Полуостров Юкатан, достопримечательности

Полуостров Юкатан, достопримечательности

Полуостров Юкатан является одним из самых культурно и экологически богатых регионов в мире. Огромное разнообразие флоры и фауны можно найти в биосферных заповедниках, озерах и коралловых рифах, в то время как мезоамериканская культура Мексики представлена в изобилии археологических объектов, готовых для изучения. Оживленные колониальные города разбросаны по всему полуострову, и независимо от того, ищете ли вы красивые пляжи с белым песком для отдыха или ищете захватывающее приключение, нигде нет такого, как на полуострове Юкатан.

Если вы планируете провести отпуск на Ривьере Майя или в любом другом месте этого потрясающего полуострова, в этом путеводителе по местам назначения, советах экспертов и простых системах бронирования есть все необходимое для подготовки идеальной поездки.

Полуостров Юкатан, достопримечательности

Что стоит посетить на полуострове Юкатан

Город Канкун

Канкун является самым посещаемым туристическим направлением Мексики и может похвастаться более чем двадцатью пятью тысячами гостиничных номеров. Здесь есть гольф, теннис, множество магазинов и замечательное биоразнообразие. Существует четыреста семьдесят пять видов птиц, более ста различных млекопитающих и тысяча двести видов растений.

Прекрасный океан является домом для более чем двух тысяч пятисот видов морских обитателей с пятьюстами различными тропическими рыбами.

Канкун расположен в штате Кинтана-Роо, на самой южной оконечности полуострова. Он разделен на две части: Гостиничная зона [Zona Hotelera], которая представляет собой 22-километровую песчаную полосу между лагуной и прибрежными отелями, расположенными на острове Канкун, и городом Канкун/центром города [Эль-Сентро], в котором проживает много мексиканцев, проживающих в этом районе. Центр города расположен на материке.

Город Канкун

Руины Тулума

Как часто вам удается вернуться на столетия назад во времени? Тулум предоставляет уникальный опыт, который позволяет посетителям идти по стопам цивилизации, которая когда-то здесь процветала.

Разрушенный священный город возвышается примерно на 12 метров над прекрасными бирюзовыми водами Карибского моря. Самые ранние надписи датируются 564 годом нашей эры, но своего пика цивилизация достигла между 13 и 15 веками. Считается, что это один из последних городов майя, построенных и заселенных. Прежнее название города было Зама, что означает "Город Рассвета", соответственно названный за его вид на восток. Современное название Тулум также подходит, что означает "стена".

В дополнение к захватывающему дух расположению, одна из вещей, которая отличает эти руины от других памятников майя, заключается в том, что когда-то это был город-крепость. Непонятно, почему именно здесь были построены стены, а не в других городах. Теории предполагают, что, возможно, испанский заключенный обучал жителей процессу строительства или, возможно, поскольку город служил центром религии, стены защищали их религиозных лидеров.

Стены различались по высоте и толщине, но в среднем составляли 5 метров в высоту и 8 метров в толщину. На юго-западном и северо-западном углах есть небольшие здания, которые, как полагают, были сторожевыми башнями, что делало город надежной защитой.

В начале 16 века испанцы впервые вступили в контакт. В результате они заразили город болезнями, уничтожив, по оценкам, от 1000 до 1600 жителей. К концу того века город был заброшен.

Руины Тулума

Сенот

Сеноты - одни из самых уникальных природных объектов полуострова Юкатан.

Тур по системе "все включено" включает в себя трансфер туда и обратно из Канкуна, Плайя-дель-Кармен и других районов Ривьеры Майя. Исследователи испытают четыре уникальных сенота с различными видами деятельности в каждом.

Сеноты расположены между Канкуном и Пуэрто-Морелосом вдоль реки Рута-дель-лос-Сенотес. 

Тур по Сенот - Оазису Майя обычно начинается с 8:00 до 10:00, в зависимости от места вашей встречи. Планируйте примерно 9 часов с момента посадки до высадки. После того, как вы получите новое бронирование, вам придёт электронное письмо с точным временем прибытия и информацией о вашем билете.

мексика сеноты юкатана

Парк Актун Чен

Актун Чен - замечательный природный эко-парк, входящий в Топ-10 подземных прогулок по версии National Geographic и занимающий одно из самых высоких мест в Акумале по версии TripAdvisor.

Вы когда-нибудь видели обезьян-пауков, качающихся на деревьях? Вы когда-нибудь проводили время, гуляя в пещере возрастом 5 миллионов лет или плавая в сеноте с потрясающими сталактитами и сталагмитами? Приготовьтесь к незабываемым семейным впечатлениям в отеле Aktun Chen!

Парк Актун Чен, Юкатан

Канатные дороги

Эти 10 различных канатных дорог подходят для семейного отдыха, самая высокая - 9 метров, а самая длинная - 160 метров. Это 2 подвесных моста, которые добавят немного адреналина в ваш день. Если вы новичок в этом деле, гиды проведут для вас краткий курс, вы всегда будете чувствовать себя в безопасности, так как на вас будет шлем и защитные перчатки для этого занятия. Приготовьтесь освободиться и наслаждаться видом на тропический лес с высоты вашей канатной дороги!

Канатные дороги, Юкатан

Подземная пещера

Это занятие называется “Жемчужиной парка”. Входит в топ-10 подземных переходов по версии National Geographic. Существует сюрреалистический мир, который ждет своего исследования. По оценкам, грот Актун-Чен сформировался примерно 5 миллионов лет назад, в некоторых его частях может быть темно, но там полно жизни, в том числе летучих мышей, коат и рыб. Во время исследования у вас будет гид, который расскажет вам факты и историю грота. Это опыт, который вы не можете пропустить!

Подземная пещера, Юкатан

Парк приключений XPLOR

Вы готовы встать со своего шезлонга и уйти с пляжа? Готовы ли вы заставить свое сердце колотиться, получать адреналин и испытать какое-то волнение?

Взмывание над джунглями на высоте до 45 метров, движение со скоростью более 30 км/час может сделать свое дело. Или вы могли бы управлять автомобилем-амфибией; квадроциклом, который может маневрировать на суше и в воде. Прокатитесь вместе с другом через 10 км пышных джунглей, по веревочным мостам, подземным пещерам, болотам и рекам; для увлекательной захватывающей поездки. Путешествуйте по подземным рекам, плывя либо на плоту, либо на спине, глядя на древние природные скальные образования. Затем прыгайте в кресло-гамак, подвешенное на молнии, и катайтесь на нем всю дорогу, пока не окажетесь в прохладном, прозрачном сеноте.

Парк приключений XPLOR, Юкатан

Вездеход-амфибия

Поезжайте или прокатитесь на вездеходе-амфибии John Deere. Вы получите удовольствие, путешествуя по 10 км. троп, которые прорезают густые джунгли, по мостам, взбираясь на холмы и спускаясь в пещеры и подтопленные пещеры! Есть две разные трассы по 5 км / 3 мили каждая, которые вы можете исследовать.

Требования к вождению квадроциклов: За рулем могут находиться только взрослые в возрасте 18 лет и старше. Для этого вида деятельности необходимо предоставить действительное удостоверение личности.

Вездеход-амфибия, Юкатан
 

Подземные речные плоты

Вы и ваш друг можете сесть на свой собственный плот и плыть по потрясающе красивым подземным рекам [одна длиной 570 метров, а другая длиной 530 метров].

Прокладывайте свой путь вдоль кристально чистой подземной реки с помощью весел, которые вы надеваете на руки, как перчатки. Вы увидите множество естественных скальных образований, а также сталактиты и сталагмиты. В реке нет течения, а глубина воды в самой глубокой точке составляет всего 1 метр, поэтому для этого не требуется спасательный жилет.

СОВЕТ: Носить шлем всегда необходимо в любом месте парка, за исключением ресторана (к счастью)!

Подземные речные плоты, Юкатан

Сталактитовый речной путь

Проплывите 400 метров захватывающих, близких и личных подземных скальных образований! Это похоже на реку для рафтинга, но имеет совершенно другое ощущение, потому что вы самостоятельно перемещаетесь по ее узким каналам и большим пещерам.

Это идеальный способ охладиться и поплыть, пока огни освещают путь как под водой, так и над ней, демонстрируя уникальную красоту известняковых образований. Ночью пещеры залиты красным светом, и вы можете увидеть летучих мышей, отправляющихся на свои ночные приключения!

СОВЕТ: Средняя температура воды составляет около 24 градусов Цельсия. Это довольно длинная речная трасса, так что набирайте темп, чтобы не устать. Для этого вы наденете защитный шлем и спасательный жилет, и там будут места, где вы можете коснуться дна и отдохнуть, если это необходимо.

Сталактитовый речной путь, Юкатан

Полёт гамака

Не чувствуете себя в состоянии справиться с проблемой более длинных цепей на молнии с проводами? Попробуйте застегнуть молнию в комфорте! В этом упражнении вы будете сидеть в гамаке, который был преобразован в zip-line. Вы полетите с высоты одного этажа, 4 метров, над сенотом и в конечном итоге плюхнетесь в воду внизу, максимальная глубина где составляет 5 метров. Это отличная возможность для фотосъемки, поэтому не забудьте позировать перед камерами!

Полёт гамака, Юкатан

Туры в Хель-Ха

Отправляйтесь в водное приключение. Исследуйте ручьи, мангровые заросли, лагуны, естественные колодцы и древние пещеры, питаемые подземными реками, впадающими в прекрасное Карибское море Мексики. Учитесь, отдыхайте и участвуйте в самом красивом природном аквариуме в мире, Xel-Ha.

Главное очарование Хель-Ха - это его потрясающие водные достопримечательности. Существует также тропа [Путь совести], которая ведет вокруг парка и ведет вас через джунгли. Вы видите много игуан на этой тропе.

На Пляже

Пляж является природным убежищем, с которого открывается ни с чем не сравнимый вид на океан в 350 метрах. Барьерный риф создает спокойный, естественный аквариум с морской водой для плавания, прямо у подножия маяка. Мексиканские палапы обеспечивают прохладную тень.

Спа Эсалем

Оживите свое тело и дух. Нет ничего лучше массажа, чтобы зарядить вас энергией. Эксклюзивные массажные процедуры Xel-Ha помогут вам расслабиться и переориентироваться. Прекрасный способ начать или закончить свой день в парке.

Туры в Хель-Ха, полуостров Юкатан

Биосферный заповедник Сиан Каан

Коренные жители майя тысячи лет назад по-настоящему любили красоту побережья Сиан - Каан. Что означает “Происхождение неба”, посетители увидят одну из крупнейших охраняемых территорий Мексики к югу от Тулума. Охватывая почти 120 километров береговой линии и примерно 1 000 000 акров (400 000 гектаров), Сиан-Каан представляет собой разнообразную экосистему для посещения.

Посетители этого объекта наследия ЮНЕСКО увидят тропические леса, нетронутые водно-болотные угодья, пальмовую саванну, лагуны, мангровые заросли, дюны и песчаные пляжи. В дополнение к этим основным моментам, почти 300 000 акров (120 000 гектаров) морской территории охраняются как ценная территория Мезоамериканского барьерного рифа.

Биосферный заповедник Сиан Каан, Юкатан

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts