Как добраться до Лофотенских островов

Как добраться до Лофотенских островов

Вы никогда не забудете свой первый визит на Лофотенские острова. Высокие, скалистые профили островов выделяются на фоне неба, как какой-нибудь колючий морской дракон. Красота этого места просто ошеломляет.

Главные острова, Аустогей, Вествогей, Флакстадей и Москенесей, отделены от материка Вестфьорденом, но все они соединены автомобильными мостами и туннелями. На каждом из них есть защищенные бухты, овечьи пастбища и живописные деревни. Виды и особое качество арктического света уже давно привлекают художников, чьи работы выставлены в галереях по всем островам. Один из лучших способов оценить непревзойденные виды – это следовать по дороге E10, которая проходит вдоль островов с ног до головы, и делать каждый крюк, на который у вас есть время в пути.

Как добраться до Лофотенских островов

Что стоит посетить на Лофотенских островах

Музей викингов Лофотра

В 1981 году в Борге, в самом сердце Вествогея, фермерский плуг врезался в руины 83-метрового жилища могущественного вождя викингов, самого большого здания своей эпохи, когда-либо обнаруженного в Скандинавии. В результате музей, расположенный в 14 км к северу от Лекнеса, предлагает взглянуть на жизнь во времена викингов. Вы можете пройти 1,5 км троп по открытым вершинам холмов от длинного дома вождя (главного здания в форме перевернутой лодки) до исторически точного корабля викингов на воде.

Аутентично одетые гиды проводят экскурсии на нескольких языках, а в зале вождя ремесленники рассказывают о своих ремеслах. Все это отличное развлечение как для детей, так и для взрослых.

В музее также хранится викингов, фестиваль в начале августа, а летом в 6.30 вечера до 9 часов (включая время на посещение музея) вы можете присоединиться Викинг застолье (взрослый/ребенок 925/625kr), где вам подадут Лофотенских баранина и мед, вино и развлекаться варяги – предварительное бронирование необходимо и может быть сделана в музее или в туристическом офисе в Свольвере.

Автобус Свольвер - Лекнес проезжает мимо входа в музей.

Музей викингов Лофотра

Семья стеклодувов Тангранд

Поездка в 4 км в сторону от автомагистрали E10 в Варейде, к северу от Флакстада, приведет вас в Виктен и галерею экспонатов семьи стеклодувов Тангранд. Наблюдайте за выдуванием стекла, как это происходит, и просматривайте потрясающую стеклянную посуду в выставочном зале и магазине. Через дорогу от поразительного главного здания находится небольшое кафе, а также выставка керамики той же талантливой семьи.

Освар Тангранд, скончавшийся в 2015 году, является дизайнером Лофотенской руны, семизначного логотипа региона, напоминающего баркас, который вы увидите по всем островам. Его сын, Андерс, возглавил семейный бизнес.

Они могут закрыться раньше, если в мае или сентябре все будет спокойно.

Семья стеклодувов Тангранд

Галерея в Кабельвоге

Учитывая открывающийся вид, неудивительно, что владелец Катинка Мелум была вдохновлена на создание мастерской и галереи рядом с красивой гаванью Кабельвога. Загляните, чтобы полюбоваться ее элегантной, современной стеклянной посудой, драгоценностями и украшениями и побаловать себя чем – нибудь красивым-если у вас есть средства и крепкий чемодан.

Если у вас есть мотивация создать что-то самостоятельно, Caathinka также проводит двухчасовые курсы дегустаторов (800 крон, необходимо предварительное бронирование).

Галерея в Кабельвоге

Галерея в Хеннингсвере

Здесь, в "Пристани англичанина", находится открытая студия и галерея трех талантливых местных художников: поттера Сесилии Хаалэнд, фотографа и гида по дикой природе Джона Стенерсена и стеклодува Метте Паалгард, с которыми вы иногда можете попробовать свои силы в том, чтобы дуть в свое собственное стекло.

