Фарерские острова, отдых. Деревня Гасадалур

Фарерские острова, отдых. Деревня Гасадалур

Расположенные в северо – восточной части Атлантического океана, Фарерские острова состоят из 18 небольших островов, характеризующихся крутыми скалами, высокими горами, узкими фьордами - и населением 50 000 человек.

Фарерский язык происходит от древнескандинавского, на котором говорили скандинавы, заселившие острова 1200 лет назад.

На протяжении веков фарерцы бросали вызов суровой природе и условиям жизни. Сегодня существует нация, в которой уровень жизни является одним из самых высоких в мире. Высокоиндустриальная экономика, основанная в основном на рыболовстве и аквакультуре, продолжает процветать, в то время как скандинавская модель социального обеспечения обеспечивает каждому возможность раскрыть свой собственный потенциал. Морской опыт Фарерских островов широко известен, и Фарерские острова экспортируют морепродукты на все шесть континентов.

Фарерские острова, отдых. Деревня Гасадалур

Стратегически расположенные между Европой и Северной Америкой, Фарерские острова находятся всего в паре часов полета от столичных центров Северной Европы. По прибытии пейзаж дарит посетителям восхитительный природный опыт в обществе с развитой инфраструктурой и цифровыми сетями.

Столетия относительной изоляции привели к сохранению древних традиций, которые и по сей день формируют жизнь на Фарерских островах. Уникальное сочетание традиционной и современной культуры характеризует фарерское общество, представляя собой сильное чувство местной общности и активный взгляд на мир как на глобализованную северную нацию.

Фарерские острова, отдых. Деревня Гасадалур

Чем примечательно путешествие по Фарерским островам?

По горячим следам Исландия - следующее по популярности направление в восточной Атлантике: отправляйтесь на Фарерские острова. Эта крошечная островная цепь, расположенная всего в 320 километрах от Шотландии, быстро становится следующим большим скандинавским приключением.

Пеший туризм на Фарерских островах может показаться очень похожим на Исландию, поскольку оба они имеют схожие ландшафты и культуры. Хотя Фарерские острова действительно предлагают некоторые довольно уникальные впечатления.

Во-первых, побережье Фарерских островов неописуемо. Неровный, отвесный, пугающий; куда ни глянь, всюду какой-нибудь массивный утес или кривой шпиль, поднимающийся и опускающийся в океан. Такие места, как Мулафоссур, Сервагсватн и Калсой, по-видимому, бросают вызов законам природы и должны быть видны, чтобы в них верили.

Фарерские острова, отдых. Деревня Гасадалур

Как и Исландия, Фарерские острова также удивительно зеленые. Все, от склонов холмов до верхушек домов, покрыто пышным мхом, который заставляет старую местность казаться зеленым пейзажем мечты. Вы также можете увидеть здесь Северное сияние, если вам повезет.

Следует отметить, что технически Фарерские острова являются частью Дании. Чтобы прибыть на Фарерские острова, вам, скорее всего, придется лететь из Копенгагена или Эдинбурга в Шотландии.

Но Фарерские острова могут предложить достаточно, чтобы сделать их своим собственным туристическим направлением. Если вы окажетесь здесь – возможно, потому, что хотите попробовать что – то новое, - вы не будете разочарованы.

Фарерские острова, отдых. Деревня Гасадалур

Лучшие места для посещения на Фарерских островах

Как только вы решите посетить острова, вам нужно решить, где вы хотите остановиться на Фарерских островах. Есть несколько разных городов, из которых вы можете выбрать. Чтобы дать вам обзор, ниже мы перечислили лучшие места для посещения на Фарерских островах:

Пеший туризм Торсхавн

Торсхавн, крупнейший город с населением 19 000 человек и почти половиной всего населения, является хорошей отправной точкой для изучения Фарерских островов. Он расположен довольно близко к центру с лучшим транспортным сообщением на островах. Помимо источника большого количества жилья, здесь также есть бары, рестораны и немного ночной жизни. Это может показаться не таким впечатляющим, но как только вы проведете некоторое время на Фарерских островах, вы поймете, что это большая редкость!

Самое лучшее в самом Торсхавне можно исследовать за день или около того. Центром города является Тинганес, скопление симпатичных традиционных зданий (включая здания парламента, которые вы можете просто случайно обойти). Это часть компактного, но довольно старого города Торсхавна, который является хорошим местом для отдыха и знакомства с фарерской кухней и культурой.

