Где находится Большой Барьерный риф. Рифовый остров в виде сердца

Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф, протянут на протяжении 2300 километров, является самой большой системой коралловых рифов в мире. Здесь обитает разнообразная морская флора и фауна самых ярких расцветок, что предлагает возможность для больших приключений, как для богатых людей, так и для людей с ограниченным бюджетом. Если вы посещаете потрясающие острова Уитсанди, путешествуете по древним тропическим лесам Дейнтри или отдыхаете на роскошных тропических островах, таких как Хейман и Ящерица, день проведенный на рифе - это все незабываемая природа, которая окружает вас. Тут вы сможете поплавать с маской и трубкой, наслаждаясь видами в этом живом шедевре.

Подводный мир большого Барьерного рифа

Чем заняться и основные достопримечательности большого барьерного рифа

Круиз Майклмас Кей

Посетите Большой Барьерный риф в стиле Круиза по рифам на 32-метровом быстром катамаране. Он плывет из города Кэрнс на Майклмас-Кей, потрясающий рифовый песчаный остров. Здесь вы можете нырять и нырять с маской и трубкой на рифе среди черепах и разноцветных рыб, лежать на палубе и нежиться на солнце или насладиться полупогружной экскурсией по осмотру кораллов. Майклмас - Кей также является домом для более чем 23 видов морских птиц и одним из самых значительных птичьих заповедников на Большом Барьерном рифе.

Круиз Майклмас Кей, большой барьерный риф

Гидросамолет над Сердечным рифом

Создайте идеальный романтический сюрприз для любимого человека, пролетев над всемирно известным чудом природы - Коралловым рифом в форме сердца. Сверху вы не только полюбуетесь чистыми бирюзовыми водами, но и увидите композицию кораллов, которые естественным образом сложились в сердце. Этот живописный полет - всего лишь один из туров, предлагаемых компанией "GSL Aviation", с белым кварцевым песком пляжа Уайтхейвен на острове Уитсандей.

Гидросамолет над Сердечным рифом

Круиз по рифу Азенкур

Риф Азенкур является домом для более чем 16 различных дайв-сайтов, что делает его популярным местом для дайверов и любителей подводного плавания. Компания "Quicksilver Cruises" отправит вас в путешествие к знаменитому, похожему на драгоценный камень ленточному рифу на самом краю Большого Барьерного рифа. С просторной спортивной площадки можно нырять с маской, нырять и ходить в шлеме в подводном мире, наполненном калейдоскопом красок и блеска.

Круиз по рифу Азенкур, Большой барьерный риф

Прыжок с парашютом на острове Уитсандей

Трудно превзойти романтику плавания по островам Уитсанди. Подумайте о захватывающих закатах, ясных лунных ночах, уединенных пляжах и чистом воздухе. Вы можете плавать под парусом, плавать, нырять с маской и трубкой на защищенных якорных стоянках, таких как бухты Blue Pearl, Butterfly и Hook Island. Посетите остров Уитсандей и прогуляйтесь по чистому белому кварцевому песку пляжа Уайтхейвен. Несколько круизных компаний предоставят вам все, что вам нужно, включая плавание на парусных кораблях. Если вы предпочитаете адреналин, запишитесь на прыжок с парашютом в одну из самых живописных зон в мире.

Парус или прыжок с парашютом Уитсандеи, Большой барьерный риф

Поход по тропе Торсборна

Вдоль восточного побережья острова Хинчинбрук, нетронутого тропического рая на побережье между городами Таунсвиллом и Кэрнсом, находится четырехдневная, 32-километровая, тропа Торсборна. Она пересекает покрытые облаками горы, тропические джунгли и нетронутые пляжи. Посмотрите панораму дикой природы - от бабочек и птиц до крокодилов, черепах, дюгоней и дельфинов. Закажите разрешение заранее – особенно на проживание в одном из семи кемпингов, куда можно попасть с тропы, – а затем доберитесь до острова на пароме или водном такси из материковых городов Кардуэлл или Люсинда.

Поход по тропе Торсборна, большой барьерный риф

Дикая природа Магнитного острова 

На островах Большого Барьерного рифа обитает столько же диких животных, сколько и в море. Всего в 20 минутах езды на пароме от побережья Таунсвилла находится Магнитный остров с большой популяцией коал. Обнимающиеся существа мирно живут в дикой природе по всему острову, на верхушках деревьев как в парковых зонах, так и в более населенных частях острова. Прогуляйтесь по фортам, чтобы добраться до лучших мест, чтобы увидеть их и насладиться 360-градусным видом. На острове Грезвы найдете искусственный Живой риф, где вы можете кормить с рук дружелюбных детенышей скатов. Риф также является домом для более чем 140 видов морских рыб и 83 видов кораллов. Посетите Южный Большой Барьерный риф, чтобы увидеть, как на пляже вылупляются детеныши черепах.

Дикая природа Магнитного острова, коалы на Большом барьерном рифе

Отдохните в Эрли-Бич

Прибрежная деревня Эрли-Бич - это оживленный город с окаймленными пальмами пляжами, прибрежными парками и ресторанами на свежем воздухе. Вы обязательно мгновенно проникнетесь его богемным шармом и беззаботной атмосферой. Теплый тропический климат Квинсленда означает, что зимы в Эйрли-Бич очень мягкие, и вы можете наслаждаться водными видами спорта круглый год.

Отдых в деревне Эрли-Бич на Большом барьерном рифе

Поспать на рифе

Трехдневный круиз по нырянию с маской и трубкой от компании "Pro Dive Cairns" идеально подходит для любителей приключений. Специально спроектированные подводные суда доставят гостей к 16 эксклюзивным местам погружения и предлагают широкий спектр морской среды для дайверов и шноркелеров для изучения. Вы также можете принять участие в двух ночных погружениях, где вам будет предложен уникальный шанс увидеть морскую жизнь, которую вы никогда не увидите днем.

круиз по нырянию на большом барьерном рифе

Круиз на необитаемые острова

Франклендские острова Большого Барьерного рифа могут быть необитаемы, но это не значит, что вы не можете оценить богатые коралловые рифы островов, разнообразную водную жизнь и нетронутые участки песка. Отправляйтесь в однодневный тур с круизами по рифам Франклендских островов, который начинается и заканчивается круизом по обсаженной тропическими лесами реке Мулгрейв. Ныряйте с маской прямо с пляжа и скользите по воде с черепахами, тропическими рыбами и, если подходит сезон, мантами. Погрузитесь глубже в подводный мир с аквалангом или оставайтесь сухими на лодке со стеклянным дном, которая позволяет вам видеть бурлящую жизнь внизу. Дневной тур также включает в себя тропический обед по типу "шведский стол" и хорошо осведомленную команду, которая расскажет вам о местных экосистемах.

Необитаемые, Франклендские острова Большого Барьерного рифа
Где находится Большой Барьерный риф. Рифовый остров в виде сердца Где находится Большой Барьерный риф. Рифовый остров в виде сердца Reviewed by Путешествия, места на планете on мая 24, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.