Озеро Лугано в Швейцарии

Озеро Лугано, Швейцария

Живописный город Лугано на берегу озера славится своими прекрасными средиземноморскими пейзажами, кинофестивалем и резиденцией лауреата Нобелевской премии Германа Гессе. Прозванный “Монте-Карло Швейцарии”, этот город является популярным местом отдыха благодаря своим прекрасным пейзажам и непринужденному образу жизни, и он привлекает на свои берега нескольких знатных людей.

Озеро Лугано, Швейцария

Озеро Лугано

Безусловно, главной достопримечательностью Лугано является его красивое одноименное озеро площадью 50 квадратных километров. Это ледниковое озеро, расположенное на границе Италии и Швейцарии. Климат, который является более холодной версией типичного средиземноморского климата, позволяет деревьям умеренного пояса расти рядом с цитрусовыми и кипарисами. Попробуйте покататься на лодке или заняться другими водными видами спорта на озере или просто посидите и полюбуйтесь видом.

Озеро Лугано, Швейцария

Парк Чивико-Чиани

Прямо у озера Лугано находится прекрасный парк Чивико-Чиани, 63 000 квадратных метров зелени и парковой зоны. Парк идеально подходит для отдыха от городского пейзажа Лугано и предлагает длинные, обсаженные деревьями дорожки, цветочные клумбы и фонтаны. Сад изобилует деревьями, типичными для региона Тичино: повсюду видны клены, липы, дубы и платаны. Для детей предусмотрена игровая площадка. Кроме того, на территории парка находится Музей естественной истории, а также Кантональная библиотека и Вилла Чиани.

Парк Чивико-Чиани в Лугано, Швейцария

Гора Монте-Бре

С великолепным видом на Лугано гора Монте-Бре является ближайшей горой Лугано, и до нее можно добраться на фуникулере. Небольшая причудливая деревушка Бре имеет традиционный характер, а также хранит множество картин швейцарского художника Вильгельма Шмидта. На открытом воздухе есть чем заняться, в том числе несколькими пешеходными тропами и катанием на горных велосипедах. С наблюдательного пункта открывается вид не только на всю долину озера Лугано, но часто простирается до Монте-Розы и Бернских Альп.

Гора Монте-Бре в Лугано, Швейцария

Собор Сан-Лоренцо

Прекрасный собор Сан-Лоренцо (Святого Лаврентия) был построен в эпоху Высокого Средневековья. Он был перестроен в 15 веке, и его внешние фасады отражают эту перестройку 15 века вместо первоначального средневековья, с внушительным белым каррарским мрамором, красивым розовым окном и бюстами царей Давида и Соломона. С фасада собора открывается привлекательный вид на лоскутное одеяло терракотовых крыш Старого города.

Собор Сан-Лоренцо в Лугано, Швейцария

Музей Германа Гессе

Музей Германа Гессе расположен в Монтаньоле, недалеко от Лугано, и в нем хранятся памятные вещи о его пребывании здесь в течение 43 лет вплоть до его смерти. В доме Камуцци, где все это находится, Гессе написал многие из своих самых известных произведений, в том числе “Сиддхартху” и “Степноговолка “. Он также написал несколько акварелей. Именно во время своего пребывания в Монтаньоле он был удостоен Нобелевской премии в 1946 году.

Музей Германа Гессе В Лугано, Швейцария

Парк: Швейцария в миниатюре

В непосредственной близости от Лугано находится парк миниатюр, миниатюрная версия Швейцарии, охватывающая масштаб 14 000 квадратных метров. Детальные миниатюры показывают несколько известных достопримечательностей, таких как Шильон, дом Хайди в Майенфельде и Миланский собор. Есть несколько железнодорожных путей и миниатюрных поездов, канатных дорог и судов. Модели окружены 15 000 видов цветов и несколько тысяч деревьев, что делает его идеальным местом отдыха, а также любимым для семей.

Парк: Швейцария в миниатюре в Лугано

Тропа Оливковой рощи

Для любителей оливок есть увлекательная тропа оливковой рощи, которая проходит через район, где раньше росли древние оливковые деревья. Их остатки все еще видны, и оливковые деревья недавно были вновь введены в эти районы. Путь начинается в Гандрии, и там есть различные указатели и панели, описывающие различные аспекты оливкового дерева: его историю, ботанику, выращивание, культурное использование и продукты его производства. Прогулка длится около двух часов, и это легкая, непринужденная прогулка, позволяющая вам наслаждаться сельской местностью и прекрасными оливковыми деревьями.

Тропа Оливковой рощи в Лугано, Швейцария

Музей шоколада Alprose

Для детей и взрослых в Музее шоколада Alprose проводятся бесплатные дегустации, а из окон открывается прекрасный вид на историю шоколада. На фабрике Alprose вы можете наблюдать, как шоколад изготавливается, обрабатывается и упаковывается. Есть подробные объяснения этих процессов среди нежного аромата шоколада, что открывает основу для незабываемых впечатлений. Позже посетители могут попробовать шоколадные конфеты, а также купить сувениры в музее и магазине Alprose.

Музей шоколада Alprose в Лугано, Швейцария

Город Вико-Моркоте

Расположенный между пышными виноградниками и лесами, прекрасный маленький городок Вико-Моркоте обладает впечатляющим историческим и архитектурным наследием. Дома в этом районе датируются 17-18 веками, а из потрясающей барочной церкви открывается панорамный вид на Альпы и долину. Есть несколько пешеходных маршрутов, которые легко доступны из города, и многие из них предложат вам насладиться альпийской и средиземноморской флорой, что делает их идеальными для послеобеденного отдыха.

Город Вико-Моркоте в Лугано, Швейцария

Гора Монте-Сан-Сальваторе

Еще одна из родных гор Лугано - Монте-Сан-Сальваторе, с которой открывается 360-градусный вид на долину, озеро и Альпы далеко на юге и западе. Дорога в Сан-Сальваторе - древняя, датируемая 1200 годом, когда паломники поднимались на вершину горы. В настоящее время здесь есть фуникулер, который завершает крутой 600-метровый подъем на вершину. Среди достопримечательностей - музеи исследований ископаемых, сады азалий и пеший поход в город Вико-Моркоте.

Гора Монте-Сан-Сальваторе в Лугано, Швейцария
Озеро Лугано в Швейцарии Озеро Лугано в Швейцарии Reviewed by Путешествия, места на планете on июля 13, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.