Походы по Норвегии. Скалы и тропы Норвегии

Скалы и тропы Норвегии

Возможно вы удивитесь, но пройтись по пешеходной тропе - это лучший способ познакомиться с Норвегией. Прогуляйтесь по зубчатым горным вершинам Лофотенских островов, идеальным фьордам на юге Норвегии и по одним из самых впечатляющих ландшафтов мира. Дойдите до знаменитых Тролльтунге и Кафедре Рок и даже на Кьерагболтене. Даже совершите путешествие на далекий север для незабываемого каякинга и пеших прогулок по Шпицбергену.

Норвегия - самое подходящее место в мире для пеших прогулок. Каждый раз, идя по новой тропе, вы все больше будете влюбляться в эту прекрасную страну. Дальше вы увидите большинство из возможных походов по потрясающим местам Норвегии.

Скалы и тропы Норвегии

Лучшие походы в Норвегии

Скала Кафедра (Прекестулен)

Расстояние: 8 км. Сложность: от легкой до средней. Продолжительность: 5 часов.

Поход к Скале Кафедры - один из самых популярных походов в Норвегии. Прекрасные виды, относительно легкая пешеходная тропа и удобная доступность из города Ставангер - вот что делает этот поход привлекательным для многих людей.

Если вы новичок в походах или путешествуете с детьми, это идеальный первый поход в Норвегию. И как только вы окажетесь на вершине скалы и насладитесь прекрасным видом на Люсе-фьорд, вы захотите большего.

Скала Кафедра (Прекестулен) в Норвегии

Кьерагболтен (горошина), на вершие горы Кьераг

Расстояние: 12 км. Сложность: напряженная. Продолжительность: от 6 до 8 часов.

Поход в Кьерагболтен, этот гигантский валун, зажатый между двумя скалами, - наш любимый поход всех времен. Почему? Это не только потому, что у вас есть возможность сделать что-то совершенно безумное, выйдя на валун, но и потому, что этот поход просто веселый. Вы сможете?

Кьерагболтен (горошина), на вершие горы Кьераг в Норвегии

Гора Сегла

Расстояние: 5 км. Сложность: напряженная. Продолжительность: от 3 до 4 часов.

Этот короткий поход, расположенный в северной Норвегии на острове Сенья, на удивление сложен. Но вас поразит вид сверху! Ваша награда - захватывающий панорамный вид на Мефьорд и близлежащие горы. Чтобы совершить этот поход, стоит посетить Сенья.

Гора Сегла в Норвегии

Гора Галдхёппинген

Расстояние: Варьируется в зависимости от маршрута. Уровень сложности: Крайне лёкий. 

Галдхёппиген - самая высокая гора в Норвегии и Северной Европе. Чтобы достичь вершины, есть несколько пешеходных маршрутов на выбор. Некоторые из них представляют собой сложные восхождения, некоторые проводят вас по ледникам, а некоторые требуют сопровождения гида. Это поход, который все еще находится в нашем списке желаний, и разве не было бы здорово стоять на самой высокой точке Северной Европы?

Гора Галдхёппинген в Норвегии

Хребет Румсдалсэгген

Расстояние: 11 км по маршруту точка-точка. Сложность: напряженная. Продолжительность: 8,5 часов.

Это двухточечный поход по хребту Ромсдальсегген, узкому хребту высоко над фьордами и городом Ондалснес. В ясный день открываются непревзойденные виды, и вы даже можете увидеть Атлантический океан. Некоторые говорят, что это самый красивый поход в Норвегии. Стоит убедиться в этом самим!

Хребет Румсдалсэгген в Норвегии

Восхождение на хребет Бессегген

Расстояние: 13,3 км. Сложность: напряженная. Продолжительность: от 6 до 8 часов.

Эта тропа расположена в национальном парке Йотунхеймен, откуда открывается потрясающий вид на изумрудные озера и альпийские пейзажи. Обычно это делается как пеший переход между Мемурубу и Гьендесхайм. Многие люди предпочитают сесть на паром до Мемурубу, а оттуда отправиться обратно в Гьендесхайм.

Восхождение на хребет Бессегген в Норвегии

Гора Ритен и пляж Квальвика

Расстояние: 8,7 км. туда и обратно. Сложность: от легкой до средней. Продолжительность: от 3 до 5 часов.

Поход на Ритен включает в себя все составляющие идеального похода на Лофотенские острова: широкие виды на горы и фьорды, веселый, но немного напряженный поход к горной вершине и захватывающий вид на белый песчаный пляж. Глазурь на торте - это «мини-тролльтунга», выступ скалы, где вы можете проявить творческий подход к своим фотографиям.

Гора Ритен и пляж Квальвика в Норвегии

Вершина Сволваэргейта и гора Флёйя (Флёйфьеллет)

Расстояние: 5 км. Сложность: Средняя. Продолжительность: 3-4 часа на поход, 2 часа на восхождение к вершине Сволваэргейта.

Если вы ищете незабываемых приключений на Лофотенских островах, подумайте об этом скалолазании и походах. Свольвер - один из крупнейших городов Лофотенских островов. Чтобы получить лучший вид на город (и один из лучших видов на Лофотенских островах), вы можете подняться на вершину Флёйи.

Вершина Сволваэргейта, также называемая Козлом, представляет собой вершину скалы, которая очень популярна среди скалолазов. Она расположена на склоне Флёйи, поэтому это скалолазание очень легко совместить с походом на Флёйю.

Вершина Сволваэргейта и гора Флёйя (Флёйфьеллет) в Норвегии

Гора Стетинд 

Расстояние: 10 км туда и обратно. Сложность: непростая. Продолжительность: от 10 до 12 часов.

Это еще одно приключение в походах и скалолазании на севере Норвегии. Стетинд - национальная гора Норвегии, расположенная в Нурланде на севере Норвегии. Этот гигантский гранитный обелиск - еще одно популярное место среди скалолазов. Если вы нанимаете гида, вы сможете совершить восхождение даже если вы новичок.

Гора Стетинд в Норвегии

Скала Тролльтунга (Язык Тролля)

Расстояние: 28 км. туда и обратно. Сложность: напряженная. Продолжительность: от 10 до 12 часов.

Это невероятно живописный поход с феноменальным видом на озера и заснеженные горы. Поход заканчивается у языка тролля, тонкой полоски камня, идеально подходящей для творческих фотографий.

В последние годы популярность этого похода резко возросла. Это один из самых загруженных маршрутов в Норвегии. Если вы ищете тишину и спокойствие, этот поход может быть не для вас. Тем не менее, позировать для фотографий на Тролльтунге - это круто, и это то, что делает этот поход таким знаменитым.

Скала Тролльтунга (Язык Тролля) в Норвегии

Гора Райнебринген

Расстояние: 3 км туда и обратно. Сложность: непростая. Продолжительность: 3 часа.

Райнебринген, с его великолепным видом на рыбацкие деревушки Рейне, Сакрисой и Хамнёй, является самым популярным походом на Лофотенских островах. Это сложный, крутой и сложный поход по грязным и каменистым тропам, поэтому его нельзя недооценивать. Не позволяйте короткой дистанции вводить вас в заблуждение, это тяжелый поход, и для этого вам нужно иметь хорошую физическую подготовку.

Гора Райнебринген в Норвегии

Вершина Мюнкен

Расстояние: 11 км. Сложность: напряженная. Продолжительность: от 6 до 8 часов.

Рядом с поворотом от Райнебринген находится еще один захватывающий поход. Это было в нашем списке дел, пока мы были на Лофотенских островах, но из-за дождя мы не выходили из дома. Этот поход проведет вас через потрясающие высокогорные пейзажи Лофотенских островов. В ясный день виды просто невероятные.

Если у вас много выносливости или вы хотите превратить это в двухдневное туристическое приключение, вы можете переночевать или разбить лагерь возле хижины Мункебу, а затем продолжить путь к Херманнсдальстинд.

Вершина Мюнкен в Норвегии

Гора Мотинд и прибрежная тропа Став-Блейк

Расстояние до Мотинда: 7,6 км. туда и обратно. Расстояние до прибрежного маршрута: 9 км туда и обратно. Сложность: от легкой до умеренной. Продолжительность: от 3 до 4 часов.

Этот великолепный поход расположен на островах Вестерален в северной Норвегии. Это относительно простой поход, и виды на береговую линию захватывают дух. Вы можете отправиться прямо в Мотинд, самую высокую точку похода и место, откуда открывается панорамный вид, или вы можете пройти пешком все расстояние вдоль береговой линии.

Гора Мотинд и прибрежная тропа Став-Блейк в Норвегии

Гора Хиортфьеллет

Расстояние пешком: 8,7 км. туда и обратно. Расстояние на байдарках: 5,4 км. туда и обратно. Сложность: утомительная. Продолжительность: 11 часов.

Хиортфьеллет - одна из самых высоких гор на Шпицбергене. Поход на вершину горы технически несложный, и это отличный способ познакомиться со Шпицбергеном. По пути можно увидеть северного оленя и песца. А в ясный день с вершины Хиортфьеллета открывается потрясающий вид на Лонгйир и Адвент-фьорд.

Если вы любите приключения, вы можете совместить этот поход с поездкой на каяках по Адвент-фьорду, чтобы получить приключение на целый день.

Гора Хиортфьеллет в Норвегии
Походы по Норвегии. Скалы и тропы Норвегии Походы по Норвегии. Скалы и тропы Норвегии Reviewed by Путешествия, места на планете on октября 03, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.