Барселона, Испания

Барселона, Испания

Барселона -столица Каталонии, одной из самых гордых и богатых культур Европы. Во время пребывания в Испании вы заметите, что многие каталонцы считают себя не испанцами, а каталонцами. У них есть свой собственный язык, каталонский, и они являются частью своего собственного автономного региона страны, и это второй по величине город в Испании. Из-за этого Барселона является уникальным и культурно богатым городом, который требует времени, чтобы хорошо её узнать. Из важных для Испании морепродуктов, красивого языка и всемирно известной истории искусства есть так много, чтобы открыть для себя в Барселоне.

Барселона - известный город для хорошего времяпровождения, известный своей ночной жизнью, высокой художественной культурой, летними пляжными местами и современной модой. В то время как город и его корни уникальны, многие города подпитываются энергией миллионов туристов, которые посещают город каждый год. Туризм в Барселоне помог превратить город в процветающую горячую точку – с бесконечными музеями, фестивалями, центрами отдыха, художественными галереями и различными мероприятиями круглый год. В конце концов, в Барселоне всегда есть чем заняться, и вы никогда не испытаете ничего подобного нигде в мире!

Барселона, Испания

Как уже упоминалось выше, Барселона является известной точкой отдыха, и это из-за ее прекрасного прибрежного, субтропико-средиземноморского климата со средней влажностью 72%. Лето жаркое, но не такое сухое, как в других испанских городах, а зима мягкая, без снега. В среднем лето длится с мая по октябрь, с температурой между 25-30 градусами C. В то время как зимы длятся с декабря по апрель, от 5 до 14 градусов C. Как вы догадываетесь, Барселона - очень солнечное государство! Чтобы получить большее количество солнечного света во всём году, нужно приехать сюда летом, тогда вы сможете увидеть более 12 часов солнечного света в день! Что касается дождя, то каталонская столица получает не так уж много. При среднем количестве осадков в 55 дней в году вы можете даже попросить дождя, чтобы он помог вам остыть! Лучше всего помнить о Барселоне, что это прибрежный город. То есть вы всегда будете вдыхать этот сладкий океанский воздух!

Красивая архитектура Барселоны, Испания

Что следует посетить находясь в Барселоне

Храм Святого Семейства

Искупительный храм Святого Семейства считается символом Барселоны многими жителями, и это единственное место, которое вы не должны пропустить, посещая каталонскую столицу.
Первоначально задуманная как простая римско-католическая церковь, посвященная Иисусу, Марии и Иосифу, эта церковь в конечном счете стала самым ярким примером каталонского модернизма. Папа Римский Бенедикт XVI объявил его базиликой в 2010 году.

Базилика, придуманная каталонским архитектором Антони Гауди, является примером философии Гауди о том, что природа - это творение Бога. Гауди стремился сочетать христианскую речь и библейские аллегории со сложными природными символами, такими как органические геометрические фигуры, которые выделяются в каждой колонне, башне и витражном окне базилики.

Конечным результатом стал поразительный архитектурный шедевр, который, несмотря на то, что был незакончен и строился почти 140 лет, стал одним из самых посещаемых памятников Испании, приняв в 2019 году 4,7 миллиона посетителей.

Храм Святого Семейства в Барселоне

Эшампле или Новый город

Элегантный, хотя и заполненный машинами район Эшампле (произносится как "лей-шам-плу") является витриной модернистской архитектуры, включая незаконченный шедевр Гауди - Собор Святого Семейства. В Эшампле также есть знаменитая столовая, наряду с высококлассными бутиками и дико разнообразной ночной жизнью: университетские вечеринки, позолоченные коктейль-бары и шумная гей-клубная сцена "Гейшампле" - все это часть этой смеси.

Эшампле или Новый город в Барселоне

Кафе Сукулент

Это бистро в старинном стиле, входящее в кулинарную империю знаменитого шеф-повара Карлеса Абеллана, демонстрирует лучшие блюда современной каталонской кухни, приготовленные шеф–поваром ресторана "El Bulli" Тони Ромеро. От севиче из красных креветок с авокадо до стейка тартар на гриле с костным мозгом, только лучшие ингредиенты делают его в изящно выполненным творением.

Кафе Сукулент в Барселоне

Музей Пабло Пикассо

Только то, насколько красиво внутреннее убранство здания в котором располагается барселонский музей Пикассо, несравненно ни с чем другим. Хотя коллекция этого музея основывается на общеизвестном периоде творчества Пабло Пикассо, всё же можно здесь найти и более поздние работы, которые только подчёркивают всю гениальность художника. Прежде всего, вы уходите с чувством, что Пикассо был истинным оригиналом, всегда на шаг впереди себя (не говоря уже о ком-либо другом), в его поисках новых форм выражения.

Постоянная коллекция находится в Палау Агилар, Палау дель Баро де Кастелле и Палау Мека, все они датируются 14 веком. В Доме Маури 18 века, построенном на средневековых руинах (были идентифицированы даже некоторые римские останки), и в соседнем Палау Финестрес 16 века проводятся временные выставки. Элегантные внутренние дворики оставят на вас не менее неизгладимое впечатление, чем то что вы увидите внутри.

