Город Ханой во Вьетнаме. Старый квартал Ханоя

Город Ханой во Вьетнаме

Ханой - столица Вьетнама. Это политический центр страны, а также культурный и исторический центр. Основанный более 1000 лет назад, город сохранил свои традиции. Ханой на протяжении большей части своей ранней истории был оккупирован китайцами, а позже - французами. Обе страны оставили прочный культурный отпечаток. Многовековые буддийские храмы разбросаны по всему городу, часто рядом со столетними французскими колониальными особняками и постоянно растущим числом современных небоскребов. Это эклектичная смесь Востока и Запада, старого и нового.

Многочисленные парки и озера обеспечивают тень и спокойствие этому оживленному мегаполису, поскольку миллионы мотоциклов, автомобилей, велосипедов, автобусов и пешеходов соревнуются за место на дорогах, которые изначально не были предназначены для моторизованного движения. Cyclos (трехколесные велорикши) степенно перевозят туристов с широко открытыми глазами через атмосферные лабиринты древних улиц. Целые кварталы скрыты внутри городских кварталов, куда можно попасть по узким улочкам, предназначенным только для двухколесного транспорта и пешеходного движения.

Город Ханой во Вьетнаме

Красивое озеро Хоанкьем - сердце центра Ханоя. Этот мирный оазис окружен прекрасными тенистыми деревьями и цветами, видами на древние храмы, колониальные особняки и старинный, шумный лабиринт маленьких улочек, известный как Старый квартал. Рано утром женщины занимаются тай-чи у озера, а мужчины собираются вместе, играя в китайские шахматы и сплетничая. По вечерам в парке оживают пешеходы, бегуны и любители поежиться. По выходным дороги вокруг озера закрыты для моторизованного движения, и вся территория превращается в пешеходный торговый центр, где музыканты, артисты, счастливые семьи и любопытные туристы заполняют оживленные улицы.

Где бы вы ни жили в Ханое, вы найдете эклектичную, хаотичную мешанину активности, которая, кажется, никогда не снижается. Оживленные рынки, продавцы велосипедов, продающие свои товары, люди, коротающие часы в уличных пивных и уличных кафе, и дети, играющие на улицах, пока их мать гоняется за ними с мисками еды - все это часть уникального опыта Ханоя.

Город Ханой во Вьетнаме

Лучшие развлечения в Ханое

Ханой предлагает тайны и интриги за каждым углом. Столица Вьетнама представляет собой завораживающее сочетание исторических влияний: аптеки традиционной китайской медицины, снабженные загадочными травами, величественные особняки французской колониальной эпохи, окрашенные патиной возраста, традиционные рынки, которые остались такими же, как и столетие назад, и другие мотоциклы. чем вы, вероятно, видели за всю жизнь. Вот некоторые из лучших вариантов для знакомства с этим ярким городом:

Город Ханой во Вьетнаме, пагода

Заблудиться в старом квартале

Старый квартал в центре города представляет собой нагромождение улиц, забитых продавцами велосипедов, маленьких мотоциклов, автомобилей и продавцов еды, которые все заняты на пути куда-то. Энергия здесь ощутима. Прогуляйтесь мимо скрытых храмов, спрятанных в переулках, экзотических традиционных рынков и фантастической уличной еды. Изучение Старого квартала доставляет удовольствие чувствам; куда бы вы ни пошли, вы найдете фотографию, ожидающую, когда ее сделают. Это идеальное место для начала знакомства с городом.

Город Ханой во Вьетнаме, старый квартал

Прогуляйтесь вокруг озера Хоанкьем

Популярное озеро Хоанкьем в Ханое находится в нескольких минутах ходьбы от Старого квартала. Прогуляйтесь по пешеходным дорожкам, окружающим озеро, мимо зрелых тенистых деревьев и цветников. На северной оконечности озера изящный красный деревянный мост ведет к храму Нгок Сон (Храм Нефритовой горы). Вы увидите Тхап Руа (Черепашья башня), построенная в 1886 году, на небольшом острове в южной части озера. Каждые выходные вся территория вокруг озера превращается в пешеходную зону.

Город Ханой во Вьетнаме, озеро Хоанкьем

Попробуйте особый яичный кофе Ханоя

Этот напиток - сочетание крепкого вьетнамского кофе, сгущенного молока и взбитого яичного желтка - на вкус намного лучше, чем кажется. Молоко и яйцо смешиваются, образуя густое и пенистое безе, похожее на зефир, которое аккуратно кладут поверх кофе. Café Giang - самое известное заведение - это восхитительное угощение готовят с 1946 года.

Город Ханой во Вьетнаме, яичный кофе

Проведите вечер в опере

Ханойский оперный театр, построенный французами в 1901 году, является одним из величайших образцов колониальной архитектуры Ханоя того периода. По возможности стоит пойти на шоу; внутри так же богато украшено, как и снаружи.

Ханойский оперный театр, Вьетнам

Посетите исторический отель Sofitel Legend Metropole

Даже если вы не гость в этом пятизвездочном отеле, загляните в вестибюль, где есть несколько интересных экспозиций об истории отеля и фотографиях известных дипломатов, президентов и знаменитостей, которые там останавливались. Если вам посчастливилось быть гостем, вы также можете совершить поездку по подземному бункеру, который использовался во время войны и вновь обнаружен во время недавнего ремонта. Если вам нужно удовлетворить пристрастие к сладкому, Metropole предлагает декадентский шоколадный "шведский стол" каждый день.

Исторический отель Sofitel Legend Metropole в Ханое

Посетите Вьетнамский женский музей

Этот продуманный интерактивный музей показывает роль вьетнамских женщин в истории, искусстве и в семейной жизни. Галереи освещают роль женщин во Вьетнаме во время войны, невероятные ткани и одежду, которые делают женщины из этнических меньшинств, а также эволюцию повседневной жизни вьетнамских женщин сегодня. Это один из лучших музеев Вьетнама.

Вьетнамский женский музей в Ханое

Посетите музей этнологии

Если вам интересно узнать о 54 этнических меньшинствах, проживающих во Вьетнаме, или вы собираетесь отправиться в северное или центральное нагорье, чтобы посетить некоторые из деревень меньшинств, стоит посетить Вьетнамский музей этнологии. В этом тщательно подобранном музее есть множество внутренних и наружных экспонатов, в том числе полномасштабные, традиционно построенные копии самобытных домов и домиков основных этнических меньшинств Вьетнама. Описательные вывески сопровождают каждую выставку.

Музей этнологии в Ханое, Вьетнам

Делайте покупки на крупнейшем традиционном рынке Ханоя

Продавцы на огромном четырехэтажном рынке Донг Суан продают все, от свежей рыбы и продуктов до текстиля, инструментов, бытовой техники, одежды и сувениров. Если он есть, вероятно, здесь продается, но будьте готовы торговаться.

Традиционный рынок Донг Суан Ханоя

Отведайте один из самых известных завтраков в Ханое

Бун Ча - восхитительное блюдо из маринованной свинины, приготовленной на углях, котлет из свинины на гриле, рисовой вермишели, свежих трав и подслащенного рыбного соуса - подают по всему Ханою. Бывший президент Обама выпил это и выпил немного пива с Энтони Бурденом в ресторане Bún Chả Hương Liên, и вы тоже можете. Внутри есть даже алтарь в честь их посещения.

Бун Ча - блюдо в Ханое, Вьетнам

Познакомьтесь с Ханой Хилтон

Чтобы глубже понять историю Вьетнама, посетите тюрьму Хоа Ло, также известную как «Ханой Хилтон». Это была печально известная тюрьма, в которой содержалось много вьетнамских заключенных во время французской оккупации, а также многих военнопленных во время войны с США (включая бывшего сенатора США Джона Маккейна). Это отрезвляющее место, в котором основное внимание уделяется периоду французской оккупации с несколькими более поздними экспонатами американской войны.

Тюрьма Хоа Ло, «Ханой Хилтон» во Вьетнаме

Посетите императорскую цитадель Тханглонг

Императорская цитадель Тханглонг была построена в 1010 году нашей эры и имеет впечатляющие массивные каменные входные ворота. Пройдите по каменной тропе мимо десятков деревьев бонсай, пока не доберетесь до королевского двора. Многие из оригинальных построек были утеряны временем, но вы все еще можете посетить здания и подземный бункер, где с 1954 по 1974 год размещалось командование военного командования Северного Вьетнама.

Императорская цитадель Тханглонг

Узнайте о выдающейся военной истории Вьетнама

Музей военной истории Вьетнама имеет обширную коллекцию экспонатов. Внутренние галереи сосредоточены в первую очередь на французском и китайском конфликтах; Экспонаты под открытым небом включают целую коллекцию американских самолетов, захваченных или сбитых во время американской войны. Знаменитая Флаговая башня Ханоя, построенная в 1812 году, находится на той же территории, что и музей.

Музей военной истории Вьетнама в Ханое

Выпейте чашку Фо Бо

Вьетнамский суп с лапшой из говядины или phở bò - одно из самых известных блюд Ханоя. Поднимите крошечный стул на тротуаре и попробуйте дымящуюся чашу в Phở Bò Khôi Hói в Старом квартале. Они подают это блюдо на протяжении нескольких поколений; бульон из говяжьего кабачка богат и ароматен, он подается с обильными порциями говядины и рисовой лапшой.

Вьетнамский суп с лапшой из говядины Фо Бо
 

Посетите крупнейший художественный музей Вьетнама

Национальный музей изящных искусств имеет обширную коллекцию произведений искусства, начиная с ранней истории и до наших дней. Он расположен в красивом особняке французской колониальной эпохи, который когда-то был домом для католиков.

Национальный музей изящных искусств Ханоя

Посетите Пагоду Чан Куок

Пагода Чан Куок на дамбе, отделяющей Западное озеро от озера Трук Бах, является старейшим буддийским храмом Ханоя. Он был активным местом поклонения с момента его постройки в шестом веке. 11-этажная розовая пагода на территории прекрасна.

Пагода Чан Куок в Ханое

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts