Сады Нимфы

Сады Нимфы

Прекрасные сады Нинфа (Giardini di Ninfa) расположены в регионе Лацио в Италии, примерно в 65 километрах к юго-востоку от Рима. Нинфа, известная в основном любителям садоводства, до сих пор остается в секрете. Добраться до Нинфы непросто, если у вас нет машины, но вид сада стоит ваших усилий.

Нинфа был крупным городом еще во времена римлян. Однако в средние века город был разграблен, разграблен, охвачен малярией, и в конце концов Нинфа была брошена на произвол судьбы. Заброшенная часть поместья аристократической семьи Каэтани, Нинфа оставалась дремать до двадцатого века, когда потомки превратили руины города в ботанический сад. Последняя владелица, Лелия Каэтани, передала сад фонду, который теперь управляет этим участком.

Сады Нимфы в Италии

Теперь растения вьются над разрушенными башнями и стенами, радуясь пышной сырости. Обстановка неописуемо атмосферная: розы пытаются найти точки опоры в разрушенных арках, а расписанная фресками церковная стена все еще остается открытой для непогоды. Розы, банановые деревья, клены и местные утки прекрасно себя чувствуют в микроклимате Нинфы. Сырость местности под холмами, обращенными к прибрежной равнине, приводит к необычному смешению видов.

Время работы сада крайне ограничено, если вы не бронируете заранее для большой группы. Стандартное открытие - первые выходные и третье воскресенье каждого месяца (с апреля по октябрь) с некоторыми вариациями. Сады закрываются на пару часов в обеденное время. Полная информация о дате и времени открытия доступна на официальном сайте. Вход стоит 10 евро. Сад можно увидеть только во время экскурсии, так что вы можете оказаться в компании итальянской группы.

Сады Нимфы

После окончания экскурсии вы также можете за небольшую дополнительную плату посетить обнесенный стеной сад у подножия старой крепости. Грейпфруты свисают с деревьев в небольшом саду, и вы можете войти в руины замка через ров, по которому скользят утки и лебеди.

Если вы едете в Нинфу на общественном транспорте, лучший способ - сесть на поезд до Латины (полчаса от Рима). Станция (которая на самом деле находится в Латина-Скало, в 9 км от самой Латины) является ближайшей к Нинфе. Нечастые местные автобусы доставят вас немного ближе к месту назначения, но самый простой способ - это взять такси. Таксопарк за пределами станции в стиле тридцатых годов четко обозначен, и белые такси часто прибывают и отправляются. Такси используют счетчик для оплаты проезда, который, вероятно, составит не менее 15 евро в одну сторону. Договоритесь о том, чтобы вас забрали позже, или возьмите номер стоянки такси на вокзале, чтобы вызвать такси.

Сады Нимфы в Италии
Сады Нимфы Сады Нимфы Reviewed by Путешествия, места на планете on сентября 06, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.