Остров Скай в Шотландии. Место съемки Игры Престолов

Остров Скай в Шотландии

Шотландия – это страна, от которой у любого человека всегда будет захватывать дух, независимо от того, посетите ли вы какие-то новые места или возвратитесь в свои любимые местечки. Все, что связано с Шотландией, заставит вас затаить дыхание от благоговения, потому-что нет места более потрясающего и прекрасного, чем остров Скай.

Скай - это волшебное место, и особенности, которые известны об этом потрясающе красивом шотландском острове, действительно оживляют его. Недостаточно просто гулять рядом с Волшебными Бассейнами - нет, чтобы оценить Скай, нужно понять миф и легенду, стоящие за этой красотой. В последние годы остров становится все более и более популярным. Конечно, ему помогают упоминания по каналам телевидения о природе и благодаря множеству других путеводителей по путешествиям на открытом воздухе.

Остров Скай в Шотландии

Что стоит увидеть на острове Скай в Шотландии

Прогулка по холму Квиринг

Виды с холма Квиринга не имеют себе равных на острове, там есть круговая прогулка, которая относительно проста по уровню сложности. На острове Скай есть стенд, на котором подробно описан характер прогулки и порядок действий, его стоит прочитать перед походом. Там рекомендуется затратить 2 часа для этой 6,5 километровой прогулки. Даже если вы не хотите совершать полный путь, вы все равно можете пройти часть его, чтобы почувствовать драматический пейзаж и насладиться невероятными видами со скал.

Холм Квиринг на острове Скай в Шотландии

Сказочные бассейны

До Сказочных бассейнов можно добраться только пешком, и прогулка по всей длине Сказочных бассейнов - обязательное занятие для всех, кто проводит время на острове Скай. Сказочные бассейны соединены между собой водопадами и тянутся на приличное расстояние. Вода в Волшебных Прудах так чиста и прекрасна, что вы можете видеть прямо до самого дна, и она настолько прозрачна, что больше похожа на отражение, чем на что-либо под поверхностью. Синие и зеленые цвета, из которых состоит вода, необычны для этой части света и обладают волшебным качеством, которое, должно быть, помогло назвать их.

Сказочные бассеины на острове Скай в Шотландии

Деревня Порти

Самая большая из деревень на острове Скай. Эта рыбацкая деревня была основана всего около 200 лет назад. Набережная совершенно великолепна с красиво раскрашенными и красочными домами, которые выстроились вдоль набережной. Хотя это не большая деревня, в ней есть все удобства – от отелей типа “постель и завтрак”, небольшого продуктового магазина, ресторанов и прекрасного паба "The Merchant Bar" (с фантастическим выбором виски). Это отличное место для вашей базы или ночлега, а также хороший промежуточный пункт перед знакомством с остальной частью острова.

Деревня Порти на острове Скай в Шотландии

Завод Талискер

Этот хорошо известный бренд односолодового виски называет Скай домом и делает уникально выраженное виски, которое сочетается вместе с соленостью моря и теплым торфяным дымом. Вам не нужно быть любителем виски, чтобы оценить Винокурню – от ее великолепных побеленных стен до вида на залив, это прекрасное место на острове. На винокурне ежедневно проводятся экскурсии, и вы можете потратить время на изучение того, как производится виски и чем отличается виски Talisker от остальных.

Завод Талискер на острове Скай в Шотландии

Замок и сады Данвегана

Этот потрясающий замок с видом на воду на острове имеет долгую историю, уходящую корнями в 1200-е годы. Коллекция хорошо сохранилась и охватывает временные рамки клана Маклаудов, которые долгое время жили на острове Скай. Если замка будет недостаточно, чтобы поразить ваше воображение, то есть также великолепные сады, прилегающие к замку, а также возможность совершить морскую прогулку, чтобы увидеть местных тюленей.

Замок Данвегана на острове Скай в Шотландии

Сады Данвегана на острове Скай в Шотландии

Сказочная долина

Трудно описать, что вы могли бы ожидать увидеть в Сказочной долине, но она, безусловно, имеет необычное и загадочное ощущение. Это коллекция покрытых травой холмов со странными спиралями, создающими дорожные структуры, ведущие к вершине холма. На холмы можно подняться, но для этого вам будут нужны крепкие походные ботинки. 

Сказочная долина на острове Скай в Шотландии

Старик из Сторра

Остров, как известно, имеет много красивых дорог для походов – Волшебные бассейны и Кваранг, но Старик Сторра, как известно, является самым известным из маршрутов. Это также одно из самых красивых природных творений на острове, созданное древним оползнем и создавшее уникальную форму – лицо старика (лежащего).

Тропа Старик из Сторра на острове Скай в Шотландии

Маяк Нейст-Пойнт

Один из самых известных маяков в Шотландии, он расположен на краю полуострова и в конце очень живописной и красивой прогулки по острову. Туристический сайт острова Скай рекомендует увидеть здесь потрясающие закаты. Остаётся только представить, насколько это выглядит потрясающе.

Маяк Нейст-Пойнт на острове Скай в Шотландии

Утес Килт-рок, недалеко от Стаффина

Килт-рок - это утес в восточной части острова, недалеко от Стаффина, где поверхность утеса сформировалась в структуру, похожую на складки килта – именно здесь он получил свое название. Здесь нет никакой загадочной дороги, но это прекрасное место для посещения, чтобы увидеть великолепное образование и очаровательный водопад, который впадает в море.

Утес Килк-рок на острове Скай в Шотландии

Замок Дунтельм

Несомненно, стоит поехать на север, чтобы посмотреть, на что еще вы сможете наткнуться на острове – а именно, на замок Дунтельм. Или, по крайней мере, руины замка Дунтельм с несколькими овцами, пасущимися на запертой территории. Он находится в нескольких минутах ходьбы от дороги вдоль скал и имеет великолепный вид.

Замок Дунтельм на острове Скай в Шотландии

Музей островной жизни Скай

Живой музей на острове, который демонстрирует, какой была жизнь на острове более ста лет назад. Стоит заранее посмотреть график его работы, но те соломенные коттеджи, составляющие музей, настолько великолепны, что не оставят вас равнодушными даже если вы не попадёте внутрь музея.

Музей островной жизни Скай на острове Скай в Шотландии

Слигачанский мост

Сказки, которые приводят к мифу, кажутся разными в зависимости от того, кто их читает. Несколько туристических компаний включают эту историю в свою информацию о Скае и предполагают разное происхождение этим мифам.

В одной сказке женщина - это невеста, которая в день свадьбы была изуродована в результате несчастного случая и оставлена умирать после того, как ее сбросил с моста рассерженный жених, а в ответ феи исцелили ее лицо и вернули ей красоту. В другой сказке женщина - это воительница, которая побежала к реке, чтобы позвать на помощь, чтобы положить конец войне, и ей дали взамен знание.

Миф гласит, что если вы окунете лицо в воду на семь секунд, вам будет дарована мудрость и вечная красота. Те кто сделал это, вряд ли могут сказать, что это улучшило их красоту, но несомненно, это было невероятно освежающе и забавно.

Слигачанский мост на острове Скай в Шотландии

Когда можно приехать на остров Скай?

Популярность острова затрудняет посещение в разгар сезона, и даже если вы стараетесь заказывать всё достаточно заранее, чтобы найти жилье, вам все равно придётся бороться со всеми остальными туристами. Это особенно сложно, когда вы пытаетесь найти парковку. И причина здесь очень проста – инфраструктура Ская не построена и не рассчитана на то количество посетителей, которое хочет приехать на остров.

Поэтому стоит посетить остров немного вне пика сезона и тем самым избежать худшего. Например, это могут быть месяца - апрель, май или сентябрь.

Туризм на острове Скай в Шотландии

Сколько времени стоит провести на острове Скай?

Можно порекомендовать по крайней мере 2 полных дня, но 4 дадут больше времени для путешествия.

Есть много экскурсий, которые приведут вас в Скай на день или два, самое большее. Они обеспечивают хороший организованный способ добраться до острова и вокруг его окрестностей, а также предоставят знающего гида. Всё же все посещения кратковременны по своей природе.

Чтобы оценить Скай в полной мере, лучше путешествовать самостоятельно и дать себе время походить к Сказочным бассейнам или вдоль Квиринга, действительно ощутить всю суть острова Скай и не мчаться через него в чьем-то темпе.

Тем не менее, можно посетить экскурсии с гидом в некоторых местах, что избавит вас от хлопот вождения по извилистым дорогам с проходящими местами (которые большинство туристов не знают, как использовать).

Экскурсии на острове Скай в Шотландии

Где остановиться на острове Скай?

Это сложный вопрос, поскольку на Скае не так уж много жилых помещений. Портри - самый большой город на Скае, и в нем есть несколько заведений типа "Постель и завтрак", а также несколько отелей типа "Постель и завтрак". Есть и другие небольшие коттеджи и жилые дома, разбросанные по всему острову в более сельской местности. Но вы не найдете здесь ни одного сетевого отеля, так как это очень сельская местность. Кемпинг - это еще один вариант, который стоит рассмотреть, но имейте в виду, что на Скае часто бывает сыро, холодно и ветрено.

Закаты на острове Скай в Шотландии
Остров Скай в Шотландии. Место съемки Игры Престолов Остров Скай в Шотландии. Место съемки Игры Престолов Reviewed by Путешествия, места на планете on июня 14, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.