Облачный лес. Монтеверде

Облачный лес Монтеверде в Коста-Рике

Мы рады помочь вам исследовать Монтеверде в Коста-Рика. Облачный лес Монтеверде изыскан и уникален в мире – в этих горах можно так много открыть для себя. Это все о природе и приключениях для посетителей. Монтеверде в Коста-Рике славится приключениями на открытом воздухе и адреналином или же ночным походом в лес. Важно, чтобы посетители понимали, что дорога до Монтеверде может быть сложной. Первоначально этот район был заселен квакерами. Со временем возникла сцена для искусства и музыки, вдохновленная лесом. В последнее время Облачный лес Монтеверде славится своей приключенческой деятельностью и всемирно известен своими усилиями по защите облачных лесов.

Облачный лес Монтеверде в Коста-Рике

Что можно сделать в Монтеверде?

Экстремальный Зиплайн

Знаете ли вы, что Монтеверде известен как место рождения зиплайна? Теперь в Монтеверде есть несколько зиплайнов, которые удовлетворят потребности любого экстремального авантюриста в адреналине!

Вы можете не только кататься на зиплайне над облачными лесами в парке Сельватура или парке Небесных приключений Монтеверде, но и прыгать с тарзанки на 143 метра в лес, качаться на тарзане на 45 метров вниз или кататься на зиплайне супермена на 2 километра. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш уровень возбуждения будет зашкаливать!

Если вы любите приключения и ищете увлекательное занятие, то это определенно одно из лучших занятий в Монтеверде, которое стоит каждого пенни!

Экстремальный Зиплайн в Монтеверде, Коста-Рика

Великолепный Кетцаль

National Geographic назвал Монтеверде лучшим местом в мире, где можно увидеть Великолепного Кетцаля, потрясающую птицу семейства трогоновых. В течение многих лет необъятная красота кетцаля с переливчатыми зелеными перьями и длинным тонким хвостом пленила сердца многих, даже став национальной птицей Гватемалы и названием их национальной валюты.

Поскольку эти птицы живут на больших высотах, в основном в облачных лесах, Монтеверде - одно из лучших мест, чтобы увидеть их. Во время брачного сезона (примерно в феврале – июне) часто можно увидеть, как самцы танцуют и сверкают своими яркими цветами, чтобы произвести впечатление на самок.

Чтобы увидеть кетцалей, нужно идти с проводником. Хотя эти птицы красочные, они маленькие и могут быть трудно увидеть в деревьях. Лучшее место, чтобы увидеть этих птиц, находится в заповеднике Кури Канча. Здесь можно увидеть 5 великолепных кетцалей на одном дереве в марте!

Вы также можете увидеть туканов, колибри и многих других тиц в заповеднике, поэтому мы настоятельно рекомендуем идти с гидом. Кроме того, они несут специальные телескопы, с помощью которых вы можете делать снимки с помощью своего мобильного телефона!

Птица Великолепный Кетцаль в Монтеверде, Коста-Рика

Поход по Облачному лесу

Тропические облачные леса - одно из самых удивительных мест в Коста-Рике. Поскольку существует всего несколько стран, где существуют эти леса, это также одно из самых впечатляющих мест в мире. Поскольку эти леса находятся на высоте более 1500 метров над уровнем моря, растительность здесь совершенно иная. Вы совсем не почувствуете себя в тропической стране!

В Монтеверде есть 3 заповедника облачных лесов: Монтеверде, Санта-Елена и Детский Вечный тропический лес. Самый популярный из них - Монтеверде, и хотя хороши все 3, особо впечатляет - Санта-Елена. Меньше людей, выше по высоте, больше мха и облачности. Это действительно похоже на то, что вы идете по сказке!

В каждом заповеднике есть тропы разной длины и прекрасные смотровые площадки, так что независимо от того, на какую из них вы отправитесь, это будет отличный опыт. 

Заповедник Санта-Елена в Монтеверде, Коста-Рика

Пройдитесь по Висячим мостам

Монтеверде во многом обязан своей популярностью висячим мостам в облачном лесу. Поднимитесь высоко в полог леса по этим мостам длиной до 240 и высотой до 730 метров.

Во многих парках приключений есть свои висячие мосты, а в биологическом заповеднике Облачного леса Монтеверде - один длинный. Это одна из лучших вещей, чтобы сделать с детьми в Монтеверде, так как висячие мосты не длинные, инфраструктура отличная, и они могут видеть лес с другой точки зрения.

Особенно красивы висячие мосты в парке Сельватура. У них есть 8 мостов высотой от 50 до 170 метров, откуда открывается совершенно невероятный вид на облачный лес, потому что этот парк находится очень высоко (выше всех других парков).

Висячие мосты в Монтеверде, Коста-Рика

Отправляйтесь в Кофейный тур

Благодаря высоте и климату Монтеверде производит превосходный кофе высокого качества. Есть несколько кофейных туров, которые вы можете посетить в этом районе, самый популярный из них - Дон Хуан, но по своему хорош кофейный тур Кафе Сан-Луис в маленьком городке Сан-Луис.

Владелец - местный житель, у которого есть своя небольшая кофейная плантация, и он специализируется на небольших группах, идеально подходящих для частных или эксклюзивных туров. Посетители могут увидеть и посетить традиционный дом и старомодный способ обработки кофе. На его ферме также есть другие деревья и фрукты, такие как какао, апельсины, лаймы и многое другое. И конечно, самое лучшее - это то, что вы можете попробовать и купить его кофе, который очень вкусный! Мы очень рекомендуем мед.

Кофейный тур в Монтеверде, Коста-рика

Ночная прогулка в Монтеверде

Испытайте облачный лес, когда солнце садится во время ночной прогулки с гидом в Монтеверде. Это просто необходимо для любителей природы и животных, так как вы узнаете о лесной жизни после наступления темноты и увидите множество ночных существ, таких как насекомые, змеи, лягушки и многое другое!

Это веселый и познавательный опыт, и вы получаете еще один взгляд на джунгли, который получают не многие. И если вы хотите увидеть ленивца, то это лучшая возможность, так как 2-пальцевые ленивцы в основном ведут ночной образ жизни.

Ночная прогулка в Монтеверде, животные Коста-Рики

Это самые интересные места в Монтеверде которые вы можете посетить, но вы также можете заняться верховой ездой, посетить водопад Сан-Луис, заняться каньонингом в Финка-Модело или отправиться пешком к водопадам Эль-Тигре.

Что делать, если у вас всего 1 или 2 полных дня в Монтеверде

Вот некоторые идеи для маршрутов Монтеверде.

1 Полный день в Монтеверде

Мы рекомендуем посетить один из природных парков, потому что вы можете испытать лучшее в Монтеверде все за один день: зиплайнинг, висячие мосты и облачный лес. Мы лично рекомендуем Selvatura Park для тех, кто хочет испытать больше всего, потому что у них есть зиплайнинг, висячие мосты, сад бабочек и колибри, центр ленивцев, выставка рептилий и амфибий и ресторан. Получите максимальную отдачу в Selvatura Park!

Для тех, кто хочет более экстремальных приключений, Xtremo и 100% Aventura - отличный выбор, потому что у них есть банджи-джампинг, экстремальные качели тарзана и кабели супермена. Определенно больше для адреналиновых наркоманов!

Selvatura Park в Монтеверде, Коста-Рика

2 Полных дня в Монтеверде

На 2-й день мы рекомендуем совершить поход по облачному лесу или экскурсию по птицам, а то и то и другое вместе! Утром отправиться в заповедник Кюри Канча на экскурсию по птицам, а днем отправиться пешком в Боске-Нубозо - Санта-Елена. Вы также можете отправиться в заповедник Облачного леса Монтеверде.

Другая идея состоит в том, чтобы сделать экскурсию по облачному лесу утром, кофе-тур во второй половине дня, а затем ночную прогулку.

Водопад в заповеднике Кюри Канча в Монтеверде, Коста-Рика
Облачный лес. Монтеверде Облачный лес. Монтеверде Reviewed by Путешествия, места на планете on июля 16, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.