Но лучшие из Фарерских островов находятся за пределами Торсхавна. До соседних районов столицы легко добраться с некоторыми прохладными достопримечательностями – например, есть Киркюбер, средневековое поселение со старым собором, и остров Нолсой, на котором есть хорошая прогулка и невероятно старинная деревня. Затем отправляйтесь дальше из Торсхавна, чтобы добраться до действительно эпических вещей...

торсхавн фарерские острова

Поход Микинес

Все на этом острове потрясающее. Во-первых, вам нужно совершить безумную прогулку на лодке, чтобы добраться туда, что обычно включает в себя бросок через палубу, когда вы проходите мимо зазубренных вершин. С вас бы взяли хорошие деньги, чтобы сделать это в других частях света. Затем выпрыгните из лодки (буквально) на твердую землю.

Так что же здесь? Около 15 постоянных жителей в красивой, но усталой деревне, тысячи морских птиц и один из самых эпических маяков, которые вы когда-либо видели.

Микинес - отличное введение в Фарерские острова и, по уважительной причине, одно из самых популярных туристических направлений. Под популярностью я имею в виду, что на самом деле есть след, по которому можно идти, и летом вокруг будут другие группы. Поверните налево из деревни, и вы сможете пройти по тропе, которая приведет вас на расстояние, близкое к тысячам самых очаровательных птиц, которых вы когда – либо встречали, - тупиков! Затем продолжайте дальше вниз по скалам и через другой остров, и вы доберетесь сюда.

Нужно ли мне еще что-то говорить? Большинство других туристов уедут к 2 часам дня, чтобы вовремя добраться до лодки, так что, если вы быстро ходите, вы можете оставить ее себе. Или еще лучше, закажите себе номер в крошечном хостеле на острове и останьтесь там на ночь. Эпический.

Чтобы добраться до Микинеса, вам нужно сесть на лодку из Сервагура, которая ходит туда и обратно два раза в день. Вертолет тоже отправляется в путешествие раз в день. Но имейте в виду: поездки отменяются довольно регулярно из-за печально известных бурных вод и плохой погоды. Попробуйте сделать это на ранней стадии во время вашего пребывания на Фарерских островах – таким образом, если его отменят, вы сможете попробовать это в другой день. Это действительно того стоит.

Фарерские острова, отдых. Деревня Гасадалур

Пеший туризм Гасадалур

Гасадалур - это та деревня на Фарерских островах с горами и водопадом. Это настолько знаковое место, что вполне вероятно, что вы видели его, не осознавая, что оно было здесь. И увидеть это лично-не разочарование; деревня, вместе с путешествием, чтобы добраться туда, просто потрясающая.

Чтобы получить лучшее из этой области, вам просто нужно (если позволит погода) отправиться в Гасадалур пешком по "старому почтовому маршруту". По этой тропинке почтальон ходил в деревню два раза в неделю, пока около 10 лет назад не был построен туннель.

Опять же, есть след, по которому нужно идти. Возможно, даже найдется горстка людей, которые тоже этим занимаются. Трасса крутая, но довольно короткая, она ведет вас самоубийственно близко к краю обрыва. Будьте осторожны, делая это в плохую погоду. Однако, как только вы доберетесь до вершины, вид будет потрясающим!

Каменистый спуск в Гасадалур выглядит хуже, чем есть на самом деле, но это займет некоторое время и концентрацию. Полюбуйтесь видами, когда доберетесь до одной из самых красивых деревень в мире.

Здесь нет общественного транспорта, чтобы добраться до Гасадалура или совершить пеший поход. Ваши лучшие варианты-отправиться пешком или автостопом из Сервагура (где есть автобусная остановка и некоторые удобства). Это примерно 6-мильное путешествие с великолепными видами, проходящее через другую причудливую деревню под названием Бор.

Фарерские острова, отдых. Деревня Гасадалур

Пеший туризм на острове Калсой

Остров Калсой, возможно, просто одно из моих любимых мест в мире. Это просто так чертовски необычно.

Это длинный узкий остров колючий, на котором проживает 150 человек. Между каждой из вершин находится крошечная великолепная деревня. Как вы уже можете сказать, у фарерцев есть привычка строить красивые поселения в самых потрясающих и отдаленных районах. Несколько десятилетий назад фарерцы пришли в восторг от туннелей и построили их сеть от первой деревни до последней, называемой Трелланес. Эта крошечная деревня с населением 35 человек окружена с трех сторон крутыми зубчатыми вершинами и ревущей Атлантикой с другой и является одной из самых впечатляющих.

Осмотрев все это, поднимитесь на вершины примерно справа (когда вы стоите спиной к деревне) и свеситесь с их края, чтобы увидеть океан с высоты 500 метров. Затем проследите свои шаги немного назад и обойдите их, чтобы добраться до одного из моих любимых мест в мире: маяка Каллур.

