Старый город Будва в Черногории. Как добраться до Будвы

Старый город Будва в Черногории

Будва – город летних театров и фестивалей, место самых красивых пляжей и ночной жизни. Когда-то небольшой и тихий прибрежный городок, сегодня Будва является мегаполисом черногорского туризма и одним из самых шумных и оживленных городов на черногорском побережье в летнее время. Его жизнь началась на мысу два с половиной тысячелетия назад и вылилась с крепостных валов на роскошные яхты, новые здания, рестораны, бары и ночные клубы, где вас ждет удивительное развлечение. В Будве есть свои Гавайи – остров напротив города с прекрасными пляжами, прохладительными напитками со льдом и фирменными блюдами из морепродуктов.

Старый город Будва в Черногории

Чем заняться в Будве

Вокруг Будвы

Главные достопримечательности Будвы не обязательно находятся в пределах города Будва, но поскольку Черногория очень маленькая, большинство достопримечательностей страны находятся в пределах часа езды. Будва может быть хорошим выбором для базового лагеря для знакомства с большим регионом, если вы не хотите уходить слишком далеко от туристической тропы. Из Будвы посетите потрясающий Которский залив, потрясающую смотровую площадку на Подковообразном изгибе Скадарского озера и интересную старую столицу Цетинье. В таком порядке важности, если у вас мало времени.

Сразу к делу: если у вас действительно мало времени, вам лучше вообще пропустить Будву и остаться в Которе, так как это единственное самое интересное место для отдыха на черногорском побережье.

Подковообразный изгиб Скадарского озера, Черногория

Старый Град (старый город)

Старый Град - это укрепленный исторический центр Будвы, и все здания прекрасно сохранились или отреставрированы. Старый город крошечный. Вы можете прогуляться по нему и увидеть почти каждую улицу менее чем за 20 минут. Вокруг этого небольшого района разбросано множество ресторанов, но все они сильно завышены, а качество еды соответствует сомнительным стандартам. Лучше всего просто побродить вокруг с мороженым в руке. Посмотрите на городские стены и крошечную церковь и пропустите этнографический музей, так как это не так уж интересно.

Покиньте старый город через Восточные ворота и пройдите вдоль пристани для яхт до Сольвенской площади, которая представляет собой длинную полосу песчано-галечного пляжа, заканчивающегося на востоке несколькими пляжными барами. Если вы приехали в Будву на вечеринку, это хорошее место, чтобы начать вечер с коктейлями.

Старый Град (старый город), Будва, Черногория

Пляжи Будвы

В Будве и ее окрестностях есть пара пляжей, где чистое море и чистые (галечные) пляжи, но которые немного слишком развиты. Вдоль береговой линии аккуратно расставлены пляжные кровати с цветными зонтиками, а для тех, кто в этом нуждается, работают коктейль-бары. Эти пляжи не уединенные, не уникальные и не особо впечатляющие. Просто хорошие места, чтобы искупаться и понежиться в солнечных лучах, которые заливают Будву с начала марта до конца октября.

Пляжи Будвы, Черногория
 

Пляж Греко/пляж Словенска

Словенский пляж - это длинная полоса песка/гальки, простирающаяся на многие мили от восточных ворот Стари Града. Первый участок называется Греко-бич, который является семейным пляжем. Дальше на восток вы найдете несколько пляжных баров, где тусуется молодежь.
 
Пляж Греко/пляж Словенска, в городе Будва, Черногория
 

Джаз-бич

Пляж Джаз, как правило, считается лучшим пляжем Будвы. Он шире и чище, чем городские пляжи, и вдоль него расположено множество пляжных баров, которые, как я предполагаю, заполнены летом, но если вы посетите его в конце сентября, вы обнаружите, что здесь мало что происходит. Во время моего пребывания я решил остановиться в отеле в нескольких минутах ходьбы от пляжа Джаз, так как основной причиной моего визита в город был отдых в течение 2 дней в разгар насыщенной культурной/природной поездки на Балканы. К сожалению, я обнаружил, что я еще меньше люблю пляж, чем ожидал, и пожалел о своем выборе.

Трансфер до пляжа Джаз

Между Джаз – бич и Старым городом ежечасно курсируют автобусы (это примерно в 4 км по оживленной – неработоспособной-дороге. Проблема в том, что расписание предполагает, что вы остановились в старом городе, а это означает, что многие автобусы отправляются из старого города утром и возвращаются в старый город вечером, но маленькие автобусы отправляются из Джаза в старый город утром и из старого города в Джаз вечером. Это означало, что мне пришлось взять такси до города, которое стоит около 5,00 евро.

Пляж Джаз в городе Будва, Черногория

Святой Стефан и Святой Никола

Свети-Стефан возглавляет множество списков самых необычных мест на Адриатическом побережье. Маленький укрепленный островной городок со скалистыми выступами и крошечными уединенными пляжами. Вы можете добраться до него с материка, пересекая узкую песчаную полосу. К сожалению, если вы не загружены наличными, вы не сможете наслаждаться этим. Весь остров является частным курортом. Вы можете пользоваться удобствами в качестве не гостя, если вы ужинаете в ресторане. Но да, это тоже очень дорого.

Более доступным для обычного путешественника является Свети-Никола, который в местном языке называют Гавайями. Понятия не имею, почему. Вы можете взять лодку от Slovenski Plaza примерно за 3,00 евро. На острове есть красивый пляж вдоль скалистой прибрежной полосы и еще несколько нетронутых пляжей с лазурно-голубой водой. Это победа. Нельзя пропустить Свети Никола, если вы посетите Будву. Часть острова является частной собственностью, где, если вы можете себе это позволить, я обязательно остановлюсь, если когда-нибудь вернусь в Будву.

Святой Стефан и Святой Никола, город Будва, Черногория

Когда лучше посетить Будву

Лучшее время для посещения Будвы-весна, когда дни становятся длиннее, а погода теплая и солнечная. С июня по август температура поднимается до 40 градусов по Цельсию, что делает посещение менее чем приятным. Сентябрь и начало октября также являются идеальным временем, но вероятность дождливых дней резко возрастает к концу октября.

Когда посетить Город Будва в Черногории

Как добраться до Будвы

Аэропорт

В Черногории есть два аэропорта, аэропорт Тиват и аэропорт Подгорица. Аэропорт Тиват расположен примерно в 25 километрах от Будвы, и регулярные автобусы доставят вас до автобусного вокзала Будвы примерно за 40-45 минут за 2,00 евро. Трансфер стоит 4,00 евро и немного быстрее. Самый быстрый маршрут-на такси, которое доставит вас до конечного пункта назначения за 25 минут примерно за 15-20 евро. Учтите, что от автовокзала до Старого города можно дойти пешком примерно за 15-20 минут.

Автовокзал

Поскольку в Будве нет железнодорожного вокзала, у вас есть только один вариант - поехать по дороге. Лучший способ въехать и выехать из Будвы - это автобус. Отсюда можно добраться до Албании, Подгорицы, других балканских столиц, а также до исторических приморских городов Котор (35 минут, 3,00 евро) и Тиват (город, а также аэропорт). Поскольку расписание регулярно меняется, а автобусы не обязательно ходят вовремя, лучше всего бронировать билеты онлайн или непосредственно на вокзале. В среднем автобусы ходят в Котор ежечасно.

аэропорт Тиват в Черногории

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts