Нортумберленд в Англии. Королевский театр в Ньюкасле

Уоркуорт, Нортумберленд, Англия

Уоркуорт это один из самых захватывающих маленьких городов Великобритании. Имея около 1500 жителей, большинство людей назвали бы Уоркворт деревней, а не городом. Прогуливаясь по Уоркуорту, слова "живописный" и "расслабляющий" кажутся гораздо более подходящими, чем "захватывающий".

Тем не менее, если вы полистаете книги по истории, вы скоро узнаете, почему Уоркуорт является захватывающим. Немногие места такого размера могут похвастаться таким количеством историй о грабежах, убийствах, восстаниях и войнах.
  • Викинги посеяли хаос в 875 году.
  • В 1174 году армия короля Шотландии Вильгельма Льва убила 500 человек, направляясь на юг.
  • В 1715 году сторонники Джеймса Стюарта, Старого претендента, провозгласили его королем.
Местные жители любят рассказывать посетителям об этом слухе, действие которого происходит в шекспировскому названию замка Уоркуорта как к "изъеденной червями крепости из обломков камня". Писатель, похоже, использовал здоровую дозу поэтической вольности. Замок, в настоящее время находящийся под управлением английского наследия, даже сегодня выглядит в приличном состоянии. Время открытия варьируется в зависимости от сезона, поэтому стоит заранее узнать, когда замок откроется для публики.

Уоркворт находится в 46 километрах к северу от Ньюкасла-на-Тайне, Королевский театр которого принимал множество спектаклей Королевской Шекспировской труппы. Это открывает возможности для выходных, когда днем или вечером вы можете посетить театр, а также прогуляться по пустынным, красивым пляжам региона или по зелени национального парка Нортумберленд.

Ньюкасл-на-Тайне, Королевский театр

Гарри Хотспер и Уоркворт

Для Шекспира Уоркворт был оплотом Гарри Хотспера. Его персонаж был основан на Генри Перси, который замышлял свергнуть короля Генриха 4 и погиб в 1403 году в битве при Шрусбери. Замок имел стратегическое значение в тринадцатом и четырнадцатом веках, в период, когда шотландцы и англичане часто сталкивались.

Прогуливаясь пешком, вы обнаружите еще пару других увлекательных остатков средневекового периода в Уоркуорте. Один из них - редкий укрепленный мост четырнадцатого века, который когда-то контролировал въезд в город через реку Коке. Автомобильный мост, построенный в 1961 году, позволяет водителям мельком увидеть, как они проносятся мимо по трассе А1068.

Уоркуорт, укрепленный мост

Прибрежный Эрмитаж

Гораздо меньше людей видели Эрмитаж на берегу реки. Местная легенда предполагает, что Эрмитаж, в котором находится часовня, высеченная в скалах, был основан раскаявшимся рыцарем. Говорят, что лорд Бертрам де Боталь убил женщину, с которой был помолвлен, и своего брата. Вы увидите латинскую надпись, гласящую в переводе как "слезы были моей частью днем и ночью". Деревянные гребные лодки доставят вас на средневековое место через бурлящую реку Коке.

Точно так же церковь Святого Лаврентия также имеет долгую историю. Оригинальное англосаксонское здание было перестроено из камня после нормандского вторжения и примечательно своим сводчатым алтарем двенадцатого века, посвященным святому Валерику. Самая очаровательная часть этой церкви - ухоженное каменное изображение рыцаря- крестоносца. Скульптура в натуральную величину, облаченная в доспехи, лежит в безмолвной молитве слева от церковной двери

Уоркуорт, Прибрежный Эрмитаж

Старый претендент на трон в Уоркуорте

Джеймс Стюарт, Старый Претендент на трон, присутствовал на службе в церкви в 1715 году, когда он вторгся на юг Англии, пытаясь претендовать на корону. На маркет-кросс, на городской плошади, он был провозглашен королем Англии Яковом 3. Командующий армией якобитов, третий граф Дервентуотер, обедал в "Обьятиях каменшика", находясь в Уоркуорте.

Сытная домашняя еда и пиво ручной работы - это отличительные признаки паба. Вы сможете выбрать из таких блюд, как куриная грудка, завернутая в бекон, и здоровенный смешанный гриль, включая стейк - бараньи отбивные, колбасу, кровяную колбасу, грибы, чипсы, помидоры и луковые кольца. Десерты включают пудинг из липких ирисок и другого.

После нескольких часов свежего воздуха и уймы исторических событий пинта настоящего эля покажется таким же хорошим способом завершить приятный день в Уоркуорте, как и любой другой.

Паб в Уоркуорте, Англия

Пабы в Уоркуорте

В пабах Уоркуорта есть выбор, где выпить пинту пива или перекусить в пабе.

"Мейсонс Армс" - традиционный британский паб с хорошим ассортиментом пива. Здесь подают превосходные блюда паба, в том числе впечатляющий стейк и пирог с элем.

Гостиница "Эрмитаж" находится напротив "Герба каменщика". Здесь подают ростбиф со всеми обычными гарнирами.

В солнечные дни сидеть за пределами пивоварни Замка, рядом с отелем SUN, означает иметь возможность насладиться напитком с видом на замок Алник.

"Мейсонс Армс" паб в Уоркуорте, Англия

Мороженое из молочного салона Морвик

Если вы цените хорошее мороженое, съездите на молочную ферму Морвик (Morwick Dairy Parlour), в паре километров к юго-западу от Уоркуорта. Это мороженое считается одним из лучших в Северо-Восточной Англии.

В кафе-мороженом молочного комплекса продается широкий ассортимент мороженого, приготовленного из молока стада коров Айршира, Джерси и голштинской породы. Вы также можете купить сырое молоко в молочном магазине.

Это популярное место, поэтому ожидайте, что вы подождете несколько минут, если приедете в опулярное время, например, в выходные во второй половине дня в летнее время

Ферма Морвик, мороженое (Morwick Dairy Parlour) в Уоркуорте, Англия

Проживание в Уоркуорте

Ищете жилье в Нортумберленде? Вы можете найти и забронировать отели в Уоркуорте через Букинг.

Из номеров отеля Sun Hotel Workworth открывается вид на замок. Этот девятикомнатный отель, ранее занимавший постоялый двор, был построен в 17 веке. Здесь в просторном номере premier есть ванная комната с люстрой, а также на территории отеля предусмотрена парковка.

отель Sun Hotel Workworth

Как добраться до Уоркворта

Уоркуорт находится примерно в 50 километрах к северу от Ньюкасла-на-Тайне. До него можно доехать за 45 минут. Наслаждаетесь живописными поездками? Присоединяйтесь к автомагистрали А1068 и поезжайте вдоль побережья Нортумберленда.

Прибытие в регион в международный аэропорт Ньюкасла. Паромное сообщение DFDC Амстердам-Ньюкасл причаливает в порту Тайн.

Рассматриваете возможность поездки в Уоркворт на обшественном транспорте? Автобусы Х18 и Х20 курсируют между Ньюкаслом и Уоркуортом. Поездка занимает примерно 90 минут.

Поезда, курсируюшие по главной линии Восточного побережья между Лондонским Кингс- Кроссом и Эдинбургом, останавливаются в близлежашем Олнмуте. Олнмут находится менее чем в 7 километрах к северу от Уоркворта.

Автобус между Ньюкаслом и Уоркуортом
Нортумберленд в Англии. Королевский театр в Ньюкасле Нортумберленд в Англии. Королевский театр в Ньюкасле Reviewed by Путешествия, места на планете on сентября 30, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.