Луненбург в Новой Шотландии

Луненбург в Новой Шотландии

Ярко окрашенные исторические дома усеивают южный берег Новой Шотландии на краю Атлантического океана, как морская открытка из прошлого. С 1700-х годов смесь европейских иммигрантов называла 47-квартальный городок, расположенный в 96 километрах от Галифакса, своим домом. Каждая волна приезжих повлияла на еду, культуру и архитектуру, сделав центр Луненбурга, теперь усеянный галереями и магазинами, Национальным историческим объектом и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом портовом сообществе рыбаков и судостроителей вода управляла их средствами к существованию тогда и сейчас.

Луненбург в Новой Шотландии

Когда приехать в Луненбург?

Июль - на фестиваль Lunenburg Street Festival and Art Walk и Фестиваль народного искусства Новой Шотландии; Август - на фестиваль Lunenburg Folk Harbour Festivalс традиционной и современной народной музыкой; июль-сентябрь - на воскресные дневные концерты на эстраде Heritage Band.

Фестиваль народной гавани в Луненбурге

Как добраться в Луненбург?

Туроператор Kiwi Kaboodle предлагает ежедневную поездку от двери до двери из Галифакса. Если вы останетесь в городе, вам не понадобится машина. До магазинов и кафе Луненбурга можно дойти пешком. Запишитесь на местный пешеходный тур. Местный экскурсовод в седьмом поколении ежедневно сопровождает гостей. "Есть много красивых мест, которые вы можете посетить, но в этом месте гораздо больше смысла", - говорит она. - Это не осязаемая вещь. Это чувство, которое вы получаете, когда вы здесь." Конно-каретные туры предлагают возможность получить обзор, не изнашивая свои прогулочные ботинки.

Как добраться до Луненбурга в Новой Шотландии

Где остановиться в Луненбурге?

Пребывание в отеле Maplebird House 1826 года предлагает домашнюю атмосферу отеля типа "постель и завтрак" с удобствами бутик-отеля (Wi-Fi, полный завтрак, бассейн, веранда с видом на гавань). Вы получите инсайдерские советы о том, что посмотреть и куда пойти от хозяев Барри и Сьюзи. Номера с видом на гавань и близость к набережной делают отель Brigantine Inn популярным выбором; в номерах есть холодильник и кофеварка. Шесть простых бревенчатых коттеджей комплекса Lunenburg Oceanview Chalets расположены недалеко от центра города. К услугам гостей уборка номеров, полностью оборудованная кухня и камин.

Отель Maplebird House в Луненбурге

Где поесть или выпить в Луненбурге?

Кузница превратилась в микродистиллярную фабрику. Остановитесь выпить пинту и фунт мидий Индиан-Пойнт, приготовленных восемью различными способами в кафе Salt Shaker Deli & Inn. В ресторане-партнере Fleur de Sel, расположенном вниз по улице, подают традиционные блюда французской кухни, приготовленные из местных продуктов, в том числе квебекское фуа-гра и атлантический палтус с ньокки из соленой трески ручной работы. Смекалистый моряк предлагает завтрак с видом на гавань.

Ресторан-партнер Fleur de Sel в Луненбурге

Что купить в Луненбурге?

Европейское влияние Луненбурга проявляется в местном рыбном паштете Соломона Ганди и квашеной капусте. Местные торговцы продают продукты, рыбу, шляпы и свитера ручной вязки на фермерском рынке, открытом круглый год по четвергам. Регистрация заезда производится в NorseBoat, где изготавливаются традиционные парусные и гребные лодки.

Фермерский рынок в Луненбурге

Забавный факт: Точная копия рыболовецкой шхуны, превратившейся в гоночное высокое судно, показанное на канадском дайме с 1937 года, теперь стоит в гавани Луненбурга. Синий нос II - один из самых узнаваемых символов страны.

Луненбург, Новая Шотландия
Луненбург в Новой Шотландии Луненбург в Новой Шотландии Reviewed by Путешествия, места на планете on июля 04, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.