Лучший отдых на Бали в Индонезии

Бали, Индонезия

Бали уникален, и не имеет себе равных. В этом мире нет другого такого места, которое сочетает волшебное сочетание культуры, людей, природы, развлечений, погоды, кулинарных изысков, ночной жизни и красивых номеров. Бали ежегодно оценивается как одно из лучших туристических направлений в мире бесчисленными веб – сайтами, обзорными порталами и журналами о путешествиях - по очень веским причинам. Независимо от вашего возраста, происхождения, бюджета или интересов, для каждого найдется что-то замечательное, что можно исследовать и открыть.

Бали - один из самых известных островов индонезийского архипелага. Остров является домом для древней культуры, известной своим теплым гостеприимством. За эти годы изящество и очарование Бали и его жителей принесли этому крошечному индонезийскому острову множество похвал и почестей, таких как: Остров Богов, Последний Рай, Земля Тысячи Храмов и Утро Мира.

Отдых на Бали, Индонезия

Разнообразный ландшафт холмов и гор, изрезанные береговые линии и песчаные пляжи, пышные рисовые террасы и голые вулканические склоны - все это создает живописный фон для его красочной, глубоко духовной и уникальной культуры, претендующей на то, чтобы быть раем на земле. Серфинг и дайвинг мирового класса, большое количество культурных, исторических и дворцов, расположенных на потрясающем природном фоне, являются одними из главных достопримечательностей Бали, который является лучшим местом в мире.

На Бали есть что предложить очень широкому рынку посетителей - от простых до супербогатых. Удивительные пляжные курорты и роскошные курорты в любом из известных районов Бали. К ним относятся Кута, Джимбаран, Семиньяк, Танджунг-Беноа, Кандидаса, Ловина, Санур и Нуса-Дуа, где большинство отличных отелей и вилл находятся прямо на пляже. Бали также предлагает множество развлечений для любителей приключений. От рафтинга на белой воде, дайвинга, прогулок по вулканам, походов в джунгли, водных видов спорта, езды на велосипеде и многого другого. Вокруг этого волшебного острова есть еще много необычных мест, которые стоит посетить.

Остров Бали, Индонезия Карта

Провинция Бали

Бали является провинцией Индонезии и имеет примерно 153 км в ширину и 112 км в длину с общей площадью земли около 5780 квадратных километров.
Провинция включает остров Бали и несколько небольших соседних островов, таких как Нуса Пенида, Нуса Лембонган и Нуса Сенинган. Денпасар является крупнейшим и столичным городом Бали и расположен на юге Бали, в 1,6 км к востоку от острова Ява, разделенного узким проливом Бали. 

Где находится Бали?

Бали - остров Индонезии, расположенный в 8 градусах от экватора, в Яванском море. Бали расположен в 4555 км к северу от Австралии, к югу Малайзии, к юго - востоку от Сингапура и к юго - западу от Индонезии между индонезийскими островами Ломбок и Ява.

Население Бали

Население Бали составляет примерно 4,22 миллиона человек, при этом большинство людей придерживаются религии балийского индуизма, а остальные придерживаются в основном исламской религии, хотя на острове существуют и другие религии, в том числе христианство. Основные этнические группы Бали включают балийцев, яванцев, мадурезе и балиагу.

Туристический центр Бали

Бали является крупнейшим и самым популярным туристическим направлением Индонезии и продолжает ежегодно привлекать тысячи туристов благодаря высокоразвитым местам искусства, культуры и отдыха.

Основными регионами Бали являются Убуд, Кута, Семиньяк, Легиан, Нуса-Дуа и Санур. Расположенный недалеко от центра Бали, Убуд считается культурным центром острова, в то время как Кута на юге является местом проведения вечеринок на Бали. Семиньяк - это южное прибрежное направление, которое является крупным туристическим центром, как и Легиан, расположенный немного южнее.

Бали, Индонезия


Что стоит посетить находясь на Бали

Кута и Юго-Западные пляжи

Многолюдная и оживленная полоса южного Бали, охватывающая удивительную ленту пляжа, которая тянется на север почти от аэропорта, - это место, где многие путешественники начинают и заканчивают свой визит на остров.

В Семиньяке и Керобокане есть множество ресторанов, кафе, дизайнерских бутиков, спа-салонов и тому подобного, которые соперничают с любой точкой мира, в то время как Кута и Легиан являются идеальным выбором для шумных ночных клубов, дешевых одиночек и беззаботного семейного отдыха. К северу от Кангу находится самый захватывающий регион Бали, где великолепные пляжи соперничают с заманчивыми кафе и захватывающей ночной жизнью.

Знаменитые магазины, ночные клубы, сказочные рестораны, дешевое пиво, ослепительные закаты и суета - все это часть впечатлений. Но как раз в тот момент, когда вы задаетесь вопросом, какое все это имеет отношение к Бали – острову, предположительно, полностью посвященному духовности и спокойствию, – появляется религиозная процессия и все становится понятно. 

Кута и Юго-Западные пляжи Бали в Индонезии

Пляж Баланган

Длинная, низкая полоса у подножия скалистых утесов. Он покрыт пальмами и окружен лентой почти белого песка, живописно усеянной зонтиками от солнца.

Пляж Баланган на Бали в Индонезии

Спа-салон Таксу на Бали

В одном из самых популярных спа-салонов Убуда, Таксу, есть длинное и довольно богатое меню массажей и косметических процедур, а также большое внимание уделяется йоге. К услугам гостей отдельные номера для парного массажа и здоровое кафе в саду.

Спа-салон Таксу на Бали

Отель Катамама

Та же самая архитектурная смелость, которая делает "Картофельную голову" намного лучше, выставлена в отеле клуба. Однако здесь детали щедры и искусны. Спроектированный индонезийкой Андрой Матин, он имеет 57 люксов, выполненных из яванского кирпича, балийского камня и других местных материалов. Здесь есть огромные окна, роскошные гостиные зоны и частные террасы и балконы.

Отель Катамама на Бали в Индонезии

Северный Бали

Земля на другой стороне карты, это северный Бали. Хотя здесь проживает одна шестая населения острова, на этот обширный регион не обращают внимания многие посетители, которые остаются в коконе на оси южный Бали-Убуд.

Большой привлекательностью здесь является невероятный дайвинг и сноркелинг в близлежащем Пулау Менджангане. Описывая дугу вокруг близлежащего залива, шумящий Пемутеран может быть лучшим пляжным спасением на Бали. На востоке находится Ловина, сонная пляжная полоса с дешевыми отелями и еще более дешевыми фирменными напитками на закате. По всему северному побережью расположены интересные небольшие бутик-отели, в то время как в глубине страны вы найдете тихие прогулки к водопадам.

Северный Бали в Индонезии

Город Убуд

Убуд - одно из тех мест, где отпуск в несколько дней может легко превратиться в пребывание на несколько недель, месяцев или даже лет. Об этом свидетельствует размер эмигрантского сообщества города, а также множество романов и фильмов, снятых здесь, - творческий отклик на соблазнительную природу этого самого культурного из всех балийских городов. Это место, где традиционная балийская культура наполняет каждое мгновение бодрствования, где красочные предложения украшают улицы и где гипнотические звуки гамелана являются вездесущим саундтреком к повседневной жизни. Это также место, которое постоянно находится в тренде – демонстрация устойчивого дизайна, внимательности, кулинарной изобретательности и самого лучшего, что может предложить глобальный туризм. Приезжайте сюда, чтобы расслабиться, восстановить силы и провести то, что вполне может стать самым волшебным праздником в вашей жизни.

Город Убуд в Индонезии на Бали

Отель Скай Гарден

Многоуровневый дворец вспышек, Небесный сад флиртует с ограничениями по высоте из бара на крыше, где вокруг вас мерцает вся Кута. Ищите лучших диджеев, кафе на первом этаже и подражателей папарацци. Возможно, самый культовый клуб Куты, с ежечасными фирменными напитками и шведским столом. Привлекает туристов, пьяных подростков, местных жителей и т.д.

Отель Скай Гарден на Бали в Индонезии

Пляж Бату-Болонг

Пляж в Бату-Болонг является самым популярным в районе Чангу. Почти всегда есть хорошее сочетание местных жителей, эмигрантов и посетителей, болтающихся в кафе, путешествующих в перерывах или наблюдающих за всем этим с песка. Здесь есть прокат шезлонгов, зонтиков и продавцы пива.

Вы также можете арендовать доски для серфинга (100 000 рупий в день) и брать уроки. Со всего этого открывается вид на многовековой комплекс Пура Бату Меджан.

Пляж Бату-Болонг на Бали в Индонезии

Пляж Паданг Паданг

Сокращенно Паданг, этот очень мелководный, левый риф-брейк находится недалеко от очень популярного пляжа и чуть ниже некоторых шатких жилых помещений, где вы можете остановиться и понаблюдать за волнами. Тщательно проверьте, прежде чем решиться на выход. Их довольно сложно застать, так как бывают волны только в том случае, если они составляют более 2 метров от середины до прилива. Лучшие времена для хорошей зыби здесь - с июня по август.

Пляж Паданг Паданг на Бали в Индонезии

Пляж Куты

Туризм на Бали начался здесь, и есть ли какие-либо вопросы, почему? Сдержанные торговцы будут продавать вам безалкогольные напитки и пиво, закуски и другие угощения, а вы можете арендовать доски для серфинга, шезлонги и зонтики (по цене от 10 000 до 20 000 рупий) или просто поваляться на песке. О закатах ходят легенды.

Пляж Куты на Бали в Индонезии

Курорт и пляж Семиньяк

Сказочный Семиньяк - это центр жизни для орд эмигрантов острова, многие из которых владеют бутиками, дизайнерской одеждой, занимаются серфингом или, казалось бы, вообще ничем не занимаются. Возможно, он находится сразу к северу от Куты и Легиана, но во многих отношениях, не в последнюю очередь из-за неосязаемого чувства стиля, Семиньяк чувствует себя почти как на другом острове.

Это динамичное место, где расположено множество ресторанов и клубов, а также множество творческих, дизайнерских магазинов и галерей. Отели мирового класса расположены вдоль пляжа, и что это за пляж – такой же широкий и песчаный, как в Куте, но менее многолюдный.

Семиньяк плавно сливается с Керобоканом, который находится сразу на севере – на самом деле точная граница между ними так же нечетка, как и большинство других географических деталей на Бали. Вы легко могли бы провести весь свой отпуск в Семиньяке.

Курорт и пляж Семиньяк на Бали в Индонезии

Индуистский храм Пура Далем Убуд

Это место под открытым небом на территории храма имеет освещенный пламенем фон из резного камня и является запоминающимся местом для просмотра танцевального представления. Различные компании исполняют Легонг (7.30 вечера во вторник и субботу), Джегог (7.30 вечера в среду), Баронг (7 вечера в четверг) и танец огня Кечак (7.30 вечера в понедельник и пятницу).

Индуистский храм Пура Далем Убуд на Бали

Кафе Лембонган

Серебряные складные стулья за длинными столами затенены ярко-зеленым навесом спереди. Эти детали вы быстро забудете после того, как у вас будет фирменное блюдо: курица, слегка обжаренная, но деликатно хрустящая, как верхушка идеального крем-брюле. Другое фирменное блюдо-острый соп кепала икан (рыбный суп).

Кафе Лембонган на Бали в Индонезии

Храм Пура Лухур Улувату

Этот важный храм расположен на обрыве на юго-западной оконечности полуострова, на вершине отвесных скал, которые обрываются прямо в непрерывный прибой. Войдите через необычные арочные ворота, окруженные статуями Ганеши. Внутри стены из кораллового кирпича покрыты замысловатой резьбой, изображающей мифологический зверинец Бали (обратите внимание, что там также есть зверинец вороватых обезьян, привязанный к земле). На закате на территории храма проводится популярный танец Кечак (прибытие в 5 вечера).

Только поклоняющиеся индуизму могут войти в небольшой внутренний храм, построенный на выступающей оконечности земли. Однако вид на бесконечные волны Индийского океана со скал почти духовен. На закате обойдите вершину утеса слева (к югу) от храма, чтобы немного оторваться от толпы.

Улу-Вату - один из нескольких важных храмов духов моря на южном побережье Бали. В 11 веке яванский священник Эмпу Кутуран впервые основал здесь храм. Комплекс был дополнен Нирартхой, еще одним яванским священником, который известен храмами на берегу моря в Танах Лот, Рамбут Сиви и Пура Сакенан. Нирартха удалился в Улу Вату на свои последние дни, когда он достиг мокши (свободы от земных желаний).

Храм Пура Лухур Улувату на Бали

Деревня Туламбен

Большая достопримечательность Туламбена затонула более 60 лет назад. Крушение американского грузового судна Liberty является одним из лучших и самых популярных мест для дайвинга на Бали и превратило то, что было крошечной рыбацкой деревушкой, в целый город, основанный на дайвинге. Даже любители подводного плавания могут легко выплыть и насладиться исследованием затонувшего судна и коралловых рифов, расположенных вдоль береговой линии. Плавание – это совсем другая история-берег состоит из довольно красивых, крупных вымытых камней, по которым трудно ходить, поэтому посетители, как правило, плавают в бассейнах отеля.

Для неводных удовольствий посетите утренний рынок в деревне Туламбен, в миле к северу от места погружения.

Деревня Туламбен на Бали в Индонезии
Лучший отдых на Бали в Индонезии Лучший отдых на Бали в Индонезии Reviewed by Путешествия, места на планете on сентября 25, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.