Долины Норвегии. Ромсдал

Долины Норвегии. Ромсдал 

Поверьте, Ромсдал в Норвегии станет одним из ваших любимых мест для путешествий! Во время поездки по Западным фьордам и национальным паркам в Норвегии можно наткнуться на так много удивительных мест, но район Ромсдал действительно занимает первое место!

В Ромсдале есть все! Здесь бесконечные горные вершины, красивые долины, бирюзовые реки и множество пешеходных приключений, которые могут длиться всю жизнь. И все же Ромсдал не привлекает многих туристов. Большинство из них придерживаются окрестностей Прекестулена и Тролльтунги. Но этим они упускают большие возможности! В этой статье вы увидите, чем можно заняться в Ромсдале.

Долины Норвегии. Ромсдал

Что такое Ромсдален в Норвегии

Ромсдал - это район в норвежском графстве Мёре-ог-Ромсдал, расположенный между Нордмёре и Суннмёре. Он назван в честь долины Ромсдален, которая покрывает часть Раумы.

В Ромсдале так много интересных вещей, которыми можно заняться, и с этим путеводителем вы начнете открывать для себя самые захватывающие места в этом районе.

Как добраться до Ромсдала

Ромсдал расположен в северной части норвежских Западных фьордов, и до него можно легко добраться как на общественном транспорте, так и на машине. Самый большой город в Ромсдале - Ондалснес, горная столица Норвегии. Самый простой способ передвигаться по этой части Норвегии - на машине.

Если вы путешествуете семьёй, можно арендовать автофургон, это будет потрясающий способ открыть для себя самые красивые уголки Норвегии! Вам понравится, что это даст вам свободу идти куда угодно и когда угодно и что у вас есть масса гибкости. Потому что представьте, что вы спланировали свой маршрут, но к тому времени, когда вы приедете, скажем, в Ромсдале, они предсказывают 3 дня непрерывного дождя. Вот почему вам понравится путешествовать с автофургоном! Это даст вам возможность изменить планы и следовать за солнцем!

Из Осло на машине

От Осло до Ондалснеса 6,5 часов езды, а в среднем вы проедете 490 км. Вы будете проезжать по трассе E6 и по пути проедете через одни из самых красивых национальных парков Норвегии, такие как Райнхеймен и Рондане. По пути из Осло в Андалснес вам не придется садиться на паром.

Самолетом

Два ближайших аэропорта к Андалснесу находятся в Кристиансунде и Мольде. Оба они связаны с Осло прямыми рейсами, но хотя они могут приблизить вас к Ромсдалу менее чем за час, настоящее препятствие начинается только после того, как вы выйдете из самолета. Чтобы добраться до конечного пункта назначения в Андалснесе, вам нужно будет сесть на автобус, паром и такси. Как видно, это не самый удобный способ передвижения.

Поездом

Сеть поездов в Норвегии очень хорошая, поэтому неудивительно, что путешествовать на поезде по Норвегии довольно просто. С центрального вокзала Осло вы садитесь на поезд до вокзала Лиллехаммера, который ходит ежечасно каждый день. Отсюда становится немного сложнее, и вам придется спланировать свой маршрут в соответствии с расписанием поездов. Вы захотите спланировать поездку на будний день, потому что это единственный раз, когда есть прямой поезд из Лиллехаммера в Ондалснес.

Как добраться до долины Норвегии. Ромсдал

Почему стоит посетить Ромсдал в Норвегии

Ромсдал - одно из самых красивых мест во всей Норвегии, где есть развлечения для всех путешественников и возрастов.

Вы можете отправиться в увлекательную прогулку и покачаться над самой высокой скалой в Европе, но вы также можете выпить вкусный коктейль в модном ресторане, любуясь видом на залив Ондалснес. И хотя не все занятия подходят для занятий с маленькими детьми или вашей собакой, многие из них того стоят, и каждый прекрасно проведет время!

Ромсдал также является домом для некоторых скрытых жемчужин в Норвегии, и вы можете оставить некоторые из этих мест для себя. В этой статье вы увидите, как вы можете лучше провести время в каждом месте.

Долины Норвегии. Ромсдал

Когда лучше всего ехать в Ромсдал в Норвегии

Район Ромсдал - настоящий рай для любителей пеших прогулок, поэтому, если вы хотите быть почти уверенными в хороших походных условиях, я предлагаю вам спланировать поездку на летние месяцы.

Примерно в середине июня весь снег наверняка исчезнет, и вы сможете наслаждаться большим дневным светом. За это время в Норвегии почти не темнеет! Это особенно удобно, если у вас мало времени и вам нужно запланировать несколько занятий в день. Вы, вероятно, будете смертельно усталым в конце каждого дня, но ничего, что вы не можете исправить с помощью хорошего ночного сна!

Затем, конечно же, июль и август! С точки зрения погоды эти два месяца самые идеальные, но это также пик сезона в Норвегии. Так что ожидайте много иностранных туристов, но особенно много местных жителей, выезжающих на тропы и посещающих основные достопримечательности в Ромсдале.

И наконец сентябрь! Погода по-прежнему должна быть хорошей. Хотя температура действительно падает в это время года, но вместе с тем падает и количество туристов. Дополнительным бонусом является то, что в Норвегии осень наступает раньше, чем в остальной Европе. Так что в середине сентября вы уже можете увидеть самые красивые осенние цвета по всей стране.

Поход по долине Норвегии. Ромсдал

Где остановиться в Ромсдале

Территория вокруг Ондалснеса полна потрясающих кемпингов. Вы можете остановиться в кемпинге и мотеле Åndalsnes и в кемпинге Trollveggen. Из этих двух кемпинг Trollveggen определенно самый живописный! Здесь вы окажетесь в лагере рядом с впечатляющей стеной троллей.

Еще один вариант кемпинга - Trollstigen Camping и Gjestegård, он расположен всего в 15 минутах езды от автобусной станции в Ондалснесе и был назван одним из лучших и самых красивых кемпингов во всей Норвегии. К сожалению, я узнал об этом только после нашего визита в этот район. В противном случае вы можете поспорить, что я бы тоже здесь ночевал!

Если вы не являетесь поклонником кемпинга и хотите немного более роскошного, вы можете взглянуть на отели в районе Ондалснес!

кемпинг - Trollstigen Camping и Gjestegård в Норвегии

Замечательные развлечения в Ромсдале

1. Поход по тропе к хребту Ромсдальсегген

Хребет Ромсдальсегген - один из самых живописных пейзажей в мире и одна из лучших туристических троп Норвегии. В длинной и узкой долине Ромсдален есть множество впечатляющих горных вершин, таких как Конген, Дроннинген, Ромсдалсхорн, Сторе Троллтинд и Сторе Венжестин.

Хребет Ромсдальсегген расположен в самом сердце долины Ромсдал, и как только вы достигнете его вершины, с него открывается вид на 360 на окрестности.

Походная тропа Romsdalseggen Ridge - это поход от точки к точке, точно так же, как и другой замечательный поход в Норвегии, Trail Besseggen Ridge. Но, в отличие от этого, есть только один способ завершить этот поход - от Вендесдалсетры, автостоянки в Венгедалене, до Ондалснеса.

Есть специальный автобус Romsdalseggen, который довезет вас до парковки в Vengedalen. Этот автобус отправляется с автовокзала в Ондалснесе и довезет вас до остановки Venjesdalsetra. Это стоит 200 норвежских крон на человека, и вы можете оставить свой автомобиль или автофургон на долгосрочной стоянке в Ондалснесе.

Расстояние похода - 10,3 км. Продолжительность похода - от 6 до 8 часов. Сложность - тяжелая. Высота над уровнем моря - 970 м.

хребет Ромсдальсегген в Норвегии. Ромсдал

2. Поднимитесь на Тролльвегген к смотровой площадке Stabbeskaret

Если и есть один поход в Норвегии, который полностью недооценен, то это пешеходная тропа Тролльвегген до смотровой площадки Стаббескарет! Это один из самых красивых и впечатляющих пешеходных маршрутов недалеко от Ондалснеса.

Вы пройдете через захватывающий пейзаж и начнете с одного из самых впечатляющих маршрутов. Не каждый день можно начать поход, глядя на одну из самых сумасшедших дорог во всей Норвегии! Дорога Тролльстиген всемирно известна благодаря тому, что она поднимается на гору невероятными петлями, а в довершение всего есть гигантские водопады с каждой стороны.

Последняя смотровая площадка расположена на отвесной скале стены Тролльвегген. Итак, как только вы окажетесь наверху, вы сразу увидите крутой спуск в долину Ромсдален. Будьте очень осторожны с краями и будьте осторожны, если боитесь высоты. Вид, однако, совершенно потрясающий и полностью стоит проблем похода.

Расстояние похода - 10,2 км. Продолжительность похода - 6 часов. Сложность - тяжелая. Высота над уровнем моря - 754 м.

смотровой площадке Stabbeskaret

3. Поднимитесь по Троллстигенской дороге

Если во всей Норвегии есть одна дорога, по которой вам нужно прокатиться, то это дорога Тролльстиген возле Ромсдала. Это извилистая дорога и абсолютный шедевр инженерной мысли посреди величественного природного ландшафта.

Одиннадцать великолепных крутых поворотов на Тролльстигене и его уклон 10% предлагают многочисленные виды фантастических пейзажей вдоль горной дороги. Каждый изгиб имеет собственное название, часто названное в честь человека, который руководил строительными работами на этом конкретном участке. В некоторых местах вы даже обнаружите, что дорога вырезана в самой горе, а в других местах выстроена в камне.

Тролльстиген является частью Норвежского живописного маршрута Гейрангер - Тролльстиген, двухчасовой поездки с захватывающими видами и достопримечательностями, который проходит от Тролльстигена до подножия знаменитого Гейрангер-фьорда. Дорога обычно открывается в конце мая и закрывается в октябре / ноябре.

Если всех этих крутых поворотов уже было недостаточно, вы также окажетесь где-то на полпути, где вы пересечете небольшой мост. Позади него вы увидите водопад Стигфоссен, падающий с высоты более 300 метров.

Троллстигенсая дорога, Долины Норвегии. Ромсдал

4. Остановитесь в туристическом центре Trollstigen

Вы можете найти Центр для посетителей Trollstigen в верхней части дороги Trollstigen. Это современное здание и структура, бросающие вызов дикой природе, благодаря бетонной и стальной конструкции из кортена, которая резко простирается до фьорда.

Это прекрасное архитектурное сооружение, откуда открывается потрясающий вид на фьорд и, конечно же, на серпантинную дорогу Тролльстиген.

За туристическим центром есть большая парковка, но ночевка в палатках здесь не разрешена! Здесь также можно припарковать машину во время прогулки на смотровую площадку Stabbeskaret до Trollveggen. Если это одна из вещей, которыми вы действительно хотите заниматься в Romsdal, вы можете легко объединить пункты 2,3 и 4 в этом посте.

туристический центр Trollstigen, Долины Норвегии. Ромсдал

5. Полюбуйтесь закатом в Литлефьелле

Литлефьеллет - одно из тех мест в Норвегии, которое, кажется, продолжает оставаться незамеченным. Но разве это не звучит идеально? Короткий (но крутой) подъем наверх, после которого открывается один из самых потрясающих видов во всем районе Ромсдала.

Из Литлефьеллета у вас будет прямой вид на впечатляющий горный хребет Тролльвегген, и если вы готовы к этому, это одно из самых красивых мест в Норвегии, где можно отправиться в поход!

Поход до Литлефьеллета начинается в Венгедален, и чтобы добраться до него, вам придется проехать по платной дороге, которая стоит 100 норвежских крон. Места на парковке не так много, но всё бесплатно. 

Расстояние похода - 0,6 км. Продолжительность похода - 1 час. Тип маршрута - Выйти и вернуться. Сложность - Легко. Высота - 140 м.

Поход очень короткий, но в какой-то момент он требует некоторых подъемов, поэтому, если вы берете с собой детей, держите их на безопасном расстоянии.

закат в Литлефьелле. Долины Норвегии. Ромсдал

6. Поднимитесь по канатной дороге на Рампестрекен

По состоянию на май 2021 года в городе Ондалснес появилась канатная дорога, также известная как Romsdalsgondolen, доставит вас на Рампестрекен. Это самая длинная канатная дорога во всей Норвегии. Летом она открыта ежедневно.

Время работы - с 11:00 до 21:30, в зависимости от месяца и дня недели. Цена - в одну сторону - 300 крон, вверх и вниз - 450 крон. Поднявшись по канатной дороге, вы попадете в Несакслу, отсюда всего 15 минут ходьбы до Рампестрекена.

Еще один способ добраться до этой потрясающей смотровой площадки - подняться наверх из центра Андалснеса. Чтобы добраться туда, нужно добраться до полутора часов, но имейте в виду, что это так. крутой поход вверх и вниз. Вы также можете подняться наверх, а затем снова спуститься по канатной дороге.

Есть несколько способов купить билет на Romsdalsgondolen: можно сделать это на стойке в Ондалснесе на стойке информации, внизу Romsdalsgondolen есть билетный автомат, вы также можете купить билет онлайн.

Лучше покупать билеты раньше, даже если вы едете только по канатной дороге обратно. Наверху нет ни стойки информации, ни билетного автомата, поэтому вы можете купить билет онлайн. А если вы раньше бывали в горах, то знаете, что сотовая связь не всегда самая надежная.

канатная дорога на Рампестрекен

7. Поужинать в ресторане Eggen

Ресторан Eggen открылся в 2021 году и находится на высоте 708 метров над уровнем моря. Собственно говоря, он расположен прямо рядом со станцией канатной дороги. Здесь вы сможете насладиться сочетанием вкусной еды и захватывающим панорамным видом на несколько горных вершин, таких как Ромсдалсхорн, Магазин Венгетинд и Киркетакет.

Ресторан Eggen вмещает 170 человек, поэтому обязательно забронируйте столик вовремя, если хотите пообедать или поужинать здесь!

СОВЕТ - Каждое воскресенье с 12:00 до 20:30 сервируется «шведский стол». За 545 норвежских крон вы можете насладиться несколькими вкусными блюдами, а цена на Romsdalsgondolen включена в ваш билет!

ресторан Eggen, Долины Норвегии. Ромсдал

Долины Норвегии. Ромсдал
Долины Норвегии. Ромсдал Долины Норвегии. Ромсдал Reviewed by Путешествия, места на планете on октября 11, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.