Бесплодные земли. Достопримечательности Южной Дакоты

Бесплодные земли Южной Дакоты, парка Бэдлендс

Рядом с Черными холмами Южной Дакоты, находится Национальный парк Бэдлендс занимающий площадь в 987 квадратных километров живописных ландшафтов, невероятных геологических образований, разнообразной дикой природы и многого другого. Учитывая все, что можно найти в этом парке, может быть интересно узнать, что такого плохого в Бесплодных Землях Южной Дакоты? Народ лакота давным-давно окрестил этот район “мако-сика”, или “плохие земли”, потому что его скалистый ландшафт, отсутствие воды и экстремальные температуры затрудняли его пересечение. Сегодня Пустоши - отличное место для пеших прогулок, охоты за ископаемыми, прогулок по живописным местам и наблюдения за дикой природой. Мы надеемся, что эти интересные факты о Бесплодных землях вдохновят вас начать планировать свое собственное приключение.

Бесплодные земли Южной Дакоты

Достопримечательности Южной Дакоты

Геологические скальные образования

Его геологическим образованиям миллионы лет. Грубые скальные образования, о которых многие люди думают, когда слышат “Бесплодные земли”, были здесь не всегда. В течение десятков миллионов лет в этом регионе отложились слои осадочных пород, поскольку окружающая среда резко изменилась от моря до субтропического леса и открытой саванны. После того, как все эти слои были отложены, воды, текущие с Черных холмов, начали изнашиваться в этот осадок, вырезая долины и другие формы в ландшафте, чтобы создать Бесплодные земли, какими мы их знаем сегодня. Хотя этот процесс начался примерно 500 000 лет назад, он все еще продолжается сейчас, разрушая Бесплодные земли со скоростью около одного дюйма в год. Геологи подсчитали, что еще через 500 000 лет Бесплодные земли полностью исчезнут - так что стоит их посетить, не дожидаясь их исчезновения.

Геологические скальные образования Южной Дакоты

Окаменелости найденные в парке Бэдлендс

В 2010 году молодой посетитель парка наткнулся на окаменелость в национальном парке Бэдлендс и сообщил об этом рейнджерам. К их большому удивлению, находка этого посетителя оказалась невероятно редким, хорошо сохранившимся черепом саблезубого кота. Однако саблезубые кошки — не единственные существа, скрытые среди слоев отложений в Бесплодных землях - в парке можно найти окаменелости всех видов животных и растений, включая носорогов и морских рептилий. Окаменелости в Пустошах относятся к позднему эоцену и олигоцену, когда трехпалые лошади, верблюды, креодонты и другие интересные млекопитающие бродили по миру. Большинство этих окаменелостей примерно на 30-40 миллионов лет моложе последних динозавров, бродивших по земле. Если вы наткнетесь на окаменелость, исследуя Бесплодные земли, пожалуйста, не двигайте ее. Вместо этого сообщите об этом рейнджеру, чтобы его можно было изучить на месте и, возможно, отвезти в лабораторию подготовки ископаемых в парке для исследований и испытаний. Между второй неделей июня и третьей неделей сентября вы можете посетить Лабораторию подготовки ископаемых в Туристическом центре Бена Райфеля, чтобы понаблюдать за работой палеонтологов и узнать больше о древней жизни, с которой им приходится иметь дело каждый день.

Окаменелости найденные в парке Бэдлендс

Кемпинг на дороге с красивым закатом

Вдали от любого крупного аэропорта, ценный своей живописной дорогой Национальный парк Бэдлендс - идеальная остановка или пункт назначения для вашего последующего дорожного путешествия. Если вы планируете остаться здесь на ночь, вы можете поставить палатку прямо рядом с вашей машиной в одном из загородных кемпингов парка, или – если кемпинг не ваш конек – вы можете остановиться в Cedar Pass Lodge весной, летом или осенью. Бесплодные земли - являются особенно отличным местом для остановки в поездке по дороге из-за их близости к другим прохладным и уникальным местам: Маунт-Рашмор, Национальный парк Уинд-Кейв, Национальный заповедник дикой природы Лакрик, Национальный исторический памятник Ракета Минитмен и Национальный памятник Пещера Драгоценностей, которые находятся в двух часах езды.

Кемпинг на дороге с красивым закатом в парке Бэдлендс

Чернохвостые луговые собаки

Некоторые части бесплодных земель имеют ощущение “маленького города". Чернохвостые луговые собаки – очень человеколюбивые существа, которые живут большими колониями по всей Пустоши, называемыми “городами". Города состоят из одного-двух десятков “семей”, которые взаимодействуют, ухаживая и целуя друг друга. Отличное место, чтобы увидеть этих животных в национальном парке Бэдлендс, находится в Робертс-Прери-Дог-Таун недалеко от Сэйдж-Крик-Роуд. Там сотни луговых собак играют друг с другом и бродят по самому большому городу, до которого можно добраться по дороге. Хотя они очень милые, степные собаки все еще дикие животные, поэтому, пожалуйста, уважайте их среду обитания, держитесь от них подальше и не кормите их. Они также очень фотогеничны, так что нетрудно сделать отличную (и часто забавную) фотографию одного из них!

Чернохвостые луговые собаки Бесплодных земель Южной Дакоты

Местная культура народности Лакоты

Это отличное место для знакомства с историей и культурой коренных американцев. Народ лакота жил в регионе Бесплодных земель с незапамятных времен. Многие известные индейские вожди и воины были членами племени Оглала-сиу, в том числе Бешеный Конь и Красное Облако. Сегодня южная часть Национального парка Бэдлендс, включая Центр для посетителей Уайт-Ривер, находится в резервации Пайн-Ридж. Эта часть парка управляется в сотрудничестве с племенем Оглала-сиу. В туристическом центре Уайт-Ривер есть выставки, предлагающие информацию об истории и культуре Лакоты, а в определенные даты посетители могут насладиться культурными демонстрациями, включающими музыку, танцы, ремесла и многое другое.

Местная культура народности Лакоты в Бэдлендс

Захватывающие виды Млечного пути 

Более 7500 звезд заполняют небо парка. Есть свои плюсы в том, чтобы находиться вдали от крупных городов. Небо над Бесплодными землями исключительно темное, что позволяет посетителям увидеть не только звезды и созвездия, но и Млечный Путь вместе с его галактиками, туманностями, планетами и лунами. Присоединяйтесь к рейнджерам парка в амфитеатре кемпинга Сидар Пасс каждый вечер между Днем памяти и Днем труда, чтобы насладиться захватывающими видами ночного неба. Чтобы увидеть эти далекие достопримечательности немного ближе, парк предоставляет посетителям телескопы. Для тех, кто особенно увлекается астрономией, посетите Бесплодные земли в июле во время ежегодного фестиваля астрономии, где ученые, педагоги и астрономические энтузиасты всех возрастов собираются, чтобы поделиться своей любовью ко всему космическому.

Захватывающие виды Млечного пути в парке Бэдлендс

Бизоны и другие млекопитающие парка Бэдлендс

Вы можете увидеть здесь некоторых из самых известных млекопитающих Америки. Национальный парк Бэдлендс является домом для популяции национального млекопитающего Соединенных Штатов, американского бизона. Хотя сегодня в Пустошах обитает около 1200 бизонов, их присутствие в этом регионе когда-то было под угрозой. Еще в начале 1800-х годов по Северной Америке бродило около 30 миллионов бизонов. Однако к концу 1800-х годов европейские поселенцы сократили это число до менее чем 1000 животных. Вскоре после своего создания национальный парк Бэдлендс стал играть важную роль в восстановлении этого вида. В 1960-е годы в Национальный парк Бэдлендс было завезено 50 бизонов, а в 1980-е-еще 20. Сегодня эти существа весом от 400 до 900 килограмм любят пастись на луговых травах Великих равнин. С их огромными размерами и аппетитами, чтобы соответствовать им, бизоны очень важны для экосистем, в которых они живут. Степные собаки любят рыть норы на землях, где паслись бизоны, а там, где есть степные собаки, вы обязательно найдете хищников, таких как крупные птицы, койоты и исчезающие черноногие хорьки.

Бизоны и другие млекопитающие парка Бэдлендс

Шоссе Бэдлендс Луп

Это идеальное место для живописной поездки. Через северную часть парка проходит дорога Бэдлендс Луп это 62-километровая живописная дорога, окруженная живописными скалами и красочными шпилями. Вдоль этого маршрута проложено шестнадцать живописных выходов, позволяющих посетителям на мгновение выйти из машины, чтобы полюбоваться самыми захватывающими видами парка. Впрочем, эта дорога предназначена не только для автомобилей — ее облюбовали и мотоциклисты. Летом пологие повороты и панорамные виды этой живописной дороги создают фантастические возможности для мотоциклетных туров. Также с Бэдлендс-Луп-роуд можно добраться до развитых троп парка и его штаб-квартиры-Центра посетителей имени Бена Райфеля. В центре для посетителей есть интерактивные экспонаты, крытый театр на 95 мест, программы под руководством рейнджеров и многое другое.

Шоссе Бэдлендс Луп в Южной Дакоте

Разнотравные прерий Бесплодных земель

Несмотря на название парка, флора всё же нашла способ здесь расти. Многие знают Бесплодные земли за их впечатляющие геологические образования. Но знаете ли вы, что в национальном парке Бэдлендс есть одно из самых больших пространств разнотравных прерий в стране? Метко названные разнотравные прерии содержат смесь трав высотой по щиколотку, характерных для низкорослых прерий, и трав высотой по пояс, характерных для высоколесных прерий. Среди этих трав можно найти разноцветные пятна полевых цветов, особенно если вы посещаете его после дождливой весны. Май и июнь - лучшее время для наблюдения за полевыми цветами в парке. Помимо того, что эти полевые цветы красивы сами по себе, они также привлекают 69 видов бабочек. Пожалуйста, наслаждайтесь бабочками, но делайте это на некотором расстоянии - не сажайте их в сети и не ловите. Может быть полезно иметь наготове фотоаппарат и бинокль при наблюдении за этими фантастическими летающими насекомыми.

Разнотравные прерий Бесплодных земель в Южной Дакоте

Живописные дороги с прекрасным видом

Вы можете увидеть геологические образования и разнотравные прерии вблизи. В то время как живописная дорога - отличный способ получить обзор Бесплодных земель, пешие прогулки по парку позволяют поближе рассмотреть его красивые природные особенности. Обозначенные пешеходные тропы варьируются по длине и сложности, от 400 метров полностью доступных дощатых настилов, до 16 километров разнообразной природной местности. Для тех, кто заинтересован в том, чтобы идти по менее посещаемому пути, парк также предлагает много возможностей для пеших прогулок по дикой местности. Если вы не можете решить, куда идти, рейнджеры в туристическом центре Бен Райфеля с радостью предоставят рекомендации, основанные на условиях троп и вашем опыте пешего туризма. Помните, что независимо от того, путешествуете ли вы по протоптанным тропам или по редко посещаемым, очень важно взять с собой воду и одеть подходящую одежду для солнца, дождя и всего остального.

Живописные дороги парка Бэдлендс в Южной Дакоте

Поскольку в Бесплодных землях так много всего можно увидеть и сделать, у вас обязательно останутся хорошие воспоминания - так что начинайте планировать свой визит уже сегодня!
Бесплодные земли. Достопримечательности Южной Дакоты Бесплодные земли. Достопримечательности Южной Дакоты Reviewed by Путешествия, места на планете on июня 11, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.