Национальный парк в Калифорнии. Водопад Макуэй

Парк Джулии Пфайффер Бернс в Калифорния

Добро пожаловать в один из самых очаровательных участков береговой линии в мире - государственный парк Джулии Пфайффер Бернс. С поразительной бирюзовой водой, белым и пурпурным песком, поросшими деревьями скалами и чистым голубым небом. Откройте для себя скрытые бухты, прогуляйтесь по пышному лесу, понаблюдайте за грохотом океанских волн и приготовьтесь лишиться дара речи еще не раз - государственный парк Джулии Пфайффер Бернс - это недооцененный Калифорнийский государственный парк, который определенно стоит посетить во время вашего уик-энда в Биг-Сур.

Прогулка по Парку Джулии Пфайффер Бернс в Калифорния

Что вам нужно знать о парке Джулии Пфайффер Бернс

Убедитесь, что государственный парк Джулии Пфайффер Бернс включен в ваш маршрут по району Биг-Сур в Калифорнии. Вы будете очарованы этим прибрежным раем.

Государственный парк Джулии Пфайффер Бернс назван в честь уважаемой жительницы Биг-Сура и владельца ранчо Джулии Пфайффер Бернс. Она была таким вдохновителем и силой природы, что, когда ее земля была приобретена в 1924 году нью-йоркским конгрессменом, его жена настояла, чтобы парк был назван в память Бернс.

Парк Джулии Пфайффер Бернс в Калифорнии

Государственный парк Джулии Пфайффер Бернс, простирающийся от береговой линии Биг-Сура до близлежащих 900 метровых хребтов, изобилует различными деревьями, включая секвойи, таноаки, мадроны, чапарралы, а также знаменитым 24 метровым водопадом Макуэй, который каскадом низвергается с гранитных скал прямо в океан. Парк штата Калифорния изобилует потрясающими видами, отличными пешеходными тропами для каждого уровня и множеством других возможностей для отдыха на свежем воздухе.

Скалы Парка Джулии Пфайффер Бернс в Калифорнии

Остановка в кемпинге парка Джулии Пфайффер Бернс

Разбейте свою палатку в кемпинге, чтобы каждое утро просыпаться с захватывающим видом.

Несмотря на то, что здесь всего два кемпинга, государственный парк Джулии Пфайффер Бернс по-прежнему является одним из лучших государственных парков в Калифорнии для кемпинга. Оба кемпинга являются пешеходными, что означает, что доступ к автомобилю запрещен, поэтому будьте готовы нести все свое снаряжение пешком. При ограничении до восьми человек на площадку, кемпинги быстро заполняются; убедитесь, что вы зарезервировали место, прежде чем отправиться в путь.

Кемпинг в Парке Джулии Пфайффер Бернс, Калифорния

Если вы ищете уединенный кемпинг с непревзойденным видом на побережье Биг Сур, это место для вас. Приготовьтесь быть очарованными звуками разбивающихся волн, и не забывайте следить за китами, дельфинами и морскими львами во время вашего пребывания.

Посетите водопад Макуэй

Да, водопад Макуэй так же прекрасен в реальной жизни, как и на картинках. Можно даже зайти дальше, сказав, что при личном взгляде на него, он выглядит еще более впечатляюще. И как бы вам ни хотелось провести руками по каскадному водопаду, стоит знать, что подходить близко небезопасно. К счастью, здесь есть живописная тропа, которая дает посетителям доступ к прекрасному панорамному виду водопада, без всякой опасности. Возьмите фотоаппарат и наденьте походные ботинки - Водопад Макуэй в государственном парке Джулии Пфайффер Бернс находится всего в нескольких минутах ходьбы отсюда.

Прогуляйтесь по тропе Оверлук, чтобы взглянуть на знаменитый водопад Макуэй, один из немногих водопадов в мире, который впадает в океан.

Водопад Макуэй в Парке Джулии Пфайффер Бернс, Калифорния

Смотровая тропа Оверлук к водопаду Макуэй

При небольших усилиях вы получите одни из самых потрясающих видов во всем Биг-Суре, пройдя эту короткую и легкую тропу. Вы можете попасть на эту дорожку либо с лестницы возле входного киоска, либо с южной парковки. С определённой точки вы можете увидеть водопад Макуэй, падающий на песчаный пляж внизу в бухте Макуэй. Если вы посетите его в нужное время года, то также сможете увидеть проходящих мимо мигрирующих китов.

Смотровая тропа Оверлук к водопаду Макуэй

Обратите внимание, что из-за близлежащей эрозии и опасных условий тропа Оверлук в настоящее время открыта только частично. Водопад Макуэй все еще виден с той части тропы, которая открыта для исследования. Желательно проверить наличие последних обновлений, прежде чем отправиться в этот поход.

Смотровая тропа Оверлук к водопаду Макуэй

Маршруты (тропы) для прогулок по парку

Государственный парк Джулии Пфайффер Бернс предлагает множество захватывающих пешеходных маршрутов, подходящих для любого уровня мастерства. Вот еще несколько маршрутов, которые нужно пройти, как только вы сфотографируете знаменитый водопад Макуэй на тропе Оверлук.

Приезжайте, чтобы полюбоваться захватывающим видом на водопад Макуэй, и оставайтесь для спокойного похода в бухту Партингтон.

Тропа Партингтон-Коув

Эта тихая и уединенная тропа обязательна для посещения в государственном парке Джулии Пфайффер Бернс. Вы спуститесь по крутой дороге, пройдете по деревянному мосту и туннелю, прежде чем достигнете конечной цели - заповедной бухты Партингтон. Несмотря на то, что этот поход относительно короткий, он все равно предлагает множество видов. По этой тропе мы должны пройти мимо океана, небольших водопадов и реки.

Тропа Партингтон-Коув в парке Джулии Пфайффер

Отправляйтесь по тропе Танбарк, чтобы пройти через густой лес, прежде чем добраться до потрясающего вида на побережье из Жестяного дома.

Тропа Танбарк и жестяной дом

Эта напряженная протяжённостью тропа (временно закрытая из-за пожара в Долане) является излюбленной среди туристов, ищущих захватывающую, но сложную экскурсию в Биг-Сур. Маршрут сначала ведет вас через секвойи и дубравы вдоль берега ручья, а затем поднимается к Жестяному домику. Здесь деревья начинают редеть, оставляя вам неограниченный панорамный вид на каньон и береговую линию внизу. Если вы решите отправиться по тропе Танбарк, то обнаружите, что виды и природные чудеса, встречающиеся вам по пути, вполне стоят тех усилий, которых требует этот поход.

Тропа Танбарк и жестяной дом в парке Джулии Пфайффер Бернс в Калифорнии

Отдохните на пляже Джулии Пфайффер

Парк штата Джулия Пфайффер Бернс, является местом для некоторых из обязательных к посещению пляжей штата Калифорния: Сэдл-Рок и Макуэй-Фолс. К сожалению, они полностью закрыты, потому что эти районы чрезвычайно опасны; однако вы все еще можете наслаждаться этим участком изрезанной береговой линии.

Отдохните на пляже Джулии Пфайффер

Если вы увлекаетесь подводным плаванием с аквалангом (и получили специальное разрешение), отправляйтесь в подводную зону парка для веселых подводных исследований. Основанная в 1970 году, эта передовая дайв-площадка между Партингтон-Пойнт и Макуэй-Крик - настоящий рай для опытных дайверов.

подводным плаванием с аквалангом в парке Джулии Пфайффер Бернс

За несколько минут можно доехать до пляжа Пфайффер, где можно насладиться неторопливой прогулкой по нетронутому песку и полюбоваться аркой замочной скважины.

Несмотря на то, что пляжи в государственном парке Джулии Пфайффер Бернс не являются общедоступными, вы все равно можете лежать на песке и нежиться на солнце, отправившись на 20-минутную поездку до пляжа Пфайффер в Национальном лесу Лос-Падрес. Этот пляж Биг-Сура - один из лучших пляжей Калифорнии, который можно посетить, даже когда на улице холодно.

пляжа Пфайффер в Национальном лесу Лос-Падрес

Красиво разбивающиеся волны, богатые морской водой приливные бассейны, пурпурные пески и великолепные закаты - это всё, уединенный пляж в Калифорнии, который захватит дух. Достопримечательностью пляжа Пфайффер является Арка замочной скважины, поразительное образование с естественным отверстием, вырезанным в скалах от разбивающихся волн. Если вы точно рассчитаете время своего визита, вы можете поймать последние лучи дневного света, проходящие через него.

пляж Пфайффер, Арка замочной скважины
Национальный парк в Калифорнии. Водопад Макуэй Национальный парк в Калифорнии. Водопад Макуэй Reviewed by Путешествия, места на планете on июля 11, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.