Где расположена Патагония. Природа Патагонии

Природа Патагонии

На южной границе Южной Америки природа становится дикой, бесплодной и красивой. Пространства большие, как и заполняющая их тишина. Для новоприбывших такая пустота может быть столь же впечатляющей, как и вид на зубчатые пики Патагонии, нетронутые реки и пыльные заводи-оазисы. В своем огромном масштабе Патагония предлагает множество возможностей и пейзажей.

Хотя сейчас в основном заасфальтирована, одинокая улица RN 40 остается культовой дорогой, которая вызвала симпатию у таких разноплановых личностей, как Бутч Кэссиди и Брюс Чатвин. На восточном побережье асфальтированная дорога RN 3 ведет на юг, соединяя нефтяные города с древними окаменевшими лесами, валлийскими поселениями и невероятным полуостровом Вальдес. Затем есть другая, модная Патагония, где худи из искусственного меха превосходят по численности гуанако. Не пропустите впечатляющие достопримечательности Эль-Калафате и Эль-Шальтен, но помните, что это целый мир, отличный от свистящего одиночества степи.

Где расположена Патагония

Что интересного можно увидеть и посетить в Патагонии

Ледник Перито Морено

Это место можно представить, когда огромные айсберги отламываются и обрушиваются в канал де лос Темпанос (канал Айсберг). Эта природная туристическая достопримечательность на полуострове Магалланес находится достаточно близко, чтобы открывать великолепные виды, но достаточно далеко, чтобы быть в безопасности.

Ряд стальных подиумов (всего почти 4000 м) и обзорных площадок позволяют посетителям увидеть, услышать и сфотографировать ледник. Солнце попадает в лицо утром, и внешний вид ледника меняется с течением дня и смещением теней. Закрытый рефугио со стеклянными стенами позволяет любоваться ледником в плохую погоду.

Примерно 18 раз с 1917 года, когда ледник продвигался вперед, он перекрывал Бразо-Рико (рука Рико) в Лаго Архентино, в результате чего вода поднималась. Несколько раз тающий лед внизу был неспособен выдержать вес воды позади него, и плотина обрушилась в результате взрыва воды и льда. Незабываемо присутствовать при этом грандиозном катаклизме.

Ледник Перито Морено

Палеонтологический музей Эджидио Феруглио

Этот музей естественной истории, демонстрирующий самые важные ископаемые находки в Патагонии, предлагает выдающиеся экспонаты динозавров в натуральную величину и более 1700 ископаемых останков растений и морских обитателей. Звуки природы и видео дополняют информационные таблички, а туры доступны на нескольких языках. Самым захватывающим дополнением коллекции является патаготитан, возможно, самое большое животное, когда-либо ходившее по Земле, обнаруженный в 2013 году.

Среди других местных динозавров - теуэльчезавр, патагозавр и титанозавр. С международной командой музейные исследователи помогли открыть новый и необычный вид под названием Brachytrachelopan mesai, короткошерстный зауропод. Эджидио Феруглио, в честь которого назван музей, был итальянским палеонтологом, который приехал в Аргентину в 1925 году в качестве геолога-нефтяника для YPF.

Дети в возрасте от восьми до 12 лет могут принять участие в программе «Исследователи в пижамах», которая предлагает детям выспаться и исследовать музей при свете фонарика. Музей также спонсирует интересные групповые туры в геопарк Paleontológico Bryn Gwyn, в бесплодные земли вдоль реки Рио-Чубут (25 км от Трелью или 8 км к югу от Геймана через RP 5). Трехчасовые экскурсии с гидом - это прогулка во времени, посещение обнаженных окаменелостей, датируемых еще третичным периодом, около 40 миллионов лет назад.

museum of paleontology egidio feruglio патагония

Глациариум в Патагонии

Уникальный и захватывающий, этот великолепный музей освещает мир льда. Дисплеи и двуязычные фильмы показывают, как образуются ледники, наряду с документальными фильмами о континентальных ледовых экспедициях и суровыми размышлениями об изменении климата. Взрослые надевают меховые накидки для бара de hielo (240 аргентинских песо, включая напиток), клуба с голубым освещением, где подают водку или фернет (ароматный итальянский спиртной напиток) и колу в ледяных стаканах.

В сувенирном магазине продаются экологически чистые подарки ручной работы, созданные аргентинскими мастерами. В Glaciarium также проводятся международные кинематографические мероприятия. Это в 6 км от Калафате в сторону национального парка Лос-Гласиарес. Чтобы добраться сюда, воспользуйтесь бесплатным почасовым автобусом.

Глациариум в Патагонии

Эко-центр Пуэрто Мадрин

Этот шедевр, посвященный уникальной морской экосистеме региона, привносит художественную чувствительность в обширные научные исследования. Есть экспонаты, посвященные размножению китов, звуки дельфинов и гаремов южных морских слонов, удобный для прикосновения бассейн приливов и многое другое. Здание включает в себя трехэтажную башню и библиотеку, наверху со стеклянными стенами и удобными диванами для чтения.

Возьмите с собой бинокль: отсюда можно увидеть китов. Это приятная 40-минутная прогулка или 15-минутная поездка на велосипеде вдоль побережья до EcoCentro. Автобусы отправляются три раза в день от туристического офиса на Av Roca, или вы можете сесть на автобус Маршрута № 2 до конечной остановки и пройти 1 км пешком.

пуэрто мадрин аргентина

Заповедник на полуострове Вальдес

Этот полуостров странной формы, расположенный на бесплодном восточном побережье Патагонии в Аргентине, является домом для некоторых из самых богатых диких животных страны. Морские слоны, магеллановы пингвины, южные киты, гуанако, броненосцы и лисы почти гарантированно встречаются в высокий сезон. Наблюдать за китами тоже очень важно. С февраля по апрель косаток можно увидеть во время прилива. Они были сняты, когда у берега вылавливали ластоногих (этот род, включая тюленей и морских львов). Морские слоны, морские львы и дельфины присутствуют здесь круглый год.

полуостров вальдес аргентина

Портал Вознесения

Выдающееся дополнение к Национальному парку Патагонии, этот исторический регион на берегу озера Буэнос-Айрес имеет информационный центр, автомобильный кемпинг на берегу озера и 25-километровую трассу, которая поднимается на Месету по течению горного ручья. Подходит и для пеших прогулок: на трассе есть два кемпинга и навес под куполом с водой, зоной для приготовления пищи и уборными.

Портал Вознесения

Горный заповедник

Этот частный заповедник площадью 56 кв. Км защищает находящихся под угрозой исчезновения оленей хуэмуль. Есть 25 км обозначенных трасс. Остановитесь в центре для посетителей, чтобы зарегистрироваться. Это в 17 км от Эль-Шальтена, сразу после Рио-Электрико.

заповедник патагония

Охраняемая природная территория Пунта Томбо

Охраняемая природная территория Пунта Томбо - крупнейшее место гнездования пингвинов на континентальной части Южной Америки, в котором проживает более полумиллиона магеллановых пингвинов, и привлекает множество других птиц, в первую очередь королевских и скальных бакланов, гигантских буревестников, морских водорослей, нелетающих уток-пароходов и черных куликов-сорока. Согласно строгому плану управления, рейнджеры должны сопровождать посетителей во время посещения лежбищ.

Туристические агентства в г. Трелью проводят однодневные туры. Если есть возможность, приходите рано утром, чтобы обыграть толпу. Большинство гнездовий в заповеднике площадью 200 га огорожены: соблюдайте ограничения и помните, что пингвины могут нанести серьезные укусы. Если вам удастся собрать группу, возможно, стоит взять напрокат машину в Пуэрто-Мадрине или Трелью для посещения.

Пунта-Томбо находится в 110 км к югу от Трелью и в 180 км к югу от Пуэрто-Мадрина через ухоженный гравийный участок RP 1 и небольшой юго-восточный отвод. Автомобилисты могут поехать на юг в Камаронес через живописный, но пустынный Кабо-Расо.

Гости паркуются у Centro Tombo и отправляются на лежбище. Частота трансфера зависит от спроса, но утром она больше.

пунта томбо

Национальный парк Патагонии

Этот парк площадью 530 кв. Км, расположенный в степи, был создан в 2015 году в первую очередь для защиты мака-тобиано - исчезающей поганки, которая оказалась на грани исчезновения, главным образом, из-за неродной норки. Это также место для пеших прогулок и наблюдения за птицами. Инфраструктура парка продолжает развиваться. Посетители могут остановиться в кемпинге El Sauco, где есть дикий кемпинг на Рио-Бланко, расположенный в 190 км от Лос-Антигуос по RN 40 и RN 41 (Пасо-Зебальос). Также есть кемпинг и тропы от Портала Вознесения.

Это часть гораздо более крупного проекта по созданию двустороннего парка между Чили и Аргентиной, разбросанного по точкам по всему региону и предназначенного для защиты многих местных видов, окружающей среды и областей наследия, включая район каньона, окружающий Куэва-де-лас-Манос.

Национальный парк Патагонии

Пунта Норте

На дальнем конце полуострова Вальдес, уединенный Пунта Норте может похвастаться огромной смешанной колонией морских львов и морских слонов. Его удаленность означает, что туристические группы его редко посещают. Но настоящий азарт здесь вызывает вид косаток: с середины февраля до середины апреля косатки приходят полакомиться ничего не подозревающими колониями морских львов. Скорее всего, вы не увидите атаки во время прилива, но наблюдения за тем, как спинные плавники рассекают воду, достаточно, чтобы вызвать мурашки по коже.

Есть небольшой, но хороший музей (на момент проведения исследований), который посвящен морским млекопитающим и содержит подробную информацию о Теуэльче и истории тюленей в этом районе. Также есть кафе с простыми закусками, открытое только в том случае, если оно достаточно загружено.

