Достопримечательности штата Юта в США. Долина монументов в США

Штат Юта, США

Юта, это гораздо больше чем просто штат на западе США, это состояние души. Пейзаж Юты, созданный ветром, водой и временем, является идеальным холстом для искателей приключений. От его пяти невероятных национальных парков до страны чудес зимних видов спорта находящихся у горы Уосэтч и очарования города Соль-Лейк-Сити, это именно то место, в котором различные впечатления складываются в приятные воспоминания.

Солт-Лейк-Сити. Штат Юта, США

Северная Юта

Здесь вы сможете прокатиться по самому каньону на автомобиле. Место наполненное высокогорными пейзажами, кемпингами, а также пешеходными и велосипедными маршрутами. Маршруты приведут вас к Медвежьему озеру, где можно покататься на лодках и увидеть проводящиеся летом фестивали. Там же вы увидите музей - железнодорожная станция Огден-Юнион. Также недалеко находится Большое соленое озеро в государственном парке острова Антилопы, которое стоит посетить.

В Северной Юте вы никогда не далеко от гор Уосатч, где вы можете кататься на лыжах и сноуборде зимой или ходить пешком, ездить на велосипеде и разбивать лагерь летом. Снег здесь настолько идеален для зимних видов спорта, что он был назван торговой маркой “Самый большой снег на Земле". На северо-востоке штата Юта дикая местность Хай-Уинтас приглашает на разведку верхом или с рюкзаками и удочками. Украдкой взгляните на естественную историю Юты на раскопках динозавров рядом с Верналом в Национальном памятнике динозавров.

Северная Юта, США

Южная Юта

Южная Юта - это земля непревзойденной, удивительной красоты, характеризующаяся тем, что стало известно как Могучие 5 национальных парков: Арки, каньон Брайса, Каньонлендс, Риф Капитолий и Сион. В парках и вокруг них изобилуют контрастные пейзажи. Вершины заснеженных гор на горизонте. Полюбуйтесь на возвышающиеся холмы оранжевого и красного песчаника, разрезанные эрозией мосты, арки и скульптурные красные скальные образования. Откройте для себя глубокие разломы, где земля изгибается или пологие, катящиеся торосы "скользкого камня". Ночью эти отдаленные, широкие открытые пространства позволяют видеть глубокое, темное небо, идеально подходящее для некоторых из лучших звездных наблюдений в мире.

Южная Юта, США

Центральная Юта

Центральная Юта, переходный участок земли между альпийскими лесами на севере и каньонами красных скал на юге, представляет собой обширное пространство гор, плато и высокой пустыни - идеальное место для путешественника в поисках уединения. Это область, богатая природными ресурсами: от охотничьих и рыболовных мест до богатых сельскохозяйственных угодий и загадочных пустынь. Одна из лучших исторических и культурных достопримечательностей Центральной Юты - Heritage Highway 89. К югу в карьере динозавров Кливленд - Ллойд в Национальном памятнике Юрского периода находится самая плотная концентрация костей динозавров юрской эпохи на планете. Оттуда легко добраться до зыби Сан-Рафаэль. Хотя "Зыбь", возможно, и не является национальным парком, она может похвастаться отдаленными каньонами и потрясающими видами, которые соперничают с теми, что можно найти где угодно в штате.

Карьер динозавров Кливленд - Ллойд в Центральной Юте, США

Долина Монументов в штате Юта

Долина Монументов в штате Юта, культовый символ американского Запада, является священным сердцем нации навахо и идеальным местом для вашего следующего приключения в теплом, высоком пустынном климате юго-восточной Юты. В некотором смысле парк племени навахо в Долине монументов - это настоящий Запад. Духи предков наполняют суровые, разрушительные ландшафты, которые кажутся чужими, но очень знакомыми благодаря долгой любви Голливуда к этой земле. Наслаждайтесь пешим туризмом, поездками на джипах, верховой ездой и наблюдением за звездами в долине Монументов, некоторые из них самостоятельно, некоторые в сопровождении и под руководством проводников навахо.

Посетители могут исследовать 27 километровую живописную дорогу на частных автомобилях или заказать экскурсию на полдня или полный день на джипе, чтобы исследовать задворки района и священные земли с помощью местного гида. В долине находятся возвышающиеся скальные образования из песчаника, которые были вылеплены с течением времени и возвышаются на 120-300 метров над дном долины. В сочетании с окружающими плоскими холмами и пустыней, он действительно является одним из природных чудес мира.
Оставайтесь на ночь и выходите после наступления темноты, чтобы оценить безвременье и чудо Млечного Пути. Остановившись, чтобы оценить ритмы этой древней, священной земли, вы сможете изменить свою точку зрения, если потратите на это время.

Долина Монументов в штате Юта, США

Храмовая площадь в Солт-Лейк-Сити

Храмовая площадь является одной из главных достопримечательностей Солт-Лейк-Сити. На территории площадью 35 акров расположено более 15 достопримечательностей, связанных с мормонским наследием и верованиями. Он объединяет богатую историю, великолепные сады и архитектуру, а также яркое искусство и культуру в центре города.

Храмовая площадь в Солт-Лейк-Сити, США
 

Государственный парк острова Антилопы

Государственный парк острова Антилопы находится в 45 км к северу от Солт-Лейк-Сити. До острова можно добраться по дамбе. Распологается он в Большом Солт-Лейк-Сити. К услугам гостей предложены свободно перемещающиеся стада бизонов и антилоп. 

Государственный парк острова Антилопы, штат Юта в США
 

Национальная зона отдыха Глен Каньон

Национальная зона отдыха Глен Каньон предлагает более 1,2 миллиона акров беспрецедентных возможностей для отдыха на суше и воде. В пределах зоны отдыха озеро Пауэлл является вторым по величине искусственным озером в Соединенных Штатах и широко признано одним из главных мест для катания на лодках в мире. Простираясь от начала Большого каньона у Лис Ферри в Аризоне до Оранжевых скал южной Юты, Национальная зона отдыха Глен Каньон украшена живописными видами, уникальной геологией и доказательствами 10 000-летней истории человечества.

Национальная зона отдыха Глен Каньон, штат Юта в США

Национальный парк Узкие места Сиона

Щелевой каньон, проходящий через одни из самых красивых скальных форм на американском Юго-западе. Здесь вы сможете совершить пеший поход днём туда и обратно, начиная от нижней части знаменитого Сион-Каньона Нарроуз, где Девственная река Норт-Форк протекает под 300 метровыми стенами навахского песчаника, которые столетия эрозии изваяли в одни из самых красивых скальных форм на всем американском Юго-западе. Поход будет на расстояние от 8 до 15 км туда и обратно, в зависимости от того, как далеко вы едете.

Национальный парк Узкие места Сиона, штат юта, США

Медвежье озеро

Медвежье озеро - это естественное озеро длиной 32 километра и шириной 13 километров с красивыми спокойными водами, которые идеально соответствуют спокойному ритму причудливых городов, разбросанных по берегу. Северная половина расположена в штате Айдахо, а южная половина - в штате Юта, ее разделяют границы штатов. Бирюзовый цвет озера происходит от минерального карбоната кальция. Яркие воды заставили некоторых людей назвать его “Карибским морем Скалистых гор”.

На западном берегу Медвежьего озера, к северу от Гарден-Сити и примерно в часе езды от Логана, находится государственный парк Медвежьего озера и пристань для яхт. Красота Медвежьего озера, а также удобства и пляжи порта делают его идеальным местом для катания на лодках, рыбалки, игр и кемпинга. Вдали от озера более 160 километров трассы позволяют туристам, байкерам и любителям квадроциклов путешествовать в свое удовольствие. Зимой район Медвежьего озера превращается в заснеженную авантюрную страну, украшенную подледной рыбалкой и снегоходами, а также Зимним фестивалем Медвежьего озера. 

Медвежье озеро в штате Юта, США

Национальный памятник "Природные мосты"

6 марта 2007 года Национальный памятник "Природные мосты" стал первым Международным парком Темного неба, сертифицированным Международной ассоциацией Темного неба. Каждый год более 100 000 человек посещают Природные мосты, чтобы осмотреть потрясающие мосты и прогуляться по прохладным каньонам, но лишь немногие из них остаются на ночь, чтобы увидеть самую удивительную и уникальную особенность этого района: темное небо и сверкающие яркие звезды.

Национальный памятник "Природные мосты" в штате Юта, США

Государственный парк долины Гоблинов

Расположенный вдоль рифа Сан-Рафаэль, к югу от межштатной автомагистрали 70, государственный парк долины Гоблинов не похож ни на одно другое место в мире. Он захватывает и сбивает с толку воображение, бросая вам вызов своей геологической прихотью. Ландшафт, покрытый песчаниковыми “гоблинами” и другими увлекательными образованиями, часто сравнивают с Марсом. Изучите геологию и разбейте лагерь среди закоулков и гномов. Посетите это удивительное место, отправившись в пеший поход, кемпинг, на горных велосипедах и исследуя окружающие каньоны.

Государственный парк долины Гоблинов в штате Юта, США

Парк-Сити Маунтин

Благодаря своей близости к одноименному Парк-Сити и современному олимпийскому наследию Парк-Сити Маунтин приобрел репутацию изысканного курорта, превосходного лыжного спорта, парков мирового класса и транспортной доступности. Журнал SKI magazine оценил его как Самый доступный курорт No 1 в Северной Америке, и это было все, прежде чем добавить девять гор, три ландшафтных парка, изысканные удобства и непревзойденный доступ к 4000 акрам прилегающего курорта Каньоны. Итак, давайте представим цифры: от 30 до 40 минут от аэропорта до 17 вершин, 14 чаш и семи парков на 7300 акрах — если мы правильно рассчитали, так как курорт постоянно увеличивается.

Парк-Сити Маунтин в штате Юта, США

Всеамериканская дорога: Живописное шоссе № 12

Иногда вы оказываетесь на дороге, которая, как вы чувствуете, является чем-то действительно особенным. Дело не только в пейзажах, хотя от них невозможно оторвать глаз. Это что-то о самой дороге, хотя дело не только в качестве ее поверхности. То, как дорога соединяется с землей, каким-то образом ощущается частью ландшафта, встроенным в скалу, хотя когда - то это было вторжением в пространство. Подобно тому, как удар молнии может разжечь пожар в лесу и вымести корявый, густой подлесок, конкурирующий за солнечный свет, существует период адаптации и восстановления. Он фактически становится частью экосистемы. Шоссе 12 штата Юта - это такая дорога.

Этот участок тротуара также обозначен как Всеамериканская дорога. Только одна треть живописных дорог Америки удостаивается этого отличия, и оно дается потому, что эти дороги предлагают уникальные функции, которые вы не найдете нигде превращая эти закоулки в туристические места сами по себе.

Всеамериканская дорога: Живописное шоссе № 12 в штате Юта, США
Достопримечательности штата Юта в США. Долина монументов в США Достопримечательности штата Юта в США. Долина монументов в США Reviewed by Путешествия, места на планете on августа 28, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.