Что посмотреть на острове Праслин. Какие острова посетить на Сейшелах

Что посмотреть на острове Праслин

Несмотря на то, что это второй по величине остров Сейшельских островов, Праслин все же небольшой, с более непринужденной атмосферой, чем близлежащий Маэ, и с потрясающей береговой линией.

Несмотря на то, что это второй по величине остров Сейшельских островов, Праслин все же небольшой. Он занимает всего 38 км2 и насчитывает около 6500 жителей; он также имеет более непринужденную атмосферу, чем близлежащий Маэ. Впервые заявленный французским исследователем Лазаром Пико в 1774 году, Праслин первоначально назывался «Иль-де-Пальме» в честь его великолепных пальмовых лесов. Для многих посетителей возвышающиеся местные деревья национального парка Валле-де-Мэ, особенно знаменитый кокосовый орех, остаются поводом для посещения.

Помимо леса, Праслин также славится красивой береговой линией. От крошечных бухт, усыпанных валунами, до широких изгибов порошкообразного песка, это рай для любителей пляжного отдыха.

Возможности для подводного плавания и дайвинга изобилуют Национальным парком Curieuse Marine, граничащим с северным побережьем острова, и рядом популярных водных однодневных поездок. Мир и красота Праслина делают его одним из наших любимых островов.

Что посмотреть на острове Праслин

Чем заняться на острове Праслин

В самом сердце Праслина находится один из самых маленьких в мире природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО: Валле-де-Мэ.. Этот замечательный пальмовый лес с его уникальным сообществом растений и животных является остатком доисторических лесов Гондваны, южного суперконтинента, которому 200 миллионов лет. Огромная растительность в этой пышной долине теперь придает Валле-де-Мэ настоящий вид Индианы Джонса. Это волшебное место с высокими деревьями, эндемичной фауной (включая черных попугаев), ручьями и водопадами и удивительно прохладной, спокойной атмосферой независимо от погоды. Этот первобытный лес также является домом для великолепной кокосовой пальмы, которая претендует на самое большое семя в царстве растений. Аккуратно подметенные тропы вокруг леса чисты и хорошо обозначены, что позволяет легко перемещаться в одиночку или с гидом; в небольшой кассе можно найти полезные карты, а на указателях вдоль маршрутов отмечены достопримечательности.

Экскурсии на соседние острова Праслина и к морским чудесам также легко организуются во время вашего пребывания. Некоторые из наиболее популярных мест для посещения включают:

Ла-Диг: всего 30 минут на пароме и все же шаг назад во времени к гораздо более медленному ритму жизни на острове!

Ла-Диг на Сейшелах

Национальный парк Curieuse Marine: разнообразие этого морского парка, который может похвастаться кокосовыми пальмами на склоне холма, а также дайвингом в Пуэнт-Руж и сноркелингом вокруг Сен-Пьера, позволяет отлично провести день в непосредственной близости.

Национальный парк Curieuse Marine

Национальный парк Коко-Марин: еще одна легкая прогулка на лодке. Коко предлагает нежный снорклинг с рыбой вокруг трех небольших островков, окаймленных коралловым рифом.

Национальный парк Коко-Марин

Кузен-Айленд: Этот небольшой гранитный остров, расположенный всего в 2 км от Праслина, важен для морских птиц, эндемичных наземных птиц и гнездящихся черепах-ястребов. Под управлением Nature Seychelles теперь возможны посещения в будние дни.

Кузен-Айленд на Сейшелах

Национальный парк Ариде: необитаемый, за исключением нескольких природоохранных работников, Ариде сочетает в себе красочный коралловый риф с естественным лесом, два живописных пляжа и более 1,25 миллиона размножающихся морских птиц.

Национальный парк Ариде на Сейшелах

Передвижение по острову Праслен

Добираться с одного острова на другой довольно просто — это можно сделать, сев на самолет или же используя паром. Среди обычных вам могут встретиться и скоростные паромы, которые доставят вас меньшне чем за час. Перелет между островами будет конечно быстрее в несколько раз, но и стоить будет существенно дороже.

Как передвигаться: остров Праслин занимает менее пятнадцати квадратных миль, поэтому ориентироваться на нем легко. Местный автобус — это дешевый и эффективный способ добраться куда угодно. На большинстве маршрутов он работает с пяти утра до девяти вечера. Многие люди на острове говорят по-английски (некоторые даже как на родном языке), поэтому легко спросить дорогу и сориентироваться.

Чтобы добраться до более отдаленных мест или путешествовать ночью, можно воспользоваться такси, цены на которые везде одинаковые. Или же к вашему распоряжению будут постоянно курсирующие автобусы.

Один из лучших способов передвижения по острову Праслен — велосипед. Многие отели берут напрокат велосипеды, и я бы порекомендовал это. Есть так много великолепных путей, и это прекрасный способ увидеть остров.

Вы также можете арендовать автомобиль, чтобы передвигаться по острову Праслин. Чтобы добраться до некоторых укромных уголков, удобно иметь собственную машину, но, поскольку остров такой маленький, аренда автомобиля — это то, что вы, безусловно, захотите организовать заранее.

Полезный совет: не стоит брать с собой тонну багажа. Передвигаться будет сложнее, и даже у Air Seychelles есть жесткие ограничения по весу багажа. К счастью, погода всегда теплая и солнечная, поэтому вам не понадобится ничего, кроме пляжной одежды.

Передвижение по острову Праслен

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts