Парк Денали. Гора МакКинли в США

Парк Денали и Гора МакКинли в США

Парк Денали - это шесть миллионов акров дикой земли, разделенной надвое одной лентой дороги. Путешественники вдоль него видят, как относительно невысокие таежные леса уступают место высокогорной альпийской тундре и снежным горам, кульминацией которых является самая высокая вершина Северной Америки - 6190 метров Денали. Дикие животные, большие и маленькие, бродят по неогороженным землям, живя так, как жили веками. Одиночество, спокойствие и пустыня ждут.

Парк Денали и Гора МакКинли в США

Погрузитесь в историю парка Денали

В Денали вы имеете возможность узнать о историях связей человека с обширным и диким ландшафтом. Натуральная охота, отлов и собирательство происходят сегодня так же, как и сотни лет назад. Денали также служит барометром перемен.

По мере таяния вечной мерзлоты, сокращения ледников и роста деревьев мы чувствуем себя униженными, заботясь об этой живой лаборатории, которая так важна для понимания последствий изменения климата для нашего глобального сообщества. Больше всего на свете мы надеемся, что вы прославите истинный идеал национальных парков здесь, в Денали, место, которое было выделено для того, чтобы связать людей с прошлым Америки, место, которое защищает нынешнюю дикую природу и удивительные ландшафты для вашего удовольствия и удовольствия будущих поколений, и место, которое празднует возможность человека испытать вдохновение, размышление, благоговение и удивление.

Красивые ландшафты Парка Денали в США

Обзор национального парка Денали

Во многих отношениях Денали проще, чем большинство национальных парков. Если вы планируете разобраться в парке или запланировать посещение, это поможет узнать некоторые основные детали:

В Денали есть только одна дорога и только один въезд. Называемая Денали-Парк-роуд (или просто "парк-роуд"), она имеет длину 148 километров и тянется с востока на запад. Это живописная дорога, состоящая в основном из грязи и гравия. Она начинается в низкой, покрытой лесом местности, но поднимается и опускается через горные перевалы (и вдоль некоторых крутых горных склонов!) на своем пути на запад.

Дорога Денали-парк-роуд в США

Вход в парк, где Денали-парк-роуд встречается с Аляскинским шоссе 3, находится в восточной части парка. Как и многие сельские дороги и достопримечательности на Аляске, вход в Денали называется милей вдоль шоссе. В этом случае вход в парк находится на миле 237 по шоссе 3 (Миля 0 находится в Анкоридже, где начинается шоссе 3).

Летом (с 20 мая по середину сентября) частные автомобили могут проехать первые 14 километра парк-роуд до места под названием Сэвидж-Ривер. Путешествие за реку Сэвидж в основном ограничивается различными автобусами, и пассажиры должны сесть на свой автобус возле входа в парк (или в некоторых случаях в отеле за пределами парка). Автобусные поездки - отличный способ познакомиться с ландшафтом и дикой природой парка.

Дорога Денали-парк-роуд и автобус на ней в США

Дикие земли и дикие животные парка Денали

Конгресс создал этот парк в 1917 году; в то время целью было защитить овец Далла от чрезмерной охоты. Со временем размеры и назначение парка увеличивались. Площадь парка сейчас составляет около 6 миллионов акров, и большая часть парка должна оставаться лишенной человеческого развития. Это означает, что единственные тропы в парке находятся рядом с парковой дорогой, и в основном возле входа в парк. Однако Денали предлагает посетителям редкую возможность прогуляться по тропе в диком ландшафте.

Родина самой высокой вершины Северной Америки, Денали, вот уже более ста лет является меккой альпинизма и приключений. Сегодня парк продолжает очаровывать альпинистов, вьючных стропил, лыжников, погонщиков собак и спортсменов, стремящихся испытать себя против необузданной силы поистине дикого ландшафта.

Лось в Парке Денали в США

Происхождение Национального парка и заповедника Денали

Более ста лет назад два замечательных человека провели зиму в хижине неподалеку от реки Токлат. Их опыт и взаимодействие с диким ландшафтом изменили их. В свою очередь, они оказали глубокое влияние на сохранение ландшафта для будущих поколений.

