Отдых на Занзибаре, когда лучше лететь. Достопримечательности Танзании

Отдых на Занзибаре. Парусник на закате в Занзибаре

Занзибар взорвался популярностью, став одним из самых известных островных районов во всей Африке, если не во всем мире. Благодаря агрессивной маркетинговой кампании в 1980-х годах на Занзибаре туризм стал основной частью его экономики.

Отдых на Занзибаре в Танзании

Где находится Занзибар?

Занзибар расположен у Восточного побережья Танзании. Область Занзибара на самом деле представляет собой совокупность нескольких островов, известных как Занзибарский архипелаг. Он состоит из двух главных островов, Унгуджа и Пемба, и нескольких небольших островов. Унгуджа - главный остров, и чаще всего его называют просто Занзибаром. К северу от Унгуджи находится остров Пемба.

Главный остров Занзибар все еще в основном не освоен. Он располагается всего в 100 км от его северного края до южного края и примерно 40 км с востока на запад. Главный центр острова, город Занзибар, расположен на западной стороне острова. Центр острова представляет собой в основном неосвоенный тропический лес. Восточная сторона и северный край заселены множеством белых песчаных пляжей и окружены коралловым рифом. Многие отели и курорты также населяют эту часть острова.

Занзибар хорошо известен своей торговлей специями, нетронутыми пляжами, островным образом жизни, коралловыми рифами и многим другим. В этой статье мы рассмотрим каждую из этих тем более подробно.

Остров Унгуджа на Занзибаре

Население и демография

Население Занзибара, согласно переписи 2012 года, составляет примерно 1,5 миллиона человек. Около двух третей населения Занзибара проживает на главном острове Унгуджа, где расположен город Занзибар. Население Занзибара составляет около 200 000 человек. Другие известные города на Унгудже это - Нунгви, Мбвени, Кендва, Чаани и другие.

Второй из двух главных островов Занзибара - остров Пемба с населением около 360 000 человек. Главный город на острове Пемба - Чак-Чак.

За пределами главных городов и поселков Занзибара население разбросано по маленьким деревушкам на различных островах архипелага. Эти деревни в основном занимаются сельскими видами деятельности, такими как рыболовство и сельское хозяйство.

Каменный город Занзибара

Климат Занзибара

Тропический климат Занзибара - главная причина, по которой он является таким модным туристическим направлением. Острова остаются теплыми круглый год, потому что Занзибар находится так близко к экватору. Ожидайте температуры выше 30 градусов Цельсия круглый год.

Сезон дождей длится с марта по май и с ноября по декабрь. Промежуточные месяцы получают значительно меньше осадков.

Климат Занзибара

Правительство Занзибара

Занзибар фактически обозначен как полуавтономный регион Танзании. Хотя это часть Танзании, на самом деле она имеет свое собственное правительство, известное как Революционное правительство Занзибара.

Здание правительства Занзибара

Промышленность Занзибара

Основные отрасли промышленности Занзибара включают в себя две причины его наибольшей известности – специи и туризм. Сельское хозяйство и рыболовство также являются важной частью их экономического развития.

Занзибар, пожалуй, больше всего известен своей пряной промышленностью. Самый крупный экспорт специй - корица, черный перец, мускатный орех и гвоздика. По этой причине Занзибарский архипелаг иногда называют “Островами пряностей”.

Туристическая индустрия Занзибара остается важной частью его экономики. Многие туристы посещают Занзибар, чтобы остановиться в его многочисленных отелях и курортах, большинство из которых расположены на пляжах на восточной и северной стороне главного острова.

Туризм Занзибара приобрел популярность в 1980-х годах, когда правительство провело прогрессивную маркетинговую кампанию. С тех пор он постоянно растет.

Выращивание морских водорослей на Занзибаре
Выращивание морских водорослей на Занзибаре

Чем заняться на Занзибаре?

Теперь, когда вы узнали основные моменты об островном регионе Занзибар, можно перейти к популярным вещам. Прочитав дальше вы найдёте для себя, как для туриста, много интересного и впоследствии будете заинтересованны в посещении Занзибара. Давайте рассмотрим самые известные занятия на Занзибаре и вокруг него.

Каменный город

Каменный город - это историческая часть Занзибара. Это древний город, который был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году. Его архитектура имеет важное историческое значение для сохранения различных влияний культуры суахили.

Посещение Каменного города - это увлекательный опыт. Вы получите удовольствие от древней каменной архитектуры, извилистых улиц и переулков. Самое лучшее, что можно сделать в Каменном городе, - это просто гулять в нём. Путь извилист и запутан – почти как гигантский лабиринт. Примите его таким, какой он есть, и просто наслаждайтесь путешествием.

Каменный город в Занзибаре

Каменный город полон ресторанов, магазинов, кафе и многого другого. Вы знали, что Фредди Меркьюри родился в Стоун-Тауне? Там есть музей, посвященный певцу, который обязательно должны увидеть все поклонники Queen.

Каменный город не очень большой, так что вы можете легко увидеть его весь за один день. Он расположен в западной части Занзибара, прямо на побережье. А во время посещения Каменного города обязательно посетите и главный город Занзибара.

Дом Фредди Меркьюри в Стоун Тауне, Занзибар

Пляжная жизнь

Занзибар больше всего известен своими великолепными нетронутыми пляжами. Есть так много пляжей на выбор, что трудно понять, с чего начать.

Большинство популярных пляжей расположены на восточной стороне главного острова Занзибара (хотя на архипелаге есть много других пляжей).

Пляжи Занзибара
 
Пляжи также обязаны своей популярностью сохранившемуся коралловому рифу, который проходит вдоль восточной стороны острова.

Оживленные курортные города Нунгви и Кендва находятся на северной стороне острова Занзибар. Здесь вы найдете большинство туристов, а также традиционные пляжные курорты. Но есть много других пляжей, расположенных в небольших тихих районах вдоль побережья Занзибара.

Пляжная жизнь на Занзибаре медленная и спокойная. Он работает по островному времени, поэтому ожидайте, что жизнь будет двигаться намного медленнее, чем материковая Танзания. Не торопитесь, расслабьтесь и наслаждайтесь этими пляжами мирового класса.

Пляж Нунгви в Занзибаре

Серфинг и водные развлечения

Занзибар также популярен для одного из самых классических пляжных развлечений – серфинга. На всех островах есть серфинг для всех уровней мастерства. Вы определенно должны знать, где искать, так как места для серфинга очень зависят от текущих погодных условий. Будьте осторожны с кораллами, которые представляют опасность в определенных районах, особенно в районах с ежами.

Серфинг - не единственное пляжное занятие, достойное упоминания. Занзибар популярен среди любителей виндсерфинга, гребли, подводного плавания, кайтсерфинга, подводного плавания и многого другого!

Эти водные развлечения - отличный способ увидеть обширную тропическую морскую флору и фауну у берегов Занзибара. Иногда дельфины будут плавать рядом с вами, когда вы занимаетесь серфингом или гребете.

Серфинг на Занзибаре

Курорты Занзибара

Несмотря на то, что речь идет о пляжном месте, курорты Занзибара являются такой большой частью его туристической привлекательности, что они заслуживают отдельного раздела.

Самыми популярными курортными поселками, скорее всего, являются Нунгви и Кендва, расположенные на северной стороне острова. Многие отели и курорты занимают эту сторону острова, а также некоторые из самых великолепных пляжей с белым песком, которые вы когда-либо видели. В самих деревнях полно ресторанов, кафе и баров.

Вот некоторые из популярных курортов Занзибара: Резиденция Занзибар, Пляжный курорт Кивенгва, Neptune Pwani Resort and Spa, Эссе Занзибар, Gold Zanzibar Hotel and Spa, Отель Riu, Курорт Бараза и спа Занзибар.

В некоторых пляжных барах и курортных зонах разрешено пить. Имейте в виду, что большинство населения Занзибара - мусульмане и не пьют. В их культуре недопустимо открыто выставлять напоказ алкоголь. Будьте почтительны.

Королевский пляжный курорт на Занзибаре

Еда Занзибара

Мы не можем говорить об островном регионе, известном своими специями, не упомянув о еде. Занзибар имеет долгую и легендарную историю, которая включала в себя множество различных завоеваний этой земли. В результате его еда представляет собой настоящую смесь вкусов и кухонь. Вы найдете влияние африканской, индийской, китайской и португальской кухни и, конечно же, свежих морепродуктов.

Вы можете посетить один из многочисленных ресторанов или кафе Занзибара или приобрести некоторые специи и ингредиенты на местном рынке или базаре. Есть так много вариантов, что можно посвятить этому целую отдельную статью.

Еда на Занзибаре

Лучшее время для посещения

Многие туристы хотят знать лучшее время для посещения Занзибара. Правда в том, что на самом деле нет плохого времени, для посещения Занзибара.

Большинство туристов избегают поездок на Занзибар во время его основного сезона дождей, который длится с марта по май. Есть периоды хорошей погоды, но есть время и для некоторых довольно сильных ливней, которые могут поставить ограничение на вашем пляжном отдыхе.

Существует более легкий сезон дождей с ноября по декабрь, который считается лучшим временем для посещения Занзибара с небольшим бюджетом.

Лучшее время для посещения Занзибара

Путешествия по Танзании

Пик туристического сезона на Занзибаре приходится на период с июня по октябрь, когда погода прохладнее и суше (но все еще довольно жарко), и с декабря по февраль, когда немного жарче, но все еще сухо.

Если вы ищете ясное голубое небо и жаркую погоду, то любой из этих сезонов - отличное время для посещения Занзибара. Однако в это время на острове будет намного оживленнее, а ваше пребывание будет дороже.

Путешествия по Танзании, Занзибар

Заключение

Спасибо, что прочитали этот путеводитель по Занзибару. Хочется верить, что описанное здесь вызвало у вас интерес к этому замечательному островному региону. Тут были даны вам основные знания о замечательном регионе Занзибара, а также некоторые практические советы о том, что делать в качестве туриста.

Ресторан на воде, Занзибар

Вопросы и ответы про Занзибар

В заключение, давайте ответим на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о Занзибаре. Мы хотели сделать этот путеводитель исчерпывающим, поэтому вот некоторые из самых важных вещей, которые должны знать туристы:

Безопасен ли Занзибар для туристов?

Вообще говоря, да, Занзибар очень безопасен для туристов. На самом деле он считается одним из самых безопасных африканских направлений. Это особенно верно, если вы придерживаетесь основных районов в городах, деревнях и курортах.

Конечно, здравый смысл всегда применим, и вы должны использовать свое лучшее суждение в любой области, в которой вы путешествуете.

Сколько стоит посещение Занзибара?

Как и многие туристические направления – это зависит от обстоятельств. Это определенно более экономичное направление по сравнению с другими мировыми направлениями. Занзибар все еще можно довольно легко посетить при большом бюджете. Вы, конечно, можете найти жилье и еду по очень разумным ценам, или, как и во многих курортных местах, вы можете заплатить за роскошь.

Можно ли пить алкоголь на Занзибаре?

Да, вы можете пить алкоголь на Занзибаре, но его не так много, в сравнении с большинством туристических направлений. Очень немногие магазины продают алкоголь, и многие рестораны не подают алкоголь.

В туристических местах его не трудно найти. Он распространен на курортах, в барах и ресторанах. Многие местные жители не употребляют алкоголь, так как доминирующая религия - мусульманская.

Есть ли на Занзибаре акулы?

Да, у берегов Занзибара водятся акулы. Самый распространенный вид - Рифовая акула. Есть также довольно много китовых акул.

Если нападения акул сильно вас беспокоят, то мы хотим вам облегчить ваши переживания. Нападения акул крайне редки, и в последние годы на Занзибаре не было никаких нападений акул.
Отдых на Занзибаре, когда лучше лететь. Достопримечательности Танзании Отдых на Занзибаре, когда лучше лететь. Достопримечательности Танзании Reviewed by Путешествия, места на планете on июня 22, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.