Отдых в Риме. Достопримечательность Рима Колизей

Рим, Италия, Колизей

Поражающие глаз загадочные руины, внушающие благоговейный трепет искусство и яркая уличная жизнь, энергичная столица Италии является одним из самых романтичных и харизматичных городов мира.

Городской пейзаж Рима, являющийся результатом 3000-летнего целенаправленного городского развития, представляет собой волнующее зрелище. Древние сооружения, такие как Колизей, Римский форум и Пантеон, напоминают о золотом веке города как столице мира, в то время как монументальные базилики рассказывают о его истории как резиденции Католической церкви. Возвышаясь над горизонтом, Базилика Святого Петра возвышается над Ватиканом, свидетельствуя об амбициях римских пап эпохи Возрождения и гении ее изменчивых архитекторов. В других местах нарядные площади и эффектные фонтаны придают очаровательным улицам города стиль барокко.

Рим, Италия, Колизей, фонтан
 

Художественное наследие Рима

Немногие города могут соперничать с удивительным художественным наследием Рима. На протяжении всей истории город был главной звездой великих потрясений западного искусства, привлекая лучших художников и вдохновляя их расширять границы творческих достижений. В результате город наводнен бесценными сокровищами. Античные статуи украшают музеи мирового класса; византийская мозаика и фрески эпохи Возрождения сверкают в богатых произведениями искусства церквях; фасады в стиле барокко обрамляют средневековые площади. Прогуляйтесь по центру и, даже не пытаясь, вы наткнетесь на шедевры титанов европейского искусства – скульптуры Микеланджело, картины Караваджо, фрески Рафаэля и фонтаны Бернини.

Скульптуры в Риме, Италия

Отдых в Риме

Поездка в Рим - это не только приобщение к образу жизни dolce vita (сладкая жизнь), но и приобщение к искусству и культуре. Бездельничать на живописных улицах, коротать часы в уличных кафе, наблюдать за людьми на красивых площадях - все это занимает центральное место в римской атмосфере. Темп повышается вечером, когда модные любители выпить спускаются в городские бары и кафе, чтобы выпить аперитива (напиток с закусками), а траттории оживленно гудят. В других местах веселые толпы людей бродят по популярным местам, прежде чем отправиться в модные коктейль-бары и ночные клубы.

Траттории в Риме

Римские кафе и рестораны

Еда вне дома - одно из самых больших удовольствий Рима, и сочетание романтической обстановки на свежем воздухе и превосходной еды - гарантия хороших времен. Для современной изысканной кухни и пятизвездочного вина есть любое количество изысканных ресторанов, но для истинно римской трапезы отправляйтесь в шумную пиццерию или праздничную тратторию в районе. Именно туда местные жители отправляются, чтобы удовлетворить свою страсть к тонкой хрустящей пицце, скромным блюдам из пасты и прохладным белым винам с близлежащих холмов Кастелли-Романи. 

Рестораны в Риме, Италия

Что посмотреть находясь в Риме

Фонтан Треви

Фонтан Треви, обязательный для посещения во многих туристических маршрутах, расположен среди многочисленных отелей, магазинов и ночных клубов. Фонтан Треви, построенный в середине 1700-х годов, является ярким примером дизайна в стиле барокко с ярко выраженным мифологическим характером. Бог моря Океанус выходит из бассейна в окружении своих верных Тритонов. Фонтан подвергся масштабной реставрации стоимостью в миллион евро и вновь открылся во всем своем великолепии в ноябре 2015 года.

Согласно римским преданиям, бросив одну, две или три монеты в фонтан, положив правую руку через левое плечо, вы гарантированно вернетесь в Рим; вы влюбитесь в привлекательного римлянина; и вы выйдете замуж за того же римлянина.

Это загадочное место лучше всего рассматривать ночью, когда огни освещают фонтан. Тем не менее, некоторые путешественники жалуются на многочисленных туристов Треви и агрессивных местных уличных торговцев. Фонтан Треви расположен на улицах Корсо и Испании, рядом со станцией метро Barberini. Его можно бесплатно посещать 24/7.

Фонтан Треви в Риме

Собор Святого Петра

Эпицентр римского католицизма, Собор Святого Петра находится в центре Ватикана и открыт ежедневно бесплатно. (Хотя по утрам в среду он закрыт для выступлений папы Римского.) Многим посетителям нравится подниматься на вершину купола. За плату в размере 6 евро (около 7,50 доллара США) вы можете подняться по 551 ступеньке на вершину; за плату в размере 8 евро (около 10 долларов США) вы можете подняться на лифте на террасу, где вы подниметесь всего на 320. Как бы то ни было, вы насладитесь панорамой захватывающего пейзажа Рима. Если вы пришли в надежде увидеть папу Римского, вам следует подумать о посещении Общей аудитории в среду, когда он обращается к толпе на площади Святого Петра с молитвами и песнями. Посещение бесплатное, но билеты требуются. Вы также захотите убедиться, что он находится в резиденции; проверьте Ватикан Веб-сайт чтобы просмотреть расписание. Для встречи с папой римским по воскресеньям, когда он обычно обращается к толпе на площади Святого Петра в полдень, билет не требуется.

Собор Святого Петра в Риме

Пантеон

Пантеон, бывший римский храм, а ныне современная церковь, известен своими идеальными пропорциями, что удивительно, учитывая, что он был возведен в 120 году нашей эры. Пока вы там, вы также можете выразить свое почтение Рафаэлю, а также итальянским королям Виктору Эммануилу II и Умберто I, которые все похоронены там.

Недавние посетители описали эту бесплатную достопримечательность как обязательную для посещения; они также говорят, что площадь Пьяцца делла Ротонда, на которой она расположена, является уютной обстановкой для кофе, кусочка пиццы или мороженого. Другие рекомендовали заплатить за экскурсовода, чтобы лучше понять древнюю историю, которую вы видите. Победите толпу, посетив ее рано утром.

Бывший языческий храм находится в углу Навона и Кампо в Риме, куда можно добраться на станции метро Barberini.

Пантеон в Риме

Колизей

Колизей, место многих кровавых гладиаторских боев, который был открыт в 80 году нашей эры, мог тогда вместить около 50 000 зрителей. Имея окружность в 523 метра и расположенный на болотистой местности, эксперты говорят, что Колизей - это чудо инженерной мысли... не говоря уже о зверстве в отношении животных и прав человека.

Сегодня этот огромный комплекс является любимым местом отдыха путешественников. Тем не менее, вы найдете длинные строки почти в любое время, когда вы приедете. Чтобы избежать очередей, вы можете приобрести билет на Римский форум, который позволяет вам посещать как Палатинский холм, так и Колизей.

Недавние посетители Колизея рекомендовали выбрать гида, некоторые говорили, что это дает больше контекста, предоставляя более богатый опыт, чем просто просмотр структуры (вы найдете мало общедоступной информации или экспонатов, если вы сами совершите экскурсию по месту). Другие путешественники специально предлагают совершить ночную экскурсию, чтобы избежать столпотворения.

Колизей открыт ежедневно с 8:30 утра до разного времени, с 4:30 до 7 вечера, в зависимости от сезона, и вы можете найти его рядом со станцией метро Colosseo. Чтобы избежать долгого ожидания, заранее приобретите билет онлайн. Цены на билеты начинаются от 12 евро (или около 15 долларов) для взрослых и 7,50 евро (около 9 долларов) для детей. Если вы приобрели пропуск Рома, ваш вступительный взнос покрывается.

Арена колизея в риме

Музеи Ватикана и Сикстинская капелла

В этих стенах вы найдете одну из самых известных достопримечательностей Ватикана – Сикстинскую капеллу (и знаменитые фрески Микеланджело). Экскурсия по музеям Ватикана дает доступ к различным секциям дворцов, включая Сикстинскую капеллу. Но не забывайте о сокровищах, хранящихся в самих музеях, включая винтовую лестницу и Комнаты Рафаэля. Музеи Ватикана настолько огромны, что настоятельно рекомендуются экскурсии с гидом, хотя посещение обходится довольно дорого. Аудиогиды - гораздо более дешевая альтернатива.

Недавние посетители с восторгом рассказывали о музеях Ватикана, но предупреждали будущих посетителей заранее бронировать билеты онлайн. Другие предложили потратить деньги на экскурсии с гидом, поскольку они предоставят больше информации о месте. Если вы не хотите тратить время на экскурсию с гидом, подумайте о том, чтобы сделать домашнюю работу и почитать на сайте перед посещением – рекомендация от прошлых путешественников.

Выделите несколько часов, чтобы увидеть эту достопримечательность. Имейте в виду, что музеи, как известно, переполнены, особенно по субботам, понедельникам, в последнее воскресенье месяца, в дождливые дни и в праздничные дни. Вы также должны соблюдать дресс-код музеев (никаких коротких юбок, шорт или обнаженных плеч), а также правила тишины и отсутствия фотографий в Сикстинской капелле. Расположенный в Ватикане, вы можете найти музеи рядом со станцией метро Cipro-Musei Vaticani; автобус No 49 останавливается перед входом в музеи. Стоимость билетов начинается с 17 евро (или около 21 доллара) для взрослых и 8 евро (около 9,90 доллара) для детей в возрасте от 6 до 18 лет. Если вы приобретете билеты онлайн (на официальном сайте музеев), у вас будет возможность пропустить очередь. Аренда аудиогида начинается с 7 евро (менее 9 долларов). Музеи можно посещать бесплатно (хотя и очень многолюдно) в последнее воскресенье месяца. Музеи открыты с понедельника по субботу с 9 утра до 18 вечера; окончательный вход в 4 часа дня.

Музеи Ватикана и Сикстинская капелла в Риме

Римский форум (Форо Романо)

Не такой популярный, как Колизей (но расположенный неподалеку), некоторые говорят, что Римский форум более интересен. Римский форум включает в себя большую часть наиболее важных сооружений Древнего Рима, от святынь до правительственных зданий и памятников. Хотя большая часть комплекса находится в руинах, вы можете увидеть останки и представить себе былую славу Арки Септимия Севера, Храма Сатурна, Арки Тита и Дома Весталок, среди других сооружений.

Недавние путешественники назвали посещение Римского форума "обязательным", но они советуют будущим посетителям арендовать или транслировать аудиогид или нанять местного гида (по мнению рецензентов, на информационных табличках мало что написано). Прошлые посетители также советуют выделить достаточно времени, чтобы осмотреть руины, и надеть одежду, соответствующую погоде (на месте практически нет тени).

Римский форум, Палатинский холм и Колизей имеют отдельные входные билеты, но на все три объекта можно попасть по одному входному билету. Билеты стоят 12 евро (менее 15 долларов) для взрослых и 7,50 евро (или около 9,30 долларов) для детей. Билеты предоставляют вам доступ ко всем трем местам; вы можете свободно ходить по каждому из них. Билеты действительны в течение двух дней подряд и подходят для одного входа в Колизей и одного входа на Римский форум и Палатинский холм. Доступ ко всем трем местам бесплатный в первое воскресенье месяца (хотя вы будете бороться с толпами людей). Если вы приобрели пропуск Рома, ваш вступительный взнос покрывается. Форум открыт ежедневно с 8:30 утра до часа до захода солнца. Ближайшая станция метро Colosseo на синей линии B.

Римский форум (Форо Романо)

Церковь Святой Марии Победы

Эта знаменитая часовня из "Ангелов и демонов" Дэна Брауна теперь сильно продана подражателями Роберта Лэнгдона. Но поклонники искусства барокко, возможно, захотят присоединиться к людям, чтобы взглянуть на часовню Корнаро Джана Лоренцо Бернини, в которой установлена статуя Святой Терезы в экстазе.

Недавние посетители не могут перестать восхищаться Санта-Мария-делла-Викториа. Многие говорили, что церковь не что иное, как потрясающая, отмечая, что подробности Экстаза святой Терезы Бернини поистине невероятны. Однако путешественники также отметили, что церковь относительно мала по сравнению с некоторыми другими шедеврами города, поэтому готовьтесь к тесному пространству в пик туристического сезона (лето).

Вы можете найти эту церковь менее чем в километре к западу от станции метро Barberini. Эта действующая церковь открыта ежедневно, но закрывается на обед перед открытием во второй половине дня (около 15:30).

Церковь Святой Марии Победы в Риме

Трастевере

Если вы хотите взглянуть на настоящий Рим, эксперты и путешественники настоятельно рекомендуют вам посетить Трастевере. Расположенный к югу от Ватикана, этот район является домом для церкви Санта-Мария-ин-Трастевере, а также многочисленных ресторанов и близлежащих магазинов (его часто сравнивают с Гринвич-Виллидж в Нью-Йоркеили левобережьем Парижа благодаря его очаровательным мощеным улочкам и узким дорогам).

Хотя Трастевере находится немного дальше от центра города, он пользуется популярностью у посетителей, которые оценили расстояние, отметив, что после стольких дней, проведенных в толпе людей и застрявших в туристических ловушках, приятно исследовать более тихий район (с более дешевой и аутентичной едой). Путешественники также сказали, что почувствовали, как они по-настоящему посмотрели на жизнь римлянина после посещения Трастевере.

Вы, конечно, можете исследовать окрестности самостоятельно, но несколько местных туристических компаний также предлагают экскурсии с гидом по окрестностям, многие из которых посвящены еде. Популярные компании включают Гастрономические туры по Италии, Римский парень и Городские чудеса. Вы можете дойти до Трастевере пешком из центра города (при условии, что у вас хорошая обувь), или вы можете сесть на трамвай No 8.

Трастевере в Риме

Пьяцца Навона

Возможно, одна из самых известных общественных площадей Рима, Пьяцца Навона, датируется концом 15 века. Сегодня она заполнена современными людьми, которые потягивают кофе, наблюдая за уличными артистами. Кафе изобилуют, и есть также множество магазинов, хотя недавние посетители сказали, что и то, и другое, как правило, дорого. Вы также найдете ряд впечатляющих памятников, в том числе один работы Джана Лоренцо Бернини (Фонтан четырех рек) и другой работы Франческо Борромини (Сант'Аньезе в Агоне).

Вы можете добраться до площади Пьяцца Навона, выйдя из метро в Барберини и пройдя около километра на запад. Его можно бесплатно посещать 24/7.

Пьяцца Навона в Риме

Холм Джаниколо (Пасседжата дель Джаниколо)

К западу от реки Тибр (недалеко от другой главной достопримечательности, Трастевере), Холм Джаниколо, или Яникул, просто ждет, чтобы на него поднялись. Несмотря на пешее восхождение, с этого места открывается беспрепятственный панорамный вид на Вечный город. Оказавшись на вершине, посетители смогут увидеть некоторые из самых известных зданий Рима, в том числе Собор Святого Петра и Алтарь Отечества. Интересно, что, поскольку он находится за пределами древнего города, он не считается одним из Семи холмов Рима. Наряду с захватывающими видами, вы также увидите несколько памятников, в том числе Фонтана дель Аква Паола, или Иль Фонтаноне, который был первоначально построен в начале 1600-х годов.

Путешественники сообщают, что их впечатлили виды холма Джаниколо, и многие рекомендуют посетить его на рассвете или закате, чтобы получить поистине захватывающие дух впечатления. Хотя многие не считают это "обязательным для посещения", рецензенты признали, что поход сюда предлагает приятную передышку от многолюдных туристических мест города.

До вершины Джаниколо можно добраться, поднявшись по Трастевере на Виа Гарибальди. На холм можно попасть бесплатно 24/7.

Холм Джаниколо (Пасседжата дель Джаниколо) в Риме

Испанская лестница (площадь Испании)

Расположенная на площади Испании Испанская лестница (получившая свое название от близлежащего посольства Испании при Святом Престоле) является еще одним обязательным местом для многих путешественников. Здесь посетители могут подняться по той же лестнице, по которой писатели Бальзак и Байрон поднимались за вдохновением в 19 веке. Ступени особенно заманчивы весной, когда по бокам от них цветут азалии.

Это место вызывает неоднозначные отзывы путешественников: многие говорят, что его обязательно нужно увидеть, особенно для тех, кто посещает его впервые, в то время как другие сообщили, что чувствуют себя не в восторге. Те, кому понравились ступени, говорят, что это отличное место, чтобы выпить кофе или мороженое и понаблюдать за людьми. Те же самые путешественники также рекомендуют отправляться ночью, когда меньше народу. Посетители, которые не были впечатлены, сказали, что они были не более чем просто ступеньками, и что агрессивные местные продавцы отвлекали от впечатлений. Однако обе группы путешественников сходятся во мнении, что виды с вершины стоят того, чтобы подняться по всем 135 ступеням.

Испанская лестница (площадь Испании) в Риме
Отдых в Риме. Достопримечательность Рима Колизей Отдых в Риме. Достопримечательность Рима Колизей Reviewed by Путешествия, места на планете on сентября 01, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.