Остров Косумель в Мексике. Как добраться до Косумеля

Остров Косумель в Мексике

Многое можно сделать находясь на острове Косумель - лучшем Карибским островом Мексики. Стоит только упомянуть о Косумеле другим путешественникам, как они представят себе серебристо-белые песчаные пляжи, качающиеся пальмы и лазурно-голубой океан. Косумель, конечно, предлагает все это и многое другое.
Путешествуя по Мексике, вы можете решить, что просто хотите отдохнуть на этом Карибском острове (всего 48 километров в длину и 16 километров в ширину), и вас можно понять. Но, после посещения этого места, стоит оставить пляж позади и открыть для себя много других вещей, которые можно найти в Косумеле.

Остров Косумель в Мексике

Смогли бы вы вписаться в подводный тур, нырять с маской и трубкой на 2-м по величине коралловом рифе в мире, посетить археологические раскопки Майя или попробовать древний рецепт шоколада Майя всего за несколько дней? Наверное, нет! Это одно из лучших мест для посещения в Мексике, так что уделите себе здесь немного времени. Стоит запланировать минимум неделю, чтобы увидеть все, что можно сделать в Косумеле, вы можете даже запланировать 2 недели. Убедитесь, что Косумель находится в вашем списке вместе с другими многочисленными невероятными местами, которые можно увидеть в Мексике.

Где находится Косумель

Остров Косумель, или “Исла Косумель”, как его называют по-испански, расположен в 20 километрах от побережья напротив Плайя-дель-Кармен на полуострове Юкатан. Канкун, известный как “лучшее место для вечеринок в Мексике”, находится в 72 километрах к северу от Косумеля.

Косумель - более тихая альтернатива Канкуну и Плайя-дель-Кармен. На самом деле, лучшее что можно сделать в Плайя-дель-Кармен, - это сесть на паром до спокойного Косумеля. В Плайя-дель-Кармен терминал расположен в центре города, недалеко от главной площади. Всего за 30-45 минут вы пересечете море и прибудете в Косумель.

Где находится Остров Косумель в Мексике

Когда лучше всего посетить Косумель

Вы можете посещать Мексику круглый год, но лучшее время для посещения Косумеля - с марта по июнь, до начала сезона ураганов. Самые жаркие месяцы - июль и август, которые совпадают с сезоном ураганов, который длится до ноября. Зима - самый напряженный период жизни Косумеля, она длится с декабря по март.

Когда приехать на остров Косумель в Мексике

Как добраться до Косумеля и обратно

Прежде чем вы сможете наслаждаться всеми забавными вещами в Косумеле, вам нужно попасть туда. В то время как есть прямые рейсы в Косумель, большинство людей прибудут в аэропорт Канкуна. Отсюда у вас есть несколько вариантов добраться до паромного терминала в Плайя-дель-Кармен (чтобы взять лодку до Косумеля).

Вы можете воспользоваться автобусом, нанять такси или заказать частный трансфер из Канкуна в Плайя-дель-Кармен. Это самый быстрый, безопасный и удобный способ добраться до парома Косумель. 

Как добраться до острова Косумель в Мексике

Лучшие развлечения на острове Косумель

1. Посетите Экологический парк Пунта-Сур

Эко-пляж Пунта-Сур - самый лучший пляж на острове, и посещение этого экопарка определенно является одним из лучших развлечений на Косумеле. Этот район расположен на юге острова и занимает площадь в 2500 акров.

Здесь вы найдете экзотических птиц, крокодилов, морских черепах, прекрасные цветы и прекрасные пляжи - идеальное место для любителей природы.

Вход в этот парк платный (18 долларов для взрослых и 11 долларов для детей), но, он того стоит. 

Экологический парк Пунта-Сур на Косумель

Маяк Селарайн в Косумеле

На территории эко-парка Пунта-Сур находится маяк Селарайн, который был построен для того, чтобы предупреждать моряков по ночам об опасности сесть на мель у южного побережья острова Косумель. Маяк теперь является частью морского музея.

Для 360 - градусного обзора острова можно подняться по 133 ступенькам на вершину. В ясный день можно даже увидеть побережье Кубы.

В стоимость посещения эко-парка Пунта-Сур входит посещение маяка Селерайн. Кроме того, гости могут отправиться на 40-минутную экскурсию по болотам экологического парка Пунта-Сур. Они не могут гарантировать, что вы увидите каких-либо крокодилов в день экскурсии, но вы увидите много видов птиц, особенно розовую ложечку.

Маяк Селарайн в Косумеле

Руины Эль-Каракола

В экологическом парке Пунта-Сур так много всего можно увидеть и сделать, что здесь даже есть руины майя. Руины Эль-Каракола – также называемые Тумба-дель-Каракол из - за своих небольших размеров - датируются 1200-1500 годами нашей эры.

Каракол означает "улитка" по-испански, и руины были названы так из-за улиток, которые украшают небольшой купол на вершине храма.

Сооружение было построено как система раннего предупреждения об ураганах для народа майя. Крыша была построена таким образом, что сильный ветер издавал жужжащий звук, предупреждая майя о надвигающейся опасности.

Руины Эль-Каракола в Косумель

2. Пляжный парк Playa Mia Grand

Если вы хотите посетить пляжный парк во время поездки в Косумель, рассмотрите Playa Mia Grand Beach Park, этический парк приключений. В то время как есть много “морских парков”, которые могут звучать великолепно, Козы на дороге не рекомендуют посещать их из-за плена диких животных.

Здесь вы сможете использовать трубки, водные горки, бассейны, каяки, кошки-хоби, весельные лодки, волейбольные площадки и многое другое. В этом парке нет животных в неволе. Входная плата начинается от 30 долларов США.

Еще один вариант - совершить экскурсию на катамаране, в том числе в Национальный морской парк Косумельские рифы для сноркелинга, и посетить пляжный парк Плайя Миа Гранд (с едой и напитками).

Пляжный парк Playa Mia Grand в Косумель

3. Попробуйте дайвинг Seatrek

Уникальный способ испытать подводный мир - попробовать погружение в шлеме с Seatrek. Полностью закрытый шлем аккуратно сидит на ваших плечах, и устойчивый поток воздуха помогает вам дышать.

Если вы носите очки по рецепту, нет проблем, вы все равно можете носить их в шлеме, когда идете по дну океана на глубине 6-7,5 метров. Бронирование этого тура может быть сделано непосредственно в Seatrek.

Дайвинг Seatrek в Косумель

4. Попробуйте подводные лодки Atlantis

На Барбадосеу у вас будет возможность испытать ночное погружение с подводными лодками "Атлантис". В Косумеле они предлагают 3 дневных вылета в 10:00 утра, 12:00 и 01:00 дня.

Во время погружения вы посетите затонувший в 2000 году корабль Фелипе Ксикотенкатля, а также увидите красочные косяки рыб, акул, черепах, скатов и омаров. 

подводные лодки Atlantis в Косумель

5. Частный джип-тур по Косумелю с обедом и сноркелингом

Одним из лучших мероприятий в Косумеле является частный джип - тур с обедом и возможностью заняться сноркелингом. Тур поставляется с вашим собственным гидом, а это значит, что он знает лучшие уединенные пляжи, чтобы заняться сноркелингом и плаванием без множества людей.

Лучшая часть этой экскурсии по Косумелю заключается в том, что она полностью настраиваемая. Дайте вашему гиду знать заранее, что вы хотите увидеть в Косумеле, и он составит маршрут в соответствии с вашими потребностями.

Помимо частного транспорта, в поездку включены сноркелинг, дегустация текилы, мексиканский обед и маргарита (или две).

Частный джип-тур по Косумелю

6. Проплыть по водам Косумеля на катамаране

Это определенно одна из лучших вещей, которые можно сделать в Косумеле! На острове есть на что посмотреть, и лучше всего это сделать, запрыгнув на катамаран.

Вы можете отдохнуть на борту, наслаждаясь напитками и закусками, или вы можете поплавать с трубкой на рифе и проверить обильную морскую жизнь. Когда вы ныряете с маской и трубкой, у вас будет возможность увидеть несколько морских черепах, скатов и, возможно, акулу или двух.

Воды вокруг Косумеля изобилуют морскими обитателями и безопасны для плавания и подводного плавания. 

Проплыть по водам Косумеля на катамаране

7. Посещение Руин майя

Вы знали, что на Косумеле есть руины майя? Расположенный в северной части Косумеля, спрятанный в неосвоенных джунглях, вы найдете археологический памятник Сан-Джервазио (доиспанское название было Тантун Кузамиль).

Конечно, эти руины не такие большие и впечатляющие, как Чичен-Ица или Тулум, но они по - своему уникальны. Это одно из самых необычных занятий на Косумеле, и это отличная однодневная поездка.

Стоит поехать туда на арендованной машине, а потом нанять гида, который оживит это место. Есть два вступительных взноса, которые нужно оплатить, но в общей сложности это около 10 долларов. Стоимость гида (если вы выберете) составляет около 20 долларов за 1,5-часовую экскурсию.

Посещение Руин майя в Косумель, Мексика

8. Посетите жемчужную ферму Косумеля

Посещение семейной жемчужной фермы Косумель - это уникальная экскурсия, где вас доставят на лодке к уединенному пляжу в необитаемом районе Косумеля.

Первая часть экскурсии - демонстрация и объяснение методов выращивания жемчуга. Вторая часть экскурсии приведет вас к самому инкубаторию жемчуга, где вы сможете немного поплавать с маской и трубкой, чтобы увидеть, как выращивают жемчуг, а также познакомиться с рифовой системой и осмотреть подводную статую Девы де Гуадалупе в натуральную величину.

Остальное время вы проводите либо купаясь в теплых лазурных водах, либо отдыхая в одном из многочисленных гамаков, и, конечно же, наслаждаясь обедом с напитками, которые включены в стоимость.

Жемчужная ферма Косумеля. Cтатуя Девы де Гуадалупе

9. Проверьте компанию Mayan Cacao Company

Всего в 15 минутах езды от центра города Косумель и рядом с пляжным клубом Playa Mia находится компания Mayan Cacao Company. Кто не любит шоколад?

Одной из многих вещей, которыми известны майя, было производство шоколада из бобов какао-деревьев. После брожения, сушки и обжарки бобы измельчают в пасту, добавляют горячую воду и делают первый горячий шоколадный напиток.Экскурсия длится 70 минут, и вы можете попробовать древние рецепты майя и, конечно, купить немного вкусного шоколада. 

Компания Mayan Cacao Company в Косумель

10. Посетите отель Эль-Мирадор

Отель El Mirador расположен на восточной стороне острова Косумель, в 30 минутах езды от центра города. Чтобы добраться сюда, возьмите напрокат мопед, автомобиль или частное такси.

Это очень красивое место, где море за долгие годы вырезало в скалах арку. Вы можете подняться на вершину для потрясающих видов. Это отличное место, чтобы избежать многих людей. Если вы хотите отдохнуть, посетите Эль-Мирадор - одно из лучших мест для отдыха в Косумеле.

Что касается других природных скальных образований, окруженных водой, то не пропустите Лэндс-Энд, одно из лучших мест для отдыха в Кабо-Сан-Лукасе.

Отель Эль-Мирадор в Косумель, Мексика

11. Плавать с маской и трубкой в Плайя-Чен-Рио

Косумель имеет одни из лучших пляжей в Мексике, и Плайя-Чен-Рио-это тот, который вы не захотите пропустить. Благодаря своей охраняемой территории и мелководью этот пляж подходит для всех уровней пловцов и любителей подводного плавания.

В качестве дополнительного бонуса Плайя - Де-Рио расположена на восточном побережье, которое менее популярно, чем те пляжи, которые расположены на западном побережье - что идеально подходит, если вы хотите уйти от толпы.

Насладитесь днем подводным плаванием с маской и трубкой, а затем пообедайте в одном из великолепных ресторанов на пляже, таких как El Pescador Marisqueria and Bar, или в баре funky Coconuts неподалеку.

Примечание: всегда будьте осторожны при плавании на восточном побережье Косумеля. Вода здесь довольно бурная, и подводные течения не редкость. Всегда спрашивайте местных, прежде чем рисковать.

Пляжи Плайя-Чен-Рио в Косумель, Мексика

12. Посетите Сан-Мигель, столицу Косумеля

Поскольку Сан-Мигель расположен на западном побережье, одним из лучших развлечений здесь является прогулка по широкому тротуару вдоль набережной на закате. Днем, когда круизные лайнеры стоят в порту, тротуар заполнен пассажирами, но в остальное время здесь довольно тихо.

В центре Сан-Мигеля находится Зокало (центральный парк), в каждом мексиканском городе или городке есть Зокало. Это место встречи местных жителей или место, где можно сесть и просто "наблюдать за людьми". Если вы находитесь в Косумеле в воскресенье вечером, отправляйтесь в Zocalo около 8:00 вечера для многих бесплатных мероприятий.

В Мексике вы найдете множество приморских променадов с бесплатными мероприятиями. Не пропустите прогулку по Малекону и посещение уличных артистов - это одни из лучших развлечений в Пуэрто-Вальярте, Ла-Пасе и многих других мексиканских городах.

Сан-Мигель, столица Косумеля

13. Подводное плавание (одно из лучших занятий в Косумеле)

Подводное плавание вдоль Мезоамериканского рифа не имеет себе равных. Если вы продвинутый аквалангист, у вас есть возможность погрузиться в продвинутые места на Косумеле, такие как Маракайбо, Глотка Дьявола, собор или Барракуда.

Если вы еще не пробовали подводное плавание с аквалангом, есть доступные курсы. В Косумеле есть множество дайв-центров, всегда делайте свою должную осмотрительность и выбирайте авторитетную компанию.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в открытом плавании или только учитесь нырять, подводный мир произведет на вас неизгладимое впечатление. Независимо от вашего уровня опыта, вы будете любить замечать черепах, скатов, угрей, омаров, рыб и, конечно же, разноцветные кораллы.

Ночной дайвинг также популярен среди любителей подводного плавания. Это уникальный способ познакомиться с живыми существами - ожидайте увидеть осьминогов, акул, угрей и многое другое. Дайвинг на Косумеле популярен не зря.

Подводное плавание в Косумеле

14. Наблюдайте Закат

В конце концов, ничто не сравнится с прекрасным закатом с коктейлем в руке. Мы рекомендуем посетить Хемингуэй, ресторан-бар El Palomar и Ла-Монину на западной стороне острова.

Если вы отправитесь на север примерно в 5 минутах езды от паромного терминала, вас встретит Эль Паломар, который фактически перестал подавать пластиковые соломинки. "Маргарита" на веранде на закате - отличный способ закончить день.

Если сидение в ресторане не ваше дело, вы всегда можете посмотреть закат с малекона, пристани или пляжа...бесплатно.

Закат в Косумель, Мексика
Остров Косумель в Мексике. Как добраться до Косумеля Остров Косумель в Мексике. Как добраться до Косумеля Reviewed by Путешествия, места на планете on августа 24, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.