Национальный парк Гранд-Титон. Озеро Дженни

Национальный парк Гранд-Титон

Национальный парк Гранд-Титон наполнен природными чудесами, такими как возвышающаяся гора Гранд-Титон и сверкающее озеро Дженни, а также историческими поселениями, включая Мормон-Роу и Менорс-Ферри. Но прежде чем путешественники начнут восхождение и пеший туризм, путешествия и наблюдение за дикой природой, они должны остановиться в одном из многочисленных туристических центров парка, чтобы получить информацию о том, как лучше всего организовать свой отдых. 

Национальный парк Гранд-Титон

Что следует посетить находясь в парке Гранд-Титон

Озеро Дженни

Озеро Дженни длиной 3 километра и глубиной 76 метров является музой многих художников и фотографов и прекрасным местом для начала поездки в национальный парк Гранд-Титон. В зависимости от погоды гости могут ловить рыбу, грести, плавать или кататься на лодке по озеру, или они могут совершить умеренный 12-ти километровый круговой поход от тропы озера Дженни, чтобы полюбоваться Каскадным каньоном, Штормовой точкой, шпилем Симметрии и горой Моран. Существует также гораздо более короткий 1,5-километровый круговой поход к Скрытым водопадам, который является любимым путешественниками. Это центральное место для посетителей, желающих провести ночь в кемпинге или высококлассном Jenny Lake Lodge. Если путешественники предпочитают кататься на лодке, а не идти пешком к Скрытым водопадам и точке вдохновения, они могут запрыгнуть на лодку фирмы Jenny Lake, которая предлагает перевозку каждые 10-15 минут в течение дня.

Тропа Дженни-Лейк пользуется популярностью среди посетителей, и в большинстве дней парковка на южном краю озера Дженни заполнена с 10 утра до 4 часов дня. Поэтому обязательно отправляйтесь в путь пораньше, потому что вы не хотите пропустить озеро, которое недавние путешественники описали как "обязательное к посещению" с "великолепным видом"." Другие называли Дженни Лейк "самой красивой" в стране.

Озеро Дженни, Национальный парк Гранд-Титон

Дорога парка Титон

Дорога парка Титон петляет вокруг основания Титонского хребта, предлагая посетителям обзор парка, включая виды на Титонс, исторический район Менорс Ферри, Снейк-Ривер-Оверлук и озеро Дженни. Вы также, вероятно, заметите некоторых диких животных, таких как лось, бизон и, возможно, даже медведь или два.

Если вы не можете прогуляться по парку пешком, путешественники говорят, что Дорога парка Титон - это следующий лучший способ исследовать парк, так как там есть много поворотов с великолепными видами. Как и в случае с другими популярными аттракционами в парке, рецензенты советуют вам начать пораньше, чтобы избежать ожидания.

Дорога, Национальный парк Гранд-Титон

Гора Гранд-Титон

Высеченный ледниками и постоянно изменяемый водой и ветром, Гранд-Титон - это 4197 метровая вершина Титонских гор, такая высокая, что ее видно из Джексон-Хоула, штат Вайоминг. На эту зубчатую, покрытую снегом гору поднимаются только опытные альпинисты. Одним из самых простых маршрутов на горе является маршрут Оуэна Сполдинга, который проходит примерно 8 километров по скалистой местности. Некоторые альпинисты предпочитают подниматься на вершину по маршруту Верхнего Эксумского хребта, который немного сложнее и требует веревок. Маршрут Оуэна Сполдинга, как правило, самый простой путь для вашего спуска.

Восхождение на Гранд-Титон - это процесс, который обычно занимает около восьми часов. Имейте в виду, что вам понадобится ледоруб, чтобы пройти часть этой тропы примерно до июля. Восхождение зимой разрешено, но не рекомендуется из-за суровых условий.

Гора Гранд-Титон

Центр открытий и посетителей Крейга Томаса

Центр открытий и посетителей Крейга Томаса площадью 2000 квадратных километров, который в просторечии называют Центром посетителей Лося, был построен в 2007 году, чтобы внушить посетителям благоговейный трепет перед величием гор Титон. Поразительные горы видны через огромные, от пола до потолка, окна центра. Это заведение не только содержит обычные карты и информацию о пешеходных тропах и программах рейнджеров, но и предлагает собственный кинотеатр, который показывает документальный фильм о парке. Вы можете приобрести сувениры в книжном магазине на территории отеля и получить разрешения на катание на лодках и другие виды деятельности в отделе выдачи разрешений.

Недавние посетители сказали, что это место является обязательным к посещению, так как он заполнен такой большой информацией и экспонатами. Экспонаты дают интересную информацию о геологической истории парка и его коренных жителях. Посетители могут увидеть коллекцию индейских артефактов из коллекции Вернона, а также подробные карты местности.

Центр открытий и посетителей Крейга Томаса

Тропа озера Таггарт

Большинство пешеходных маршрутов в национальном парке Гранд-Титон перечислены как напряженные или, по крайней мере, умеренные. Тропа озера Таггарт описана как легкая для умения большинства туристических гидов, и это хорошая попытка, если вы начинающий турист или посещаете парк с детьми, так как изменение высоты составляет примерно 120 метров, а расстояние составляет всего около 5 километров туда и обратно. Если вы опытный турист, не позволяйте умеренной степени сложности тропы помешать вам совершить это путешествие: посетители говорят, что вид на озеро Таггарт и окружающие его ручьи, луга и хвойные рощи, тем не менее, вознаграждает.

Если вы ищете что-то более сложное, некоторые путешественники рекомендуют продлить этот прекрасный поход примерно до 8 километров, отправившись пешком к озеру Брэдли. Другие говорят, что возможность окунуться в озеро Таггарт делает эту тропу детской забавой. Чтобы избежать полуденного обилия туристов и обеспечить себе место для парковки, рецензенты советуют приезжать до 10 утра.

Тропа озера Таггарт в парке Гранд-Титон

Лодочные экскурсии

Один из самых освежающих способов исследовать национальный парк Гранд - Титон - особенно в разгар летнего сезона - это катер. Многие туристические компании организуют сплавы или рафтинг по реке Снейк, а также мини-круизы по озерам Дженни и Джексон в парке. Некоторые из этих компаний также арендуют байдарки и каноэ, если путешественники захотят совершить самостоятельные экскурсии по реке и озерам.

Путешественники не могут сказать достаточно о своих морских прогулках, ссылаясь на дружелюбных и знающих гидов и возможности наблюдения за дикой природой. Если вам нужно отдохнуть от всех этих походов, рецензенты говорят, что рыбалка или прогулка на лодке - это хорошая смена темпа.
 
Лодочные экскурсии парка Гранд-Титон

Исторический район Менорс Ферри

Посетители переносятся обратно на Дикий Запад, когда они входят в Исторический район Менорс-Ферри. Уильям (Билл) Д. Менор поселился рядом со Змеиной рекой на рубеже веков и построил паром, который перевозил людей через реку. В отличие от других паромов, "Менор" был сконструирован таким образом, чтобы двигаться по реке боком. Наряду с сохранившимися амбарами и хижинами 19-го века в этом районе есть действующий универсальный магазин. Совет: Посетители, направляющиеся в Менорс-Ферри, должны остановиться в часовне Преображения Господня, чтобы полюбоваться внушающим благоговейный трепет видом на Гранд-Титон. Эта бревенчатая часовня 1920-х годов, где летом проводятся воскресные службы, внесена в Национальный реестр исторических мест и имеет огромное окно, выходящее на Гранд-Титон.

Некоторые недавние посетители с удовольствием узнали об истории парома Менорс с помощью экскурсий, которые предлагаются летом. Остановка в часовне Преображения Господня, по мнению большинства путешественников, обязательна.

Исторический район Менорс Ферри

Исторический район Мормон-Роу

Фотографы, любители дикой природы и любители истории с удовольствием остановятся в историческом районе Мормон-Роу. Занесенный в Национальный реестр исторических мест, этот участок земли был основан как мормонское ранчо в 1890-х годах и по сей день содержит сохранившиеся усадьбы и амбары, которые создают неповторимый передний план для хребта Титон на заднем плане.

Фотографам особенно понравится снимать изображения Моултонских амбаров этого района, особенно в разное время суток, чтобы запечатлеть различные световые эффекты. Именно здесь были сделаны некоторые из самых знаковых фотографий Титонского хребта. Если вам повезет, вы можете увидеть пасущихся антилоп или других животных. Чтобы увеличить ваши шансы увидеть дикую природу на месте, некоторые прошлые путешественники рекомендовали приезжать сюда на рассвете или закате.

Исторический район Мормон-Роу

Сигнальная гора

Виды зазубренных вершин, высоких деревьев и обширной долины приветствуют посетителей на вершине Сигнальной горы в Джексон-Хоул. Большинство путешественников предпочитают ехать на вершину Сигнальной горы по 8-ми километровой дороге, которая извивается и поворачивает к вершине. Ваш автомобиль поднимется почти на 300 метров через пышные леса на пути к вершине. Прошлые посетители предупреждали, что, хотя дорога хорошо вымощена, узкие повороты могут заставить ваше сердце биться быстрее. Тем не менее, все согласились, что поездка стоит того, чтобы посмотреть. Парк (бесплатно) на стоянке, затем начните исследовать окрестности. Не пропустите отель "Jackson Lake overlook", расположенный всего в двух минутах ходьбы от парковки.

Посетители говорят, что эти виды особенно прекрасны в часы восхода и захода солнца. Если вы чувствуете себя особенно предприимчивым, вы можете выбрать пеший поход, а не поездку на вершину. Тропа представляет собой умеренный маршрут длиной 11 километров туда и обратно. Предыдущие путешественники говорили, что там не так уж много потрясающих видов, пока вы не достигнете вершины, но это отличная тропа для наблюдения за дикой природой.

Сигнальная гора парка Гранд-Титон

Тропа Точка вдохновения и Скрытые водопады

Эта тропа является одним из самых оживленных маршрутов в парке - и не зря. Верхняя точка маршрута награждает туристов панорамным видом на сверкающее озеро Дженни и окружающие горы. Начните свою экскурсию с пешего туризма в 3 километрах от лодочной пристани на юго-восточной стороне озера Дженни до пересечения с тропой Каскад Каньон. Или вы можете взять лодку через озеро Дженни от основания горы Тивинот до тропы Каскадного каньона, чтобы сократить первоначальный 3-х километровый поход.

Независимо от того, как вы доберетесь до начала тропы, вы начнете километровый подъем к захватывающему водопаду "Hidden Falls", который имеет 30 метровую высоту. Полюбовавшись бурлящими водами, продолжайте карабкаться мимо высоких елей и по деревянным мостикам. Вы будете перемещаться по узкому скалистому участку, прежде чем достигнете пика Вдохновения; эта точка обзора высотой 2200 метров заставит вас почувствовать себя на вершине мира. Поход к точке Вдохновения измеряется 3 километрами туда и обратно, если вы начинаете с перекрестка Каскадного каньона. Поскольку эта тропа очень популярна, старайтесь посещать ее ранним утром (до 9 часов утра) для более безмятежной атмосферы.

Тропа Точка вдохновения и скрытые падения

Посадка Швабахера

По словам недавних посетителей, быстрый поворот с шоссе США 89 открывает одни из лучших видов на Титонс. Когда вы едете на север по шоссе, вы заметите знаки, указывающие на посадку Швабахера. Сверните на указанную гравийную дорогу, и вскоре вы найдете небольшую парковку и потрясающие виды. Стоя под величественными Титонами и любуясь их отражением в воде Змеиной реки, вы поймете, почему это место вдохновило бесчисленные картины и фотографии.

Вдоль реки проложена ровная тропа, по которой можно неспешно прогуляться, а не идти пешком. Во время прогулки вы можете наткнуться на бобров, лосей, уток и многочисленных фотографов, фотографирующих горы. Хотя тропа короткая – всего около 3 километров туда и обратно, – вы можете остаться в Швабахер-Лэндинг дольше, чем ожидали, просто чтобы полюбоваться пейзажем.

Посадка Швабахера в парке Гранд-Титон

Струнное озеро

Если вы посещаете Гранд-Титон в теплое время года, то, возможно, захотите остановиться и освежиться в бирюзовых водах Струнного озера. Эта зона, пригодная для купания, расположена недалеко от центра парка, над озером Дженни и под озером Ли. Хотя вода в этом питаемом ледниками озере наверняка холодная, она может обеспечить освежающий отдых после целого дня пеших прогулок. Озеро удобно для детей благодаря своему относительно мелководью и мягкому песчаному дну. Кроме того, вы можете наслаждаться видом на Титонс, отдыхая на берегу. Тропа Струнного озера также находится неподалеку и обеспечивает доступ к петле Струнного озера - легкодоступной умеренной тропе, которая огибает озеро на 6 километров и откуда открывается первоклассный вид. Предыдущие путешественники предпочитали эту тропу петле озера Дженни, потому что она была менее людной.

Струнное озеро в парке Гранд Титон

Рафинг в Национальном парке

Если во время отпуска в Гранд-Титоне вы почувствуете потребность в адреналине, закажите рафтинг-экскурсию по реке Снейк. Основные речные приключения в этом районе обычно проходят 13 километров порогов класса II-класса III в течение трех-четырех часов. Сезон рафтинга проходит с мая по октябрь, с некоторыми из самых захватывающих порогов в июне. Есть несколько компаний, которые предоставляют экскурсии по рафтингу в этом районе, и большинство из них имеют аналогичные предложения. Возрастные ограничения варьируются в зависимости от компании, но большинство из них не допускают к участию детей младше 6 лет.

Если вы закажете у Дейва Хансена Уайтуотер - плот и Живописные речные экскурсии, то отправитесь либо из центра Джексона, либо из парка Снейк-Ривер-КОА. Многие говорят, что гиды в этой компании очень информированы и стремятся обезопасить участников. Плоты уайтуотера вмещают до 16 пассажиров; билеты начинаются от 92 долларов за взрослого (или 77 долларов за ребенка). Есть варианты небольших плотов по разным ценам.

Рафинг в Национальном парке Гранд-Титон

Озеро Одиночество

Впечатляющие виды на озеро Солитьюд зарезервированы для продвинутых туристов, желающих пройти около 22 километров по горам. Эта извилистая тропа дает множество возможностей для наблюдения за дикой природой, а также вид на заснеженные горы и мерцающие озера. Когда вы приближаетесь к озеру, перед вами открывается потрясающий вид на Гранд-Титон. Кроме того, подъем на высоту в 760 метров на протяжении всего похода гарантирует, что вы получите совершенно новый взгляд на парк. Предыдущие путешественники говорили, что виды на озере Одиночество одни из лучших в этом районе.

Начните свое приключение в Каскадном каньоне, до которого можно добраться пешком за 3 километра или на катере-шаттле через озеро Дженни. (Билет на катер туда и обратно стоит 18 долларов для взрослых или 10 долларов для детей в возрасте от 2 до 10 лет.) Вы совершите крутое восхождение мимо Скрытых водопадов и точек вдохновения, а затем продолжите смотреть еще более драматичные виды. Подъем становится более постепенным после точки вдохновения, по словам прошлых туристов, но снова становится сложным, когда вы приближаетесь к озеру.

Озеро Одиночество парка Гранд-Титон
Национальный парк Гранд-Титон. Озеро Дженни Национальный парк Гранд-Титон. Озеро Дженни Reviewed by Путешествия, места на планете on августа 05, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.