Чарльз Шелдон, ранний защитник природы и джентльмен-охотник из Вермонта, вместе с Гарри Карстенсом, легендарным путешественником и собачником, за долгую зиму придумал сделать из этого места первый в мире национальный парк, созданный для сохранения дикой природы. К 1917 году, после почти десятилетия напряженной работы, Шелдон и другие убедили Конгресс создать национальный парк Маунт Маккинли. Четыре года спустя, в 1921 году, Карстенс был нанят в качестве его первого суперинтенданта.

Парк Денали в США

Геология парка Денали

Аляска является наиболее геологически активной частью страны, и национальный парк и заповедник Денали раскрывает большую часть этой деятельности. Огромные тектонические силы сминают землю, чтобы сформировать хребет Аляски, который выглядит как колючий хребет парка. Денали возвышается над ландшафтом на высоте 6190 метров. Его доминирующее присутствие напоминает всем, кто приходит в парк, об огромной силе Земли. Ледники вытравливают землю и заполняют 16% парка, появляясь как белые змеи, скользящие из гор. Окаменелости доисторического прошлого парка рассказывают о более теплом прошлом, когда динозавры бродили по территории нынешнего парка. Это лишь некоторые из удивительных геологических явлений, происходящих в парке.

Геология парка Денали и гора МакКинли

Посещение национального парка Денали

Национальный парк Денали - это дикое, замечательное место для посещения, но важно знать об опасностях, прежде чем отправиться в парк. Изучите разделы ниже, чтобы подготовиться к вашему визиту в Денали.

Наберите 911 в чрезвычайных ситуациях. Будьте готовы предоставить свое местоположение как Национальный парк Денали. Звоните, чтобы сообщить о несчастных случаях, пожарах или опасных для жизни чрезвычайных ситуациях. Сотовая связь существует только в радиусе 5 километров от входа в парк. Поскольку к западу от штаб - квартиры парка нет телефонов, о чрезвычайных ситуациях в этих районах следует сообщать рейнджерам на патрулировании, хозяевам кемпингов, водителям автобусов или сотрудникам туристического центра Eielson или остановки отдыха Toklat.

Парк Денали. Гора МакКинли в США

Безопасность в дикой природе

Даже опытные путешественники по дикой природе могут попасть в аварию, которая может привести к травме или даже смерти. Несчастные случаи возможны где угодно - поэтому приведенная ниже информация важна для всех посетителей. Вы также можете прочитать информацию о безопасности в газете парка, чтобы подготовиться к своей поездке.

Дикая природа может вести себя непредсказуемо. Не приближайтесь намеренно к дикой природе. Более подробную информацию читайте в разделе "Безопасность дикой природы".

Растения. Не кушайте ягоды, если вы не знаете, что это такое, и уверены, что у вас нет аллергии на них. В парке нет ядовитых видов дуба, сумаха или плюща, но некоторые другие растения могут вызывать аллергические реакции, такие как пастернак.

Гипотермия всегда является опасным фактором в субарктике. Дождливые, холодные дни летом нормальны. Одевайтесь слоями, желательно из шерсти или синтетического материала, который способен утеплить вас даже при намокании. Принесите дождевик или зонтик.

Травмы. Остерегайтесь падений. Большая часть Денали лишена троп, и долгие походы часто проходят по выбранному вами маршруту. Если вы поднимаетесь на скалистый холм или гору, будьте осторожны с ногами. От падений умирает больше людей, чем от любой другой причины в парке.

Не ходите одни. Вы всегда должны ходить в поход хотя бы с одним человеком. Но даже в этом случае убедитесь, что кто-то еще знает, куда вы направляетесь. Попросите этого человека связаться с нами, если вы опоздаете из поездки.

Даже если вы планируете оставаться на тропинках или парковой дороге все время, пока находитесь здесь, имейте в виду, что даже вход в Денали находится в нескольких часах езды от ближайшей больницы. Места на парковой дороге (то есть во время автобусной поездки) еще более отдаленные. Если вы знаете, что у вас есть какое-то заболевание, например проблемы с сердцем, поговорите со своим врачом о своих планах путешествия, чтобы узнать, есть ли что-то, что вы должны сделать, чтобы обеспечить безопасную поездку.

Парк Денали. Гора МакКинли в США

Желаем вам только отличной и безопасной поездки и хороших впечатлений от увиденных красот парка Денали!
Парк Денали. Гора МакКинли в США Парк Денали. Гора МакКинли в США Reviewed by Путешествия, места на планете on июня 27, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.