Музей Пабло Пикассо в Барселоне

Музей - Испанская деревня

Музей - Испанская деревня, представляет собой интригующий альбом испанской архитектуры, построенный для секции местных ремесел Всемирной выставки 1929 года. Вы можете блуждать от Андалусии до Галисии в течение нескольких часов, посещая удивительно хорошие в масштабе копии характерных для Испании структур. В 117 зданиях находятся рестораны, кафе, бары и клубы, ремесленные мастерские (для мастеров по стеклу и других ремесленников), а также сувенирные магазины.

Входите из-под высоких средневековых ворот из Авилы в окружении двух каталонских гигантов (гигантов из папье-маше). Внутри справа находится информационный офис с бесплатными картами и стоящим мультимедийным гидом. Прямо перед воротами находится площадь Пласа-Майор (Городская площадь), окруженная преимущественно кастильскими и арагонскими зданиями; здесь иногда проводятся летние концерты. В других местах вы найдете андалузский барри (район), баскскую улицу, галисийские и каталонские кварталы и даже каталонский романский монастырь (в восточной части).

Есть также отличная мультимедийная выставка некоторых из самых популярных фестивалей Испании, в том числе La Tomatina (гигантская битва помидоров в Валенсии) и Semana Santa (Святая неделя) в Андалусии.

Музей - Испанская деревня в Барселоне

Бар Колдерс

Бар Любимый район Колдерса, позиционирует себя как винный бар, с широким выбором каталонских капель, украшающих его выбор (бокал от 2 до 4 евро). В выходные дни он особо популярен как кафе на весь день, тапас и вермут-бар, а его открытые столики на крошечной пешеходной дорожке стали местом встречи для горожан.

Бар Колдерс в Барселоне

Стадион Камп Ноу

Стадион Камп Ноу, что в переводе означает - Новое поле, это место где базируется всеми известный футбольный клуб Барселона. Если вы посетите игру самого клуба Барселона, то на вас произведут большое впечатление крики преданных болельщиков. Кроме того, вы можете попробовать все самое интересное в интерактивном туре и музее стадиона "Барса".
Билеты на матчи "Барселоны" можно приобрести на стадионе "Камп Ноу", в Интернете (через официальный сайт "Барселоны") и в различных местах города, включая туристический офис на площади Каталонии и магазины "Ботига". Билеты могут стоить от 39 до 400 евро, в зависимости от места и матча. В день матча билетные кассы открыты (у ворот 9 и 14 с 9.15 до начала матча). Билеты на матчи с "Реалом" обычно не продаются.

Стадион Камп Ноу в Барселоне

Рынок Сан-Антонио

Около района Эль Раваль, в 1882 году из железа и кирпича, был построен этот великолепный рынок, который отреконструирован в 2018 году с 250 киосками после девяти лет ремонта. Здесь вы сможете не только купить необходимые вам продукты, но также пообедать в кафе, чтоб набраться сил для посещения модных бутиков. Также на выставке представлены остатки римской дороги Клавдия Августа и мавзолей 1-го века, а также разрушенная оборонительная стена 17-го века, все обнаруженные во время реставрационных работ.
По утрам в воскресенье перед домом работает букинистический рынок.

Рынок Сан-Антонио в Барселоне

Улица Ла Рамбла

Самая известная улица Барселоны является одновременно туристическим магнитом (остерегайтесь карманников и мошенников) и окном в каталонскую культуру с культурными центрами, театрами и интригующей архитектурой. Окруженная платанами, средняя часть Ла Рамбла представляет собой широкий пешеходный бульвар, переполненный большим количеством народа. Ужасные теракты в 2017 году мало что сделали, чтобы уменьшить популярность Ла Рамбла ни с посетителями, ни с его торговцами.

Ла-Рамбла получила свое название от сезонного ручья (рамл по-арабски), который когда-то протекал здесь. С раннего средневековья он был более известен как Кагалелл (Поток дерьма) и пролегал за пределами городских стен вплоть до 14 века. Затем были построены монастырские здания (многие из них впоследствии были разрушены), а затем и особняки зажиточных людей с 16-го по начало 19-го веков. Неофициально Ла-Рамбла делится на пять частей, что объясняет, почему многие знают ее как Лас-Рамблас (или Ле-Рамблес по-каталонски).

Улица Ла Рамбла в Барселоне

Кафедральный собор

Это место является незабываемой частью Барселоны. Со своим роскошно украшенным передним фасадом, с разнообразными фигурками и вырезанными из камня узорами, которые подчёркивают его готический стиль, собор очень отличается от кажущимися обычными церквями города. Что интересно, передняя часть собора была достроена в конце 19 века, когда сам собор строился с 13 по 15 века.

Внутреннее помещение представляет собой широкое парящее пространство, разделенное на центральный неф и два прохода с рядами изящных тонких колонн. Собор был одним из немногих храмов Барселоны, спасенных анархистами во время гражданской войны, поэтому его убранство, никогда не отличавшееся чрезмерной роскошью, сохранилось нетронутым.

Кафедральный собор в Барселоне
Барселона, Испания Барселона, Испания Reviewed by Путешествия, места на планете on августа 12, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.