Цветные скалы чжанъе в Китае

Цветные скалы чжанъе в Китае

Парк Данься - это особый рельеф в Китае, с которого открывается захватывающий вид на красные скалы и суровый ландшафт. Развитый на континентальных красных терригенных осадочных пластах, рельеф Данься подвергался влиянию эндогенных сил, включая подъем, и формировался экзогенными силами, такими как выветривание и эрозия. В Китае насчитывается около 800 памятников ландшафта Данься. Национальный геопарк Чжанье Данься - самый типичный и красивый. Согласно исследованию, драматический ландшафт Чжанъэ сформировался более шести миллионов лет назад. В 2020 году он был обозначен ЮНЕСКО как всемирный геопарк. Геопарк состоит из двух живописных зон, а именно Радужной горы и Ледяной долины.

Цветные скалы чжанъе в Китае

Радужная гора

Радужная гора - это национальный пятизвездочный живописный район. Он расположен в 37 километрах к западу от центра города Чжанъе, занимая площадь более 200 квадратных километров. Живописная местность славится своими скалами с широкой цветовой гаммой. Его средняя высота составляет 1850 метров над уровнем моря. Из-за естественного выветривания и эрозии красочные холмы и курганы лепятся в различные формы, такие как грибы, пагоды и раковины морских гребешков. В этом живописном районе есть одиннадцать достопримечательностей. Каждый из них назван в соответствии с их индивидуальными формами или цветами. Радужная гора - одно из обязательных мест для фотографов.

Радужная скала чжанъе в Китае

Живописный район Ледяной долины

Ледяная долина - это национальный четырехзвездочный живописный район, который местные жители называют Бинггоу. Он находится к западу от национального геопарка, в 20 километрах к западу от Радужной горы. Его высота колеблется от 1500 метров до 2550 метров над уровнем моря. Ледяная долина занимает площадь более 300 квадратных километров. Он привлекает посетителей своими холмами и скалами странной формы.

Ледяная долина Чжанъе в Китае

Как добраться до Национального геопарка Чжанъе Данься

И Радужная гора, и Ледяная долина расположены на западе префектуры Чжанъе. Поездка на машине из центра города Чжанъе до геопарка занимает около часа. В Чжанъе есть аэропорт. Аэропорт выполняет рейсы в некоторые крупные города Материкового Китая, такие как Пекин, Чэнду и Шанхай. Туристы также могут добраться в Чжанъе из Ланьчжоу или Сианя скоростным поездом.

Аэропорт Чжанъе в Китае

Как посетить Национальный геопарк Чжанье Данься

В геопарке есть много достопримечательностей. Достопримечательности как на Радужной горе, так и в Ледяной долине соединены дорогами. Посетители могут посетить эти места либо пешком, либо на экскурсионных автобусах. Если вы хотите посетить обе части парка, то наши профессиональные водители доставят вас от ворот Радужной горы до входа в Ледяную долину или наоборот.

Экскурсионный автобус в цветные скалы Чжанъе в Китае

Советы по фотографированию Радужной горы

Штатив, фильтр, телеобъективы и широкоугольные объективы просто необходимы если вы хотите сделать незабываемый снимок. Не пропустите фотографический золотой час в живописном районе Радужной горы. Многие посетители рассказывают, что холмы и курганы выглядели более красивыми, когда погода становилась солнечной после того, как дождь только что прекратился.

Фотографирование цветных скал Чжанъе в Китае

Советы путешественникам:

1. Ультрафиолетовые лучи солнца отвечают как за загар, так и за горение. Пожалуйста, возьмите с собой солнцезащитный крем, солнцезащитные очки и солнцезащитные шляпы для вашего тура в Чжанъе.

2. Лучшее время для посещения Национального геопарка Чжанье Данься - май-октябрь.

Туристы посещающие цветные скалы Чжанъе в Китае
Цветные скалы чжанъе в Китае Цветные скалы чжанъе в Китае Reviewed by Путешествия, места на планете on июля 25, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.