Где находится Рио-де-Жанейро. Статуя Христа Спасителя в Рио

Статуя Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро

Город Рио-де-Жанейро известен во всем мире добротой и умом своих жителей, а также уникальными туристическими достопримечательностями. Город, окруженный горами и морем, представляет собой памятные достопримечательности, такие как Христос-Искупитель , который был признан одним из 7 новых чудес света, получив более 100 миллионов голосов в Интернете. Фотография его распростертых объятий на вершине горы Корковадо - одна из самых популярных достопримечательностей в мире. Захватывающий пейзаж горы Сахарная голова, с которой открывается панорамный вид на город, даже из самых удаленных его точек, составляет почти 400 метров в высоту и позволяет вам прокатиться по самой известной канатной дороге в мире. Давайте рассмотрим подробнее, чем может похвастаться чудесный город Рио де Жанейро.

Рио-де-Жанейро

Что стоит увидеть находясь в Рио-де-Жанейро

Тропические пейзажи

Глядя с вершины Корковадо высотой 710 метров, вы поймете, почему Рио называется "Чудесным городом". Пышно поросшие лесом горы окаймляют город, мерцающие пляжи пролегают вдоль береговой линии, а вдоль побережья раскинулась цепочка крошечных островков. Будучи далеко не кинематографическим фоном, эта приморская красота располагает к выдающимся приключениям на открытом воздухе: походам в тропический лес Тижука, езде на велосипеде вдоль озера и пляжей, плаванию под парусом через бухту Гуанабара (Guanabara Bay), а также серфинг, скалолазание и дельтапланеризм на фоне одного из самых потрясающих городских пейзажей в мире.

Тропический лес Тижука в Рио де Жанейро

Захватывающие пляжи

Пляжи Рио уже давно соблазняют посетителей. Пляж Копакабана стал символом Рио в 1940-х годах, когда международные знаменитости прилетали на выходные. Также в центре внимания находится пляж Ипанема, его слава и красота не ослабевают с тех пор, как бразильские композиторы Том Жобим и Винисиус де Мораес познакомили мир с его очарованием в 1960-х годах. Для кариокас (жителей Рио) пляж – это задний двор Рио - детская площадка, которая свободна и открыта для всех, предлагая бесконечное удовольствие в виде футбола, волейбола, серфинга, перекусов, питья или просто отдыха среди проходящего парада людей.

Пляж Копакабана в Рио де Жанейро

Ритмы музыки Рио

Музыка - это жизненная сила Рио, и саундтрек города включает в себя рок, олдскульную босса-нову, хип-хоп, фанк и множество региональных стилей Бразилии. Прежде всего, это самба, стремительный стиль музыки с африканскими влияниями и заразительным ритмом, который является синонимом Рио. Вы можете услышать его по всему городу, но душа самбы живет в Лапе, резком районе красных фонарей, который является домом для десятков концертных залов и огромной уличной вечеринки по выходным, которая привлекает гуляк из всех слоев общества. Самба также является неотъемлемым звуком во время Карнавала, а также танцевальной бэк-музыкой для уличных вечеринок и ночных парадов.

Музыка Рио де Жанейро на улице

Жизнерадостный Рио

Рио умеет веселиться. Называете ли вы это радостью жизни, жизнерадостностью или жаждой жизни, у кариоки её в избытке. Карнавал и подготовка к нему-наиболее очевидное проявление этого праздничного духа. Но Рио имеет много других поводов для веселья: праздники после Большого Фламенго (или Васко, Флуминенсе и Ботафого) матч по футболу; выходные - Самба вечеринок по всему городу; байле - фанк, стиль музыки в фавелах (трущобах, неформальных сообществ); и вечеринки на катере по заливу, не говоря уже о крупных фестивалях, таких как карнавал и ревельон, а также проходит июньский фестиваль.

Парад Самбы в Рио де Жанейро

Карнавал в Рио де Жанейро

Эпицентр Карнавала Рио, улица Самбодром, был разработан Оскаром Нимейером и завершен в 1984 году. Во время больших парадов приезжайте сюда, чтобы полюбоваться фантастическими видами с трибун замысловатых поплавков, кружащихся танцоров и стучащего барабанного корпуса. Арена под открытым небом была переделана к Олимпийским играм 2016 года, с улучшенными линиями обзора и более симметричным дизайном в соответствии с первоначальным видением Нимейера.

Во время Олимпийских игр здесь проводились соревнования по стрельбе из лука, а также финишная линия марафона.

Карнавал в Рио де Жанейро

Пляж Копакабана

Великолепное слияние суши и моря, длинный, волнистый пляж Копакабана простирается на целых 4 км., с бурной жизнью по всей его длине: наверху - звуки футболистов поющих гимн своей команды; кариокас (жители Рио) и туристы выстраиваются в очередь за коктейлем кайпириньи в киосках; в фавелах дети демонстрируют свои навыки в футбол; и пляжные торговцы выкрикивают названия своего товара среди загорелых людей на пляже.

Каждая пляжная группа занимает свой участок песка. Молодые футболисты и футболисты футеволлей (футбольный волейбол) держат корт рядом с улицей Руа Санта-Клара. Посты 5 и 6-это место сбора детей фавелы и пенсионеров кариоки, а место рядом с Фортом де-Копакабаны - это излюбленное место рыбаков. По мере того, как пляж Копакабана поворачивает на север, вы попадаете в более спокойные пески Леме. Здесь вы увидите как пожилых жителей Леме, так и детей из близлежащих фавел Бабилония и Чапеу Мангейра.

Пляж освещен ночью, и в этом районе есть полиция, но все равно неразумно ходить туда после наступления темноты – оставайтесь рядом с самыми оживленными пляжными киосками, если всё же рискнёте выйти. 

Ночной пляж Копакабана в Рио де Жанейро

Гора Пан-ди-Асукар

Видимый с вершины горы Пан-де-Асукар (Сахарная гора), Рио, несомненно, является Чудесным городом. Есть много хорошего времени в году, чтобы сделать восхождение, но закат в ясный день является самым уникальным зрелищем. Две канатные дороги соединяются с вершиной в 395 метров над Рио. С вершины, город разворачивается перед вами, с горой Корковадо и Статуей Христа Искупителя на западе, и пляжем Копакабана на юге.

Посещение вершины Пан-ди-Асукара обязательно, но будьте готовы к большому скоплению народа. Если возможно, отправляйтесь туда первым делом утром – и избегайте поездок в пасмурные дни.

Первая канатная дорога поднимается на 215 метров к холму Морро-да-Урка. Отсюда открывается вид на Байя-де-Гуанабара (залив Гуанабара) и извилистую береговую линию; на океанской стороне горы находится пляж Прайя-Вермелья. В Морро-да-Урка есть сувенирные лавки, закусочные, концертная площадка (Арена Морро-да-Урка) и вертолетная площадка (вертолетные туры предлагает компания Helisight).

Вторая канатная дорога ведет к вершине Пан-ди-Асукар. Если вас смущают захватывающие дух высоты, то в стильном открытом баре (Clássico Beach Club) подают тропические коктейли, а также высококлассные закуски.

Кабинки на канатных дорогах отправляются каждые 20 минут. Те, кто предпочитает долгий путь к вершине, должны записаться на один из альпинистских туров, предлагаемых различными фирмами в Рио. На вершину холма Морро-да-Урка гораздо легче подняться, и вы можете сделать это самостоятельно. Короткий, но крутой путь занимает около 30 минут. Вы найдете тропу под названием Pista Cláudio Coutinho, длиной в 1,25 км.

Канатная дорога к горе Пан-ди-Асукар в Рио де Жанейро

Пляж Ипанема

Длинный участок залитого солнцем песка, пляж Ипанема, разграничен постами (столбами), которые выделяют субкультуры, столь же разнообразные, как и сам город. Посто 9, сразу возле улицы Руа Винисиус де Мораес, - это место, где можно встретить много молодых людей загорающих на пляже. Этот район также известен обитающими там хиппи и художниками. 

Посто-8 дальше к востоку - это в основном владения детей фавел. Пляж и скальный мыс Арпоадор, расположенный между Ипанемой и Копакабаной, - самое популярное место для серфинга в Рио.

Пляж Леблон привлекает большое количество одиноких кариок (жителей Рио), а также семьи из соседних районов. Посто 10 предназначен для любителей спорта, где постоянно проводятся игры в волейбол, футбол и фрескобол (пляжный теннис, в который играют деревянными ракетками и резиновым мячом).

Какое бы место вы ни выбрали, вы будете наслаждаться более чистым песком и морем, чем в Копакабане. Имейте в виду, что если вы отправитесь туда в субботу или воскресенье, пески пляжа будут переполнены. Идите пораньше, чтобы занять место.

Слово "ипанема" по-туземски означает "плохие, опасные воды", что очень похоже на правду, учитывая сильное подводное течение и часто огромные волны, которые обрушиваются на берег. Будьте осторожны и плавайте только там, где это делают местные.

Пляж Ипанема и мыс Арпоадор в Рио де Жанейро

Статуя Христа Искупителя

Стоя на вершине горы Корковадо (что означает "горбун"), Статуя Христа Спасителя смотрит на Рио с безмятежным выражением на хорошо сделанном лице. Гора возвышается прямо над городом на 710 метров, и ночью ярко освещенная 38-метровая статуя с открытыми руками, весом в 1145 тонн – видна почти из каждой части города.

Отель "Corcovado" находится на территории Национального парка Тижука. Самый популярный способ добраться до статуи - сесть на красный узкоколейный поезд, который отправляется каждые 30 минут и едет примерно 20 минут, чтобы добраться до вершины. Обратите внимание, что билеты в тот же день на железнодорожном вокзале не продаются. Покупайте билеты онлайн или у авторизованного продавца по всему Рио, при покупке вы должны выбрать дату и время. Чтобы добраться до винтовой станции, сядьте на любой автобус "Косме Велью": вы можете сесть на автобус 583 из Копакабаны, Ипанемы или Леблона.

Статуя Христа Спасителя в Рио де Жанейро

Аркос да Лапа - акведук Кариока

Часто фотографируемый символ Лапы - арки акведука, датируются серединой 18-го века, когда сооружение служило акведуком для транспортировки воды из реки Кариока в центр Рио. В стиле, напоминающем Древний Рим, 42 арки возвышаются на 64 метра. Сегодня арки несут канатную дорогу Бонде на своем пути между районами Рио - Сентро и Санта-Терезой. 

Аркос да Лапа - акведук Кариока в Рио де Жанейро

Районы Санта-Тереза и Лапа

Лапа - старый район, расположенный на юго-западной окраине Сентро и являющийся одновременно эпицентром ночной жизни Рио, с десятками баров и клубов, наполненных самбой, и ночными уличными вечеринками. Санта-Тереза - это живописный район с извилистыми улочками и старинными особняками, отреставрированными многими художниками и богемными личностями, поселившимися здесь.

Районы Санта-Тереза и Лапа в Рио де Жанейро

Лагуна Родригу-ди-Фрейтас

Лагуна Родригу-ди-Фрейтас, одно из самых живописных мест города, окружено пешеходной и велосипедной дорожкой протяженностью 7,2 км. На стоянках вдоль восточного берега озера можно взять напрокат велосипеды и весельные лодки. Для тех, кто предпочитает кайпириньи (коктейли из лаймов, сахара, льда и высокопроницаемого спирта сахарного тростника) пластиковым лебединым лодкам, киоски на берегу озера по обе стороны озера предлагают еду и напитки на свежем воздухе, иногда сопровождаемые живой музыкой в теплые ночи.

Лагуна Родригу-ди-Фрейтас в Рио де Жанейро

Национальный парк Бразилии Тижука

Тижука - это все, что осталось от атлантических тропических лесов, когда-то окружавших Рио-де-Жанейро. Этот заповедник тропических джунглей площадью 39 квадратных километров представляет собой буйную зелень с прекрасными деревьями, ручьями и водопадами, гористой местностью и высокими вершинами. Здесь отличная, хорошо заметная тропа, где семьи устраивают пикники, а серьезные туристы поднимаются на 1012-метровую вершину Пико-да-Тижука.

Сердце леса - район Альто-да-Боа-Виста в районе Флореста-да-Тижука, который имеет много восхитительных природных и антропогенных особенностей. Среди достопримечательностей этого прекрасного парка-несколько водопадов (Cascatinha de Taunay, Cascata Gabriela и Cascata Diamantina), часовня 19 века (Capela Mayrink) и многочисленные пещеры (Gruta Luís Fernandes, Gruta Belmiro и Gruta Paulo e Virgínia). Также в парке есть прекрасное место для пикника (Bom Retiro) и два ресторана – элегантный ресторан "Os Esquilos" и Ресторан "Barão a Floresta" рядом с руинами Дома майора Арчера.

Парк является домом для многих видов птиц и животных, включая игуан и обезьян, которых вы можете встретить во время одного из превосходных дневных походов, которые вы можете совершить здесь. Тропы на всём протяжении вашего пути будут хорошо подписаны,а у входа в парк выдаются хорошие бесплатные карты маршрутов.

Весь парк закрывается на закате. Лучше всего ехать на машине, но если у вас нет автомобиля, многочисленные фирмы предлагают пешие походы, включая "Jungle Me и Rio Adventures".

Национальный парк Бразилии Тижука, пешая тропа в Рио де Жанейро

Футбольный стадион Маракана

Стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро - священная площадка для любителей футбола. Массивная арена была местом легендарных побед и сокрушительных поражений. Маракана сыграл главную роль на чемпионате мира 2014 года, когда здесь проходили крупные матчи, включая финал между Германией и Аргентиной. На стадионе также проходили церемонии открытия и закрытия летних Олимпийских игр 2016 года. Независимо от того, кто выйдет на поле, арена на 78 800 мест в игровые дни оживет впечатляющим образом.

Для особого опыта сходите на футбольный матч здесь. Они считаются одними из самых захватывающих в мире, особенно во время игры чемпионата или когда местные соперники "Фламенго", "Васко да Гама", "Флуминенсе" или "Ботафого" идут лицом к лицу.

Игры проходят круглый год и обычно происходят в субботу или воскресенье (начиная с 4 вечера или 6 вечера) или в среду и четверг (около 8:30 вечера). Места на стадионе распределены по секторам от A до F. Северные (E и F) и южные (C и B) места находятся позади ворот и, как правило, являются самыми дешевыми и оживленными секциями. Восточный (D) и Западный (A) секторы имеют лучшие линии обзора и более дорогие; они имеют пронумерованные места и не так шумны, как места у ворот. Маракана-Маис - это часть западного сектора, а обслуживание по системе "шведский стол" входит в стоимость вашего билета. Цена билета составляет от 40 до 80 реалов для большинства игр.

Если вы предпочитаете путешествовать в группе, ряд англоязычных туроператоров организуют однодневные экскурсии, включая перевозку туда и обратно. Чтобы заглянуть за кулисы стадиона, совершите экскурсию по стадиону вместе с экскурсией по Маракане, доступной ежедневно.

Футбольный стадион Маракана в Рио де Жанейро
Где находится Рио-де-Жанейро. Статуя Христа Спасителя в Рио Где находится Рио-де-Жанейро. Статуя Христа Спасителя в Рио Reviewed by Путешествия, места на планете on мая 12, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.