Карибские острова, пляжи

Карибские острова, пляжи

Вы просыпались с мыслью о себе на песчаном пляже, глядя на воду, оооочень синюю, в то время как вас гладят теплые лучи солнца?

И вы бросались в глаза зверинцу разноцветных тропических птиц, когда они летели над головой, или радуге морской жизни через вашу лодку со стеклянным дном? Была ли это рябью реки, которая щекотала вам ухо, или ревущим водопадом, от которого перехватывало дыхание?

Вас втянули в пульсирующий ритм барабанов, панорамы и гитары? Вы танцевали? Ваши вкусовые рецепторы пробудил экзотический вкус кокосовой воды, вяленого цыпленка или акулы и запеканки?

Значит вы побывали на Карибских островах.

Карибские острова, пляжи

Самые красивые пляжи Карибских островов

Пляж - Грэйс-Бэй

Грейс-Бэй по праву считается одним из самых привлекательных пляжей в мире с идиллическим тропическим пейзажем. Он находится на западной оконечности архипелага Теркс и Кайкос, на северном берегу острова Провиденсьялес, менее формально известного как Прово. Куба находится на западе, а Майами - на северо-западе. В заливе Грейс спокойные бирюзовые воды Атлантического океана нежно ласкают ослепительно белый песок, образуя узкую полосу нетронутого пляжа, протянувшуюся более чем на двенадцать миль. Что еще может пожелать заядлый энтузиаст пляжного отдыха, попробовав то, что здесь предлагается?

Хотя сравнения могут оказаться неубедительными, неслучайно этот отмеченный наградами пляж считается одним из лучших на планете. Грейс-Бэй предлагает непревзойденное совершенство на открытом воздухе вместе со всеми изысками, которыми должно похвастаться грандиозное место. Прямо у порога вы найдете великолепные магазины, отличные рестораны и 5-звездочные предложения по размещению.

Популярные развлечения включают неспешный каякинг или сноркелинг, если, конечно, вы предпочитаете более энергичные занятия, а не поклонение солнцу, морю и пляжу. Более сложные задачи ждут любителей катания на хоби и парасейлинга. Большинство приезжают сюда просто, чтобы расслабиться под разноцветным пляжным зонтиком - со всеми этими километрами песка на выбор вам не составит труда найти свою собственную эксклюзивную зону.

Помимо пляжа, одной из величайших достопримечательностей Грейс-Бэй является морской парк принцессы Александры. Этот важный морской заповедник служит для защиты коралловых рифов между двумя островками недалеко от залива Грейс. Специальные посетители включают афалин, скатов, акул и китов. Хотя солнце, море и потрясающий пляж, вероятно, останутся в вашем списке на первом месте, главное, что в Грейс-Бэй изобилие, - это естественная красота. Возможно, лучший опыт тропического пляжа навсегда останется в вашей памяти.

Карибские острова, пляжи, Грэйс-Бэй

Пляж - Хэлф Мун Бэй

Half Moon Bay - это узкая полоска нетронутого тропического пляжа, образовавшаяся между двумя необитаемыми бухтами. Не так давно эти маленькие карибские песчаные острова были разделены каналом, но с тех пор он заполнился прекрасным пляжем.

На северной стороне песчаной полосы находится защищенный участок Атлантического океана. Пляж здесь защищен барьерным рифом недалеко от берега, благодаря чему теплая мелкая бирюзовая вода идеально подходит для купания. Другая сторона пляжа еще более защищена, там есть мелководная лагуна с еще более теплой водой.

Пляж окружен невысокими известняковыми скалами с обеих сторон и разнообразной растительностью, включая пальмы и деревья казуарины. В сочетании с полным отсутствием застройки в заливе Хаф-Мун-Бей, пляж дает ощущение уединенности и дикой природы, несмотря на то, что он находится чуть более чем в миле от Провиденсиалеса. На самом деле здесь нет недостатка в дикой природе: цапли, пеликаны и даже скопы, часто посещающие лагуну. Более неожиданным посетителем может быть одна из скальных игуан, населяющих Литл-Уотер-Кей, или остров Игуана, чтобы дать ему другое название!

Чтобы добраться до залива Хаф-Мун, нужно совершить короткую прогулку на лодке из Прово, и есть много компаний, предлагающих однодневные поездки. Как вариант, вы можете взять каяк или доску для серфинга и добраться до них самостоятельно. В любом случае это практически гарантировано, что вам не придется делить этот прекрасный карибский пляж со многими другими.

Пляж - Хэлф Мун Бэй, карибские острова

Губернаторский пляж

Губернаторский пляж, который считается лучшим пляжем на острове Гранд-Терк, представляет собой поистине красивый песчаный пляж. Это все, что вы ожидаете от карибского пляжа с широкой полосой песчано-белого песка, кристально чистой водой цвета морской волны и фоном из казуаринов и пальм.

Расположенный в национальном парке Columbus Landfall, пляж является частью охраняемой нетронутой береговой линии. У берега есть барьерный риф, который идеально подходит для дайвинга мирового класса. Хотя сноркелинг популярен у самого пляжа, здесь особо не на что посмотреть, поскольку дно в основном состоит из того же белого песка, что и пляж.

Губернаторский пляж расположен на юго-западном побережье Гранд-Терк, что означает, что он достаточно защищен от юго-восточных пассатов. Вода здесь также обычно довольно спокойная, хотя официальной службы спасателей нет.

Несмотря на популярность и известность, на Губернаторском пляже не так много удобств. Общественных туалетов нет, есть только небольшой киоск, в котором можно купить напитки и закуски. Однако, когда есть круизный лайнер, обычно есть местные продавцы, продающие закуски.

Название пляжа происходит от старого дома британского губернатора, который находится недалеко от пляжа.

До недавнего времени одной из «достопримечательностей» Губернаторского пляжа был обломки корабля Mega One Triton. Это бывшее судно для обслуживания нефтяных вышек было выброшено на берег во время урагана в 2012 году, и его сняли только в 2020 году.

Губернаторский пляж, карибские острова

Пляж Ванн

Гигантские валуны и пляжи, омываемые теплыми водами Карибского моря, вместе делают это место идиллическим местом, которое должно быть популярным туристическим направлением. Мы описываем потрясающий пляжный фасад сказочного района, известного как «Ванны», на Верджин-Горде, третьем по величине из Британских Виргинских островов в Карибском бассейне. Мы забыли упомянуть пещеры и пещеры, которые добавляют мистической интриги этому тропическому раю.

Национальный парк площадью 7 акров, образованный совсем недавно, в 1990 году, обрамлен пляжами и скалистой береговой линией на юго-западной оконечности острова Верджин-Горда. Этот геологический шедевр состоит из впечатляющих гранитных валунов, которые образуют защищенные скальные бассейны на самом краю песка и берега.

Эта охраняемая территория простирается до знаменитой Дьявольской бухты, куда можно попасть только из Ванн по лабиринту пешеходных дорожек и лестниц, следующих через узкие промежутки между скалами. Более смелые любители приключений могут выбрать для себя четко обозначенную тропу, которая извивается по ряду ступенек с поручнями и в конечном итоге ведет к Заливу Дьявола. Может быть, это недалеко, но на переговоры нужно время...

Ванны - популярный район, идеально подходящий для сноркелинга и плавания. Удобства включают ванные комнаты и запирающиеся шкафчики, которые помогают создать безопасный и приятный отдых в этой естественной среде. Доступ к пляжу также возможен с моря на шлюпке со специальными швартовными буями, предназначенными для обеспечения безопасности лодок в открытом море, пока пассажиры наслаждаются различными водными развлечениями.

В этом месте тропический климат, и здесь мало что можно различить по сезонам, а это означает, что в любое время можно посетить Верджин-Горду и бани. Когда вы будете готовы исследовать этот охраняемый пляж, входной билет для посетителей составит 3 доллара для взрослых и 2 доллара для детей (16 лет и младше). Действительно скромные затраты на невероятные впечатления, которые вас ждут.

Пляж Ванн, карибские острова

Пляж Ффрайс

Учитывая относительно небольшой размер острова Антигуа (его площадь составляет 280 квадратных километров, что соответствует размеру небольшого города), он может похвастаться 365 замечательными пляжами, да - по одному на каждый день в году, и все они являются общественными местами. Что еще может пожелать любитель пляжного отдыха?! Пляж Ффрайс - один из самых популярных, с воскресеньями и праздниками, когда проводятся семейные пикники, а местные музыканты веселятся.

Пляж Ффрайс находится на западном побережье острова, и его белый песчаный пляж представляет собой идеальный фон среди пышных зеленых холмов, контрастирующих с ослепительным песком и прозрачной бирюзовой водой (великолепно для сноркелинга). Доступ достаточно легкий; просто дойти пешком от района Кокобей, района Джолли-Харбор. В зависимости от того, что вы ищете на пляже, на этом пляже можно повеселиться на солнце и в воде, чего наверняка хватит, чтобы удовлетворить большинство посетителей.

Пляжный бар и ресторан, расположенный на северном мысе, служат местным водопоем. Пара роскошных вилл выходит окнами на южный конец пляжа. Рядом с баром есть несколько пляжных зонтиков с соломенными крышками, но они предназначены для посетителей. Единственные другие удобства - это бесплатные общественные ванные комнаты и ванна для мытья ног на песке.

Океан, окружающий Антигуа, - это место, где сливаются Карибское море и могучая Атлантика, и в основном любителей пляжного отдыха ожидают в целом спокойные условия на пляже Ффрайс. Это хорошо, потому что нет специального спасателя. К счастью, на этой мелкой песчаной полосе почти не бывает сильных ветров и риптидов. Благодаря мелководью и пологому уклону пляжа этот легендарный пляж безопасен для пловцов даже со средними способностями. Тем не менее, он не идеален для кайтсерфинга или виндсерфинга.

На этом райском острове нет недостатка в жилье, который хорошо приспособлен для туризма, это просто зависит от вашего бюджета.

Пляж Ффрайс, карибские острова

Пляж Нижняя бухта

Боттом-Бэй расположен на юго-восточном побережье Барбадоса, прямо вдоль побережья от неизменно популярного пляжа Крейн. Неудивительно, что он имеет много общего с пляжем Крейн; мелкий белый песок, обилие пальм и лазурная вода. Также он может иметь мощные волны. Отличается он высокими коралловыми утесами, к которым пляж примыкает, что придает пляжу более замкнутый вид. Сообщалось о наблюдениях черепах и китов недалеко от Нижнего залива.

Пляж Нижняя бухта, Боттом бэй, карибские острова

Пляж Араши

На западном побережье Арубы, ближе к северной оконечности, находится небольшой, но красивый пляж Араши. В отличие от большей части западного побережья, территория вокруг Араши практически не застроена и оснащена небольшими удобствами. В сочетании с тем фактом, что это немного в стороне, это идеальное место для отдыха. Араши хорошо известен среди дайверов своей спокойной кристально чистой водой, которая идеально подходит для плавания и снорклинга.

Пляж Араши, Карибские отстрова

Пляж - Крейн Бич

Пляж Крейн - это все, что вы ожидаете от Карибского моря. Полоса нетронутого белого песка с прозрачной лазурной водой; неудивительно, что эту идиллию, окаймленную пальмами, часто называют одним из лучших пляжей на Земле. Название пляжа восходит к тем временам, когда пляж использовался как гавань, и здесь был установлен большой кран для погрузки и разгрузки кораблей.

Пляж - Крейн Бич, Карибские острова

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts