Достопримечательности Бергена, Норвегия

Достопримечательности Бергена, Норвегия

Берген - второй по величине город Норвегии с населением около 270 000 человек. Король Олав Кирре основал город Берген в 1070 году, и он был столицей страны с 1110 по 1299 год.

Также известен как вход в королевство фьордов, город между семью горами или столицу Западной Норвегии? Второй по величине город страны может многое предложить как своим жителям, так и гостям.

Берген был основан почти тысячу лет назад в 1070 году Олавом Кирре. Город тогда назывался Бьоргвин, что означает «зеленый луг между горами». Вы по-прежнему найдете зеленые легкие по всему городу, а в семи горах, окружающих Берген, вы найдете занятия и походы для всех.

Достопримечательности Бергена, Норвегия

Семь гор

Жители Бергена известны своей шумностью и, быть может, немного сварливыми. По этой причине нет ничего странного в том, что могут возникнуть разногласия по поводу того, какие горы на самом деле входят в «семерку». Мы не должны вмешиваться в это обсуждение, но мы хотим упомянуть, что тур по семи горам, который ежегодно организует Норвежская ассоциация пеших туристов DNT, включает в себя следующие горы: Лидерхорн, Дамсгардсфьеллет, Левстаккен, Ульрикен, Флёйфьеллет, Рундеманен и Сандвиксфьеллет.

Ульрикен является самым высоким, его высота составляет 643 метра, и вы можете легко добраться до вершины на гондоле. Флёйфьеллет, пожалуй, самый известный, и если вы подниметесь на фуникулер Флёйбанен, вы получите фантастический вид на Берген.

Семь гор Бергена, Норвегия

Брюгген-и-Берген

Брюгген-и-Берген - одна из самых известных достопримечательностей города, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это было первое место в городе, где были здания, и почти 1000 лет спустя здесь все еще много жизни и движения.

Будучи торговым центром Ганзейского союза, в Брюггене преобладали бывшие магазины, офисы, торговля и жилье. Сегодня вместо них вы найдете несколько уютных магазинов, ночных клубов, кафе, галерей, студий и арт-центров. Настоятельно рекомендуется прогуляться по Брюггену в прекрасный солнечный день!

Брюгген-и-Берген

Культурный город Берген

На протяжении нескольких сотен лет Берген воспитывал известных деятелей культуры. Раньше, возможно, самыми известными были Эдвард Григ, Людвиг Хольберг и Оле Булл, а сегодня мы узнаем такие имена, как Ларс Ваулар, Габриель, Кайго и Курт Нильсен.

Город всегда был хорошим местом для музыкантов, художников и исполнителей, а творческая среда в городе привела к тому, что мы знаем как «бергенскую волну». Волна Бергена - это термин, обозначающий популярные музыкальные течения из региона, и было несколько волн, которые поразили норвежскую культурную фауну!

Первая «волна» 80-х породила такие имена, как The Aller Værste, Elektrisk Regn и Hole in the Wall, в то время как 90-е принесли такие имена, как Pogo Pops, Ephemra и Sondre Lerche. Переходя к художникам следующего тысячелетия, таким как Kings of Convenience, Röyksopp, Razika, Annie, Datarock, Lars Vaular и John Olav Nilsen & Gjengen, выбросило на берег.

Филармонический оркестр, Берген, Норвегия

Знакомство с Бергеном

Ежегодно в Бергене проводится несколько крупных культурных мероприятий. Festspillene, Bergenfest, Bergen Matfestival и Nattjazz - это лишь некоторые из них. Регулярно проводятся концерты в таких известных местах, как Grieghallen, Hulen, Koengen, Ole Bull Scene, Ricks и Studenthuset Kvarteret. Вы также можете сходить в театр на сцене Den Nasjonale, посмотреть выступления Норвежской национальной труппы современного танца - Carte Blanche, посмотреть фильмы на Бергенском международном кинофестивале Biff или посетить Бергенский филармонический оркестр, европейский симфонический оркестр высокого уровня.

Помимо регулярных ежегодных мероприятий, есть из чего выбрать для тех, кто ищет чем заняться . Как уже упоминалось, в горах вокруг Бергена есть несколько отличных походов, а в непосредственной близости от моря и фьорда вы также найдете несколько водных развлечений. Берген также служит «воротами во фьорды», и из города вы можете легко добраться до красивых фьордов Западной Норвегии, например, во время одной из ваших поездок.

Фьорды, закат, Берген, Норвегия

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts