Сингапур, достопримечательности. Сингапурское колесо обозрения

Сингапур, достопримечательности

Название "Сингапур" происходит от Синга-пура ("Город Льва"), широко используемого термина с четырнадцатого века. Основными культурными традициями являются малайская, индийская, китайская и в некоторой степени западная (британская). Различные культурные сообщества не отделяют себя друг от друга, а напротив, они считают себя частями единого целого. Это можно представить на примере популярного местного блюда Роджак - это салат, в котором различные ингредиенты покрыты одним и тем же арахисовым соусом, образуя отчетливое целое с четко различимым каждым ингредиентом. Арахисовый соус - это сингапурская чистота, остальные ингредиенты - это различные культурные традиции.

Сингапур находится на краю Малайского полуострова. Он граничит с Малайзией, Индонезией и Брунеем. Его площадь составляет 642 квадратных километра, включая главный остров и около шестидесяти островков. Главный остров плоский с холмистой областью посередине. Самая высокая точка - Букит Тимах, 206 метров над уровнем моря. Климат тропический с высокой влажностью и обильными осадками, особенно во время северо-восточного муссона в декабре-марте. Период юго-западного муссона (июнь-сентябрь) обычно самый сухой.

Острова, Сингапур, достопримечательности

Главный остров сильно населён и содержит множество городов с коммерческим центром города на юге. Вокруг центра города расположены новые поселки, в которых проживает около 86 процентов населения. Поселки автономны и имеют многоэтажные жилые дома, магазины, здания медицинского и социального обслуживания, религиозные здания и школы; они хорошо связаны системой массового скоростного транспорта, которая охватывает весь остров.

Население Сингапура составляет около трех миллионов человек, из которых 2,7 миллиона являются гражданами и постоянными жителями. Остальные триста тысяч - в основном иностранные рабочие. Китайцы составляют около 78%, малайцы-14%, индийцы-7% населения. 

Сингапур - многоязычное государство. Национальный язык - малайский, а четыре официальных языка - малайский, английский, индийский (тамильский) и китайский (мандаринский). Английский язык является административным языком и средством обучения в школах. Ученики также выбирают один из "родных языков": малайский, тамильский и китайский. Существуют различные субдиалекты различных языков.

Население Сингапура

Что стоит посетить в Сингапуре

Сады у залива

Если вы ищете вкус природы без похода, то Сады у залива - это ваши городские джунгли. Этот аттракцион удобно расположен в заливе Марина-Бей и предлагает широкий выбор заманчивых развлечений, которые легко сочетаются с Матерью-природой и мегаполисом. Роща Супертри, самая узнаваемая достопримечательность парка, имеет 18 "супердеревьев", которые поддерживают воздушную дорожку длиной 127 метров, откуда открывается вид как на окружающие сады, так и на залив Марина-Бей.

В близлежащих сооружениях в форме морской раковины посетители найдут высоко оцененный Цветочный купол и Облачный лес. Цветочный купол является самой большой оранжереей в мире и демонстрирует множество видов растений и цветов, сгруппированных по странам. Ожидайте увидеть тюльпаны рядом с копиями голландской архитектуры и райскими птицами в Южноафриканском саду. Облачный лес - любимец туристов, здесь есть мини-гора высотой 34 метра, где находится самый высокий в мире крытый водопад, который посетители могут наблюдать с помощью воздушной прогулки по облакам или Прогулки по верхушкам деревьев. И это лишь некоторые из мероприятий, доступных на территории отеля.

Сады у залива в Сингапуре

Район Марина-Бей

Район Марина-Бэй считается туристическим эпицентром Сингапура. В заливе Марина-Бей находятся некоторые из главных достопримечательностей города, а также многочисленные возможности для развлечений, такие как Музей ArtScience и Float at Marina Bay (самый большой в мире плавучий стадион). Вы также найдете Сингапурское колесо обозрения, Сады у залива и парк Мерион, некоторые из лучших смотровых площадок города с видом на залив. И хотя многое может привлечь ваше внимание, центральным объектом Марина-Бэй является курорт Marina Bay Sands Resort. В этот комплекс, включается: казино мирового класса, несколько ночных клубов, концертные залы, магазины и впечатляющие гостиничные номера. Кроме того, не пропустите смотровую площадку Sands SkyPark, возвышающуюся на высоте 57 этажа, которая венчает курорт.

Недавние посетители сказали, что прогулка по заливу Марина-Бей просто необходима, особенно для тех, кто путешествует впервые. Некоторые рекомендовали гулять днем и ночью, так как и то, и другое создает две разные атмосферы. Тех, кто решит посетить его ночью, ждет ночное световое шоу от Marina Bay Sands. 

Район Марина-Бей в Сингапуре

Сингапурский ботанический сад

Для такого большого города вы будете шокированы количеством парков, которые делят пространство с небоскребами. И Сингапурский ботанический сад является эпицентром этого природного, цветущего великолепия. Бывший неиспользуемой плантацией, сад занимает 60 акров города, не только оправдывая прозвище города сада Сингапура, но и занимая первое в стране звание объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сады привлекают как случайных натуралистов, так и ученых ботаников своей всемирно известной ботанической библиотекой, акрами разнообразной растительности и бесплатным входом. Многочисленные достопримечательности усеивают карту садов, однако мы советуем вам просто побродить по этому великолепному зрелищу и расслабиться. Тем не менее, путешественники советуют не пропускать Национальный сад орхидей с его бесчисленными цветочными сортами и захватывающими дух красками.

Сингапурский ботанический сад

Облачный лес

Купол с климат-контролем, в котором расположены сады у Облачного леса залива, вырезает футуристическое пространство вдоль горизонта Сингапура. Крытый водопад служит главной достопримечательностью Облачного леса, падая с 30 метров вниз по искусственной горе. Климат Облачного леса стремится повторить туманные тропические горы, которые прохладнее, чем окружающая местность, поэтому струи пара и брызги от водопада работают вместе, чтобы создать одноименный туман аттракциона.

Облачный лес в Сингапуре

Китайский квартал Сингапура

Будучи страной, состоящей в основном из иммигрантов, Сингапур обладает рядом этнических анклавов. Чайнатаун - один из самых больших. Разбитый на пять районов, этот район полон разнообразных развлечений и постоянно гудит от пешеходов, входящих и выходящих из его магазинов, закусочных и продуктовых киосков.

Если вы ищете сувениры, отправляйтесь на Пагода-стрит за безделушками в изобилии, а затем подумайте о том, чтобы перекусить на Смит-стрит или Нью-Бридж-роуд, последняя из которых известна своим жареным мясом. Чтобы провести ночь в городе, отправляйтесь в район Тангонг Пагар, где есть множество баров, пабов и караоке-залов. А когда вам нужно отдохнуть от шума и суеты, исследуйте район Телок-Айер. В этом районе сосредоточено самое большое количество древних мечетей и храмов в Китайском квартале. Отправляйтесь в храм Тхиан Хок Кенг, чтобы насладиться тишиной. И хотя он не связан с китайской культурой, вы должны остановиться перед храмом Шри Мариамман, чтобы полюбоваться его красочными, замысловатыми фасадами.

Китайский квартал Сингапура

Сингапурский зоопарк

Когда вы устанете от городских джунглей, отправляйтесь в настоящие джунгли - Сингапурский зоопарк. Большое сооружение разбито на 11 различных зон и имеет 12 экспонатов, что дает множество возможностей поближе познакомиться с разнообразной дикой природой. Отправляйтесь в царство приматов и познакомьтесь с жизнью 39 видов приматов которые называют эту зону своим домом или посетите выставку "Слоны Азии", где вы можете потереться локтями с пятью большими слонихами, родом из Шри-Ланки, Малайзии и Индонезии. Помимо многочисленных экспонатов, гости также могут посетить выставки животных, отправиться на экскурсии и сафари (особенно популярно ночное сафари) или даже покормить некоторых животных.

Сингапурский зоопарк

Мерлион Парк

В Марин-Бэй, в парке Мерлион находится один из самых узнаваемых памятников Сингапура. Статуя Мерлиона - это голова льва с телом и хвостом рыбы, и гибридное существо извергает воду из своей пасти в залив. Ростом 8,5 метров, статуя может показаться немного странной для невооруженного глаза, но на самом деле статуя является частью истории Сингапура. Голова Мерлиона представляет Сингапуру, первое название города, что означает "город льва" на малайском языке. Рыбий хвост и тело символизируют старые времена Сингапура как небольшой рыбацкий городок. Даже не смотря на то, что статуя завоевала всю славу, еще одной примечательной изюминкой парка является панорамный вид на залив. Особенно ночью, городская перспектива с захватывающим Marina Bay Sands resort впечатляет посетителей. Некоторые путешественники, однако, жаловались на пробки и предлагали посетить это место, когда солнце будет на заходе.

Мерлион Парк в Сингапуре

Остров Сентоза

Сентоза - это целый островной курорт, посвященный развлечениям для всех возрастов. Вы хотите семейного развлечения; отправляйтесь в парк "Universal Studios Singapore", аквапарк "Adventure Cove Waterpark" или океанариум "S. E. A. Aquarium". Вы хотите немного приключений? Тогда отправляйтесь в iFly Singapore, Mega Adventure или Летающую трапецию. Затем у вас будет возможность отдохнуть на многих километрах пляжей, включая пляж Палаван, самую южную точку Континентальной Азии. И это только некоторые из бесчисленных видов развлечений, которые вы можете сделать на Сентозе.

В то время как Сентоза - это место отдыха, посещение которого может занять целую неделю, мы предлагаем вам выделить один день на посещение культурных достопримечательностей Сингапура, чтобы немного развлечься на острове. Хотя некоторые посетители находили этот конгломерат ошеломляющим, путешественники сходились во мнении, что аттракционы здесь не только первоклассные, но и по-настоящему веселые.

Остров Сентоза в Сингапуре

Сингапурское колесо обозрения

С тех пор как Чикаго построил его в 1893 году для Всемирной выставки, города по всему миру узнали, что туристам действительно нравятся колеса обозрения, особенно огромные. В 2000 году Лондон построил свой знаменитый Глаз, высотой 135 метров. Но Сингапур не стал долго ждать, прежде чем построить колесо обозрения, которое превосходит свой британский аналог почти на 30 метров. С момента открытия в 2008 году 42-этажное колесо обозрения, объявленное самым большим гигантским смотровым колесом в Азии, предлагало посетителям 360-градусный вид на городской пейзаж из залива Марина-Бей. Аттракцион утверждает, что посетители могут мельком увидеть соседнюю Малайзию или Индонезию с самой высокой точки колеса обозрения.

Путешественники называют Сингапурское колесо обозрения обязательным к посещению, и многие говорят, что виды на вершине колеса просто захватывают дух. Посетители говорят, что 30-минутная поездка дает людям достаточно времени, чтобы насладиться великолепными видами и сделать много фотографий. Более того, кабинки оснащены кондиционером, что делает его отличным местом для охлаждения от круглогодичной жары Сингапура. Некоторые предлагали пойти ночью, чтобы стать свидетелем сверкающих городских огней, или, если вы можете, выбрать посещение в сумерках или на закате.

Сингапурское колесо обозрения
Сингапур, достопримечательности. Сингапурское колесо обозрения Сингапур, достопримечательности. Сингапурское колесо обозрения Reviewed by Путешествия, места на планете on августа 16, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.