Оазис Уакачина в Перу

Оазис Уакачина в Перу

Если вы случайно наткнулись на город Уакачина, вы можете подумать, что это мираж. Уакачина находится в центре лагуны, окаймленной пышной растительностью, и все это расположено в самой сухой пустыне в мире. Расположенный между самыми большими песчаными дюнами Южной Америки, он является единственным природным оазисом на континенте. Уакачина расположена на юго-западе Перу, на краю пустыни Атакама. Город расположен примерно в 5 километрах от города Ика.

Слово «уакачина» в переводе с языка кечуа означает «молодая плачущая женщина». Уакачина имеет несколько мифологических историй происхождения. Одна легенда гласит, что прекрасная принцесса инков по имени Уакачина оплакивала потерю своего возлюбленного, и ее слезы создали лагуну. Однажды воин увидел ее и напугал принцессу, которая бросилась в воду, чтобы спрятаться на несколько часов. Когда она попыталась уйти, то превратилась в русалку. Другая версия гласит принцесса держала зеркало и любовалась собой, когда воин увидел ее. Когда она испуганно убежала, зеркало упало и разбилось. Стекло превратилось в крошечный пруд в пустыне и поглотило принцессу, превратив ее в русалку. Многие легенды говорят, что Уакачина все еще живет в бассейне и выходит ночью, чтобы соблазнить пловцов.

Оазис Уакачина в Перу вечером

Интересные факты об оазисе Уакачина

Оазис фактически образован водой из подземных водоносных горизонтов, которая просачивается через песок и способствует росту пальм, эвкалиптов и рожковых деревьев вокруг бассейна. Лагуна, которая занимает всего около 8000 кв.м., окружена предприятиями, отелями и ресторанами на ее краю. В городе-оазисе круглый год проживает около 100 человек. В последние годы уровень воды в лагуне снизился из-за бурения близлежащих скважин и увеличения испарения в жаркое лето. Поэтому, город стал снабжать лагуну водой из внешних источников.

Озеро в оазисе Уакачина в Перу

Расположенный примерно в пяти часах езды на автобусе от Лимы, город Уакачина уже более 70 лет является популярным туристическим направлением. В 1940-х годах город принимал многих представителей финансовой элиты Перу, а сегодня ежегодно принимает десятки тысяч туристов. Когда-то называвшаяся “оазисом Америки”, Уакачина была изображена на банкноте в 50 новых перуанских соль до 2006 года.

Туристы в оазисе Уакачина в Перу

Высокие песчаные дюны за оазисом возвышаются на несколько сотен футов - высотой с небольшие горы. Они обеспечивают отличные приключения на песке: ищущие адреналин могут скользить по дюнам, как лыжники или сноубордисты. Посетители также могут покататься на дюнных багги по дюнам или отправиться в пеший поход, хотя песок делает пешие прогулки напряженными.

Сноубординг в оазисе Уакачина в Перу
Оазис Уакачина в Перу Оазис Уакачина в Перу Reviewed by Путешествия, места на планете on июня 05, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.