Галерея в Хеннингсвере

Норвежский музей рыболовства

В этом музее представлены 14 лодочных домиков 19 века, склады, рыбацкие коттеджи, фермерские дома и коммерческие здания. Основные моменты (забрать брошюру на английском языке на стойке регистрации) включают в себя старейший в Европе печени трески-нефтеперерабатывающий завод, где вам будут обращаться на вкус изделия и может забрать бутылку, чтобы предотвратить эти зимние насморк; кузница, кто еще делает печень трески-коптилки; еще функционирует пекарня, создана в 1844 году; старую "рорбю" со старинной мебелью; и пару Лофотенских рыбацкие лодки.

Норвежский музей рыболовства

Лофотенский музей вяленой рыбы

Музей лофотенских рыб расположен в бывшем рыбном складе. Вы будете поражены Стейнаром Ларсеном, его восторженным владельцем-полиглотом, который встречает и приветствует каждого посетителя. Эта личная коллекция, его страстное хобби, иллюстрирует традиционную основу лофотенских островов: вылов и сушка трески для экспорта, особенно в Италию. Дисплеи, артефакты и DVD-диск расскажут вам о процессе, начиная с извлечения рыбы из моря, сушки, сортировки и сортировки и заканчивая отправкой.

Лофотенский музей вяленой рыбы 

Лофотенский аквариум

Если вы хотите узнать все о глубоких, холодных водах, окружающих Лофотен, то этот аквариум-хорошее место для начала. Существуют различные экспонаты, относящиеся к испытайте счастье – вида из Восточной атлантической трески, которая мигрирует из Баренцева моря к Лофотенам каждую зиму на нерест, а также цистерны, заполненные краба, лосося и других видов, плюс игривые труппы котики и морские выдры (кормление раз в полдень, 3 и 6 вечера).

Лофотенский аквариум

Скульптуры в Свольвере

Размещенный надлежащим образом на том, что когда-то было заводом по замораживанию рыбы, это идеальное место для отдыха (возможно, с чем-то, чтобы согреть дух). Пространство площадью 500 квадратных метров заполнено огромными ледяными скульптурами, иллюстрирующими лофотенскую жизнь. Если вы не можете вернуться в северную Норвегию зимой, это отличное, хотя и краткое, приближение. Вход включает в себя теплую одежду и напиток в стакане со льдом.

Скульптуры в Свольвере

Музей в Кабельвоге

Главный народный музей островов находится на месте того, что можно считать первым городом в полярном регионе, где были раскопаны следы оригинального рорбуэра (хижины рыбака). Главная галерея музея когда-то была особняком купца. Легкая, волнистая, живописная 2-километровая тропа наследия ведет от музея в центр Кабельвога.

Музей в Кабельвоге

Лофотенская ферма

По дороге в Заупстад на этой милой маленькой ферме есть козы, свиньи и куры, которые понравятся детям. Но нам это нравится, потому что это действующая органическая ферма и сыроварня. Здесь продают свою продукцию, в том числе сыр, сосиски ручной работы и мед – идеально, если вы планируете пикник, например, за углом, мимо Эггума.

Лофотенская ферма

Галерея в Кабельвоге

В этой галерее представлены захватывающие гравюры и литографии одного из величайших норвежских художников Кааре Эсполин-Джонсона (1907-94). Эсполин – его работа тем более поразительна, что большую часть своей жизни он был почти слеп – любил Лофотенские острова и часто изображал их рыбаков вместе с другими арктическими темами.

Галерея в Кабельвоге

Галерея Дагфинна Бакке

Одна из самых интересных небольших частных галерей Свольвера, это место демонстрирует работы местного художника Дагфинна Бакке, в которых центральное место занимают характерный свет и природные образования Арктической Норвегии, а также ряд других художников. Как всегда, многие из них выставлены на продажу.

Галерея Дагфинна Бакке

Телемузей Норска

Этот музей представляет собой исследование в области "код и коммуникации". Конечно, это не сразу выигрышная комбинация, но на самом деле этот небольшой музей отмечает огромный прогресс в технике рыбной ловли. В 1906 году в этой крошечной деревушке была создана вторая в Норвегии беспроводная телефонная станция. С этого дня можно было быстро передавать предупреждения о погоде, а рыболовные суда могли общаться друг с другом, передавать новости о том, где двигаются косяки, и вызывать лодки с наживкой.

Телемузей Норска

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts