Где находятся Гималайские горы. Альпийско гималайский пояс

Гималайские горы

Величественные горные цепи Гималаев расположены на северной стороне Индии и отделяют Индийский субконтинент от Тибетского региона. Гималайские горные хребты являются домом для самой высокой вершины земли, самой высокой горы Эверест на высоте 8 848 метров между границей Китая и Непала. Помимо Гималаев, есть еще много самых высоких горных вершин, расположенных в суб-хребтах и Горных хребтах Больших Гималаев, таких как Канченджанга и Нанда Деви в горах Сивалик или Субгималайском хребте и в Нижнем Гималайском или Махабхаратском хребте. Гималайский хребет и его вершина вместе с крупными реками, такими как Инд и Ганг, являются священными в индуизме, джайнизме и буддизме и являются домом для многих мест паломничества соответствующей религии.

Хребты Гималайских гор

11 туристических достопримечательностей Великих Гималайских гор

Хребет Пир-Панджал

Большие Гималаи далее делятся на два основных суб-хребта на Индийском субконтиненте, известных как Суб-Гималайский хребет и Нижний Гималайский хребет или Махабхаратский хребет. Эти два главных горных хребта Великих Гималаев являются домом для многих высочайших вершин, ледников, горных станций, речных долин, флоры и фауны. Холм Сивалик - самый молодой горный хребет Гималаев, известный своим парком ископаемых Шивалик, долиной Дун и всемирно известным национальным парком Корбетт.

Хребет Пир-Панджал в Гималайских горах

Самые высокие горные вершины

Гималайский горный хребет содержит сотни горных вершин, включая самую высокую вершину планеты - Эверест. Индийский Гималайский горный хребет, хребты Каракорум, Гархвал Гималаи и Канченджанга являются домом для самых высоких вершин в Индии, известных как Канченджанга, Нанда Деви и Камет. Канченджанга - самая высокая горная вершина в Индии с высотой 8 586 метров на индийско-непальской границе.

Вершина Канченджанга в Гималаях

Долина рек Гималаев

Гималаи являются родиной некоторых из крупнейших рек мира, таких как Цангпо-Брахмапутра, Инд и сама священная река Ганг - все они поднимаются рядом с Большой горой Кайлас в Гималаях. Озеро Манасаровар и озеро Ракшастал являются двумя главными истоками этих могучих рек Индии, расположенных недалеко от горы Кайлас - священного места основных религий индуизма, буддизма и джайнизма. Из долины Гималайской реки открывается захватывающий дух вид на величественные гималайские предгорья, покрытые снегом горы и холмы, покрытые ковром цветов в Национальном парке Долина цветов. Другими крупными реками Гималаев являются река Сатледж, река Брахмапутра и река Карнали, приток реки Ганг.

Река Брахмапутра в Гималаях

Великие Гималайские озера

Горная цепь усеяна сотнями высокогорных и низкогорных озер, питаемых Гималайским ледником. Многие Великие гималайские озера - это пресноводные озера, гнездящиеся в замерзших горах и высоких холмах. Основными ледниковыми озерами в Гималаях являются озеро Манасаровар и озеро Ракшасталь, а также некоторые высокогорные замерзшие озера Сикким Чоламу, Гурудонгма и Замерзшее озеро Таванг.

озеро Манасаровар в Гималаях

Высокогорные горные перевалы: Кхардунг-Ла-Пасс

Все основные опасные, приключенческие и высокогорные горные перевалы расположены в великих Гималайских хребтах, это высокие горные перевалы расположенные на высоте 5608 метров, такие как перевал Дунгри-ла, перевал Хардунг-Ла и знаменитый перевал Чанг-Ла играют очень важную роль в торговле, путешествиях, войнах и миграции. Эти горные перевалы содержат одни из самых высоких автомобильных дорог в Индии, в перевале Мана - самая высокая дорога в мире.

Перевал Кхардунг-Ла-Пасс в Гималаях

Гималайская дикая природа

Гималайская дикая среда обитания и охрана природы предоставляет убежище уникальным и редчайшим диким животным Индии, таким как находящийся под угрозой исчезновения снежный барс, Гималайский тар, красивая Красная панда и Гималайский Черный Медведь. Дикая природа в Гималайском регионе предлагает сокровище Индии с точки зрения красоты флоры, известной фауны и удивительной орнитофауны, включая Гималайского перепела, Западного Трагопана, Черную синицу и Веселого фазана.Хищными птицами, обитающими в этом регионе, являются Золотой орел, горный ястреб Ламмергейера и величественный Гималайский белоголовый гриф, стервятник Старого Света.

Снежный барс в Гималайских горах

Национальный парк и заповедники

Гималайский регион содержит некоторые из крупнейших национальных парков Индии и заповедников дикой природы, таких как Великий Гималайский национальный парк, Национальный парк Кхангчендзонга, Национальный парк Корбетт и национальный парк Хемис, а также такие заповедники, как Заповедник дикой жизни Кедарнатх, Заповедник Горных козлов, Заповедник дикой жизни Фамбонг Ла и Заповедник дикой природы Кугти. В этих парках дикой природы обитает около 100 млекопитающих, 181 птица, 10 рептилий, 9 амфибий, 11 кольчатых червей, 17 моллюсков и 1000 насекомых, а также разнообразие растительной жизни.

Великий Гималайский национальный парк

Гималайские приключения и спорт

Гималаи и горный регион известны как любимое место для всесезонных приключенческих видов спорта, таких как катание на лыжах, парапланеризм, треккинг, рафтинг и альпинизм. Треккинг и пеший туризм по Великой Гималайской тропе - это одно из лучших впечатлений от самой длинной и высокой альпийской пешеходной тропы в мире.

Катание на лыжах в Гималаях

Природная красота Гималаев

Гималаи - одно из самых красивых мест в Индии для изучения дара природы, его высочайшая вершина, покрытые снегом горы, ковер цветов и восход солнца, закат через горы предоставят вам восхитительные впечатления. Заснеженные горы Гималаев - одно из 20 обязательных мест для посещения в Индии наряду с удивительной долиной цветов в Уттаракханде. Выдающаяся природная красота и исчезающие и эндемичные животные Гималаев делают его одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей страны.

Закат на Гималаях

Гималайские травы индийской медицины

Гималайский горный регион славится своими травами индийской медицины и традиционным лечением от различных заболеваний. Гималайские продукты индийской медицины обеспечивают естественный и альтернативный уход за желудком, пищеварением и другими проблемами, связанными со здоровьем. Вода Гималаев также считается священной, поскольку она содержит минералы и травы.

Гималайские травы индийской медицины

Гималайские паломнические места: Кайлаш-Манасаровар-Ятра

Регион Гималаев предлагает множество священных мест паломничества для индуистов и буддистов, гора Кайлас считается священной в индуизме, джайнизме и буддизме. Гималаи являются домом для великого индуистского бога Шивы, есть много известных храмов, расположенных в этом регионе, таких как Кедарнатх, Амарнатх и Тунгнатх, самое высокое индуистское святилище, посвященное богу Шиве на высоте 3680 метров.

Гора Кайлас в Гималаях
Где находятся Гималайские горы. Альпийско гималайский пояс Где находятся Гималайские горы. Альпийско гималайский пояс Reviewed by Путешествия, места на планете on июня 19, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.