Где находятся Галапагосские острова. Разнообразные виды вьюрков на островах

Галапагосские острова

Галапагосские острова могут просто вдохновить вас по-другому взглянуть на мир. Животные, которые считают острова своим домом, многие из которых больше нигде в мире не встречаются, ведут себя так, как будто люди, это всего лишь гости у них дома.

Это не Багамы, и это не типичный тропический рай, на самом деле большинство островов лишены растительности, а некоторые больше похожи на Луну, чем на Гавайи. Однако здесь живет больше людей, чем кажется на первый взгляд, и в городах островов можно заметить удивительный уровень развития, в основном ориентированный на процветающую туристическую индустрию.

Эта изолированная группа вулканических островов Эквадора и ее хрупкая экосистема приобрели почти загадочный статус как место особого биологического разнообразия. Однако не нужно быть биологом-эволюционистом или орнитологом, чтобы оценить одно из немногих оставшихся на планете мест, где человеческое вмешательство в природу было сведено к минимуму.

Вулканические Галапагосские острова
 

Что стоит посетить находясь на Галапагосских островах

Подводное плавание в туннелях на острове Исабела

Это выдающееся место для подводного плавания находится в примерно в 30-40 минутах плавания на лодке от города Пуэрто-Вильямиля. Оно создано извилистыми лавовыми образованиями, стоящими между мангровыми зарослями и открытым морем. Обратите внимание на белых акул, скатов-мант, орлиных скатов, морских львов, черепах и даже морских коньков на мелководье. Туроператоры в Пуэрто-Вильямиле ежедневно совершают пятичасовые поездки сюда примерно за 90 долларов.

плавание в туннелях на острове Исабела, Галапагосские острова

Пунта Суарес на острове Эспаньола

Безусловно, один из самых красивых островов Галапагосских островов, Эспаньола площадью 61 кв. км, также является самым южным. Поскольку он находится примерно в 90 км к юго-востоку от острова Санта-Крус, капитаны некоторых небольших лодок могут не захотеть заходить так далеко.

Эспаньолу особенно стоит посетить с конца марта по декабрь, потому что здесь находится единственная колония волнистого альбатроса, одной из самых впечатляющих галапагосских морских птиц, а также ласточкинохвостые чайки, устрицы, три вида вьюрков и капотный пересмешник, который больше нигде в мире не встречается.

Популяция кактусов Опунция и гигантских черепах, практически вымерших в 1960 – х годах из-за привезенных коз и охоты, восстановилась благодаря активной программе восстановления. Черепахи полагаются на кактусы в качестве пищи, воды и защиты.

Пунта Суарес на острове Эспаньола, Галапагосские острова

Вулкан Сьерра Негра на острове Исабела

К северо - западу от крошечного поселения Томас-де-Берланга находится массивный вулкан Сьерра-Негра, высотой 1490 метров, который в последний раз извергался в конце 2005 года. Восьми километровая тропа ведет вокруг восточной стороны вулкана. Можно пройти весь путь вокруг кальдеры, но тропа кончится.

Галапагосские ястребы, короткоухие совы, зяблики и мухоловки-одни из птиц, часто встречающихся в этом путешествии. Вершина часто бывает туманной (особенно в более холодный и сухой сезон "Гаруа", который длится с июня по декабрь), и на ней легко заблудиться. Из близлежащего вулкана Чико, подкратера, где можно увидеть отверстия - фумаролы, открывается потрясающий вид. Несколько агентств в городах предлагают однодневные туры (на человека 35 долларов). Они включают в себя транспорт до вулкана, а затем 11-километровую прогулку пешком. Возьмите с собой дождевик, воду и закуски (предоставляется упакованный ланч).

Убедитесь, что вы едете только в закрытом автомобиле (и пристегните ремень безопасности); не ездите в открытой машине. Трагическая авария в 2014 году привела к тому, что несколько туристов на этой вылазке серьезно пострадали, когда водитель не справился с управлением, спускаясь с горы.

Вулкан Сьерра Негра на острове Исабела, Галапагосские острова

Остров Бартоломе

Панорамный вид и резвые пингвины делают этот крошечный остров, расположенный недалеко от залива Салливан на острове Сантьяго, обычной остановкой для лодочных туров. Тропинка от пристани (для сухой посадки) ведет к взбитой ветром 114-метровой вершине острова, где захватывающие дух виды делают его идеальным местом для групповых фотографий. Эта тропа ведет через дикий и неземной вид лавового ландшафта, где деревянный дощатый настил и лестницы были построены, чтобы помочь посетителям и защитить тропу от эрозии.

Другое место для посетителей - небольшой песчаный пляж в бухте (мокрая посадка), откуда можно надеть снаряжение для подводного плавания и поплавать вместе со стремительными галапагосскими пингвинами, часто посещающими эту бухту. Также часто можно увидеть морских черепах и пеструю разновидность тропических рыб.

Остров Бартоломе на Галапагосских островах

Черепахи на Ранчо Примисиас (остров Санта-Крус)

Рядом с заповедником Эль-Чато находится это частное ранчо, где обитают десятки гигантских черепах, и вы можете ходить по нему, когда захотите. Вход находится за городом Санта-Роза, в стороне от главной дороги - спросите у местных жителей дорогу. Не забывайте закрывать любые ворота, через которые вы проходите. Здесь есть кафе, где продают холодные напитки и горячий чай, что приветствуется, если вы промокли в высокогорном тумане.

Черепахи на Ранчо Примисиас, Галапагосские острова

Залив Тортуга на острове Санта-Крус

С точки зрения красоты чистого белого песка, этот пляж является соперником любого в Южной Америке. Вы найдете его в конце мощеной тропы протяженностью 2,5 км к юго-западу от города Пуэрто-Айора. Помимо купания (коса суши обеспечивает защиту от сильных и опасных течений с открытой стороны), серфинга или просто принятия солнечных ванн, здесь можно увидеть акул, морских игуан, пеликанов и иногда фламинго. Здесь нет ни питьевой воды, ни других удобств.

Это примерно в получасе ходьбы от начала тропы - часто используемой местными бегунами, где вы должны зарегистрироваться между 6 утра и 6 вечера.



Остров Исабелла

Исабелла - самый большой остров архипелага площадью 4588 квадратных километров, но, несмотря на его размеры и внушительный горизонт действующих вулканов, именно такие особые достопримечательности, как птицы-фрегаты, летящие высоко в облаках, или пингвины, осторожно пробирающиеся вдоль скал, вознаграждают посетителей.

Это относительно молодой остров, состоящий из цепи пяти периодически действующих вулканов, включая вулкан Сьерра-Негра, который извергся в конце 2005 года и поднял столб дыма высотой 20 км. Один из вулканов острова, Вулкан Вольф, является самой высокой точкой на Галапагосах в 1707 метров (некоторые источники утверждают, что 1646 метров). Есть также небольшой, более старый вулкан, Вулкан Эквадор (610 метров).

В ответ на угрозу для всей экосистемы и сокращение популяции черепах на Изабелле и особенно вокруг вулкана Альседо (1097 метров) Исследовательская станция Чарльза Дарвина и Служба национальных парков Галапагос успешно истребили десятки тысяч диких коз с помощью наземной и воздушной охоты.

Остров Исабелла на Галапагоссах

Город Пуэрто Бакерисо Морено на острове Сан-Кристобаль

Несмотря на обилие ресторанов и отелей, Пуэрто-Бакерисо-Морено сохраняет свою сонную, застывшую во времени рыбацкую деревушку. И хотя все большее число поездок начинается или заканчивается здесь, он остается в тени города Пуэрто-Айоры, своего более крупного и престижного города-побратима на Галапагосских островах. Серфинг - это мировой класс, и вы можете исследовать многие места на острове отсюда самостоятельно.

Город Пуэрто Бакерисо Морено на Галапагосских островах

Остров Флореана (Санта-Мария или Чарльз)

Этот шестой по величине остров известен не только загадочной историей своих первых обитателей - небольшой группы европейских поселенцев, запутавшихся в борьбе за власть, странных исчезновениях и предполагаемых убийствах, но и своими ярко-розовыми фламинго и первоклассными местами для подводного плавания.

Многие туроператоры Санта-Круса продают туры на Флореану как на однодневную поездку. Если вы подумываете об этом, знайте, что в однодневной поездке почти все ваши деньги не идут местному населению, и вы будете подвергнуты более чем четырехчасовому изнурительному путешествию на скоростном катере. Вместо этого стоит остановиться на ночь, так как деревня Пуэрто-Веласко-Ибарра имеет привлекательные варианты размещения, и это увлекательное место для тех, кто готов приложить усилия и остаться здесь подольше.

Фламинго на острове Флореана, Галапагосские острова
Где находятся Галапагосские острова. Разнообразные виды вьюрков на островах Где находятся Галапагосские острова. Разнообразные виды вьюрков на островах Reviewed by Путешествия, места на планете on мая 06, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.