Пустыня Атакама, самое засушливое место

Пустыня Атакама, Чили

Atacama Desert, Chile

Пустыня Атакама в Чили
 
Если вы подумываете о поездке в Чили, то пустыня Атакама обязательно должна быть в вашем списке мест для посещения. Если это не так, то самое время ей попасть в этот список. Пустыня Атакама - редкий образец природной красоты, обладающий самым сухим неполярным климатом на земле. С её солеными озерами, лагунами (с обитающими там фламинго), гейзерами и разноцветными скальными образованиями, это то, что стоит увидеть. Здесь также вы найдёте множество развлечений как для энергичных путешественников, так и для тех, кто интересуется археологией.

Пустыня Атакама в Чили

Что можно посетить находясь в пустыне Атакама?

1. Гейзеры Татио

Посещение гейзеров Татио на рассвете покажет вам, как из них вырывается вода - зрелище, которое стоит увидеть.
Жизнь просыпается с рассветом, так почему бы начать день с красоты и не посетить гейзеры Татио с восходом солнца? На рассвете геотермальное давление повышается, а это значит, что гейзеры выбрасывают больше воды. А еще на рассвете пейзаж окутывает таинственная красота, в которую можно просто влюбиться.

Гейзеры Татио в Пустыне Атакама
 
Советы: Так как гейзеры располагаются на высоте 4320 метров, будьте осторожны в некоторых случаях. Наденьте удобную обувь и возьмите с собой купальный костюм, если хотите насладиться горячими источниками! Приготовьтесь к очень холодному утру, за которым последует жаркий день. 

Гейзеры Татио на восходе в пустыне Атакама

2. Валье-дель-арко Ирис (Долина радуги)

Если вы любите красиво окрашенные скальные образования, то вам также нужно посетить Долину радуги, чтобы увидеть ее разноцветные оттенки. Как и многие другие достопримечательности в пустыне Атакама, это лучше сделать вечером, так как золотой час перед самым закатом, тогда закат превратит долину в красочное произведение искусства.
Совет: ввиду плохих дорог, чтобы туда добраться вам понадобится полноприводный внедорожник.

Долина радуги в пустыне Атакама в Чили

3. Валье-де-ла-Луна (Лунная долина)

Лунная долина, очень удачно названа так, потому что она очень похожа на поверхность луны. Она лучше всего просматривается на закате, когда цвета долины начинают играть красками. Её особая красота - это то, чем вы будете восхищаться в течение многих лет.

Лунная долина в пустыне Атакама в Чили

Советы: Если вы решите отправиться в поход к этой долине, возьмите с собой обувь и будьте готовы как к жаркому солнечному свету, так и к холоду, который накатывает с заходом солнца. Стоит быть внимательным, так как ворота закрывают для въезда в 5 вечера зимой и в 6 вечера летом, так что убедитесь, что вы доберетесь туда раньше.

Лунная долина в пустыне Атакама в Чили

4. Альдея де Тулор (Деревня Тулор)

Альдея де Тулор была раскопана в 1982 году, тогда была обнаружена целая деревня, которая, как считается, была основана примерно 300 годом до нашей эры. Считается, что деревня была заброшена из-за набегающих песков пустыни. На территории отеля есть музей, который расположен в копии одного из оригинальных глинобитных зданий.

Деревня Тулор в пустыне Атакама в Чили
 
Советы: одевайтесь правильно для дневных и вечерних визитов. Воспользуйтесь местным гидом, чтобы узнать об этом месте, флоре и фауне.

5. Сэндбординг в Долине Смерти

Если вы находитесь в поисках приключений, тогда спуск по песчаным дюнам высотой до 100 метров в пустыне Атакама, может быть идеальным вариантом!
Совет: оденьте хорошую обувь и носки и помните, что вам будет жарко, поэтому возьмите с собой побольше воды.
Если вы любите активный отдых, то вам стоит также узнать о других энергичных видах отдыха в Чили.

Сэндбординг в пустыне Атакама в Чили

6. Созерцание звезд

Пустыня Атакама славится безоблачным небом с яркими звездами. Присоединяйтесь к астрономическому путешествию, отправляясь в путешествие с гидом или самостоятельно, если вы уже знаете дорогу к лучшей точке по наблюдению за Млечным путем. Вы можете арендовать телескоп или фотографическое оборудование у местных туроператоров. Вы также можете посетить Альму, обсерваторию с самым дорогим в мире радиотелескопом. Тем не менее, он предлагает (бесплатные) однодневные туры, правда их нужно забронировать за несколько месяцев вперед.

Наблюдение за звездами в пустыне Атакама

7. Петроглифы в Иербас-Буэнасе

Одна из самых интересных вещей, которые можно сделать в Атакаме, - это посетить Иербас Буэнас, где вы найдете пещеры с хорошо сохранившимися наскальными рисунками (или, говоря языком археологии, петроглифами). Причина, по которой эти наскальные рисунки так хорошо сохранились и почему пустыня Атакама вообще является ценной археологами, заключается в сухом климате, который сохранил предметы, которые были бы потеряны в более влажном климате.

Петроглифы в Иербас-Буэнасе

Петроглифы в Иербас-Буэнасе

8. Крепость Пукара-де-Китор

Пукара-де-Китор - это крепость, которая была построена “атакаменьосами" (коренным населением этой местности) для защиты от испанского вторжения. Она рассматривается как еще одно культурное и археологическое сокровище. Часть особого очарования, это тропинка, протянувшаяся от леса до вершины горы, откуда открывается захватывающий дух вид!
Советы: В течение дня рекомендуется пить много воды; шляпа и легкая одежда для защиты от солнца, также будет не лишними. Наденьте походные ботинки, если вы собираетесь подняться в гору.

Крепость Пукара-де-Китор в пустыне Атакама

9. Розовые фламинго и лагуны

Фламинго являются стайными птицами, их колонии насчитывают тысячи особей, самцы и самки которых образуют прочные связи. Многие говорят, что обязательно собираются посмотреть на розовых фламинго, при посещении Атакамы. Если вы хотите увидеть их, то Лагуна Чакса, это самое лучшее место, оно находится всего в часе езды от Сан-Педро-де-Атакама. Если вы хотите увидеть больше лагун, продолжайте ехать после остановки в лагуне Чакса, чтобы добраться до Мисканти и Миникеса, которые, возможно, являются двумя самыми потрясающими лагунами в этом районе.

Розовые фламинго в лагуне Чакса в пустыне Атакама, Чили

10. Соляная равнина Салар-де-Тара

Салар-де-Тара, соляная равнина рядом с Пирс-Рохас (красные скалы) - просто невероятное зрелище. Иногда в тех местах вы можете увидеть даже альпак!
Советы: долина находится на высоте около 4000 метров, поэтому остерегайтесь возможной высотной болезни. Это место также близко к обсерватории Альма, так что вы можете посетить эти два места, если захотите. Если это ваш первый раз здесь, получите руководство!

Соляная равнина в пустыне Атакама, Чили

Одним словом, пустыня Атакама - это уникальное место на Земле, и всё благодаря своему невероятному ландшафту и сопутствующему ему ночному небу. От посещения соляных равнин и сэндбординга до осмотра археологических раскопок и наблюдения за тем, как долина превращается в радугу цветов на закате, это просто невероятный список мест, которые там можно обнаружить. Посетите их все самостоятельно или присоединяйтесь к туру, который охватывает все это место.

Луна над пустыней Атакама в Чили
Пустыня Атакама, самое засушливое место Пустыня Атакама, самое засушливое место Reviewed by Путешествия, места на планете on апреля 09, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.