Пунта Норте

Национальный музей дель Петролео

Этот музей позволяет изнутри взглянуть на социальные и исторические аспекты разработки нефти. Не ожидайте сбалансированного подхода к нефтяным вопросам - он был построен бывшим государственным нефтяным агентством YPF (а теперь управляется Национальным университетом Патагонии). Хотя его исторические фотографии интересны, детальные модели танкеров, нефтеперерабатывающих заводов и всей зоны эксплуатации лучше оставить стойким. Доступны экскурсии.

Музей находится в пригороде Генерала Москони, в 3 км к северу от центра города. Сядьте на ремиз из центра или на автобусе 7 «Лаприда» или 8 «Палаццо»; выйти в супермаркете La Anónima.

precio del petroleo

Национальный парк Лос-Алерсес

Эта коллекция оживленных ручьев, зеленых гор и зеркальных озер напоминает настоящие Анды. К западу от Эскеля этот парк площадью 2630 кв. км защищает одни из самых больших лесов из древнего кедра (Fitzroya cupressoides), которые сохранились до сих пор. В 2017 году он был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря этим образцам, которые сохранились до 4000 лет. В дикой местности обитают редко встречающиеся уэмулы (андские олени) и другие дикие животные, а также ботанические богатства густых вальдивских лесов.

национальный парк лос алерсес

Пляж Плайя-Юнион

Главная игровая площадка региона, Playa Unión, представляет собой длинный участок пляжа с белым песком, где расположены кварталы летних домиков и рестораны, где подают хрустящие свежие раба (кальмары). С апреля по декабрь столичный аттракцион - это toninas overas (дельфины Коммерсона).

пляж ла плайя

Транспорт в Патагонии

Города региона хорошо связаны автобусной сетью, с частыми рейсами в более крупные города из столиц Чили и Аргентины. Между тем, протяженная береговая линия Чили обслуживается множеством плавсредств. Для максимальной гибкости вы можете исследовать Патагонию на собственном колесе, будь то два или четыре.

Очень важно помнить, что Патагония - это обширный малонаселенный регион с горами, ледниками и пампасами (лугами) на краю света. Любая поездка сюда сопряжена с логистическими проблемами и требует тщательного планирования. Поскольку достопримечательности региона очень разбросаны, и поскольку то, куда и когда вы поедете, во многом зависит от того, чем вы хотите заниматься, вот все, что вам нужно знать о том, как путешествовать по Патагонии самолетом, автобусом, лодкой, велосипедом и автомобилем.

Путешествие по воздуху может сэкономить время

Местные рейсы могут сэкономить время, когда вам нужно преодолевать значительные расстояния. Внутренние маршруты Чили обслуживаются авиакомпаниями Sky Airlines и JetSmart, причем Sky Airlines предлагает лучшие цены в одну сторону; В Аргентину входят Aerolíneas Argentinas , Andes Líneas Aéreas и LADE. LATAM выполняет рейсы в обе страны.

патагония как добраться

Основные маршруты полетов

В Чили есть прямые рейсы из Сантьяго и Пуэрто-Монт на юг в Койайке (крупнейший город в северной Патагонии Чили), а также в Пунта-Аренас и Пуэрто-Наталес в южной Патагонии. Пунта-Аренас предлагает короткие перелеты в Порвенир ( Огненная Земля ), а также полеты в Пуэрто-Уильямс, самый южный поселок Чили (и мира). Буэнос-Айрес в Аргентине хорошо связан с популярными направлениями Патагонии , такими как Эль Калафате , Эскель и Трелью, а также с Ушуайей на Огненной Земле., среди прочего. Трансграничных рейсов внутри Патагонии нет.

Вдоль чилийской Карретера Аустрал крошечные, зависимые от погоды самолеты Cessnas и Piper Navajo соединяют Койайке с Виллой О'Хиггинс, а Чили - Чико и Пуэрто-Монт с Чайтеном.

Велоспорт - занятие серьезное, но очень увлекательное.

Путешествовать по Патагонии на педалях - серьезное мероприятие, которое только, кажется, вдохновляет двухколесных воинов, намеревающихся покорить культовую чилийскую Carretera Austral или аргентинскую Ruta 40. Любой велосипедист должен быть готов к суровым климатическим условиям: сильным ветрам (особенно в южной Патагонии). и в аргентинских пампасах), и дождь в любое время года (особенно во влажном Айсене в северной чилийской Патагонии). Хорошая новость заключается в том, что, учитывая, что автомобильное движение в Патагонии очень мало за пределами городов, дороги зачастую остаются в вашем распоряжении. Если вы путешествуете на велосипеде на лодках и паромах, вам придется заплатить небольшую плату. Автобусы обычно укладывают велосипеды в багажное отделение.

велосипед в Патагонии

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts