Чайные плантации в Индии. Производство чая в Индии

Чайные плантации в Индии. Штат Керала

Во время вашей поездки в Кералу, Индия, вам посчастливится посетить чайные плантации и фабрики Муннара. Проведя целый день и разъезжая по чайным плантациям на четырехколесных джипах, вы встретите местных женщин, которые собирают чайные листья, и узнаете, как чай обрабатывается на местной фабрике.

Чайные плантации в Индии. Штат Керала

О производстве чая в Индии

Коммерческое производство чая в Индии началось как попытка англичан разрушить китайскую монополию на чай. Британская Ост-Индская компания захватила большие площади земли, которые затем были преобразованы для массового производства чая. Чай - очень популярный напиток в Индии, настолько популярный, что 70% чая, производимого в Индии, потребляется в самой Индии. В Индии существует множество различных штатов, производящих чай, и Муннар - один из самых популярных и красивых регионов чайных плантаций.

Производство чая в Индии. Штат Керала

О Муннаре

Муннар - это район на холмах штата Керала, известный своими самыми высокими чайными плантациями в мире. В те времена британские колонисты приезжали в Муннар, чтобы спастись от индийской жары, и до сих пор это идеальное место для этого. Высоко в горах климат значительно отличается от окружающих низменных районов. В Муннаре вы можете расслабиться, наслаждаясь потрясающим видом на долины и чайные плантации, а также прохладной погодой и спасаясь от индийской жары.

Муннар в Индии, чайные плантации штата Керала

Экскурсия по чайным плантациям Муннара

Стоит начать свой день с того, что поехать на экскурсию на джипах, находящихся на краю чайных плантаций. Другому транспорту будет очень непросто проехать по немощеным дорогам плантаций. Сев в машины вы отправитесь в красивую поездку с потрясающим видом на чайные плантации и долину Муннар. Во время вашей поездки вы узнаете, что чайные растения на самом деле являются деревьями, которые могут вырасти до 4 метров, но их держат короткими, чтобы легче было собирать листья, поэтому на фотографиях они выглядят как кусты.

Во время посещения чайных плантаций вы получите возможность познакомиться с некоторыми женщинами, которые работают сборщиками чая, которые могут вам показать, как собирают чайные листья. Все листья собираются либо вручную (как следует из названия) для более нежных чайных растений, либо с помощью специального устройства. Каждая женщина должна собирать минимум 13 кг листьев в день, однако сборщики чая обычно собирают от 100 кг до 120 кг чайных листьев в день. Им платят ежедневно в зависимости от того, сколько килограммов они собрали в тот день. Средняя зарплата сборщика чая - 8 долларов в день.

Экскурсия по чайным плантациям в Индии. Штат Керала
 
Экскурсия по чайным плантациям в Индии. Сборщики чая, Штат Керала

Производство чая в Муннаре

Экскурсия по чайным плантациям заканчивается на чайной фабрике Локхарта, где покажут, как обрабатываются свежие чайные листья, чтобы стать чаем, который мы пьем. Экскурсия начинается, в так называемой, увядающей комнате, где на длинных столах сушатся свежие листья. Столы на самом деле сделаны из тонкой сетки, а не из твердой поверхности, и горячий воздух нагнетается снизу через них, чтобы помочь процессу увядания. Как только листья увядают и становятся более податливыми, они переходят к следующему этапу процесса - скатыванию. Это делается огромными машинами, которые вращаются по кругу и разбивают чайные листья. После того как происходит скатывание, листья теперь разрушаются и, естественно, начинают окисляться. Затем их помещают в специальную комнату, где оставляют для окисления. Когда кислород вступает в реакцию с чайными листьями, он окрашивает их в коричневый цвет, определяя вкус, крепость и цвет чая. Чем темнее лист, тем больше он окисляется.

После завершения процесса окисления чайные листья пропускают через другую горячую сушилку, что еще больше снижает их содержание воды. Последний шаг - сортировка и упаковка чайных листьев. Листья проходят через другую машину, которая определяет степень окисления по размеру и весу листьев и сортирует их по разным лоткам. Здесь фабричные рабочие сортируют различные пакетики с правильными этикетками чая, и он готов к употреблению для питья!

Весь этот процесс длится всего 24 часа с момента сбора листьев до того момента, когда они будут готовы к отправке. Одно и то же чайное растение производит несколько различных видов чая, он просто варьируется в зависимости от того, как он затем обрабатывается.

Чайная фабрика Локхарта в Индии, чайные плантации

Окисление чайных листьев на фабрике Локхарта в Индии

Заключение о посещении чайных плантаций Муннара

Посещение чайных плантаций Муннара наверняка будет одним из самых любимых ваших впечатлений. После долгих поездок на дилижансе из одного места в другое, круиза по заводям Аллафузы или интенсивных приключений в Вайанаде, это будет идеальным способом расслабиться и насладиться отдыхом на свежем воздухе. Изучение того, как собирают и обрабатывают чайные листья, будет для вас чрезвычайно интересным. Если вы планируете поездку в Кералу, обязательно посетите Муннар и его чайные плантации.

Посещение чайных плантаций в Индии. Штат Керала
Чайные плантации в Индии. Производство чая в Индии Чайные плантации в Индии. Производство чая в Индии Reviewed by Путешествия, места на планете on августа 01, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.