Утесы Мохер в Ирландии

Утесы Мохер в Ирландии

Посетите жемчужину Ирландии, великолепные скалы Мохер. Сами скалы внушительны и грандиозны, это опыт который делает эту остановку стоящей. От красивого вида самих скал, до потрясающего вида на море, несомненно стоит того, чтобы сделать крюк, и увидеть главную достопримечательность Ирландии.

Ни одно путешествие в Ирландию не обходится без того, чтобы хотя бы мельком увидеть знаменитые скалы Мохера. Чтобы помочь вам спланировать свой отдых, стоит прочитать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о посещении скал.

Утесы Мохер в Ирландии

О скалах Мохера в Ирландии

Что такое Скалы Мохера?

Скалы Мохера - важная часть прибрежного ландшафта Ирландии. Они отличаются своей высотой и длиной, отвесным обрывом в море внизу и скалистыми скальными образованиями.

С вершины можно было разглядеть морские скалы, пещеры и другие прибрежные формы рельефа. Изюминкой является морская труба Браунамор, высота которой составляет 67 метров. Когда-то она был частью утесов, но была отделена из-за эрозии.

Эти скалы являются частью Глобального геопарка ЮНЕСКО "Буррен и Скалы Мохера", который поддерживает устойчивый туризм. Благодаря большому количеству видов птиц еще в конце 1970-х годов он был превращен в особую охраняемую зону для птиц и диких животных.

Утесы Мохер в Ирландии

Как образовались утесы Мохера?

Когда вы приходите полюбоваться скалами Мохера, вы также становитесь свидетелем 300 миллионов лет истории. Камень, из которого состоят скалы, образовался очень давно, в период верхнего каменноугольного периода.

Если вы посмотрите за край скалы, вы заметите длинные горизонтальные слои породы, также называемые слоями. Эти слои состоят из алевролита, сланца и песчаника. Их вид с обилием трещин создавался из-за движения тектонических плит по земной коре. Столкновение друг с другом создавало глубокие трещины, которые теперь можно наблюдать на скалах Мохера.

Как образовались утесы Мохер в Ирландии

Какова высота и где расположены утесы Мохера?

В самой высокой точке скалы достигают 214 метров в высоту. И они тянутся на 8 километров.  Скалы расположены на западном побережье Ирландии между городами Голуэй и Лимерик. Они являются одним из самых ярких мест знаменитого Дикого Атлантического пути, который следует за западным побережьем Ирландии. Близлежащие города к этому месту, это Дулин и Лисканнор в графстве Клэр.

Высота и где расположены утесы Мохера

Что было снято на скалах Мохера?

Природная красота скал была использована в качестве фона для многих фильмов, телесериалов и даже музыкальных клипов. Это неудивительно, когда видишь, как поразителен здешний пейзаж. Вы, наверное, узнаете их по "Гарри Поттеру", "Принцессе-невесте", "Високосному году", "Отцу Теду" и многим другим.

Кадр из фильма Високосный год, на скалах Мохера в Ирландии

Посещение скал Мохера

Стоит ли смотреть на скалы Мохера?

Да! Приходите посмотреть на мощь Атлантического океана в самом популярном месте Ирландии. Вы можете ожидать захватывающих природных пейзажей, от самих скал до потрясающих видов с края. В ясный день можно увидеть весь путь до продуваемых всеми ветрами островов Аран и даже полуострова Дингл. Вы также будете наслаждаться прекрасным видом на залив Голуэй и горный хребет Двенадцать булавок в Коннемаре. С более чем 600 метрами дорожек для изучения и несколькими смотровыми площадками вы сможете увидеть все это.

Посещение скал Мохера в Ирландии

Нужно ли платить за посещение Скал Мохера?

Технически вам не нужно платить, чтобы увидеть скалы, поскольку они являются частью естественного ландшафта. Однако за посещение Скал Мохера взимается определенная плата. То есть да, вам придется заплатить. На самом деле, если вы за рулем, плата за парковку автомобиля включена в стоимость входного билета. Но вы можете рассчитывать на ухоженные дорожки, смотровые площадки, интерактивную выставку, Wi-Fi, бесплатные экскурсии и многое другое.

Стоимость входного билета также способствует сохранению этого района.

Солнечные лучи на утесах Мохера в Ирландии

Какие удобства доступны на Скалах Мохера?

Когда вы прибудете на утесы Мохер, входная плата включает в себя доступ к охраняемой парковке через дорогу. Затем вы можете отправиться в центр для посетителей, где найдете: бюро туристической информации, багаж и камеры хранения, банкомат, туалеты, сувенирные магазины, терминалы самообслуживания, карты и брошюры. Также для вашего отдыха здесь расположены - Кафе Puffins Nest и кафе Cliffs View. 

Для оптимального удобства посетителей центр полностью доступен для инвалидных колясок. Отсюда открывается вид на скалы и некоторые возвышенные виды с "головы Ведьмы" и "башни О'Брайена". На территории отеля также можно воспользоваться инвалидными колясками.

На открытом воздухе вы можете воспользоваться столами для пикника и каменными скамейками, чтобы провести целый день. Здесь есть более 600 метров дорожек для прогулок и смотровые площадки. Это включает в себя Основную, Северную и Южную платформы. Вы также можете попасть в башню О'Брайена.

Башня О'Брайана на Скалах Мохера в Ирландии

С каких мест лучше всего просматриваются Скалы Мохера?

Из центра для посетителей у вас есть выбор из довольно большого количества смотровых площадок. Выбирайте из 3 основных платформ, которые предлагают потрясающие 360-градусные панорамы.

С главной смотровой площадки можно любоваться южными скалами и скальным образованием "Голова Ведьмы". Северная платформа расположена в самой высокой точке скал, Нокардакин. Наконец, с южной платформы открывается лучший вид на колонию тупиков Козьего острова.

Вы наверняка не захотите пропустить Башню О'Брайена. Она была построена в 1835 году Корнелиусом О'Брайеном, местным землевладельцем, который хотел развивать туризм для местной экономики. Да, даже в те далекие времена люди стекались сюда, чтобы посмотреть на могучие утесы Мохера.

Башня расположена на вершине мыса, откуда открывается великолепный вид на скалы и окрестности.

Посещение "голова ведьмы" на скалах Мохера в Ирландии

Что можно делать находясь на Скалах Мохера?

Дело не только в центре для посетителей и смотровой площадке. Здесь есть чем заняться, когда вы посещаете Скалы Мохер и его окрестности. Конечно, вы можете исследовать все пути на досуге. 
Возьмите с собой бинокль, если вы заядлый орнитолог. Эти скалы являются домом для крупнейшей в Ирландии материковой гнездовой колонии морских птиц. Здесь вы найдете 20 видов гнездящихся птиц и до 30 000 гнездящихся пар.

Вы также можете сделать много фотографий. Рассветы и закаты потрясают со скал Мохера.

В районе скал Мохер есть множество достопримечательностей, которые можно посетить и попробовать. Это включает в себя близлежащий национальный парк Буррен, дольмен Поулнаброн, Лимерик, замок Бунратти, деревню Кинвара и замок Дангуэйр.

Почему бы не заказать прогулку с гидом по морскому побережью? Или же вы можете посетить альпак, заняться верховой ездой, серфингом или рыбной ловлей, покататься на горных велосипедах и многое другое.

Прогулка по утесам Мохера

Сколько времени уделить посещению Скал Мохера?

Мы рекомендуем вам запланировать свой визит как минимум на 1-2 часа. Таким образом, у вас будет время осмотреть выставку и насладиться прогулкой по утесу, чтобы насладиться всеми великолепными видами с разных платформ.

Вход обычно осуществляется по билетам в определенные часы дня: утром, днем и вечером. Вы захотите приехать в течение своего временного интервала, но с этого момента ваш визит не ограничен по времени.

Посещение Скал Мохера

В какое время суток лучше всего смотреть на скалы Мохера?

Только вы знаете, что лучше для вашего путешествия. Может быть, вы остановитесь где-нибудь поблизости и сможете выбрать время суток. Если вы едете по городу, то можете ограничиться установленным маршрутом.

Полезно иметь в виду, что утро обычно бывает менее напряженным. Скорее всего, вам понравится более спокойный отдых на утесах, если вы подойдете ближе к открытию.

Восход на Скалах Мохер в Ирландии

Где можно увидеть тупиков на Утёсах Мохера?

С 8 километра, скалы являются домом для множества птиц, морской жизни, фауны, а также морских и наземных млекопитающих. Когда дело доходит до наблюдения за птицами, район великолепен. Неудивительно, что он находится под особой охраной.

Буревестники, называющие Скалы Мохера домом, зимуют в море и выходят на берег гнездиться. Они прибывают примерно в конце мая и остаются до середины июля. Поэтому планируйте свою поездку идеально в июне, чтобы увидеть их в их естественной среде обитания.

Вы можете обнаружить их в любом месте вдоль скал. Также следите за гильемотами, разорбиллами, фульмарами, сапсанами, кошачьими змеями и многими другими.

Забавный факт: Знаете ли вы, что в отличие от сокращения численности по всей Европе популяция тупиков на Утесах Мохера растет?

Птицы Тупики на скалах Мохера в Ирландии

Планирование своей поездки к Скалам Мохера

Теперь перейдем к практическим советам по планированию и бронированию вашего визита к знаменитым ирландским скалам.

Как добраться до скал Мохера?

Лучший способ добраться до Скал Мохера - это ехать на машине. Сядьте за руль, и вы сможете путешествовать в своем собственном темпе.

Из Дублина время в пути составляет около 3-3,5 часа. Вам придется пересечь страну с востока на запад. Конечно, это выполнимо за один день, но не торопитесь, и наслаждайтесь и другими частями и достопримечательностями Ирландии.

Вы можете остаться в Голуэе. Поездка до Скал занимает около 1,5 часов. Сделайте это более продолжительным отдыхом и остановитесь в соседней деревне Дулин. Таким образом, вы сможете насладиться большим количеством близлежащих достопримечательностей, перечисленных выше.

Вы едете по Ирландии по часовой стрелке и едете с юга? Время в пути от Корка до скал Мохера составляет около 2,5 часов. Удобно, что скалы расположены всего в 1 часе езды к северу от международного аэропорта Шеннон.

Транспорт, как добраться до Скал Мохера

Как лучше всего увидеть Скалы Мохера?

Вы могли бы увидеть их во время однодневной поездки, но лучший способ прийти и насладиться выдающейся красотой скал Мохера - это стать частью прибрежного путешествия.

Совершите самостоятельную экскурсию из Дублина на западное побережье. Вы можете начать с вершины, в Донеголе, и следовать Диким Атлантическим путем на юг. Это культовый маршрут, который следует по западному побережью Ирландии, проходя мимо живописных скал, длинных полос золотого песка, спокойных рыбацких деревень и исторических достопримечательностей.

Или вы можете сосредоточиться на южном участке, между Голуэем и Корком. Некоторые из главных достопримечательностей Ирландии находятся здесь, в том числе Скалы Мохер, а также Кольцо Керри, полуостров Дингл, национальный парк Килларни и замок Бларни.

Закат на утесы Мохер в Ирландии
Утесы Мохер в Ирландии Утесы Мохер в Ирландии Reviewed by Путешествия, места на планете on июня 29, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.