Сады Этрета. Скалы Моне в Этрете

Скалы Этрета во Франции

Расположенный на побережье Нормандии, в морском департаменте Сена и в 20 километрах к северу от Гавра, Этрета славится прибрежными пейзажами вокруг города, в частности своими белыми скалами, которые знакомы по многим фотографиям этого региона. И скалы, и сам город являются изюминками региона, и их нельзя пропустить, если вы посещаете эту часть Нормандии.

Скалы Этрета во Франции

Изучение города Этреты

Большинство визитов в город Этрета начнется с осмотра скал и скальных образований. Лучший способ насладиться пейзажем - следовать по тропинке на вершине утеса из города, откуда открывается потрясающий вид. Тропа является частью тропы GR21 с длинной дистанцией, так что вы можете идти, довольно долго.

Тропа GR21 в Этрета, Франция

Пляж в Этрете

Если вы пройдете к небольшой церкви Нотр-Дам, то увидите одни из лучших впечатляющих видов, в частности "арку фалез д'Аваль", самое известное из скальных образований этой части побережья. Помимо 70-метровых скал вдоль побережья есть еще три основных "скальных образования": фалез д'Аваль и Эгиль ("вниз по течению скалы и иглы"); маннеп-порт, естественная каменная арка; фалез д'Амон, тонкая скала, которая вдается в море. Есть также небольшой галечный пляж под скалами, который пользуется популярностью у посетителей.

Пляж в Этрете, Франции

Город Этрета

После осмотра скал обязательно посетите сам город. Исторически рыбацкая деревня Этрета стала популярным морским курортом в 19 веке. Эта популярность была усилена большим количеством известных художников и писателей, которые вдохновлялись городом: Моне, Мопассан, Виктор Гюго и Флобер были энтузиастами окрестностей города, и Моне написал несколько хорошо известных картин побережья и скал вокруг Этрета.

Это привлекательный небольшой город - начните с прогулки по набережной рядом с галечным пляжем в центре города, где у вас есть разные перспективы на скалах по обе стороны. Далее следует заглянуть в старый рыночный зал на площади Фоша. Рыночный зал имеет воспроизводство средневековой деревянной структуры, хотя сейчас он больше посвящен туристическим магазинам, чем фруктам и овощам.

На площади вокруг рынка также есть несколько привлекательных и интересных средневековых фахверковых зданий, некоторые из которых украшены искусной резьбой по дереву. В других местах Этреты можно увидеть средневековые дома, рыбацкие коттеджи и несколько величественных домов, построенных в "белль эпок" (начало 20-го века), когда город впервые стал популярным морским курортом.

Город Этрета во Франции

Традиционные средневековые дома Нормандии

В Этрете также есть большой выбор сувенирных лавок и ресторанов, специализирующихся на рыбе, устрицах, муль - фрит и блинах - это идеальное место для отдыха после прогулки по набережной.

Лавка сувениров в Этрета во Франции

Достопримечательности поблизости

Помимо наслаждения пляжем и видом на побережье, в отеле "Etretat" можно заняться различными видами спорта. Ходьба, езда на велосипеде, верховая езда, виндсерфинг и дайвинг являются одними из самых популярных, наряду с гольфом, теннисом и плаванием. В нескольких километрах к северо-востоку от Этрета вы наверняка захотите посетить Фекан, в частности, увидеть церковь аббатства и бенедиктинский дворец.

Игра в гольф в Этрета во Франции

Что стоит посетить в Этрете?

Скалы Фалез-д'Этрета

Откройте для себя величественные меловые скалы Фалез-д'Этрета, которые вдохновляли таких художников, как Эжен Буден, Гюстав Курбе и Клод Моне. Эти всемирно известные скалы являются домом для многих видов растений и животных, включая морских птиц, таких как сельдевые чайки, арктические моллюски и сапсаны. Во время отлива вы можете выйти на пляж и увидеть устричные гряды, построенные еще в 17 веке. Морская капуста и красная трава являются охраняемыми видами, которые растут вдоль побережья. Вдоль побережья тянется множество пещер, в некоторые из них можно добраться только на лодке в тихую погоду. Сделайте Фалез-д'Этрета центральным местом вашего маршрута отдыха в Этрете.

Скалы Фалез-д'Этрета во Франции

Сады Этрета

Отель "Les Jardins d'Etretat" расположен в городе Этрета. Вы можете спланировать поездку в Этрету в кратчайшие сроки, составив свой маршрут с помощью специальных приложений. Обязательно посетите потрясающих видов и форм сад города Этреты.

Сады Этрета во Франции

Бенедиктинский дворец, Фекамп

Наполовину ренессансный, наполовину готический дворец Бенедиктин олицетворяет славу Бенедиктина, травяного ликера на основе бренди. Яркий дворец отмечен культовой колокольней. Внутри более 1000 томов, переписанных монахами, заполняют библиотечные полки в готической комнате. В комнате эпохи Возрождения хранятся ключи из коллекции Александра Ле Грана, датируемой 14 веком. В галерее проводятся временные выставки современного искусства с участием таких художников, как Уорхол и Дали. Вы можете заказать экскурсию с гидом или самостоятельно осмотреть роскошные помещения отеля, а также записаться на дегустацию ликеров.

Бенедиктинский дворец в Этрета, Франция

Аббатство Тринити, Фекамп

Троицкое аббатство наиболее известно как первый производитель бенедиктина, травяного ликера. Основанное в 11 веке герцогом Нормандским, аббатство было построено из ярко выраженного кремового камня Кана. В скриптории можно увидеть иллюминированные манускрипты, созданные монахами при Плантагенете. Два нормандских правителя 11-го века были первоначально похоронены снаружи, а затем перезахоронены в готической церкви аббатства. Вы все еще можете увидеть их захоронения в северной часовне. Планируйте посетить Тринити-аббатство во время вашего отпуска в Фекампе.

Аббатство Тринити в Этрете, Франция

Аббатство Жюмьеж

В Аббатстве Жюмьеж находятся впечатляющие руины бенедиктинского монастыря, который закончился после более чем 1000 лет Французской революции. Руины состоят из церкви с ее прекрасными башнями-близнецами и западным фасадом, а также части монастырей и библиотеки. 500-летний тис до сих пор стоит посреди бывшего монастыря. 

Аббатство Жюмьеж в Этрете, Франция

Замок-музей Дьеппа

Замок-музей Дьеппа пережил бомбардировку 1694 года и теперь является музеем и выставочным пространством с сильной морской коллекцией. Отсюда открывается панорамный вид на город и побережье. Замок состоит из четырехугольной ограды с круглыми фланговыми башнями и примыкающим к ней нижним двором. Его внутренний двор очень живописен. Внутри можно полюбоваться богатой коллекцией резьбы из слоновой кости 17 и 18 веков, в том числе кружевными складными веерами, которыми был известен Дьепп. Замок был основан в 1188 году и разрушен в 1195 году. Восстановленный в 14 веке, замок позже был в значительной степени реконструирован Шарлем де Маре.

Замок-музей Дьеппа в Этрете, Франция
Сады Этрета. Скалы Моне в Этрете Сады Этрета. Скалы Моне в Этрете Reviewed by Путешествия, места на планете on июля 19, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.