В этом волшебном месте вы сможете увидеть многие другие острова Фарерских островов и обширную Северную часть Атлантического океана. И что лучше всего, так это то, что все это будет принадлежать тебе одному! Конечно, горстка людей может прийти и уйти, но задержитесь еще немного или придете чуть позже вечером, и это будете только вы. Становится ли от этого лучше?

Это своего рода миссия - добраться до Трелланеса. Сначала доберись до Клаксвика. Будучи вторым по величине поселением на Фарерских островах, это не самое вдохновляющее место в округе, но оно является воротами на многие северные острова. Затем сядьте на 20-минутный автомобильный паром до Сидрадалура на базе Калсой.

Затем вас ждет маленький автобус, который проедет через множество туннелей в Трелланес в 9 милях к северу. Если вы не остановились в Клаксвике или у вас нет машины, то из-за времени в пути вам не удастся получить максимальную отдачу от Калсоя за один день. В этом случае возьмите с собой палатку и разбейте там лагерь.

острове Калсой

Пеший туризм Северный Стреймой

Это место, где вы сможете насытиться более длительными походами, пустынными пейзажами и, как вы уже догадались, более невероятно красивыми деревнями. Тьернувик, жемчужина деревни, является хорошей отправной точкой для некоторых исследований. Он практически не затронут туристами и потрясающий, с пляжем с черным песком, на котором довольно хорошо прибой.

Как только вы насытитесь этим, отправляйтесь в горы за деревней: из Тьернувика есть потрясающий поход в соседнюю деревню Саксун. Это нелегкий поход; здесь нет ни тропинки, ни людей, и он включает в себя несколько коротких подъемов и карабканья. Но если я смогу сделать это, не имея при себе ничего специализированного, кроме фотоаппаратуры, то у большинства людей не возникнет проблем. Просто пообещай мне, что принесешь карту и компас; там очень легко заблудиться.

Все идет хорошо, вам потребуется около 3 часов, чтобы добраться до Саксуна. И ух ты, какая красивая эта деревня. Здесь есть несколько традиционных домов с травяными крышами, крошечный музей и еще один великолепный пляж с черным песком. Это популярное место для посещения местными жителями летом.

К сожалению, до Саксуна не ходит общественный транспорт (Тьернувик удачливее и связан с ним нечастым автобусом). Но в Хвалвике, в 11 километрах вниз по единственной дороге, ведущей из деревни, есть автобусная остановка. Это симпатичный маршрут, хотя и немного утомительный к концу. Езжай автостопом, если тебе надоело ходить пешком.

деревня тьернувик

Поход на острове Эстурой

Маршрут в Йог настолько прекрасен, что сам по себе тоже должен быть достопримечательностью. Автомобили и небольшой общественный автобус проедут мимо самой высокой горы Фарерских островов – Слаеттаратиндура (882 м). Это не трудный поход, чтобы добраться до вершины, и она совершенно плоская на вершине. Местные жители часто поднимаются туда во время летнего солнцестояния, когда ночи никогда не бывают темными и длятся всего несколько часов. Затем маршрут приведет вас мимо Фуннингура, еще одной неизвестной деревни с пейзажами мирового класса, прежде чем отправиться в долину, где находится Йог.

остров Эстурой

Проживание на Фарерских островах

На Фарерских островах на самом деле нет общежитий, но в большинстве населенных пунктов есть отели и гостевые дома.

Я настоятельно рекомендую взять палатку – это поможет вам сэкономить немного денег и позволит вам переночевать в некоторых действительно великолепных местах, ознакомьтесь с этим постом о том, как выбрать идеальную туристическую палатку.

Большая часть Фарерских островов пуста. Серьезно – это просто трава, водопады и овцы, и это великолепно. Если вас застукают ночью в глуши, у очень немногих людей возникнут проблемы с тем, чтобы вы разбили лагерь (не то чтобы вы все равно кого-нибудь увидите); в этих скромных людях царит дух приключений!

А там, где есть люди, вы даже можете попробовать заняться каучсерфингом с местными жителями.

Фарерские острова отели

Как попасть на Фарерские острова

Самолеты из крошечного аэропорта Фарерских островов довольно регулярно летают прямо в Копенгаген, Эдинбург и Рейкьявик по разумной цене (от 120 долларов в одну сторону из Эдинбурга). Вы также можете сесть на лодку из Хиртсхальса, которая занимает пару дней и стоит несколько дороже, но дает вам потрясающий вид на острова. И это все!

фарерские острова самолет

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts