Кейптаун в Южной Африке

Кейптаун, Южная Африка

Cape Town, South Africa

Кейптаун, Южная Африка

Кейптаун - это город, полный приключений, культуры и кулинарного искусства. Начните свой день с утренней поездки на Столовую гору, где в ранние часы при ясном небе вы сможете насладиться захватывающим видом на город. Отсюда вы можете отправиться на пляж Боулдерс или пляж Клифтон, чтобы позагорать, заняться серфингом, а также познакомиться с богатой историей столицы. Остров Роббен и Музей Шестого Округа проделали огромную работу, чтобы рассказать о борьбе города с апартеидом. И район Кейптауна Бо-Каап, и площадь Гринмаркет предоставят вам особый взгляд на африканские и мусульманские традиции Кейптауна. Постарайтесь не забыть посвятить какое-то время винной культуре города: экскурсия по виноградникам в Констанции или потягивание охлажденного белого на набережной Виктории и Альфреда являются обязательными.

Берег Кейптауна в Южной Африке

Что стоит посетить находясь в Кейптауне

Столовая гора

Столовая гора - возможно, самая известная достопримечательность Южной Африки, но многие люди не знают, что это также рай для путешественников с многочисленными тропами, потрясающими видами и множеством интересных вещей, которые можно увидеть. И это больше, чем просто груда камней в заливе. Охраняемый национальный парк, он обладает некоторыми замечательными особенностями, которые делают его фантастическим местом для любителей природы, заслуживающим больше, чем просто быстрой поездке по канатной дороге, чтобы увидеть вид сверху, хотя это того стоит.

Столовая гора в Кейптауне, Южная Африка

Остров Роббен

Используемый в качестве тюрьмы с первых дней Голландской Ост-Индской компании вплоть до 1996 года, этот объект Всемирного наследия Юнеско сохранился в качестве мемориала тем (таким как Нельсон Мандела), кто провел здесь много лет в заключении. Вы можете отправиться сюда только на экскурсию, которая длится около четырех часов, включая поездки на пароме, отправляющемся от ворот Нельсона Манделы рядом с Часовой башней на набережной. Рекомендуется заранее бронировать туры онлайн, так как они могут быть распроданы.

Стандартные экскурсии, включают в себя прогулку по старой тюрьме (с обязательным заглядыванием в камеру Манделы), а также 45-минутную поездку на автобусе по острову с комментариями о различных примечательных местах, таких как известковый карьер, в котором Мандела и многие другие занимались каторжным трудом, маленький дом, где Роберт Собукве, лидер панафриканского конгресса, находился в одиночном заключении в течение шести лет, и церковь, используемая во время пребывания на острове в качестве колонии для прокаженных. Из кафе Alpha 7 открывается великолепный вид на материк и Столовую гору.

Даже если вы не планируете посещать остров, стоит заглянуть в бесплатный музей у ворот Нельсона Манделы, где основное внимание уделяется борьбе за равенство. Также как небольшой музей сохранился причал № 1 на набережной, отправляющийся на остров Роббен, когда он был тюрьмой.

Остров Роббен в Кейптауне, Южная Африка

Национальный ботанический сад Кирстенбоша

Расположение и уникальная флора в сочетании делают этот ботанический сад площадью 5,28 кв. км одним из самых красивых в мире. Ворота №1, это главный вход в Ньюлендс-энд-Гарденс, где вы найдете информационный центр, отличный сувенирный магазин и зимний сад.

Добавленная к столетию сада в 2013 году популярная дорожка с навесом деревьев (неофициально известная как "Бумсланг", что означает "древесная змея") представляет собой изогнутый стальной и деревянный мост, который поднимается между деревьями и открывает удивительные виды.

В садах проводятся бесплатные прогулки с гидом, или же вы можете взять в аренду электронного гида, чтобы получить записанную информацию о различных растениях, мимо которых вы будете проходить во время обозначенной прогулки.

Здесь выращивается более 7 000 из 22 000 видов растений Южной Африки, в том числе знаменитый финбос Капского цветочного королевства (буквально "прекрасный кустарник"; в первую очередь протеи, вересковые пустоши и эрики). Вы найдете благоухающий сад, который был поднят, чтобы вам было легче пробовать ароматы растений; тропу Брайля; копье (холм), засаженный пеларгониями; сад скульптур; раздел, посвященный "полезным" лекарственным растениям; две пешеходные тропы вверх по Столовой горе (Ущелье Скелета и ущелье питомника); и значительные остатки живой изгороди Ван Рибека, живой изгороди из дикого миндаля, посаженной Яном ван Рибеком в 1660 году, чтобы образовать границу голландского аванпоста.

Летние концерты на закате солнца под открытым небом, проводимые здесь по воскресеньям с ноября по апрель, - это обычная кейптаунская практика. Сады - это остановка городского экскурсионного автобуса. Тихие ворота №3 (они же ворота Райкрофта) - это первое, к чему вы придете, если подойдете к садам вверх по Родосскому шоссе с юга. Здесь есть три кафе, в том числе превосходная чайная "Кирстенбос".

Национальный ботанический сад Кирстенбоша в Кейптауне

Музей Шестого Округа

Невозможно не быть эмоционально тронутым этим музеем, который прославляет некогда оживленный много расовый район, который был разрушен во время апартеида в 1960-х и 1970-х годах, его 60 000 жителей были насильственно изгнаны. Внутри бывшей Методистской миссионерской церкви были воссозданы домашние интерьеры, а также фотографии, записи и свидетельства, которые создают яркую картину разрушенной, но не полностью разрушенной общины.

Многие экскурсии по городам сначала останавливаются здесь, чтобы объяснить историю законов о пропусках.

Среди экспонатов - карта Шестого Округа, на которой бывшие жители отметили места, где когда-то стояли их разрушенные дома и особенности их района, реконструкции интерьеров домов, а также выцветшие фотографии и записи. Многие сотрудники, а также практически все перемещенные жители, могут рассказать душераздирающие истории.

Музей Шестого Округа в Кейптауне

Набережная Виктории и Альберта

Эта историческая рабочая гавань имеет впечатляющее расположение и множество туристических достопримечательностей, включая множество магазинов, ресторанов, баров, кинотеатров и круизов. Бассейны Альфреда и Виктории датируются 1860 годом и названы в честь королевы Виктории и ее сына Альфреда. Слишком маленький для современных контейнеровозов и танкеров, бассейн Виктории до сих пор используется буксирами, рыбацкими лодками и различными другими судами. В бассейне Альфреда вы увидите ремонтируемые корабли.

Набережная Виктории и Альберта в Кейптауне, Южная Африка

Мыс Доброй Надежды

Этот участок национального парка Столовая гора площадью 77,5 кв. км включает в себя потрясающие пейзажи, фантастические прогулки, отличное наблюдение за птицами и часто пустынные пляжи. Заповедник обычно называют Кейп-Пойнт, по имени его самого драматичного (но менее известного) мыса. Требуется заранее забронировать двухдневный тур по тропе Мыса Доброй Надежды, захватывающем круговом маршруте протяженностью 33,8 км с одной ночью, проведенной в простой хижине.

Здесь было замечено около 250 видов птиц, включая бакланов и семейство страусов, которые обитают возле мыса Доброй Надежды, самой юго-западной точки континента.

Есть много автобусных туров в заповедник, но, если у вас есть время, пешие или велосипедные прогулки по нему гораздо полезнее. Имейте в виду, однако, что здесь мало тени и что погода может быстро измениться.

Это не тяжелая прогулка в гору, но если вам лень, сядьте на фуникулер "Летучий голландец", который бежит от ресторана к сувенирному киоску рядом со старым маяком (который датируется 1859 годом). Отсюда проходит 1-километровая тропа. Менее чем за 30 минут можно пройти по захватывающей тропинке "Риджуэй", чтобы посмотреть вниз на новый маяк и отвесные скалы, погружающиеся в бурлящий океан.

Мыс Доброй Надежды в Кейптауне, Столовая гора, ЮАР

Город Франшхук

Город Франшхук, что буквально переводится как "Французкий уголок". Французские гугеноты поселились в этой живописной долине более 300 лет назад, привезя с собой свои виноградные лозы. С тех пор этот Винный городок цепляется за свои французские корни, и в июле посетители могут увидеть, что здесь празднуют День взятия Бастилии. Франшхук показывает себя как гастрономическую столицу страны, и вам, конечно, будет трудно решить, где поесть. К тому же, с множеством художественных галерей, винных ферм и стильных отелей, это действительно один из самых красивых городов на Кейпе.

Город Франшхук в Кейптауне, Южная Африка
 

Районы: Городская чаша, Форешор, Бо-Каап и Де Уотеркант

Район - Городская чаша, где голландцы впервые открыли магазин, включает в себя множество исторических достопримечательностей и предприятий. В 1940-х и 1950-х годах на полигоне был создан район Форешор, где сейчас распологаются док Дункан и конференц-центр. Вниз по Сигнальному холму спускаются ярко раскрашенные дома Бо-Каапа, а на северо-востоке-розовый район Кейптауна Де Уотеркант, центр торговли и вечеринок.

Район Кейптауна Бо-Каап в Южной Африке

Серфинг по Садовому маршруту

Садовый маршрут известен своими прогулками на свежем воздухе как на суше, так и на море. Побережье между заливом Моссел и заливом Плеттенберг может похвастаться одним из лучших прибоев Западного Кейпа, независимо от того, являетесь ли вы профессионалом или только начинаете. Залив Хэролдс и залив Виктория, недалеко от Джорджа, являются особенно красивыми местами, чтобы поймать волну, и предлагают отличные пляжи для желающих просто полежать на песке. В бухте Виктория вы можете взять урок для начинающих или арендовать доску и присоединиться к экспертам в более сложной однодневной поездке.

Серфинг по Садовому маршруту в Кейптауне

Деревня Калк-бей, город Саймонс-Таун и Южный полуостров

Целая горсть очаровательных исторических прибрежных мест, включая пляж Муйзенберг, деревню Калк-Бей и город Саймонс-Таун (плюс пингвины, живущие на пляже Боулдерс), тянется вдоль полуострова Фальш-Бей. Еще больше дикой природы и невероятных ландшафтов можно увидеть в охраняемых заповедниках Кейп-Пойнт и Мысе Доброй Надежды. На атлантическом побережье Комметье любят проводить время опытные серферы, а на широком пляже в Нордхуке - всадники.

Деревня Калк-бей, город Саймонс-Таун и Южный полуостров Кейптауна
Кейптаун в Южной Африке Кейптаун в Южной Африке Reviewed by Путешествия, места на планете on мая 03, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.