людовике XII и получив пост губернатора графства Блуа при Франциске I, его внук Жак получил титул сеньора де Шеверни.

Одно время замок даже принадлежал Диане де Пуатье, любовнице Генриха II, которая подарила его ей. Это произошло, когда он был потерян для Короны из-за мошенничества с государством. Тем не менее, она предпочла Шато де Шенонсо, поэтому она продала замок обратно Юро.

История Замка Шеверни

Годы строительства Замка Шеверни

В зависимости от того, у кого вы спросите, вам ответят что Замок Шеверни был построен где-то между 1604 и 1634 годами. Он был продан сыну предыдущего владельца недвижимости, Филиппу Юро, который потратил много времени на создание и планирование этого потрясающего феномена. Замок был построен по проекту скульптора-архитектора Блуа Жака Бужье. Он был одним из скульпторов-архитекторов, прошедших обучение в ателье Саломона де Броссе, чей дизайн в Шеверни напоминает черты Люксембургского дворца.

Примерно в 1650 году дочь Анри Юро и Маргариты завершила внутреннюю отделку замка, наняв многих мастеров из Блуа. Бурдетт Анри Мартен IV также сыграл ключевую роль в строительстве замка. Интерьер Замка Шеверни отражает живую историю поколений семьи Юро и играет важную роль в истории прекрасного замка.

В течение следующих 150 лет владение Замок переходил из рук в руки, однако каждый раз ему удавалось вернуться к семье Юро.

Интерьер Замка Шеверни во Франции

Французская революция

После масштабной внутренней реконструкции в 1768 году пришла Французская революция. Французская революция не слишком сильно повлияла на замок, но все же произвела сильное впечатление на Юро. Во время Французской революции семье Юро пришлось лишиться большей части своего состояния, что означало, что они продали замок в 1802 году.

Это было во время консульства и примерно за два года до провозглашения Империи, однако в 1824 году семья Юро приобрела замок еще во время Реставрации при Карле X. Это было, когда аристократия снова находилась в очень сильном политическом и экономическом положении. должность. В 1914 году владелец открыл Шато-де-Шеверни для всеобщего обозрения, и по сей день он остается прекрасной туристической достопримечательностью. Он был одним из первых в свое время, который стал открытым для публики.

Замки крепости во Франции

Замок Шеверни в настоящее время

Сегодня сохранилась лишь небольшая часть первоначального замка, однако остается загадкой, были ли определенные части частью первоначального здания или нет, потому что нет надежных или точных доказательств. Были большие надежды на то, что архитектор-иезуит Этьен Мартелланж, завершивший чертеж замка, запечатлел часть оригинальной структуры, хотя после многих подробных обзоров не было никаких надежных или значимых ориентиров, поэтому снова ничего не было. нашел.

Замок Шеверни в настоящее время является туристической достопримечательностью, которая ежегодно привлекает большое количество посетителей. Тем не менее, это гораздо больше, чем просто туристическая достопримечательность, на самом деле здесь обитает стая из примерно 120 охотничьих гончих, состоящая из 60 самцов, 40 самок и 20 щенков, которые содержатся на территории в питомниках. Дважды в неделю их выводят на большие охоты и можно посмотреть видео их режима кормления.

При бронировании поездки во Францию Шато-де-Шеверни, безусловно, должен быть в вашем списке желаний, если он достаточно хорош для посещения королевой Елизаветой , он достаточно хорош для всех!

Лучшие замки Франции

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts